【大阪】食品メーカーの購買部 ※品質保証・品質管理経験者歓迎食品メーカー
食品メーカー
■採用背景大阪セントラルキッチンの品質保証部ではお客さまが安全、安?に?事をお召し上がりいただけるよう、原材料から製造?程、検査まで含めたあらゆる?程をチェックする仕組みを構築することをミッションとしています。そんな品質保証部の組織強化を目的に、リーダーとして活躍してくださる方を募集します。グループ全体の品質を保証できる規程や基準を、作り上げていくというプロジェクトに伴走していただける方を求めています。幅広い視野と今までのご経験を生かして、チームをけん引してくださることを期待しています。■仕事内容全社的な品質規程や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。その他、社員・従業員満足度向上に向けてのマネジメントや、後進育成にも期待しています。<具体的には・・・ >・製品の品質基準の確?・製品の仕様書・規格書の作成:各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納・製品品質のトラブル対応:社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明・原材料の品質調査:購買部が購入した原材料が工場に適した品質管理で入荷できているのか精査。必要に応じて購買部と連携をしながら適正に向かわせる・HACCP、ISO関連の書類作成:状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る・労務管理などを含めたマネジメント■キャリアイメージ1年目・弊社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています。(規格書関連、お申し出関連、検査関連等を?通り経験、並?して?場研修等で知?を得て管理職としての任用を目指します) ※労務管理含む3年目以降・前職での経験をプラスして、弊社品質に対する改善提案の実施を期待しています。・品質管理課全体のマネジメント業務を行っていただくことを期待しています。(管理職として後任の育成、社内外において経験を積んで部??としてご活躍いただく)■組織構成大阪セントラルキッチンでは、正社員139名、パートスタッフ235名が勤務しています。配属となる品質保証部は、6名です。
- 年収
- 500万円~720万円
- 職種
- 品質管理・品質保証
更新日 2025.10.31