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熊本県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する熊本県の食品・飲料メーカーの求人情報。
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公開中の求人7件中 1~7件を表示

  • DAIZ株式会社
    生産管理・設備管理(工場長候補)

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    当社独自技術で室内栽培する大豆から『植物肉』を製造する工場ラインを今4月に立ちあげ予定です。工場ライン立ちあげ及び量産化体制づくりに携わって頂ける方を募集します。近い将来の工場長候補としてキャリアアップが見込めるポジションです。生産管理、設備管理などのリーダー経験のある方、大歓迎です。
    ●新規ラインの立ちあげ(植物肉の原料となるタンパク基材の製造工場ライン)
    ●製造工程・安全面の管理と検証
    ●工場全般のマネジメント(生産管理、品質管理、人員管理等)
    *取り扱い機器・・エクストルーダー、大豆発芽(栽培)装置等
    ・想定している役職を、生産管理責任者としていますが、ここでの生産管理の定義は、「生産(設計・調達・作業)を品質・原価・数量および納期の観点で管理すること」です。従って、製造工程・安全面の管理と検証を実施し、工場全般のマネジメント(生産管理、品質管理、人員管理等)を担当頂く予定です。近い将来に工場長としてキャリアアップが見込めるポジションです。

    会社特徴

    当社の独自特許技術『落合式ハイプレッシャー法』は、大豆を発芽させる際に環境負荷をかけることで機能性を高めた美味しい発芽大豆を製造する技術です。更にはこの発芽大豆を用いて製造する『植物肉』は、まさに豚肉や牛肉、鶏肉のような旨味と食感を実現しており、大手食品メーカーが課題としている大豆特有の臭みも解決したことで、今後多くの取引を控えております。、当社の『植物肉』は拡大し続ける『植物肉市場』(国内市場見込:2023年に340億円)を積極的に牽引して参ります。
    2050 年までに地球上の人口は 100 億人に達すると予測されています*1。世界的な人口増加と新興国の経済成長により、2030 年にはタンパク質の需要に供給が追い付かなくなる「タンパク質危機」の時代が到来し、
    代替タンパク質としての植物肉の世界市場は9兆円を超えると見込まれています.しかしながら、これまで植物肉に使用されてきた主原料は大豆搾油後の残渣物であったため、①味と食感に残る違和感、②大豆特有の青臭さや油臭さ、③肉に見劣りする機能性といった課題が残っており、本格的な普及の妨げとなっていました。
    DAIZ は、大豆の味や機能性を自在にコントロールできる「落合式ハイプレッシャー法」と独自の膨化成形技術により、①肉らしい味と食感の再現、②大豆特有の異風味の低減、③機能性の向上を実現した大豆由来の植物肉原料(ミラクルミート)の開発に成功しています。

    勤務地

    熊本県上益城郡益城町田原2020-3 熊本テクノリサーチパーク内

    担当者のコメント

    大手冷食メーカーと資本提携。初年度は工場ラインの立上げに携わって頂き、年間1,000トンの植物肉用【タンパク基材】の製造ラインを確立する。次年度以降は、更なる量産化に向けて新たな工場建設及び量産化体制を確立し、全国レベルで工場拠点構想を構築していく計画である。
  • DAIZ株式会社
    総務(管理職候補)

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    総務マネージャーとして、人事、労務、法務等総務全般の業務、及
    びスタッフのマネジメント等をお任せします。
    事業が拡大していくなかで、社員や経営者を支え、事業成長の一端
    を担う重要なポジションとして多いにやりがいのある業務です。

    会社特徴

    当社の独自特許技術『落合式ハイプレッシャー法』は、大豆を発芽させる際に環境負荷をかけることで機能性を高めた美味しい発芽大豆を製造する技術です。更にはこの発芽大豆を用いて製造する『植物肉』は、まさに豚肉や牛肉、鶏肉のような旨味と食感を実現しており、大手食品メーカーが課題としている大豆特有の臭みも解決したことで、今後多くの取引を控えております。、当社の『植物肉』は拡大し続ける『植物肉市場』(国内市場見込:2023年に340億円)を積極的に牽引して参ります。
    2050 年までに地球上の人口は 100 億人に達すると予測されています*1。世界的な人口増加と新興国の経済成長により、2030 年にはタンパク質の需要に供給が追い付かなくなる「タンパク質危機」の時代が到来し、
    代替タンパク質としての植物肉の世界市場は9兆円を超えると見込まれています.しかしながら、これまで植物肉に使用されてきた主原料は大豆搾油後の残渣物であったため、①味と食感に残る違和感、②大豆特有の青臭さや油臭さ、③肉に見劣りする機能性といった課題が残っており、本格的な普及の妨げとなっていました。
    DAIZ は、大豆の味や機能性を自在にコントロールできる「落合式ハイプレッシャー法」と独自の膨化成形技術により、①肉らしい味と食感の再現、②大豆特有の異風味の低減、③機能性の向上を実現した大豆由来の植物肉原料(ミラクルミート)の開発に成功しています。

