食材の購買・調達(肉米野菜など)◆プライム上場レストラン・フード
レストラン・フード
■業務内容同社フーズで展開している8つの業態で提供するメニュー全般の購買業務をお任せします。ご経験にあわせて主にサンプル調達、購買先の選定・調整、原材料調達をお任せします。※今期100店舗、来期100店舗出店計画があり体制強化の為の募集です。・安定供給をベースにした食材調達、購買業務全般・新規原料開発と提案・新規サプライヤーの開拓(※商社、メーカー、卸、パッカー、工場、倉庫、物流が該当)■業務詳細・購買方針、計画の設定・購買手続(発注手続、購買単価の決定、支払方法の設定)・購買市場調査(市場価格の変動調査、新規購買ルートの開発)・取引先管理・受発注業務(社内からの受注、委託業者への発注)・外販業務(販売先の開拓、販売条件の設定・変更、納品・請求事務管理、外販売掛金の管理、帳票関係の整備、保管)・原材料の管理、包資材、取引先への要求事項の管理■ポジションの魅力点国内に約1,200店舗を展開する当社。外食No.1を目指し昨年も約60店舗を新規出店。「街の食のインフラ」を目指し、日本の食を支える一員となって頂けます。 関連部署としては、商品開発部(メニュー立案)・販売促進企画部(販促)との連携いただく事が多く、商品供給においては生産物流部門(工場・物流)とも連携することが多いです。■同社について全国に1,200店舗以上展開する同社では牛めしだけでなく定食メニューも幅広く用意しており、飽きの来ないラインナップが魅力です。その他「とんかつ」「カレー」「寿司」「中華」「ステーキ」「カフェ」を主とする業態を複数展開しています。
- 年収
- 700万円~800万円
- 職種
- バイヤー・マーチャンダイザー(MD)
更新日 2025.09.10