スマートフォン版はこちら

盛田株式会社の中途採用・求人・転職情報

盛田株式会社の中途採用情報ページです。現在募集中の職種「法人営業」「ルート営業・渉外・外商」「研究・製品開発」の求人・採用情報や、事業内容、会社概要などをご紹介しています。

盛田株式会社の求人・採用状況・特徴について

★☆★ジャパン・フード&リガー・アライアンス社のグループ会社★☆★

【事業内容】
■同社は「総合食品アライアンス」であるジャパン・フード&リガー・アライアンス(JFLA)グループの一員として、日本各位に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って戦略を策定しています。

【戦略】
■醤油、味噌、清酒をはじめとした、日本の伝統的発酵食の製造販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を伝承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造していきます。

【ビジョン】
■いつまでも「美味しさ」の提供、「安心・安全」の徹底は変えることなく、常に新しい価値を創り出し、積極的に挑戦することで、常に時代の最先端を目指して参ります。

盛田株式会社の求人一覧(7件)

募集中の求人職種を一覧でご紹介しています。

【札幌】営業職※既存中心/年間休日120日以上

仕事内容

300年を超える歴史を持つ同社の営業職として、主として取引先問屋・大手スーパー等(本部)に向けて取扱いのある醤油、醤油加工品(つゆ・たれなど)、味噌、ソース、みりん、料理酒などの営業をお任せいたします・

【具体的には】
■販売先様への商談(商品提案)、陳列応援、販売応援、・事務業務:社内報告資料作成、お得意先様向け御見積もり、御提案書作成など    
※基本的にはルートでの営業ですが、場合によって新規の企業様へのアプローチもございます。(新規:既存/2:8)
※担当顧客はエリアごとに分かれており、東北・首都圏~長野・新潟・山梨・静岡全域を分担するため、場合によっては月2~3回程度の宿泊を伴う出張が発生する可能性があります。

【組織構成】第一営業部:50代男性の支社長、40代支店長のもと、20代~40代の6名の営業にて構成されています。平均年齢は30台前半です。

年収
325万円〜450万円※経験に応ず
勤務地
北海道

【小豆島】基礎研究※醤油等の醸造商品の開発

仕事内容

品質管理部研究開発チームにて、下記業務をご担当いただきます。

【具体的には】
・基礎研究…醸造に関する基礎研究、内部及び外部からの調査依頼対応
・工場の工程管理…工程上の問題提起及び解決法の策定
・クレーム対応…原因調査及び報告書の作成
・商品開発…中身及び表示関係全般の設計業務から工場生産への落し込み(妥当性確認)
・内部及び外部からの調査依頼対応…書類作成及び調査、報告書の作成
・原材料規格書の回収…工場で使用している原材料規格書の回収

年収
253万円〜323万円※経験に応ず
勤務地
香川県

【東京】商品企画・販売促進のマネジメント候補

仕事内容

同社の商品企画担当として、NB商品の企画・販促業務をお任せします(課長代理クラスを想定しております)
【具体的には】
■小売用・業務用NB商品の企画業務
・当社分析、市場動向、消費者調査を基にした企画の立案
・当社及びOEM工場、デザイン会社、資材会社と協力し、企画の具現化の実行
・完成した商品の導入促進を図るための販促策を販促担当と立案
・商談用の提案書を作成し、営業向けに商品と販促策のプレゼン
・生産工場、デザイン会社、資材会社と協力し、発売日までに必要な製造準備
・新商品を紹介する展示会などで新商品の試飲 など

■得意先ブランドの商品デザイン開発
・デザイン会社、資材会社と協力し、顧客の要望に沿うデザインの作成及び提案
・生産工場、デザイン会社、資材会社と協力し、発売日までに必要な製造準備
※その他、上記に伴う附帯業務を行っていただきます。
※将来的には商品企画全般の統括をお願いしたいと考えております。

年収
450万円〜600万円※経験に応ず
勤務地
東京都

【東京】営業職※既存中心/年間休日120日以上

仕事内容

300年を超える歴史を持つ同社の営業職として、主として取引先問屋・大手スーパー等(本部)に向けて取扱いのある醤油、醤油加工品(つゆ・たれなど)、味噌、ソース、みりん、料理酒などの営業をお任せいたします・

【具体的には】
■販売先様への商談(商品提案)、陳列応援、販売応援、・事務業務:社内報告資料作成、お得意先様向け御見積もり、御提案書作成など    
※基本的にはルートでの営業ですが、場合によって新規の企業様へのアプローチもございます。(新規:既存/2:8)
※担当顧客はエリアごとに分かれており、東北・首都圏~長野・新潟・山梨・静岡全域を分担するため、場合によっては月2~3回程度の宿泊を伴う出張が発生する可能性があります。

【組織構成】第一営業部:50代男性の支社長、40代支店長のもと、20代~40代の6名の営業にて構成されています。平均年齢は30台前半です。

年収
325万円〜450万円※経験に応ず
勤務地
東京都

【東京】販促・広報※年休120日/創業300年の醤油メーカー

仕事内容

同社の商品企画担当として、NB商品(小売・業務用)の販売促進業務全般をお任せいたします。

【具体的には】
・既存品および新商品の販売促進企画の立案やディレクション、効果検証、データ分析
・各種販促ツールの立案やディレクション
・各種展示会の出店対応
・広告戦略の立案、実施、原稿の作成等

※その他、上記に伴う附帯業務を行っていただきます。
※将来的には販売促進全般の統括をお願いしたいと考えております。

年収
340万円〜450万円※経験に応ず
勤務地
東京都

【愛知】物流担当※年休120日/老舗醤油メーカー!!

仕事内容

盛田商品、醤油、たまり、みりん風調味料等の液体調味料の完成品の物流業務をお任せします。未経験の方でも先輩スタッフが丁寧にお教えしますので、ご安心下さい。

【具体的には】
■入荷、出荷などの庫内作業(ピッキング等)
■その他(運搬作業、梱包作業、清掃など)

【残業時間】月30時間程度

年収
253万円〜317万円※経験に応ず
勤務地
愛知県

【小豆島】醤油等の発酵食品の工程管理・分析業務等

仕事内容

品質管理部品質管理チームにて下記業務をご担当いただきます。

【具体的には】
・工程管理…衛生管理、使用水、排水処理管理、製造管理
・分析業務…仕掛品及び製品の化学分析、微生物検査業務、記録チェック等
・報告書作成…社外向け分析報告書の作成

年収
253万円〜317万円※経験に応ず
勤務地
香川県

会社概要

事業内容

■酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売
盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」であるジャパン・フード&リカー・アライアンス(JFLA)グループの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。
「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。

設立2004年04月
資本金100百万円
従業員数371人
売上高-
株式公開-

ご登録いただいた内容をもとに、業界専任のキャリアアドバイザーが、求人状況についてお調べいたします

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

  • 化学・繊維業界・社内SE(51歳・男性)

    情報提供が多く、自身の趣向にあった案件を紹介していただいた。

  • 電子部品・半導体業界・機構設計(44歳・男性)

    序盤で現実的でシビアな評価が聞けたのが良かったです。業務経歴の書き方アドバイスが力に成りました。

  • 化学・繊維業界・海外営業(38歳・男性)

    親身になって相談を聞いてくれた。企業情報を細かく教えてくれた。

盛田株式会社に関連するカテゴリから求人を探す

転職成功ノウハウ

面接対策・職務経歴書の書き方など、転職に役立つ情報をご紹介します。