バイオサイエンス検査流通・小売・サービス
流通・小売・サービス
食品衛生に関する検査を実施しながら、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points)の原則に基づく衛生管理指導を行います。具体的には、食品細菌検査、腸内細菌検査、食品栄養分析などの検査業務をPCRや培養技術、原子吸光光度計などの分析機器を使用して遂行します。また、衛生管理指導は微生物学やHACCPの知識を用い、学校給食センターや飲食店、食品工場などを対象にし、作業現場に立ち入り、衛生状態のチェックやふき取り検査を行い、その結果をフィードバックします。 将来的には、遺伝子関連に関するサービスや上勝事業に関連する事業の企画・立案、検査全般の管理業務やISO等の認証取得、経営関連を含めた部門運営、または衛生管理のエキスパートとしてコンサルティングを提供するなど、幅広いキャリアの選択肢があり、自身に適したポジションで活躍することが可能です。
- 年収
- 300万円~400万円
- 職種
- メディカルマーケティング
更新日 2024.09.25