商品開発(スタッフ)食品メーカー
食品メーカー
【製造流通領域のMission】料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。【具体的な業務内容】新商品の企画・設計(スケジューリング、価格)を担う部門のスタッフとして稼働いただきます。当社が取り扱う商品は、お弁当や惣菜、鍋、菓子類等を、即食~贈答、常温~冷凍等、様々な形式がございます。・商品開発業務全般 └新商品および既存商品のデザイン、仕様、品質、価格の設計や改良等・開発スケジュール、原価管理 └開発から販売までの工程、原価管理等【開発商品の一例】*お弁当、お惣菜 (下鴨御膳、茶わん蒸し)*菓子甘未 (ちりめんナッツ、抹茶テリーヌ)*日持ち贈答品 (ちりめん山椒、料亭のあんかけ丼)*季節限定品 (ハレの日商品、季節鍋商品)*おせち (和おせち山段、酒肴おせち二段)【組織構成】20代 1名 30代 4名 40代 7名 50代 3名食に真摯に向き合い、現場と経営をつなぐ存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。
- 年収
- 360万円~540万円
- 職種
- 商品企画・商品開発
更新日 2025.12.18