    勤務地

    熊本県熊本市中央区南熊本3-14-3 くまもと大学連携インキュベータ

    担当者のコメント

    大手冷食メーカーと資本提携。総務(管理職候補)として業務に携わって頂き、バックオフィスから同社を支えていただきたい。同社は更なる量産化に向けて新たな工場建設及び量産化体制を確立し、全国レベルで工場拠点構想を構築していく計画である。
  • DAIZ株式会社
    経理(管理職候補)

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    経理マネージャーとして、月次・年次決算業務、監査法人対応、そ
    の他経理システムの管理及びスタッフのマネジメント等をお任せし
    ます。
    ※UIJターン歓迎します。
    事業が拡大していくなかで、決算業務を中心とした実務を通じたス
    キルアップが可能で、事業成長の一端を担う重要なポジションとし
    て大いにやりがいのある業務です。

    会社特徴

    当社の独自特許技術『落合式ハイプレッシャー法』は、大豆を発芽させる際に環境負荷をかけることで機能性を高めた美味しい発芽大豆を製造する技術です。更にはこの発芽大豆を用いて製造する『植物肉』は、まさに豚肉や牛肉、鶏肉のような旨味と食感を実現しており、大手食品メーカーが課題としている大豆特有の臭みも解決したことで、今後多くの取引を控えております。、当社の『植物肉』は拡大し続ける『植物肉市場』(国内市場見込:2023年に340億円)を積極的に牽引して参ります。
    2050 年までに地球上の人口は 100 億人に達すると予測されています*1。世界的な人口増加と新興国の経済成長により、2030 年にはタンパク質の需要に供給が追い付かなくなる「タンパク質危機」の時代が到来し、
    代替タンパク質としての植物肉の世界市場は9兆円を超えると見込まれています.しかしながら、これまで植物肉に使用されてきた主原料は大豆搾油後の残渣物であったため、①味と食感に残る違和感、②大豆特有の青臭さや油臭さ、③肉に見劣りする機能性といった課題が残っており、本格的な普及の妨げとなっていました。
    DAIZ は、大豆の味や機能性を自在にコントロールできる「落合式ハイプレッシャー法」と独自の膨化成形技術により、①肉らしい味と食感の再現、②大豆特有の異風味の低減、③機能性の向上を実現した大豆由来の植物肉原料(ミラクルミート)の開発に成功しています。

    勤務地

    熊本県熊本市中央区南熊本3-14-3 くまもと大学連携インキュベータ

    担当者のコメント

    大手冷食メーカーと資本提携。経理(管理職候補)として業務に携わって頂き、バックオフィスから同社を支えていただきたい。同社は更なる量産化に向けて新たな工場建設及び量産化体制を確立し、全国レベルで工場拠点構想を構築していく計画である。
  • DAIZ株式会社
    システム管理責任者(管理職候補)

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    ・想定している役職を、システム管理責任者としていますが、ここでのシステム管理の定義は、「業務内容の掌握、必要なシステムのカスタマイズ、構築あるいは外部委託先との交渉、社内ネットワーク環境の管理」です。従って、システム全般のマネジメントを担当頂く予定です。
    近い将来に管理職としてキャリアアップが見込めるポジションです。
    当初システムは、汎用性の高いクラウドソフトウエアの①FREEE(経理処理)及び②SaleceForce(顧客管理)を活用予定ですが、当社の一番重要なデータである受発注、工場製造指示、在庫管理等のシステムについてはカスタマイズとなっており高額な費用が発生する可能性が大きく、システム構築の内製化を実現したいと考えております。または、カスタマイズにあたり会社の業務に精通し、外部によるシステム構築の際の橋渡しが可能なスキルを持つ方を内製化したいと考えます。

    会社特徴

    当社の独自特許技術『落合式ハイプレッシャー法』は、大豆を発芽させる際に環境負荷をかけることで機能性を高めた美味しい発芽大豆を製造する技術です。更にはこの発芽大豆を用いて製造する『植物肉』は、まさに豚肉や牛肉、鶏肉のような旨味と食感を実現しており、大手食品メーカーが課題としている大豆特有の臭みも解決したことで、今後多くの取引を控えております。、当社の『植物肉』は拡大し続ける『植物肉市場』(国内市場見込:2023年に340億円)を積極的に牽引して参ります。
    2050 年までに地球上の人口は 100 億人に達すると予測されています*1。世界的な人口増加と新興国の経済成長により、2030 年にはタンパク質の需要に供給が追い付かなくなる「タンパク質危機」の時代が到来し、
    代替タンパク質としての植物肉の世界市場は9兆円を超えると見込まれています.しかしながら、これまで植物肉に使用されてきた主原料は大豆搾油後の残渣物であったため、①味と食感に残る違和感、②大豆特有の青臭さや油臭さ、③肉に見劣りする機能性といった課題が残っており、本格的な普及の妨げとなっていました。
    DAIZ は、大豆の味や機能性を自在にコントロールできる「落合式ハイプレッシャー法」と独自の膨化成形技術により、①肉らしい味と食感の再現、②大豆特有の異風味の低減、③機能性の向上を実現した大豆由来の植物肉原料(ミラクルミート)の開発に成功しています。

