品質管理【イタリア食品の専門商社】食品商社
食品商社
ホテルやレストラン、小売店に向けて、主にイタリアから直輸入したワインや食品を販売しております同社にて、品質管理担当をお任せ致します。【具体的な職務内容】・乾麺パスタ、冷凍・冷蔵チーズ、トマト缶、オリーブ、オリーブオイル、ワインなどの輸入商品の品質管理・品質規格書、新規商品の輸入可否審査・継続的な品質改善(工場訪問を含む)・苦情対応の確認(原因の調査依頼、対策確認、調査結果の報告書作成、苦情情報の保管管理など)・逸脱対応の指示(倉庫において製品検査、原因の調査依頼、対策の確認など)・新製品の品質評価、試食、必要に応じて消費テストの実施・法規性の変更状況確認、及び、その対応・ISO14001の推進(全社的活動)【組織構成】品質管理部:計4名【働き方】★平均残業時間は月に20~30時間程度★事業拡大フェーズであり、自由と裁量の大きいポジションであるため、これまでの経験を生かして裁量権を持って仕事がしたいという方には非常にお勧めな環境です。★社風としても穏やかで、イタリア人の社長もオープンマインドの方であるため、伸び伸びとご活躍いただけます。■同社について:イタリアワインと食材を専門に扱う老舗食品商社。厳選されたイタリアのトップブランド、トップクォリティーの商品を直輸入し、高級スーパー、大手百貨店、イタリアンレストランなど多岐に渡る取引先に販売しています。■同社の強み: 1981年に設立以来、同社は常にイタリアワインと食材の市場をリードし開発してきました。その歴史の中で築いてきた、メーカーからシェフに至るまでの現地との太いパイ プラインが同社の強みです。現在、イタリアの15州からトップブランドの名にふさわしいワインを揃え、イタリア料理の8種類のコア食材を提供しています。 ■同社のこだわり: 同社はイタリア専門の輸入商社として、イタリアと日本の架け橋となり、イタリアワインと食材のマーケット・リーダーになることを目指しています。その哲学は、「とも に働く全員がいつも心の中に、イタリアと日本のパスポート」を持ち合わせていること。ワインと料理が生まれ、親しまれ、そして愛されているイタリアのライフスタイ ル。その紹介と提案こそが同社のテーマなのです。製品開発にあたっては、イタリア人のオーナーとスタッフが「素材」と「味」をリサーチし厳選しています。 ■取扱い商品: イタリアワイン、パスタ、トマト、オリーブオイル、パスタソース、チーズ、冷凍チーズ、冷凍ピザ、アンチョヴィ、ハム、エスプレッソ・コーヒー、ミネラルウォ― ター、オリーブ、バルサミコ、ワインビネガー、ニョッキ、イタリア米、冷凍イタリア野菜、ジャム、他
- 年収
- 500万円~650万円※経験に応ず
- 職種
- 品質管理・品質保証
更新日 2025.05.01