スマートフォン版はこちら

食品・飲料メーカーの販売員・サービススタッフの求人・転職情報(2ページ目)

公開中の求人48件中 21~40件を表示

  • 仕事内容

    食肉やハムなどの加工品の製造・販売を行う当社にて、自社製品である食肉・加工製品の営業に従事いただきます。
    ご経験に応じ、いずれかをご担当いただきます。
    いずれもノルマはございません。
    1)商談営業:複数の店舗を保有する小売店等のバイヤー等に対しての商談
    2)配送営業:配送トラックで小売店等への納品・商談
    ※飛び込み営業はございません。
    【主な顧客】GMS、SM、精肉店など
    【転勤】約5年に1回のペースで転勤が発生する可能性がございます。

    会社特徴

    ★加工食品を中心に養豚養鶏、肥育などの食肉生産から始まり、食肉加工の製造販売まで一貫した事業を行っています。「食の歓びを創造し、人々に豊かなくらしをお届けします」を経営理念として事業活動を推進。
    ★商品力
    食肉加工品の製造から販売まで手がけているため、他社にはない発想力で米久ならではの商品を生み出しています。
    ★品質保証力
    現在、商品の大半は業務用食材として流通していますが、今後は食材のプロに選ばれ続けてきた米久の商品力を武器に、一般消費者向け市場への拡販を目指します。
    独創的な商品、提案力、若い力を武器に、ナンバーワンを目指し新たな取り組みを積極展開中です。
    ★社員の安定就業
    従業員全体の4割が女性です。長期的に活躍いただけるよう様々な配慮を行っています。育児休暇や産前産後休暇、異動申請制度などもあり女性管理職も活躍しています。

    勤務地

    岩手県盛岡市好摩字上山2-1【盛岡支店】
    埼玉県深谷市白草台1565番地15【北関東支店】

    担当者のコメント

    ◆ 売上利益共に好調な食品メーカー「米久」。2016年4月に伊藤ハムと共同持株会社を設立し、組織体制を強化していく予定です。
    ◆「御殿場高原あらびきポーク」「あらびきフランク」など商品力に強み。更なるシェア拡大へ展開中です
  • 社名非公開(食品メーカー)
    新規事業パティシエ

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    2020年春にオープン予定の同社新規事業である複合観光施設内のカフェにて立ち上げメンバーの方を募集します。
    【ミッション】
    同社の伝統ある発酵食品の魅力をアピールする情報発信拠点とすることが目的です。「健康・発酵・熟成・無添加」をコンセプトにメニューを構想して頂きます。
    【具体的な業務】
    ■メニュー開発・試作・原価管理
    …焼菓子やスイーツ、サンドイッチなどのカフェ軽食をご担当頂きます
    ■食材調達・調理(店舗にて実演販売を予定しています)
    ■調理スタッフのマネジメント
    【カフェ規模】50席程度※50坪2階建て(イートイン、テイクアウトを備えます)

  • 仕事内容

    ■店舗・什器等の設計・モデリング業務
    ・新市場参入・新事業スタート等を提案する際の、店舗及び什器(ショーケース)の設計・モデリング
    ・既存店舗の売上増加に繋げるための、店舗及び什器(ショーケース)の設計・モデリング
    ・提案資料作成
    ■設計監理業務
    ・新規出店・リニューアルオープン時の設計監理業務
    ・施工業者への指示出し・工程管理業務

  • 仕事内容

    ■販売店舗ディスプレイデザイン全般
    ・什器内デザイン
    ・店内ポスター等、装飾品の選定
    販促物全般のデザインをしていただきます。
    ■店舗設営作業
    新商品や季節商品の入れ替え時には、実際に店舗へ出向き、装飾作業を行います。

  • 仕事内容

    ■マーケティング業務全般 
    ※営業部配属となり、営業スタッフと共同して提案を行います。
    ・新市場参入・新事業スタート等を提案する際の市場分析 及び 社内外向け提案資料作成
    ・既存店舗の売上増加に繋げるための市場分析 及び 社内外向け提案資料作成
    ・新規出店・新商品発売時等の販促計画立案・実施
    ・営業同行
    ※他部署と連携して上記同様の業務を実施することもあります。

