スマートフォン版はこちら

浜松市の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する浜松市の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人5件中 1~5件を表示

  • 有限会社春華堂
    スーパーバイザー(店舗管理)【浜松市】≪うなぎパイの春華堂≫

    年収
    400万円~700万円
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    スーパーバイザーとして直営店舗を実務レベルで統括・管理していただきます。接客実務~売上管理まで店舗運営にかかる実務レベルまでのサポート、アドバイスを行います。
    ■売上管理、収益管理
    ■人員管理、教育、接客指導
    ■商品陳列、レイアウト企画
    ■店舗運営に関するアドバイス
    ■次世代リーダーを育成するための研修・教育のカリキュラム策定・実施
    【直営店】6店舗
    【将来的には】
    スキル次第では将来的に店舗統括マネージャーとして各店舗の管理にも携わっていただくことも期待しています。

    会社特徴

    創業明治20年。初代社長 山崎芳蔵が浜松市で露店式の菓子屋を開いたのが春華堂の始まりです。昭和36年には浜名湖特産のうなぎにちなんだお菓子として「うなぎパイ」が誕生し、お土産菓子として全国の皆様に親しまれてきました。経営理念である「温故創新」に基づき日本古来の趣ある慣習と思いやりの心を礎に、 自由で新しい発想をもって「喜びと感動」をお客様に提供し、「豊かな安らぎ」 と「最高の笑顔」 を創造する仕事をしています。
    【2019年】●【うなぎパイ】本邦初公開!窯出しうなぎパイツアー開始!
    【2018年】●瀬戸内寂聴×春華堂 新プロジェクト始動●【nicoeかき氷甲子園】好調開幕●うなぎサブレの新作「うなぎサブレチョコ」登場
    【2017年】●総業130周年を迎えました。●「うなぎパイファクトリーガーデン」リニューアルオープン
    【2016年】●東京の松屋銀座に五穀屋がオープン●カカオ豆からチョコレートをつくる体験ができる「カカオラボ」が浜北工場内にオープン
    【2015年】●2005年に竣工した工場見学施設「うなぎパイファクトリー」が10周年を迎えました。●7月には施設内の「うなぎパイカフェ」をリニューアルオープン。
    【2014年】●2月に浜松市浜北区に浜北工場を竣工。●7月にスイーツコミュニティ―「nicoe(ニコエ)」をオープン。●同時にうなぎパイ誕生から53年ぶりに新ブランド「五穀屋」「coneri(こねり)」を発表。

    勤務地

    静岡県浜松市浜北区染地台6-8-7 浜北工場

    担当者のコメント

    言わずと知れた静岡銘菓【夜のお菓子 うなぎパイ】。創業130年を迎えた当社は「進化するものと守るべきもの」を念頭に置き、常に新たなチャレンジを続けています。新ブランド「五穀屋(ごこくや)」「coneri(こねり)」もその成果の一つです。
  • フィリップモリスジャパン合同会社
    販促営業《世界的メーカー/残業20H》※地域限定【静岡浜松】

    年収
    550万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 外資系企業
    • 正社員
    • 英語
    • 女性が活躍
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【個人営業】
    ■一般消費者向けにIQOSのプロモーション活動
    ■IQOS拡販のイベント、利用提案
    【法人営業】
    販売店(コンビニ/スーパー/販売店等)への販売促進業務。売場改善やキャンペーンなどマーケティング要素を含んだ、やりがいある企画提案型営業です。
    ■既存の販売店フォロー、販売戦略、売場改善提案、キャンペーンの周知
    ■飲食店や企業向け提案営業:オフィスや店舗内のIQOS利用提案
    【残業時間】月20H以内。
    ★フレックスタイム制/1人1台社用車付与/直行直帰型営業です!
     ライフイベントや家庭事情に合わせて、自身でスケジューリングが可能です。
    ★営業として個人で動く事がメインですが、チーム内での情報共有等で
     密に相談連携しながら、より良い顧客への企画提案を図っています!

