スマートフォン版はこちら

北海道の食品商社の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する北海道の食品商社の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 吉田

公開中の求人7件中 1~7件を表示

  • 社名非公開(食品商社)
    人事部アシスタントマネージャー(札幌)

    年収
    460万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社人事部のアシスタントマネージャー【管理職】(札幌常駐)として下記業務をご担当頂きます。
    【具体的には】
    ■採用全般:正社員、契約、パート、派遣(職種:事務、営業)
    ■労務管理:毎月の勤怠管理、入社退社管理、雇用契約管理 ※規模:80名前後
    ■本社人事部及び関連部署、ベンダーとの良好なリレーション構築
    ■総務関連業務(備品発注、備品棚卸し等)
    ■その他随時発生する業務
    ※本社の人事部(8名体制)との連携も必要となります。
    【転勤】当面なし

  • 株式会社ルピシアグルマン
    菓子製造責任者候補【北海道ニセコ工場勤務】

    年収
    500万円~800万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    仕事内容

    同社のニセコ工場にて、以下の業務を行っていただきます。
    【具体的な業務】
    ■ケーキ・焼き菓子などの製造
    ■菓子工房部のマネジメント
    ※菓子・パンの他にスープなどの惣菜製造も含め、ニセコの自然や食材が好きな30名程度の社員が勤務中。約7割が女性、男女問わず幅広い年齢層が活躍しています。

    会社特徴

    ◆全国140店舗以上を展開する「世界のお茶専門店」ルピシアがプロデュースする、同社。
    世界中から集めた選りすぐりのおいしいものをご紹介するルピシアのグループ会社です。
    ◆北海道倶知安町内にレストランとブティック、スイーツショップ、ワインカーブからなる食のリゾート「ヴィラルピシア」を運営しています。
    「ヴィラルピシア」では、お茶によく合うケーキや菓子、焼き立てパンを販売。食の幸せをお届けしています。
    ◆全国で開催の「ルピシア グラン・マルシェ」では、レストランやパティスリーブースを担当しています。
    ◆2017年7月にニセコ工場をオープン。季節に合わせた菓子やパン製造を行っています。

    勤務地

    北海道虻田群ニセコ町字元町436-2

    担当者のコメント

    国際的なリゾート地「ニセコ」の大自然の恵みが魅力
    厳選した食材の菓子やパンを製造しています!
  • 仕事内容

    青果物を扱う物流加工センターにて、下記業務に従事していただきます。
    【具体的には】
    ■入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理)
    ■フォークリフトでの入出庫作業
    ■5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務、現場マネジメント、フォークリフト教育 等
    ※将来的には部署及び全国のセンター間異動をし、ご経験を積んで頂きセンター長候補もしくは幹部候補として活躍して頂きます。
    【平均残業時間】月20~30時間程度

  • 仕事内容

    同社のニセコ工場にて、以下の業務を行っていただきます。
    【具体的な業務】
    ■ケーキ・焼き菓子などの製造
    ※菓子・パンの他にスープなどの惣菜製造も含め、ニセコの自然や食材が好きな30名程度の社員が勤務中。約7割が女性、男女問わず幅広い年齢層が活躍しています。

    会社特徴

    ◆全国140店舗以上を展開する「世界のお茶専門店」ルピシアがプロデュースする、同社。
    世界中から集めた選りすぐりのおいしいものをご紹介するルピシアのグループ会社です。
    ◆北海道倶知安町内にレストランとブティック、スイーツショップ、ワインカーブからなる食のリゾート「ヴィラルピシア」を運営しています。
    「ヴィラルピシア」では、お茶によく合うケーキや菓子、焼き立てパンを販売。食の幸せをお届けしています。
    ◆全国で開催の「ルピシア グラン・マルシェ」では、レストランやパティスリーブースを担当しています。
    ◆2017年7月にニセコ工場をオープン。季節に合わせた菓子やパン製造を行っています。

    勤務地

    北海道虻田群ニセコ町字元町436-2

    担当者のコメント

    国際的なリゾート地「ニセコ」の大自然の恵みが魅力
    厳選した食材の菓子やパンを製造しています!
  • 仕事内容

    同社のニセコ工場にて、以下の業務を行っていただきます。
    【具体的な業務】
    ■パンの製造
    (ご経験に応じて、パンのメニュー開発に携わっていただく場合もございます。)
    ※菓子・パンの他にスープなどの惣菜製造も含め、ニセコの自然や食材が好きな30名程度の社員が勤務中。約7割が女性、男女問わず幅広い年齢層が活躍しています。

    会社特徴

    ◆全国140店舗以上を展開する「世界のお茶専門店」ルピシアがプロデュースする、同社。
    世界中から集めた選りすぐりのおいしいものをご紹介するルピシアのグループ会社です。
    ◆北海道倶知安町内にレストランとブティック、スイーツショップ、ワインカーブからなる食のリゾート「ヴィラルピシア」を運営しています。
    「ヴィラルピシア」では、お茶によく合うケーキや菓子、焼き立てパンを販売。食の幸せをお届けしています。
    ◆全国で開催の「ルピシア グラン・マルシェ」では、レストランやパティスリーブースを担当しています。
    ◆2017年7月にニセコ工場をオープン。季節に合わせた菓子やパン製造を行っています。

    勤務地

    北海道虻田群ニセコ町字元町436-2

    担当者のコメント

    国際的なリゾート地「ニセコ」の大自然の恵みが魅力
    厳選した食材の菓子やパンを製造しています!
  • 仕事内容

    国内で消費されるアボカドやグレープフルーツ、ブロッコリーなどの果物や野菜の輸入を行う同社の営業をご担当頂きます。
    【具体的な業務】
    ■市場や量販店などの既存顧客へ新商品の提案
    ■担当顧客の注文の対応(TELメールがメインです)
    ■船会社へ手配・運賃交渉等
    ■配送会社へ加工指示・出荷手配等
    ※事務担当、品質管理部門や商品企画部門とも連携して業務を行います。
    【お客様先】20~30社程度(青果仲卸、大手量販店、食品加工メーカー、外食産業 など)
    【営業スタイル】既存9:新規1(※今後のシェア拡大のため、一部ご担当頂きます)
    【配属部署】札幌営業所(所長1名、営業職5名、事務職4名)
    【残業】30h程度/月(青果の旬に応じて、閑散期/繁忙期あり)
    【出張】月1~2回程度(1泊2日)※年1回産地視察など海外出張の可能性あり
    【研修制度】現場OJTや関連会社倉庫・工場での商材を学ぶ研修あり

  • 仕事内容

    青果物を扱う物流加工センターにて、下記業務に従事していただきます。
    【具体的には】
    ■入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理)
    ■フォークリフトでの入出庫作業
    【平均残業時間】月30時間程度

関連の求人を探す