  • 仕事内容

    スーパーバイザーとして直営店舗を実務レベルで統括・管理していただきます。接客実務~売上管理まで店舗運営にかかる実務レベルまでのサポート、アドバイスを行います。
    【具体的には】
    ■売上管理、収益管理
    ■人員管理、教育、接客指導
    ■商品陳列、レイアウト企画
    ■店舗運営に関するアドバイス
    ■次世代リーダーを育成するための研修・教育のカリキュラム策定・実施

  • 万田発酵株式会社
    カスタマーサポート(EC/WEBサイト管理)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    EC、WEBサイトでのカスタマーサポートとサービス品質向上する部門です。
    【具体的には】
    ■EC・WEBサイトに関わるサポート業務
     - 問い合わせに対するメール、電話でのサポート業務(メールが多いです)
    ■サイト管理業務
     - EC、WEBサイトの更新管理、パトロール業務
    ■管理業務
     - ユーザー様からの声(ご意見・ご要望)の集計・分析等
     - 関連部門への報告やサービス改善提案等
     - その他、業務改善に関する企画・立案等
    ※入社後は2週間~3週間研修を行い、その後各拠点に配属となります。
    ※将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
    独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っており更なる売上拡大に対応するため因島重井町の産業開発団地に約69,360m2(21,000坪)の土地を取得し、さらなる増強を図っています。
    ■高い商品競争力
    果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また農業用資材では、本社前敷地「万田びっくりファーム」で実際に製品を使用した野菜類を見学出来ます。商品名「万田31号」を使用したジャンボ大根や巨大かぼちゃなど効能を直に体験できる環境です。

    勤務地

    広島県尾道市広島県尾道市因島重井町5800-88

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 仕事内容

    まずは店舗の販売スタッフとしてスタート。
    3~5年後くらいを目安に、店長として売上管理、スタッフ管理、運営企画など、マネジメントをお任せします。
    【入社後のキャリアプラン】
    ①入社後、丁寧な研修を行います。
    入社3ケ月以内に一度、本社で接客研修・調理研修を行います。
    中途入社メンバーが集まりますから、全国の仲間とコミュニケーションを深められます。その後は、各エリアごとに研修や講習会があります。
    ②接客・調理の経験を積みます。調理や料理が苦手でも大丈夫です!
    しっかりとしたマニュアルがあります。
    ③経験を活かし、先輩として新人スタッフを育成。
    ④店長候補として店長を補佐します。新メニューの開発や店舗開発など、興味を持ったことにチャレンジできます。
    ⑤平均3~5年目で店長として活躍!人件費、人材マネジメント、予算、売上管理などの業務にあなたの力を発揮してください。

    会社特徴

    鶏肉に特化した企業として今年で117年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。東海圏では精肉販売の「若鶏のさんわ」が有名ですが、精肉だけでなく「手羽煮」や「手羽唐」といった土産品・贈答品でも好評。百貨店や高速道路のサービスエリア、駅や空港など様々な販路を拡大。不況による価格破壊・少子化による人口減少が進む中で、当社はあえて商品のブランド価値を高め高級化路線を展開しています。・東北の仙台から九州の博多まで幅広い有名百貨店や高級スーパーに商品を卸すことで「鶏三和」に代表されるブランドを確立し、業界トップシェアの実力を誇っています。■10年以上前から高齢化社会と地価の下落による都心回帰を予想し、都市部の百貨店にテナントを展開しています。ブランディングとマーケティングが功を奏し、鶏肉業界の動向を左右するほどの地位を確立し、今では業界No.1クラスの実力を誇っています。【女性の活躍について】従業員の約7割が女性です。事務、営業や商品開発など、様々な部署で多くの女性が活躍しています【おいしさへのこだわり】外部委託や契約生産ではなく、直営農場において、飼育方法を統一し、ストレスを与えない環境のもと、健康で美味しい鶏を育成し、加工場においては、昔ながらの手さばき調理加工を行い、入荷から配送までの品質・衛生・温度管理を徹底しております。

    勤務地

    静岡県静岡県浜松市北区都田町NEOPASA浜松(下り:名古屋方面)
    静岡県浜松市中区砂山町320-2遠鉄百貨店

    担当者のコメント

    鶏肉に特化した企業として今年で114年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。
  • 仕事内容

