スマートフォン版はこちら

長野県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する長野県の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人7件中 1~7件を表示

  • 仕事内容

    韓国で管理部門担当として経理業務をお任せします。
    ・収支管理
    ・売上管理
    ・原価管理
    ※1年程度本社の長野にて研修及び実務の中で同社の経理業務に慣れていただいたうえで赴任いただきます。
    韓国への赴任は5年程度を想定しており、帰国後は本社財務経理部門のポジションをお任せする予定です。
    ■組織構成
    1名(現地採用者)パート1名

  • フィリップモリスジャパン合同会社
    販促営業《世界的メーカー/残業20H》※地域限定【長野信濃】

    年収
    550万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    長野県
    • 外資系企業
    • 正社員
    • 英語
    • 女性が活躍
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    【個人営業】
    ■一般消費者向けにIQOSのプロモーション活動
    ■IQOS拡販のイベント、利用提案
    【法人営業】
    販売店(コンビニ/スーパー/販売店等)への販売促進業務。売場改善やキャンペーンなどマーケティング要素を含んだ、やりがいある企画提案型営業です。
    ■既存の販売店フォロー、販売戦略、売場改善提案、キャンペーンの周知
    ■飲食店や企業向け提案営業:オフィスや店舗内のIQOS利用提案
    【残業時間】月20H以内。
    ★フレックスタイム制/1人1台社用車付与/直行直帰型営業です!
     ライフイベントや家庭事情に合わせて、自身でスケジューリングが可能です。
    ★営業として個人で動く事がメインですが、チーム内での情報共有等で
     密に相談連携しながら、より良い顧客への企画提案を図っています!

    会社特徴

    ==IQOSで「煙のない社会」を実現/大手グローバル企業:フィリップ モリス==
    ■「煙のない社会を、ここ日本で」というビジョンを掲げ、2014年には煙が出ない加熱式たばこ「IQOS(アイコス)」を世に送り出しました。これまで世界のたばこ産業をリードしてきた同グループですが、今後の理想の未来:煙のない社会の実追の為、IQOSの社会普及を推進していきます。人類の健康や環境の為に、社会的意義の高いMissionに挑みます
    ■世界180ヶ国で紙巻たばこを展開するグローバル企業『フィリップ モリス インターナショナル』の日本法人。日本はグローバルの中で最も重要な市場のひとつであり。1985年に日本でのビジネス開始以来30年以上にわたり、着実に成長と拡大を図っています。現在、日本たばこ市場で約32.1%のシェアを有する日本第2位のたばこ会社(2017年末現在)であり、全世界で売上トップクラスのマールボロやラーク、パーラメント等認知度の高い有名ブランド商材を販促展開しています。
    【社風】風通しがよくコミュニケ-ションがとりやすい雰囲気で、チームワークも非常に良い社風です。またWLBを重視し限られた時間で最大限の力を発揮することを推奨しています。産休育休の取得実績も多数あり、女性も長く働ける環境が整っています。ダイバーシティ推進の人事制度や組織風土も情勢されています。
    従業員国籍数22ヶ国/女性の従業員比率40%/管理職の女性比率24%/有給取得率58%

    勤務地

    長野県長野市
    長野県上田市

    担当者のコメント

    『IQOS(アイコス)』で煙のない社会を目指す。日本シェア2位の世界的大手メーカー ★フレックスタイム制&直行直帰スタイルで勤務時間を調整 ★若手を中心にワーキングマザーも活躍中 ★完全週休2日 ★残業月20H程度 ★研修充実
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】店長候補※Uターン歓迎!転居補助金有

    年収
    312万円~403万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    老舗ベーカリー「浅野屋」の店長候補として、接客業務や管理をお任せします。
    【具体的には】
    ■店舗での販売・接客
    ■発注業務、レイアウトの変更
    ■店舗管理業務(人員管理・売上管理・目標管理)も担当していただきます。
    【魅力】
    店舗ごとで店舗の販売員の意見を尊重して店作りを行っております。店長の意見を汲み、オリジナル商品を並べている店舗もあります。仲良くアットホームな職場です。
    【キャリア】入社当初は一般スタッフですが、希望や適性に応じて将来の店長候補となるポジションです。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)
    長野県北佐久郡軽井沢町追分974-9 (信濃追分店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です。
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています。
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】調理スタッフ※Uターン歓迎!転居補助金有

    年収
    227万円~312万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて店舗で販売する洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理スタッフをお任せします。
    【具体的には】
    ■調理製造
    ■新メニューの開発
    ■人員管理、原価管理などセクションマネジメント業務
    【就業環境】浅野屋旧道本店 キッチン部門 社員3名、パート1名
    【魅力】
    ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
    「こうしたらどうだろう」「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています!!
  • 株式会社浅野屋
    パン製造管理※海外事業部

