スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の第二新卒可の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の第二新卒可の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 山本

公開中の求人11件中 1~11件を表示

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    ピザ・ナン等の生産ラインリーダー【南多摩工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    東京都稲城市大丸2231番地

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【相模原工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    神奈川県相模原市南区大野台2-26-31

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【千葉工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社壱番屋
    【東証一部上場】システム管理(店舗システム運用・管理・導入)

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務内容:
    カレーハウスCoCo壱番屋のシステム管理担当として、店舗システム運用・管理・導入アシスタントといった基本業務に携わります。具体的には下記。
    (1)店舗からの問い合わせ対応(ヘルプデスク等)
    (2)パソコン運用管理及びネットワーク構築、運用フォ
    ロー、トラブル対応
    (3)POSへのデータ登録設計やテスト及び更新作業
    (4)新システム検討及び導入アシスタント
    (5)業者や社内とのシステム運用や検討に対するコーディネート業務
    ※残業は月平均20h程度です。
    ■業務の特徴:
    ゆくゆくは、新規システムの開発プロジェクトにも携わります。システムの拡充を急いでおり、今後数年間にわたって多くの新規開発プロジェクトを控えており、中心メンバーとして新規プロジェクトに参加できる機会が数多くあります。

    会社特徴

    ◇◆カレー専門店において世界トップの店舗数を展開する壱番屋◆◇
    1978年に1号店をオープンし、創業から38年。国内1285店、海外159店、合わせて1443店となっており、全世界で年間のべ1億人以上のお客様にご来店頂いています。「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定。中国を始め、アジア・アメリカなど10の国と地域で150店舗を超え展開していますが、今後も新たな国々への進出を計画中。2015年にはイタリアの「ミラノ国際博覧会」のフードコートに出店するなど、将来の欧州進出も視野に入れた取り組みを行っており、社員が海外で活躍する機会はますます広がっています。
    今後も世界に日本のココイチの味と接客を発信する事でカレーライスのインフラ企業となる事を目指していきます。
    【企業の特徴】
    ■外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも着実に売り上げを毎年増加させ、成長しております。
    ■当社の社是「ニコ・キビ・ハキ」は全社に浸透しており、お客様第一で取り組んでいます。
    ■企業理念に基づき、様々なボランティア活動に取り組んでおります。
    (例)災害復旧支援活動、青少年育成支援、フードバンク食材提供、施設交流、回収寄付活動など

    勤務地

    愛知県一宮市三ツ井6-12-23

    担当者のコメント

    外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも売上げは毎年増加中!
    「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定されている世界トップクラスの企業です。
  • 株式会社壱番屋
    【東証一部上場】社内SE ~カレー専門店「CoCo壱番屋」~

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■業務内容:社内SEとして、以下の業務をメインに、自社情報システム全般業務を担当します。
    ・PC、サーバ運用管理、障害対応
    ・各部署からの問い合わせ対応(ヘルプデスク等)
    ・新規社内システム導入、運用、サポート業務
    ・既存システムの保守、運用、障害対応 等
    ※Oracle、PostgreSQL、UNIX、Windows
    ■具体例:情報システム部門専門担当として以下の業務に従事
    (1)社内システム環境(受発注、売上、物流、在庫管理、経理、原価、人事、営業支援、CRM)の構築企画・要件定
    義・機器選定・基本設計・詳細設計、プログラミング、テスト設計、移行設計、本番移行
    (2) 社内外ネットワークの新規構築(本部、店舗、拠点、メールサーバ、DNS サーバ、プロキシサーバ、FireWall、RAS 環境、Web-EDI)、運用管理、定常業務、運用改善実施
    (3) 社内全サーバ管理(仮想化により200 台のサーバを集約)、社内ドメイン管理者としての環境構築、運用業務、モバイルPC、iPad 等を使用した営業支援環境構築
    (4) 全社セキュリティ管理全般(クライアントワクチン、WEB フィルター、メールサーバワクチン、DoS 攻撃等の対応)
    (5) 外注ベンダーに対するマネジメント業務