    まずは店舗の販売スタッフとしてスタート。
    3~5年後くらいを目安に、店長として売上管理、スタッフ管理、運営企画など、マネジメントをお任せします。
    【入社後のキャリアプラン】
    ①入社後、丁寧な研修を行います。
    入社3ケ月以内に一度、本社で接客研修・調理研修を行います。
    中途入社メンバーが集まりますから、全国の仲間とコミュニケーションを深められます。その後は、各エリアごとに研修や講習会があります。
    ②接客・調理の経験を積みます。調理や料理が苦手でも大丈夫です!
    しっかりとしたマニュアルがあります。
    ③経験を活かし、先輩として新人スタッフを育成。
    ④店長候補として店長を補佐します。新メニューの開発や店舗開発など、興味を持ったことにチャレンジできます。
    ⑤平均3~5年目で店長として活躍!人件費、人材マネジメント、予算、売上管理などの業務にあなたの力を発揮してください。

    会社特徴

    鶏肉に特化した企業として今年で117年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。東海圏では精肉販売の「若鶏のさんわ」が有名ですが、精肉だけでなく「手羽煮」や「手羽唐」といった土産品・贈答品でも好評。百貨店や高速道路のサービスエリア、駅や空港など様々な販路を拡大。不況による価格破壊・少子化による人口減少が進む中で、当社はあえて商品のブランド価値を高め高級化路線を展開しています。・東北の仙台から九州の博多まで幅広い有名百貨店や高級スーパーに商品を卸すことで「鶏三和」に代表されるブランドを確立し、業界トップシェアの実力を誇っています。■10年以上前から高齢化社会と地価の下落による都心回帰を予想し、都市部の百貨店にテナントを展開しています。ブランディングとマーケティングが功を奏し、鶏肉業界の動向を左右するほどの地位を確立し、今では業界No.1クラスの実力を誇っています。【女性の活躍について】従業員の約7割が女性です。事務、営業や商品開発など、様々な部署で多くの女性が活躍しています【おいしさへのこだわり】外部委託や契約生産ではなく、直営農場において、飼育方法を統一し、ストレスを与えない環境のもと、健康で美味しい鶏を育成し、加工場においては、昔ながらの手さばき調理加工を行い、入荷から配送までの品質・衛生・温度管理を徹底しております。

    勤務地

    岡山県岡山市北区下石井1丁目2番1号岡山イオン

    担当者のコメント

    鶏肉に特化した企業として今年で114年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。
  • 仕事内容

    まずは店舗の販売スタッフとしてスタート。
    3~5年後くらいを目安に、店長として売上管理、スタッフ管理、運営企画など、マネジメントをお任せします。
    【入社後のキャリアプラン】
    ①入社後、丁寧な研修を行います。
    入社3ケ月以内に一度、本社で接客研修・調理研修を行います。
    中途入社メンバーが集まりますから、全国の仲間とコミュニケーションを深められます。その後は、各エリアごとに研修や講習会があります。
    ②接客・調理の経験を積みます。調理や料理が苦手でも大丈夫です!
    しっかりとしたマニュアルがあります。
    ③経験を活かし、先輩として新人スタッフを育成。
    ④店長候補として店長を補佐します。新メニューの開発や店舗開発など、興味を持ったことにチャレンジできます。
    ⑤平均3~5年目で店長として活躍!人件費、人材マネジメント、予算、売上管理などの業務にあなたの力を発揮してください。

    会社特徴

    鶏肉に特化した企業として今年で117年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。東海圏では精肉販売の「若鶏のさんわ」が有名ですが、精肉だけでなく「手羽煮」や「手羽唐」といった土産品・贈答品でも好評。百貨店や高速道路のサービスエリア、駅や空港など様々な販路を拡大。不況による価格破壊・少子化による人口減少が進む中で、当社はあえて商品のブランド価値を高め高級化路線を展開しています。・東北の仙台から九州の博多まで幅広い有名百貨店や高級スーパーに商品を卸すことで「鶏三和」に代表されるブランドを確立し、業界トップシェアの実力を誇っています。■10年以上前から高齢化社会と地価の下落による都心回帰を予想し、都市部の百貨店にテナントを展開しています。ブランディングとマーケティングが功を奏し、鶏肉業界の動向を左右するほどの地位を確立し、今では業界No.1クラスの実力を誇っています。【女性の活躍について】従業員の約7割が女性です。事務、営業や商品開発など、様々な部署で多くの女性が活躍しています【おいしさへのこだわり】外部委託や契約生産ではなく、直営農場において、飼育方法を統一し、ストレスを与えない環境のもと、健康で美味しい鶏を育成し、加工場においては、昔ながらの手さばき調理加工を行い、入荷から配送までの品質・衛生・温度管理を徹底しております。

