スマートフォン版はこちら

青森県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する青森県の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任の転職コンサルタントがひとつ上のレベルの転職を支援します。

求人一覧1~3件
  • 仕事内容

    ■法人営業担当として、量販店舗のMRを実施しながら、市場ニーズが高いのはどのような商品か調査し、お客様への提案、商談に従事頂きます。・顧客との商談、商品紹介、受注とりまとめ・営業数値管理

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    210万円~280万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    青森県平川市李平上安原2-19

    会社特徴

    青森県津軽で野菜や山菜、果物などの農作物食品加工会社として創業し、45年が経ちました。「山菜といえば木村食品」と言われるほど地元でも知名度が高く、県内・県外のスーパーにも沢山納入しています。また、学校給食や業務給食にも食材を提供しておりますので、一度は当社商品を口にしたことがある方が多いと思います。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    創業して45年以上経ちますが、顧客第一の精神、従業員を大事にしていきましょうという気持ちは変わらず持ち続けている会社です。当社が現在一番大事にしていることは「コミュニケーション」。楽しく気持ち豊かに働くためには必要不可欠です。

  • ワダカン株式会社
    新製品開発・品質管理

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【期待する役割】将来の管理職候補として募集【職務内容】●新商品開発:しょうゆ、みそ、つゆ、たれ等の開発、メニュー提案、レシピ作成を行います。●品質管理:JASなどの規格に合っているか分析します。(塩分、色度、糖度、窒素分、アルコール度など)        品質保証お客様へ安全であることを証明する書類の作成等行います。)【魅力】新商品企画提案が活発で、    経営陣との距離が近く風通しの良い職場です。【募集背景】人員増強(増員)【組織構成】研究開発部(十和田工場) 9名在籍しております

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    269万円~331万円
    勤務地
    勤務地

    青森県十和田市大字相坂字高清水1163

    会社特徴

    しょうゆ、みそ、つゆ、たれ、料理酒、みりんタイプ、ソース等の調味料を製造・販売しております。全国に醤油メーカーは約1,200社ありますが、当社の出荷量は全国で8位、北海道・東北エリアではNo.1の醤油メーカーです。各地の支店を拠点とし、全国に製品を販売しております。青森県のシェアは6割以上あります。2021年青森県味噌醤油鑑評会 醤油の部 青森県知事賞受賞、味噌の部優秀賞受賞。醤油の部はおかげさまで8回連続知事賞を受賞しました。しょうゆは日本ならではの醗酵文化が生み出した調味料。毎日の料理に欠かせない味の必需品です。しかし、食の好みは時代と共に多様化し、より安全で健康的かつ質の良い商品が求められています。しょうゆで培ってきた技術に新たな創造を加え、新たにライフスタイルを見据えた食文化を「ワダカン」から全国へ。東北を代表する総合調味料メーカーとなるべく邁進して参ります。当社では部署に関係なく従業員が新商品の企画提案をし、商品化することがあります。従業員のアイデアを吸収する風通しの良さも当社の魅力だと思います。経営者との距離は近いです。社員旅行、忘新年会他イベントでお酒を飲みながらプライベートの話しをしたり、一緒にゲームを楽しんだりしています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    地元密着企業でエリアを代表する?油メーカーでの開発・品質管理の管理職候補を募集しております。

  • 仕事内容

    同社の梵珠第一工場において、工場生産設備の保守メンテナンス、設備改良・改善、生産拡大に向けた増設計画の立案・実施など工場の設備に関わる幅広い業務をお任せ致します。【具体的な業務】 ・生産設備の日々の保守、メンテナンス ・機械メンテナンス、設備メーカーとの折衝など設備改善に関わる業務 ・工場設備全体の増設の計画立案、実施等

    職種

    設備保全・設備メンテナンス・保守

    年収
    給与
    250万円~350万円
    勤務地
    勤務地

    青森県青森市浪岡大字徳才子字山本44-5 梵珠第一工場

    会社特徴

    ■従来の生味噌の他、特許技術の顆粒味噌(パタミソ)を活用した商品群により業績拡大を図っています。■同社の「顆粒みそ汁」はモンドセレクションにおいて「最高金賞」や「国際最高品質賞」を受賞しており、日本古来の調味料として愛用されてきた味噌を、かねさ独自のフリーズドライ製法で顆粒状にしたパラミソが、歴史ある食文化を誇るヨーロッパで高い評価を受けたことになります。■「顆粒味噌」という新しい形態になったことによる新規需要の掘り起こしと、味噌の消費拡大と食生活の多様化にも寄与したことで、弊社代表取締役は2004年度の文部科学大臣賞(科学技術振興功績者)を受賞しています。■「お客様に満足していただける味噌を」味噌は我が国古来の伝統食品であると同時に、一番身近にある「健康食品」です。その味噌造りに最も適したここ津軽の地において創業以来百三十余年の間、『おいしさと、健康』を信条として伝統醸法による味噌造りを、ただひたすらに行って参りました。 これからも、伝統を守りながら自然にやさしい地域分散型の工場ネットワークを柱として、皆様の身近な健康食品の開発にも取り組んでいきます。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    安全安心サービスをモットーに、水と大豆発酵食品でおいしさと健康を信条とし、世界へ羽ばたこうとしています!

関連の求人を探す