    会社特徴

    ◇◆カレー専門店において世界トップの店舗数を展開する壱番屋◆◇
    1978年に1号店をオープンし、創業から38年。国内1285店、海外159店、合わせて1443店となっており、全世界で年間のべ1億人以上のお客様にご来店頂いています。「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定。中国を始め、アジア・アメリカなど10の国と地域で150店舗を超え展開していますが、今後も新たな国々への進出を計画中。2015年にはイタリアの「ミラノ国際博覧会」のフードコートに出店するなど、将来の欧州進出も視野に入れた取り組みを行っており、社員が海外で活躍する機会はますます広がっています。
    今後も世界に日本のココイチの味と接客を発信する事でカレーライスのインフラ企業となる事を目指していきます。
    【企業の特徴】
    ■外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも着実に売り上げを毎年増加させ、成長しております。
    ■当社の社是「ニコ・キビ・ハキ」は全社に浸透しており、お客様第一で取り組んでいます。
    ■企業理念に基づき、様々なボランティア活動に取り組んでおります。
    (例)災害復旧支援活動、青少年育成支援、フードバンク食材提供、施設交流、回収寄付活動など

    勤務地

    愛知県一宮市三ツ井6-12-23

    担当者のコメント

    外食市場は1997年をピークに縮小傾向となっておりますが、そのような市場の中でも売上げは毎年増加中!
    「カレーレストランチェーン店舗数世界一」としてギネス世界記録にも認定されている世界トップクラスの企業です。
  • 塩屋土地株式会社
    【淡路島】店長候補★カドー・ドゥ・ラ・メール★

    年収
    192万円~350万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    店長候補として調理業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理

    会社特徴

    【不動産業】
    神戸の中心地から近距離にありながらも、豊かな自然と文化に囲まれた閑静で開放的な
    2つの外人向け住宅「ジェームス山」と「パラマウント六甲」。
    「戸建住宅」「集合住宅」、スタイルは異なりますが、それぞれ塩屋土地が提供する、
    日本に住まう外国人の方々のための快適な住空間です。
    【ホテル業】http://www.hotelanaga.com/company/
    ■白と青のタイルが爽やかなガーデンプールは夏だけのお愉しみ。すがすがしい空や潮風に心とからだを伸ばして。ゆったりと泳いだ後は、お好みのシャンパンを飲みながら本や雑誌を眺めるのも気持ちよい時間です。
    ■朝食前に、昼下がりに、美しい夕日を眺めに。海へ、山へ散歩に出かけませんか。海岸線へ下りれば光る海と貝殻。山の小道を歩けば花や鳥や虫たち、時を重ねた地層など、島の自然との思いがけない出会いが待っています。

    勤務地

    兵庫県南あわじ市阿那賀1109

    担当者のコメント

    淡路島内の落ち着いたホテルで勤務していただきます。
  • 際コーポレーション株式会社
    【新潟・愛媛】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    新潟県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    新潟県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    愛媛県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。
  • 際コーポレーション株式会社
    【岐阜・富山】店長候補★紅虎餃子房★

    年収
    280万円~450万円
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    ※当社では各店舗に料理人がおり、手作り&出来立ての料理を作っています。メニュー開発では、アイデアや経験を存分に活かせます。
    スタッフ一丸となって、お客様が笑顔になるようなお店の新しい看板料理を作ってください!

    会社特徴

    ■同社は設立以来、次々と新しいレストラン業態を生み出し、外食業界を牽引しています。手掛けるブランドは、主力業態である「紅虎餃子房」「万豚記」などの中華料理だけでなく、日本料理やアジア・エスニック料理、アメリカ料理、イタリア料理など多岐に渡ります。
    ■総店舗数は約350店、99業態すべてを自社で開発しています。工場を持たず各店舗で仕入れから調理まで行っているのが人気の秘密です。
    【同社の特徴】
    ■同社は企画、グラフィック、店舗デザイン、店舗設計など様々な部門を社内に設け、
    立地・客層に合わせた“人を惹き付ける店づくり”をトータルデザインしています。
    レストラン店舗や家具・アパレル・雑貨などの物販店舗、ホテル・旅館といった
    衣食住すべてに関わるライフスタイルビジネスを展開するだけでなく、 外部の企業、旅館、ホテルなどのリノベーションにも積極的に取り組んでいます。
    ■常に時代の最先端を走り、メディアや業界で話題の店を数多く誕生させるなど、その業態開発力とスピードに各地域のディベロッパーから注目される存在です。最近では、これまで店舗開発で培ってきた経験とノウハウを頼りに、数多くの飲食店・ホテル・旅館から事業再生・コンサルティングの依頼を頂くなど事業領域を広げています。