    勤務地

    福岡県福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 J博多一番街

    担当者のコメント

    鶏肉に特化した企業として今年で114年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。
  • 仕事内容

    まずは店舗の販売スタッフとしてスタート。
    3~5年後くらいを目安に、店長として売上管理、スタッフ管理、運営企画など、マネジメントをお任せします。
    【入社後のキャリアプラン】
    ①入社後、丁寧な研修を行います。
    入社3ケ月以内に一度、本社で接客研修・調理研修を行います。
    中途入社メンバーが集まりますから、全国の仲間とコミュニケーションを深められます。その後は、各エリアごとに研修や講習会があります。
    ②接客・調理の経験を積みます。調理や料理が苦手でも大丈夫です!
    しっかりとしたマニュアルがあります。
    ③経験を活かし、先輩として新人スタッフを育成。
    ④店長候補として店長を補佐します。新メニューの開発や店舗開発など、興味を持ったことにチャレンジできます。
    ⑤平均3~5年目で店長として活躍!人件費、人材マネジメント、予算、売上管理などの業務にあなたの力を発揮してください。

    会社特徴

    鶏肉に特化した企業として今年で117年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。東海圏では精肉販売の「若鶏のさんわ」が有名ですが、精肉だけでなく「手羽煮」や「手羽唐」といった土産品・贈答品でも好評。百貨店や高速道路のサービスエリア、駅や空港など様々な販路を拡大。不況による価格破壊・少子化による人口減少が進む中で、当社はあえて商品のブランド価値を高め高級化路線を展開しています。・東北の仙台から九州の博多まで幅広い有名百貨店や高級スーパーに商品を卸すことで「鶏三和」に代表されるブランドを確立し、業界トップシェアの実力を誇っています。■10年以上前から高齢化社会と地価の下落による都心回帰を予想し、都市部の百貨店にテナントを展開しています。ブランディングとマーケティングが功を奏し、鶏肉業界の動向を左右するほどの地位を確立し、今では業界No.1クラスの実力を誇っています。【女性の活躍について】従業員の約7割が女性です。事務、営業や商品開発など、様々な部署で多くの女性が活躍しています【おいしさへのこだわり】外部委託や契約生産ではなく、直営農場において、飼育方法を統一し、ストレスを与えない環境のもと、健康で美味しい鶏を育成し、加工場においては、昔ながらの手さばき調理加工を行い、入荷から配送までの品質・衛生・温度管理を徹底しております。

    勤務地

    愛知県常滑市 刈谷市 名古屋市愛知県内に展開する各店舗

    担当者のコメント

    鶏肉に特化した企業として今年で114年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。
  • 越後ファーム株式会社
    ブランド米の接客・販売職

    年収
    240万円~240万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■生産地・生産者にこだわったお米を、日本橋三越店で販売していただきます。
     実際に、商品を食べ比べ、違いを把握した上で、ご来店いただいたお客様のお好みに合わせた商品をお客様に提案します。
    ■お客様は、三越を日常的にご利用になる方が多く、「〇〇さんが作った〇〇米がまた食べたい!」というリピーターの方ばかり。「いらっしゃいませ」ではなく、「こんにちは」とつい挨拶してしまう顔見知りの顧客様がたくさんいらっしゃいます。
    【仕事の内容】
    ■接客、販売
    ■納品、売場作成
    ■贈答品の配送業務
    ☆現在の店舗人員構成は、3名。20代の女性がメイン、「こんなお店にしたい」と日頃から意見を交換し合う、風通しの良い環境です。

    会社特徴

    ■≪伝統的な農業技術と革新的な農業技術の融合≫を経営理念とし、新潟県の奥阿賀にて、自社ブランド米の「雪蔵今摺りこしひかり」「雪蔵今摺りミルキークイーン」などを、生産地、生産者ともにこだわって生産しています。
    ■同社では、好きな生産者を探してほしいと願っています。全国津々浦々を同社のスタッフが足を使って実際に巡り歩き、実際に水田と作り方を視察しています。
    お米一本で食べる「専業農家」としての“プロの目”で全国の生産者の技術スキルを細かく確認し、視察した生産者が、その産地の品種を産地を代表する優秀な篤農家であるかを判断しています。
    こうして優秀な篤農家だけを集め、生産した製品を販売する「越後ファーム 田んぼネットワーク」を日本橋三越本店・地階食品フロアにて出店しています。

