製造マネージャー(課長~部長)食品メーカー
食品メーカー
【製造流通領域のMission】料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭での体験価値を再現した商品を開発・製造する料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。【具体的な業務内容】同社ブランドの食品(弁当、総菜、ギフトなど)を製造している拠点において、安定的な運営体制の構築(品質管理・コスト管理・適正人員配置など)に加え、生産性の向上や業務改善など製造領域における価値創造をリードする役割を担っていただきます。・2拠点の工場運営の統括 └人員配置、工程管理、設備保守 └生産計画に基づく製造の実行生産体制の最適化・品質向上に向けた改善活動 └不良率の低減、作業標準化の推進・原価・納期の最適化 └他部署(生産管理)との連携による原価管理 └納期遵守率の向上・工場勤務従業員(正社員、パート)のマネジメント、育成、安全管理【求める人物像】・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
- 年収
- 480万円~1000万円
- 職種
- プロジェクト管理
更新日 2025.12.15