    勤務地

    岐阜県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    富山県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中、カフェなど170以上の業態を展開する当社。やりたい業態が決まっている方は、希望を考慮して配属先を決定。多業態を経験しながら、やりたいことを見つける働き方もできます。
  • 株式会社三油商会
    店舗スタッフ(店長候補)【未経験歓迎】≪愛知県内≫

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    愛知の人気とんかつ店「かつや」もしくは知名度抜群の「コメダ珈琲」での接客スタッフ(店長候補)として、接客・調理業務全般をお任せします。
    【仕事内容】
    ■とんかつ、カツ丼、サンドイッチなどの調理
    ■ご提供・接客
    ■清掃
    将来は食材の発注、売上管理、人財育成などのマネジメントもお任せします。
    希望や適正によっては、人事や商品開発など本部職へのキャリアパスもあります。

    会社特徴

    1928年に設立し、事業内容は、『かつや』『コメダ珈琲』『リンガーハット』などのフランチャイズ事業と、ガソリンスタンド『丸の内エコステーション』やタイヤ交換専門店『PITステーション』を運営するカーメンテナンス事業です。
    知名度抜群の有名店を多数運営しており、年商12億円の売上を誇っています。
    現在はフランチャイズ事業が伸びておりますが、カーメンテナンス事業も今後伸ばしていきます。
    【社風】
    ■評価面談を直接社長とお話するといった、社長との距離が近く社員を大切にするアットホームな環境です
    ■教育制度も整っており、サポート体制が整っています
    ■産休、育休の取得実績もあり
    ■社内イベント多数実施(社員旅行毎年開催、食事会、新年会など)
    ■残業は0を目指し、ONとOFFを使い分け、ワークライフバランスとして自分の時間を確保する風潮があります。
    【主な取引先】
    ㈱東邦ガス、㈱コメダ、㈱リンガーハット、アフラック、㈱大和ハウスなど

    勤務地

    愛知県店舗による
    岐阜県岐阜・三重などの店舗

    担当者のコメント

    ★人気有名店での勤務可能!充実した研修制度があるので未経験の方も活躍していただけます★
    ★20代、30代の若い社員が多数活躍しており、和気あいあいとした社風が魅力★
  • 株式会社札幌かに本家
    店長候補※未経験可

    年収
    300万円~600万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として下記業務を行って頂きます。
    【具体的に】
    ■店舗管理経験
    ■売上管理
    ■調達管理
    ■ホールでの接客
    【配属先情報】
    東海地域に属する9店舗の内の1店舗※入社前に希望をお伺いします。
    (名古屋駅前店、栄中央店、金山店、八事店、静岡駅前店、豊田城店、岡崎店、太田川駅前店、四日市店)

    会社特徴

    ~設立以来40年以上黒字経営の蟹料理チェーンの絶対的ブランド~
    【会社特徴】
    1971年に設立。「札幌かに本家」「寿司本家」など和食レストランチェーンを運営。名物の「かにすき」「かに姿ゆで」をはじめとした、創作かに料理や活魚料理を提供。 会社設立以来黒字経営を続けております。
    【同社の強み】
    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨。こだわりは料理だけではなく、その見せ方で日本建築の粋を結集した店造りは圧巻します。『海水循環式大型生簀』を北海道苫小牧に仕入れ基地として設置して、新鮮な魚介類を安定供給しております。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区栄3-8-28

    担当者のコメント

    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!建築木材、食材へのこだわりを持ち創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨!設立以来40年以上黒字経営の安定企業!

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す