【宮城】品質管理/年休120日/無印良品レトルト食品等製造
>>自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や 無印良品のカレーなど需要増加中!<< メディアで放送されるなど知名度も向上しています。 カレーやスープをはじめとしたレトルト食品(PB商品・自社商品)の 製造現場にて、品質管理業務を行っていただきます。 <担当業務> ・食品の品質管理業務を担当いただきます。 <業務詳細> ・製品の検査から工場内の衛生管理に関する業務、工場内の定期見回り等、幅広い業務全般をお任せいたします。 ▼微生物検査: レトルト食品内で発育しうる微生物がいないか検査をして、安全性を確認しています。 ▼品質検査: 製品の品質に関係してくる「酸味」・「塩味」・「甘味」等を検査機器を使用して分析・数値化し、基準値内であるか確認し、データを記録します。 ▼官能検査: 検査機器を使用して分析しても、「味」に関しては最終的には人間の味覚で判断をしています。 出来上がった製品を、実際に食べて味の確認を行います。 <配属部署について> 品質管理室への配属となります。現在は3名体制になります。 <就業環境> ▼長く安定して働ける環境 ・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。 ・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。 ・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。 ▼売上/経常利益共に伸ばしている安定性 ・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。 <主要顧客> ・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種) ・ビッグボーイジャパン(業務用ソース) ・カルディーコーヒーファーム 等
宮城県
420万円〜460万円※経験に応ず
品質管理・保証