    勤務地

    東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越B1F

    担当者のコメント

    ■生産地・生産者にこだわったお米を、お客様との会話を大事にしながら、販売します。
    ■自ら食べ比べたオススメのお米を提案し、リピーターのお客様を創っていきます。
  • 日清食品株式会社
    「MOMOFUKU NOODLE」副店長 転勤無 ※契約社員

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 転勤なし
    仕事内容

    「MOMOFUKU NOODLE」の店長補佐として、店舗運営・管理をお願いいたします。
    ■物販業務全般
    ■売上管理
    ■人員、労務管理
    ■品質・安全衛生管理
    ■トラブル対応
    ■日報作成
    【勤務地】阪急梅田本店内 日清食品売り場
    【店舗詳細】2018年10月3日オープンのオーダーメイド型カップヌードルショップ「MOMOFUKU NOODLE (モモフクヌードル)」
    【参考URL】https://www.nissin.com/jp/news/7349

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    大阪府大阪市北区角田町8番7号【阪急うめだ本店】

    担当者のコメント

    ◆日清食品×阪急梅田のコラボレーションで実現したおやさいコロコロ『ヤサイコロ』 & スムージースープの「MOMOFUKU NOODLE」
    ◆スープや具材をカスタマイズして作る自分だけのヌードルでメディアでの話題性も抜群な店舗で働くことが出来ます。
  • 株式会社ケイシイシイ
    催事店長(東京)★チーズケーキで有名な「LeTAO」を展開★

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ◆百貨店や商業施設で実施する催事の運営責任者◆
    北海道物産展など、全国の百貨店や商業施設内で行われる催事イベントの運営全業務全般をお任せします。
    【具体的には】
    ■販売接客業務
    ■販売員の指導・教育、マネジメント
    ■催事運営(設営~撤去等)
    ■売上管理
    ■売上拡大に向けた企画の立案・実施
    ※プレイヤーとして販売接客を行いつつ、催事店長としてマネジメントをおこない、催事店舗の運営全般に携わっていただきます。
    【出張】月15日~20日程度

    会社特徴

    【東証1部上場寿スピリッツグループのお菓子メーカー】
    ■同社は北海道地区での菓子の製造・販売を担当しております。
    自社ブランドLeTAOではお菓子をはじめパン、カフェ等お菓子の周辺分野にも進出しております。また全国有名百貨店で行われる北海道物産展やバレンタイン催事にも多数出展しています。
    ■ルタオとはフランス語で「小樽の親愛なる塔(Le Tour Amitie Otaru)」という意味であります。平成10年に小樽の洋菓子舗として誕生して以来、北海道の素材にこだわりまた、世界中の厳選された素材と融合させる「NostalgicModern」(伝統と革新の融合)をテーマに、北の大地に根差したスイーツを創り続けております。
    ■さらに2013年には新事業として東京表参道にアントルメグラッセ・生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」をオープンし、また初の海外事業として台湾に「ルタオ台北店」をオープン。現在まで韓国、タイ、香港、シンガポールへ展開しており日本を代表するグローバルブランドを目指す事業展開を広げております。
    ■全国でお菓子の販売を展開する「寿スピリッツグループ」の一員として全国で販売してきた実績や、商品開発ノウハウを活かし、一つ一つの材料こだわり、お菓子作りを行ないます。店舗ごとにも経営理念である「喜びを創り喜びを提供する」を浸透させることで、お客様への心遣いを実現しています。

    勤務地

    東京都港区北青山1丁目2-7コウヅキキャピタルイースト7F

    担当者のコメント

    ★【自社ブランド「LeTAO」を展開】【圧倒的知名度を誇る大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は数々のメディアに取り上げられ全国各地でファンを獲得しています】【残業も少ないため長く働ける労働環境が整っています】
  • 株式会社ケイシイシイ
    催事店長(大阪)★チーズケーキで有名な「LeTAO」を展開★

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ◆百貨店や商業施設で実施する催事の運営責任者◆
    北海道物産展など、全国の百貨店や商業施設内で行われる催事イベントの運営全業務全般をお任せします。
    【具体的には】
    ■販売接客業務
    ■販売員の指導・教育、マネジメント
    ■催事運営(設営~撤去等)
    ■売上管理
    ■売上拡大に向けた企画の立案・実施
    ※プレイヤーとして販売接客を行いつつ、催事店長としてマネジメントをおこない、催事店舗の運営全般に携わっていただきます。
    【出張】月15日~20日程度

