乳製品の研究開発職※有機酪農生乳の品質コントロール・製品開発化学・繊維・素材メーカー
化学・繊維・素材メーカー
【業務内容】以下の業務を中心に、乳製品事業における研究開発業務に幅広く携わっていただきます。・有機酪農での生乳の品質コントロール技術開発・有機生乳を活用した、消費財及び生産財向け乳製品開発、企画(ヨーグルト、ドリンクヨーグルト、バター、乳飲料、アイス、チーズほか)・開発した技術・製品の実装化(実機スケールアップ、安定生産体制構築、検査体制構築)・上記の他、自らの気付きから生じる創造的な提案も歓迎【ポジション・やりがい】入社後まずは上司(組織リーダー)のもと、関連部署と折衝しながら、主体的にテーマを推進していただきます。現在、当社が最も注力する新規領域事業の技術・製品開発をご担当いただくため、注目度も高く、大きなやりがいを感じていただけるポジションです。【キャリアパスプラン】乳製品に関わる研究・開発を中心としたキャリアを積んでいただくことを想定しています。将来的には、ご本人の志向性や能力・適性・専門性等を考慮し、他業務へのローテーション等も検討いたします。【時間外労働】20~30時間程度/月 ※テーマの状況等によって変動
- 年収
- 450万円~850万円※経験に応ず
- 職種
- 研究・製品開発
更新日 2024.11.18