スマートフォン版はこちら

味の素冷凍食品株式会社の中途採用・求人・転職情報

味の素冷凍食品株式会社の中途採用情報ページです。現在募集中の職種「生産技術・プロセス開発」「設備保全」「生産管理」の求人・採用情報や、事業内容、会社概要などをご紹介しています。

求人情報ページへ戻る

採用状況・特徴について

■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。

■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
(※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)

■今後の展望に関して
・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。

■冷凍食品の市場に関して
病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

求人一覧

1~5件(5件)

募集中の求人職種を一覧でご紹介しています。

  • 生産技術・生産管理職※味の素G/年休122日/残業月15h

    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術・管理職として、新規設備の開発、生産ラインの作業改善等の業務まで、幅広くお任せしたいと考えています。 【具体的には】 ・生産技術開発:新規設備の開発、作業環境改善、包材開発等 ・生産:商品の製造、生産ラインの管理、作業環境改善等 【業務の魅力】 生産技術、生産管理を通じて、これまで世の中にはなかった商品の 開発や、商品を製造する為の新規設備・包材開発に大きく携わることが可能です。同社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。 【組織構成】 同社の工場は全国に7拠点(神奈川、埼玉、千葉、群馬、岐阜、香川、大阪、佐賀)で、各工場は100名~1000名規模となります。群馬工場が国内最大工場となり、1000名程度が在籍しています。各工場は、正社員の工場長、生産技術・管理とアルバイト・パートで構成されています。 【同社の特徴・魅力】 ・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。味の素グループとして「働き方改革推進室」を設けて、生産性の高さも評価項目としております。 ・充実の福利厚生…社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%~22%自己負担(世帯者転勤社宅100,000円/単身社宅75,000円/独身者転勤社宅※独身扱いは条件あり60,000円)となり、金額は勤務地によって異なります。 ・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。

    職種

    生産技術・プロセス開発

    年収
    給与
    400万円〜480万円
    勤務地
    勤務地
    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    担当者の
    コメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】

  • 生産技術職※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術職として、電気保全関連の業務をお任せします。電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。同社は社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。 【具体的には】 ■生産技術 (電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等) ■生産管理、生産技術開発 (生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等) 【平均残業時間】15H/月

    職種

    生産技術・プロセス開発

    年収
    給与
    400万円〜550万円
    勤務地
    勤務地
    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    担当者の
    コメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】

  • 商品開発※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    研究開発として下記業務をご担当頂きます。メインとしては、レシピ開発等が中心となって参ります。 【具体的には】 ■商品開発 商品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び商品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の企画立案と実行。 ■技術開発 価値向上のための新規技術の開発。 ■コンセプト構築支援 顧客視点で商品開発するための商品分析や解析、具現化等の商品コンセプト構築支援。 ■組織構成 研究・開発センター 開発部50名(男性20名、女性25名) 【残業時間】15時間程度※繁閑の変動有り

    職種

    商品企画・開発

    年収
    給与
    400万円〜580万円
    勤務地
    勤務地
    神奈川県川崎市川崎区鈴木町3番4号
    担当者の
    コメント

    【味の素グループ/冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【携わった製品が日本中で販売されるやりがいがある業務です】

  • 営業職※福利厚生充実◎商品開発まで幅広く担当

    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の総合職として、商品開発から営業業務まで、幅広くお任せしたいと考えています。営業に関しては、法人・量販店向け営業~PB商品開発、販売促進の提案業務まで、幅広くお任せします。 〇詳細:営業は大きく、スーパー・小売り向けの家庭用商品を扱うチームと問屋向けの業務用商品を扱うチームに分かれており、これまでのご経験やスキル、希望に応じて配属をきめます。入社後のジョブローテーションにより、商品開発(商品のコンセプト設計、パッケージ・CMの企画開発等)、販売企画(販売戦略の立案、販売実績の管理、総括等)に携わることもあります。 〇同社の特徴・魅力: ・ワークライフバランスの整った環境:年休122日(土日祝)、在宅勤務制度やコアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。味の素グループとして【働き方改革推進室】を設けて、生産性の高さも評価項目としています。 ・充実の福利厚生:社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%~22%自己負担(世帯者転勤社宅:155,000 円/単身社宅:110,000円/独身者転勤社宅(独身扱いは条件あり):85,000円)※金額はエリアによって異なります。 ・幅広い業務内容:営業業務だけでなく、将来的には商品開発や販売促進業務まで幅広く担当することが可能です。様々なスキルを身に着け、ビジネスマンとして成長していきたいという成長意欲の強い方からのご応募をお待ちしております。

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    400万円〜460万円
    勤務地
    勤務地
    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    担当者の
    コメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【大手食品メーカーの営業職にチャレンジすることができます!!】

  • 開発営業職※味の素グループ/平均残業時間15h/福利厚生充実

    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社である当社の開発営業職として、CVS・生協向けに商品開発から営業業務まで、幅広くお任せしたいと考えております。 【業務の特徴】 具体的には、商品販売、商品提案、PB品開発、販売促進の提案等に携わっていただきます。入社後のジョブローテーションにより、商品開発(商品のコンセプト設計、パッケージ・CMの企画開発等)、販売企画(販売戦略の立案、販売実績の管理、総括等)に携わることもあります。 【同社商品例】冷凍餃子・冷凍デザート・カップチャーハンなど (https://www.sankei.com/economy/news/181219/ecn1) 【平均残業時間】15時間/月

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    400万円〜658万円
    勤務地
    勤務地
    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    担当者の
    コメント

    【味の素グループ/冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【携わった製品がCVSや生協で販売されるやりがいがある業務です】

会社概要

事業内容

■冷凍食品の研究開発、製造、販売。

設立2000年10月
資本金9537百万円
従業員数2935人
売上高92200百万円
株式公開-