    会社特徴

    【東証1部上場寿スピリッツグループのお菓子メーカー】
    ■同社は北海道地区での菓子の製造・販売を担当しております。
    自社ブランドLeTAOではお菓子をはじめパン、カフェ等お菓子の周辺分野にも進出しております。また全国有名百貨店で行われる北海道物産展やバレンタイン催事にも多数出展しています。
    ■ルタオとはフランス語で「小樽の親愛なる塔(Le Tour Amitie Otaru)」という意味であります。平成10年に小樽の洋菓子舗として誕生して以来、北海道の素材にこだわりまた、世界中の厳選された素材と融合させる「NostalgicModern」(伝統と革新の融合)をテーマに、北の大地に根差したスイーツを創り続けております。
    ■さらに2013年には新事業として東京表参道にアントルメグラッセ・生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」をオープンし、また初の海外事業として台湾に「ルタオ台北店」をオープン。現在まで韓国、タイ、香港、シンガポールへ展開しており日本を代表するグローバルブランドを目指す事業展開を広げております。
    ■全国でお菓子の販売を展開する「寿スピリッツグループ」の一員として全国で販売してきた実績や、商品開発ノウハウを活かし、一つ一つの材料こだわり、お菓子作りを行ないます。店舗ごとにも経営理念である「喜びを創り喜びを提供する」を浸透させることで、お客様への心遣いを実現しています。

    勤務地

    大阪府大阪市北区中津1-17-26 中津グランドビル 10B号室

    担当者のコメント

    ★【自社ブランド「LeTAO」を展開】【圧倒的知名度を誇る大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は数々のメディアに取り上げられ全国各地でファンを獲得しています】【残業も少ないため長く働ける労働環境が整っています】
  • 株式会社九十九島グループ
    店長候補◆東証一部上場寿スピリッツグループ◆

    年収
    300万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    フレンチトースト専門店「Ivorish」の店長業務をお任せします。
    【具体的には】
    ■接客、売り場づくり、店舗運営全般
    ■スタッフの採用、育成・指導、勤怠管理等
    ■月次決算、予算策定、数値管理
    ■イベント企画(クリスマス、ハロウィン他)、販促企画等
    【配属先】現在「Ivorish」は、福岡・渋谷・海老名の3店舗があり、2018年都内に新たに出店予定でございます。配属店舗については、ご希望等を考慮し決定いたします。

    会社特徴

    ■同社の前身である九十九島せんぺい本舗は、戦後間もない昭和23年長崎県佐世保市で小さなお菓子屋さんとして産声をあげました。
    原料が少ない、甘いものが少ない時代で、当時配給されていた粗糖をお客様がお持ちになり、飴玉やせんぺいなどのお菓子に加工して差し上げていたのが始まりです。
    以来お客様に支えられ、60年を超える歴史を刻んでまいりました。
    ■同社の歴史ある代表商品である「九十九島せんぺい」は全国菓子博覧会やモンドセレクションで各賞を受賞しており、現在でも多くのお客様より愛されています。
    ■同社はフレンチトースト専門店「Ivorish」を運営しており、新感覚のフレンチトーストを提供しています。
    ・2013年6月、福岡に1号店を、2014年4月には渋谷に2号店をオープンし、
    女性を中心にたくさんの方からの支持を集め、メディアにも多数取り上げられてきました。
    ■2005年に東証一部上場の寿スピリッツのグループ傘下に入りました。経営基盤も安定しており、福利厚生等も充実しているので働きやすい環境がございます。

    勤務地

    東京都渋谷区宇田川町3-3 B1 Ivorish渋谷店
    神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2階

    担当者のコメント

    ★東証一部上場「寿スピリッツ」のグループ企業★
    ★フレンチトースト専門店「Ivorish」は、女性を中心にたくさんの方からの支持を集め、メディアにも多数取り上げられています★
  • 株式会社小林食品
    調理・フロアースタッフ

    年収
    300万円~450万円
    勤務地
    福岡県
    • 学歴不問
    仕事内容

    ■飲食店《天神肉食堂》での調理
    ・料理の提供
    ・片付け等
    【正社員登用制あり:1年を目途に登用しています】
    ※店舗統括・マネジメント経験がある方は別途相談に応じます。