    会社特徴

    ==IQOSで「煙のない社会」を実現/大手グローバル企業:フィリップ モリス==
    ■「煙のない社会を、ここ日本で」というビジョンを掲げ、2014年には煙が出ない加熱式たばこ「IQOS(アイコス)」を世に送り出しました。これまで世界のたばこ産業をリードしてきた同グループですが、今後の理想の未来:煙のない社会の実追の為、IQOSの社会普及を推進していきます。人類の健康や環境の為に、社会的意義の高いMissionに挑みます
    ■世界180ヶ国で紙巻たばこを展開するグローバル企業『フィリップ モリス インターナショナル』の日本法人。日本はグローバルの中で最も重要な市場のひとつであり。1985年に日本でのビジネス開始以来30年以上にわたり、着実に成長と拡大を図っています。現在、日本たばこ市場で約32.1%のシェアを有する日本第2位のたばこ会社(2017年末現在)であり、全世界で売上トップクラスのマールボロやラーク、パーラメント等認知度の高い有名ブランド商材を販促展開しています。
    【社風】風通しがよくコミュニケ-ションがとりやすい雰囲気で、チームワークも非常に良い社風です。またWLBを重視し限られた時間で最大限の力を発揮することを推奨しています。産休育休の取得実績も多数あり、女性も長く働ける環境が整っています。ダイバーシティ推進の人事制度や組織風土も情勢されています。
    従業員国籍数22ヶ国/女性の従業員比率40%/管理職の女性比率24%/有給取得率58%

    勤務地

    静岡県浜松市エリア内想定
    静岡県県内エリア担当想定

    担当者のコメント

    『IQOS(アイコス)』で煙のない社会を目指す。日本シェア2位の世界的大手メーカー ★フレックスタイム制&直行直帰スタイルで勤務時間を調整 ★若手を中心にワーキングマザーも活躍中 ★完全週休2日 ★残業月20H程度 ★研修充実
  • 有限会社春華堂
    パッケージ&グラフィックデザイナー【静岡県浜松市】

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    当社で販売する和洋菓子のパッケージデザイン・販促物デザイン業務(デザインは外注せず内製しています)をお任せします。
    社内で企画したコンセプトやテーマをもとにデザインを行います。
    ■商品パッケージのデザイン
    ■自社商品の開発・販売促進に関わるツール(POPや売り場ツール等)のデザイン
    【所属】企画部 デザイン課(課長1名・係長1名・スタッフ3名・派遣1名)
    企画部は3課で構成されています(商品開発課・商品企画課・デザイン課)
    【募集背景】部門強化のための増員
    新ブランドの立ち上げも予定しており、また現在外注もしており、部門強化を図りたい状況です。

    会社特徴

    創業明治20年。初代社長 山崎芳蔵が浜松市で露店式の菓子屋を開いたのが春華堂の始まりです。昭和36年には浜名湖特産のうなぎにちなんだお菓子として「うなぎパイ」が誕生し、お土産菓子として全国の皆様に親しまれてきました。経営理念である「温故創新」に基づき日本古来の趣ある慣習と思いやりの心を礎に、 自由で新しい発想をもって「喜びと感動」をお客様に提供し、「豊かな安らぎ」 と「最高の笑顔」 を創造する仕事をしています。
    【2019年】●【うなぎパイ】本邦初公開!窯出しうなぎパイツアー開始!
    【2018年】●瀬戸内寂聴×春華堂 新プロジェクト始動●【nicoeかき氷甲子園】好調開幕●うなぎサブレの新作「うなぎサブレチョコ」登場
    【2017年】●総業130周年を迎えました。●「うなぎパイファクトリーガーデン」リニューアルオープン
    【2016年】●東京の松屋銀座に五穀屋がオープン●カカオ豆からチョコレートをつくる体験ができる「カカオラボ」が浜北工場内にオープン
    【2015年】●2005年に竣工した工場見学施設「うなぎパイファクトリー」が10周年を迎えました。●7月には施設内の「うなぎパイカフェ」をリニューアルオープン。
    【2014年】●2月に浜松市浜北区に浜北工場を竣工。●7月にスイーツコミュニティ―「nicoe(ニコエ)」をオープン。●同時にうなぎパイ誕生から53年ぶりに新ブランド「五穀屋」「coneri(こねり)」を発表。