    年収
    325万円~390万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社板橋工場または軽井沢工場のパン製造スタッフとして、ブランジェ浅野屋のベーカリー製造に携わっていただきます。工場長候補として製造現場の業務管理などもお任せいたします。
    【具体的には】
    ■製品の製造、製造管理業務
    ■衛生管理、品質管理
    ■パート指導
    ■施設設備の管理など
    【海外勤務】入社3年を目安に、シンガポールへ転勤となります。
    【赴任先シンガポールについて】同社から派遣されている日本人スタッフと現地のスタッフが共に働く職場です。異なる文化に触れながら、自らの能力を発揮しまた向上させることが期待できる環境です。日本との関係も良好、また治安もよいので生活する上でも安全安心な国です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    東京都板橋区4-21-5
    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています。
  • 株式会社アサヒコ
    【長野県/大町工場】製造オペレーター

    年収
    300万円~350万円※経験に応ず
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    工場の製造ラインの業務をご担当頂きます。
    【具体的には…】
    ◆豆腐の製造(オペレーター)
    ◆製造数管理(PC入力)
    ◆契約社員指導、勤務シフト表作成、業務改善等
    ※ラインメンテナンスをお願いする場合がございます。
    【アルプス大町工場に関して】
    ・従業員:100名程度
    【募集背景】増員募集

    会社特徴

    ■豆腐や油揚げといった昔から日本にある伝統日配食品をはじめ、時代のニーズに応えたチルド商品まで、新鮮かつおいしさにこだわって提供しています。豆腐は当社独自技術(Creamy AQUA製法、Natural AQUA製法、ALPS製法)により、大豆特有のくさみを消し、大豆の濃厚な甘みとコクを引き出しました。油揚げは昔ながらの浮かし揚げにこだわり、Fresh Package製法により長期保存可能を可能にしています。
    【沿革】
    ■同社(旧:朝日食品工業)は、1972年より埼玉県行田市で豆腐製造をスタートさせて、既に45年以上です。長い歴史の中で、お客様の嗜好の変化、ライフスタイルの変化に対して、同社はそのニーズに応え、技術力のある食品メーカーとして発展しました。
    ■2014年に韓国大手食品メーカー「プルムウォン食品」と資本提携したことで、国内工場の設備投資などを行っています。
    【特徴】
    ■業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。
    「業界初の充填豆腐」
    「業界初のカット2連豆腐」
    「賞味期限60~90日というロングライフ豆腐」
    「スイーツ豆腐」等

    勤務地

    長野県大町市常盤9726-2

    担当者のコメント

    ■油揚げ売り上げNO.1:油揚げや豆腐といった大豆製品を研究開発、製造、販売する会社です。
  • 株式会社アサヒコ
    【長野県/大町工場】品質管理

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 車通勤可
    仕事内容

    大町工場にておいて品質管理の業務をご担当頂きます。
    【具体的には…】
    ◆工場巡回による衛生チェックと指導
    ◆標準作業手順書、衛生標準作業手順書の作成
    ◆各種製品の細菌・分析検査の実施と結果に基づくデータ分析と評価
    ◆商品クレームの未然防止、再発防止活動
    ◆取引先へのクレーム報告書作成
    ◆取引先等の工場監査対応
    【大町工場に関して】従業員:100名程度
    【募集背景】増員募集

    会社特徴

    ■豆腐や油揚げといった昔から日本にある伝統日配食品をはじめ、時代のニーズに応えたチルド商品まで、新鮮かつおいしさにこだわって提供しています。豆腐は当社独自技術(Creamy AQUA製法、Natural AQUA製法、ALPS製法)により、大豆特有のくさみを消し、大豆の濃厚な甘みとコクを引き出しました。油揚げは昔ながらの浮かし揚げにこだわり、Fresh Package製法により長期保存可能を可能にしています。
    【沿革】
    ■同社(旧:朝日食品工業)は、1972年より埼玉県行田市で豆腐製造をスタートさせて、既に45年以上です。長い歴史の中で、お客様の嗜好の変化、ライフスタイルの変化に対して、同社はそのニーズに応え、技術力のある食品メーカーとして発展しました。
    ■2014年に韓国大手食品メーカー「プルムウォン食品」と資本提携したことで、国内工場の設備投資などを行っています。
    【特徴】
    ■業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。
    「業界初の充填豆腐」
    「業界初のカット2連豆腐」
    「賞味期限60~90日というロングライフ豆腐」
    「スイーツ豆腐」等

    勤務地

    長野県大町市常盤9726-2

    担当者のコメント

    ■油揚げ売り上げNO.1:油揚げや豆腐といった大豆製品を研究開発、製造、販売するメーカーです

関連の求人を探す