    会社特徴

    【サービススローガン:美味しいを、もっと身近に】
    ◆安心して食べられる良質なお肉をお求めやすい価格で提供する小林食品。
    ◆仕入・加工・販売までの一連の流れをワンストップで提供しています。
    ◆長年の知識と経験に加え、万全な設備体制と人材配置でお客様に愛される会社づくりに取組んでいます。

    勤務地

    福岡県福岡市中央区天神3丁目2-4天神横丁ビル

    担当者のコメント

    ◆食肉のプロフェッショナル小林食品が展開している飲食店舗運営事業部でのお仕事です。
    ◆新しい店舗でマネージャーや店舗統括責任者を目指しませんか!!
  • ヤマサン食品工業株式会社
    食品営業 ※東京

    年収
    310万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ★同社の東京営業所の営業担当として、下記業務に従事していただきます。
    【商材】山菜商品(竹の子やメンマ、ぜんまいなどの水煮)、複数の山菜をパックにした釜めしの素、天津甘栗など
    【取引先】大小さまざまなスーパー、企業の青果部門や惣菜部門、問屋など
    【エリア】関東エリア(営業車で取引先をまわっていただきます)/担当エリアによっては月に2回程度の出張あり(宿泊が伴う場合もあり)
    【担当社数】30~40社
      ※入社後は先輩から既存顧客を引き継いでいただきますが、徐々に新規顧客の開拓もお任せします。
    【ミッション】
    お客様には、商品がどれだけの売上を見込めるかといった試算に加えて、スーパーが販売する商品とのセット販売の企画、その際の売り場レイアウトなども提案します。「鶏肉の近くに釜めしの素を置いてみては」、「竹の子と一緒に調味料を販売してみれば」などといったアイデアを出し、自社・お客様双方の売上向上を実現してください。

    会社特徴

    ■株式会社ヤマサン食品工業は、1975年に富山県で設立された老舗食品メーカーです。
    元々は富山県射水市(旧小杉町)黒河の特産である竹の子の缶詰製造から始まり、徐々にふき、わらび、ぜんまい等の山菜やにんじん、じゃがいも等の野菜の水物パック商品まで、商品の幅を広げてまいりました。
    ■近年、食の安全性が問題視されていますが、安全で美味しい食品を食するのは、消費者の当然の権利であり、そのような商品をお届けするのが、食品メーカーの使命との考えから、同社は、安全性と美味しさの両面から「高品質・安全・満足」の商品づくりを追求し、「有機JAS認定」を受けた安全な商品の開発、ならびに「富山湾の海洋深層水に含まれるミネラル分」を利用した、美味しく・安全な商品の開発に注力しています。
    【特長】
    ★添加物を極力使わずに長期保存ができ、且つ味(「おいしさ」「素材の本来の味」)を追求した商品開発に徹底的に追及しています。おいしさ・安全から、多くのお客さまから支持をいただいています。
    (食品添加物を使わずに常温で長期保存できる技術力を持っています。)

    勤務地

    東京都杉並区高円寺南1-19-8 竹嶋ビル2F201号室

    担当者のコメント

    ★創業40年の老舗食品メーカー!山菜・水煮・水物パック商品でトップクラスのシェアを誇ります!
    ★「高品質・安全・満足」の商品作りを追求し、安心・味(おいしさ)から多くのお客さまより支持をいただいています!
  • 社名非公開(食品メーカー)
    バイヤー(産品) ★将来の管理職候補★

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    ■農産物・加工品のバイヤー業務
    ■選果・箱詰め作業
    ※入社後は2週間~3週間研修を行い、その後各拠点に配属となります。
    ※将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。

  • 社名非公開(食品メーカー)
    店長候補

    年収
    331万円~365万円
    勤務地
    愛知県
    • 未経験可
    仕事内容

    ■鶏専門店で老舗のさんわグループが展開する店舗での店長業務を行っていただきます。
    【詳しい内容】
    ■半年以内には店長として活躍していただくイメージです。
    ■売上管理、スタッフ管理、運営企画など、店のマネジメント業務を行います。■店舗は、デパート及び大型商業施設やショッピングセンター 駅中、高速道路のSAなどに展開されています。
    ■入社後はカリキュラムに沿って半年程度じっくり研修を行います。
    【将来のステップ】
    店舗スタッフ⇒店長⇒エリアマネージャーというステップが目指せます。今後も店舗展開を積極的に計画しており将来的なポストも多く見込めるのも魅力です。
    【同社店舗業態】
    生肉販売、惣菜販売、お弁当、イートイン、お土産

関連の求人を探す