    勤務地

    熊本県熊本市中央区南熊本3-14-3 くまもと大学連携インキュベータ

    担当者のコメント

    大手冷食メーカーと資本提携。システム管理責任者(管理職候補)として業務に携わって頂き、同社を支えていただきたい。同社は更なる量産化に向けて新たな工場建設及び量産化体制を確立し、全国レベルで工場拠点構想を構築していく計画である。
  • 社名非公開(食品メーカー)
    食品製造技術開発部長

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    仕事内容

    ■食品製造技術開発部長
     玄米ペーストを使った新商品(食品:主にパンと麺)の開発。
     グリテンフリーのオンリーワン商品への取組み。
     役職は部長であるが、技術部長と協力しつつ、ほぼ単独で商品開発に従事して頂きます。
    現在の技術・開発者は、当社の事業創業当初から中心となり活躍してきた人材ですが、後継者にバトンタッチする時期になっています。一定期間を一緒に仕事をしていただくことで、今までの知識と経験を円滑に引き継いでいたたくともに、双方の知識と経験の相乗効果で新たな新商品の開発が実現できればと考えています。
    会社都合での決定となるが「中九州クボタの社員として入社し、熊本玄米研究所へ出向」か「熊本玄米研究所社員」のどちらかとなる。

  • 仕事内容

    ■食品安全、法令、ISO要求事項並びに顧客の要求を満たす品質を順守するためのシステム構築と継続的改善
     ・マネジメントシステムの維持管理
     ・トラブルの原因分析と是正処置
     ・各種審査・監査対応
    ■原材料検査と製造工程検査、出荷検査に至るまでの品質管理の実施および体制の維持管理
     ・工程検査
     ・微生物検査、官能検査
     ・防虫管理
     ・各種測定機の維持管理
     ・手順書の作成
     ・オペレータへの教育
     ・新技術の導入
    ■5S活動の推進
    ■改善活動

    会社特徴

    【会社概要】
    清涼飲料事業を担う「コカ・コーライーストジャパン株式会社」、「コカ・コーラウエスト株式会社」、「四国コカ・コーラボトリング株式会社」、「コカ・コーラウエストプロダクツ株式会社」、「コカ・コーラウエスト販売機器サービス株式会社」および「コカ・コーラビジネスソーシング株式会社」を、コカ・コーライーストジャパン株式会社を存続会社とする吸収合併により統合、商号を「コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社」に変更し誕生したコカ・コーラボトラーです。日本国内1都2府35県の営業地域において、約1億1200万人のお客さまにコカ・コーラ社製品をお届けしています。
    販売数量は日本のコカ・コーラ社製品の販売数量の約9割を占め、売上高は世界に250以上あるコカ・コーラボトラーの中で第3位となります。
    ザ コカ・コーラ カンパニーおよび日本コカ・コーラ社との強固なパートナーシップに基づき、さまざまな取り組みを展開しています。また、コカ・コーラビジネスのさらなる強化を図るべく、地域密着の事業を展開する日本のコカ・コーラボトラーと、全世界の成功事例を有するグローバルのコカ・コーラシステムの優れた点を取り入れてまいります。

    勤務地

    熊本県熊本市南区南高江3-5-1(夜勤がある為、公共交通機関での通勤は原則できません)

    担当者のコメント

    ★世界的ブランドのコカ・コーラの味を創り上げる仕事★増収増益を継続中!安定性&成長性抜群のボトラー企業です。年次関係なく管理職に抜擢、意欲があればしっかり評価また教育制度も充実しており着実にキャリアアップを実現できる環境です!
  • 合資会社緑屋本店
    管理部門職(部課長・係長クラス)

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    管理部門職(部課長・係長クラス)
     ・将来の社長片腕候補として各管理部門と企画を担っていただきます。

    会社特徴

    熊本『人吉』の百年蔵 (醤油・味噌 醸造元)。うまくちの九州しょうゆやあわせ味噌を中心に、甘酒等の発酵食品や昨今の食生活に則したヘルシー&コンビニエンスな新規商品を開発・製造・販売しています。県内及び南九州地域のスーパーや飲食店、病院や各種施設をはじめ一般個人客を含めた幅広い顧客層を抱えています。更に、全国(県外)の個人客への通販や百貨店等の業務筋とも裾野広い取引があります。

    勤務地

    熊本県人吉市願成寺町1411-4

    担当者のコメント

    熊本県人吉市の求人。人吉市に根付いて頑張りたい方募集です。人吉市の味噌・醤油製造販売業で風通しの良い会社です。社長の片腕候補の募集。1902年の創業から117年培った伝統の技とお客様からの厚い信用による強固な事業基盤あり。

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