【舟橋】品質管理室衛生管理二課レストラン・フード
レストラン・フード
【採用背景】■日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開■セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【業務内容】■セントラルキッチン・店舗の品質管理・微生物検査・現場巡回、改善指導・教育活動・製造工程・管理基準確認・JFS-B事務局※セントラルキッチン・店舗の品質管理業務は、土日祝、夜間の業務が発生する場合があります。その場合は、代休の取得や、早上がりや遅出によって労働時間を調整していただきます。【サプライチェーンの広がりによる変化】■原材料の調達先の広がり■店舗の出店国・出店数・業態の広がり■セントラルキッチンで製造する製品の広がり【衛生管理二課について】セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っています。【人員構成】■品質保証課(10名)■衛生管理一課(6名)■衛生管理二課(5名)【歓迎要件】■食品工場でHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験■原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験■食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)■食品表示の知識■語学力(英語・中国語)
- 年収
- 360万円~790万円※経験に応ず
- 職種
- 品質管理・品質保証
更新日 2025.05.02