    勤務地

    静岡県浜松市浜北区染地台6-8-7

    担当者のコメント

    言わずと知れた静岡銘菓【夜のお菓子 うなぎパイ】。創業130年を迎えた当社は「進化するものと守るべきもの」を念頭に置き、常に新たなチャレンジを続けています。新ブランド「五穀屋(ごこくや)」「coneri(こねり)」もその成果の一つです。
  • 仕事内容

    まずは店舗の販売スタッフとしてスタート。
    3~5年後くらいを目安に、店長として売上管理、スタッフ管理、運営企画など、マネジメントをお任せします。
    【入社後のキャリアプラン】
    ①入社後、丁寧な研修を行います。
    入社3ケ月以内に一度、本社で接客研修・調理研修を行います。
    中途入社メンバーが集まりますから、全国の仲間とコミュニケーションを深められます。その後は、各エリアごとに研修や講習会があります。
    ②接客・調理の経験を積みます。調理や料理が苦手でも大丈夫です!
    しっかりとしたマニュアルがあります。
    ③経験を活かし、先輩として新人スタッフを育成。
    ④店長候補として店長を補佐します。新メニューの開発や店舗開発など、興味を持ったことにチャレンジできます。
    ⑤平均3~5年目で店長として活躍!人件費、人材マネジメント、予算、売上管理などの業務にあなたの力を発揮してください。

    会社特徴

    鶏肉に特化した企業として今年で117年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。東海圏では精肉販売の「若鶏のさんわ」が有名ですが、精肉だけでなく「手羽煮」や「手羽唐」といった土産品・贈答品でも好評。百貨店や高速道路のサービスエリア、駅や空港など様々な販路を拡大。不況による価格破壊・少子化による人口減少が進む中で、当社はあえて商品のブランド価値を高め高級化路線を展開しています。・東北の仙台から九州の博多まで幅広い有名百貨店や高級スーパーに商品を卸すことで「鶏三和」に代表されるブランドを確立し、業界トップシェアの実力を誇っています。■10年以上前から高齢化社会と地価の下落による都心回帰を予想し、都市部の百貨店にテナントを展開しています。ブランディングとマーケティングが功を奏し、鶏肉業界の動向を左右するほどの地位を確立し、今では業界No.1クラスの実力を誇っています。【女性の活躍について】従業員の約7割が女性です。事務、営業や商品開発など、様々な部署で多くの女性が活躍しています【おいしさへのこだわり】外部委託や契約生産ではなく、直営農場において、飼育方法を統一し、ストレスを与えない環境のもと、健康で美味しい鶏を育成し、加工場においては、昔ながらの手さばき調理加工を行い、入荷から配送までの品質・衛生・温度管理を徹底しております。

    勤務地

    静岡県静岡県浜松市北区都田町NEOPASA浜松(下り:名古屋方面)
    静岡県浜松市中区砂山町320-2遠鉄百貨店

    担当者のコメント

    鶏肉に特化した企業として今年で114年の歴史を誇ります。生産から加工、流通、販売までグループで一貫して行える事も当社ならでは。総合スーパー、食品スーパー、外食産業、全国百貨店、通販会社など様々な用途で販売しています。
  • 仕事内容

    VMD(ビジュアル・マーチャン・ダイジング)担当として「魅力的な売場作り」に携わって頂きます。商品ディスプレイや店舗デザインなど幅広い業務を行います。
    【具体的には】
    ■店舗装飾やディスプレイ(各店舗毎の店舗イメージや陳列などの店舗展開)の企画とそれに伴うデザイン業務
    ■店舗ごとのVMD計画と課題に対する改善、メンテナンス
    ■店舗販促物の作成(プライス、POP、装飾物などの作成)
    ■店舗従業員へのVMD技術指導
    【所属】企画部 デザイン課(課長1名・係長1名・スタッフ2名・派遣2名)
     企画部は3課で構成されています(商品開発課・商品企画課・デザイン課)
    【募集背景】部門強化のための増員

関連の求人を探す