スマートフォン版はこちら

三重県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する三重県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 冨松

公開中の求人18件中 1~18件を表示

  • 株式会社木曽路
    【三重・奈良】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    三重県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    奈良県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【愛知・三重】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    愛知県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    三重県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【東海エリア限定職】店長候補(三重・静岡応募用)

    年収
    325万円~500万円
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    三重県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    静岡県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!
  • 株式会社ブロンコビリー
    【三重・岐阜】店長候補★ブロンコビリー★

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】社員を大切にしてもらえる環境が整っています。
    年末には2kgの魚沼産コシヒカリや、お肉が社員とアルバイトスタッフ全員にプレゼントされます。毎月20%の社割が使えることも家族や友人と食事をするときに重宝します。
    月に1度、社長が各店舗を回ってジュースやお菓子を配りながら「最近どう?」「よろしくね」など気さくな声をかけてくれるのもブロンコビリーならではだと思います。

    会社特徴

    【特徴】
    ■1983年設立の東証一部上場企業。
    ■現在店舗数は中部地区、関東地区で約80店舗、いずれもお客様が気軽に立ち寄り易いよう駐車場を完備した郊外型のレストランとして、幹線道路沿いに店舗展開しております。また、愛知県春日井市には自社工場を持っております。
    ■「家庭では味わえない3つの強み」-炭焼きのステーキ・ハンバーグ、新鮮野菜をふんだんに使ったサラダバー、魚沼産(津南町限定)のコシヒカリ100%を使った大かまどごはん-、これらの選び抜いた素材を心を込めて料理をし、お客様へご提供をしております。
    ■メインのメニューであるステーキやハンバーグは豪州産牛肉を使用し、一緒に新鮮なサラダ(サラダバー)を揃えております。しかも原材料となる牛肉や野菜、ステーキソースに至るまで、こだわった食材を追求しつづけており、バランスの取れた商品構成等を心がけております。また、その鮮度や味を活かすために、自社調理工場(ファクトリー)で毎朝ミンチに挽いたハンバーグや、ステーキを店舗に出荷できるよう加工しております。野菜は近隣の市場から仕入れ、お客様に新鮮な野菜を召し上がっていただくよう毎日配送の物流体制を取り入れております。

    勤務地

    三重県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。
    岐阜県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    黄色い看板のSTEAK HOUSE BRONCO BILLYで有名!品質の追求はもちろん、旬の美味しさを追求した食べ放題の新鮮サラダバー、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリのご飯にもこだわったご馳走たっぷりのレストランです!
  • 株式会社力の源カンパニー
    【三重・岐阜】店舗スタッフ《店長候補》

    年収
    320万円~380万円
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    日本国内の店舗に勤務し、店舗運営業務を遂行して店長をめざします。1年目の研修期間で、店舗運営と製造工程を中心としたOn-JT、Off-JTを積み、その後は希望と適性を考慮し、本配属。
    ※研修は、新入社時だけでなく、1年後以降も定期的に行われています。
    ※店長、エリアマネージャーや海外勤務、オフィススタッフや社内独立の道もあります。
    【具体的な業務内容】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【店舗について】
    ■店舗により異なりますが、1-3名の社員とアルバイト社員で構成

    会社特徴

    ***********************************************************************************
    博多とんこつラーメン一風堂から始まった「力の源カンパニー」、全世界にラーメンの味を世界に広げています!!
    ***********************************************************************************
    【『博多一風堂』を展開する、福岡を代表する企業です】
    ■『ラーメン事業』や『レストラン事業』をはじめ、世界中の人に美味しさと笑顔を届ける『海外事業』や繁盛店つくりをトータルにサポートする『コンサルティング事業』など、幅広い事業領域で活躍している企業です。
    ■同社のステージは世界中に広がっており、女性が一人でも気軽に入れるラーメン店をコンセプトとした博多一風堂においては、国内のほか世界10カ国以上に展開しています。
    【理念】
    ■変わらないために変わり続ける:私たちは常に新しい価値を創造していく集団でありたい。創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく
    【離職率】
    ■15%(業界平均の約50%で推移)※エリア内での人員協力体制充実

    勤務地

    三重県のいずれかの拠点
    岐阜県のいずれかの拠点

    担当者のコメント

    ■博多とんこつラーメン『一風堂』の運営ほか、海外事業、経営コンサルなど、幅広い事業を展開する「株式会社力の源カンパニー」。2025年までに国内外600店舗展開を進めていくため、より多くのポストが発生しチャンスが生まれます。
  • 株式会社ホットランド
    【岐阜・三重】店長候補★築地銀だこ・ハイボール酒場★

    年収
    248万円~438万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地銀だこハイボール酒場』にて店長候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■人員管理
    ■数値管理
    ※店長の平均年収は507万円です。
    【店舗の特徴】
    「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。一方、「銀だこハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。
    中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。

    会社特徴

    ◆◇売上高日本一のたこ焼チェーン『築地銀だこ』をはじめ、『薄皮たい焼 銀のあん』『天ぷら専門店日本橋からり』など、日本の食文化に特化した、さまざまな事業を展開しています。◇◆
    【企業について】
    築地銀だこ(たこ焼、ハイボール酒場など)、銀のあん(クロワッサンたい焼)など数々のファーストフードブランドを全国に展開している同社。創業以来、毎年着々と成長し、2015年9月30日には東証一部に上場しました。
    【今後の展望】
    同社が現在、注力しているのは海外事業。韓国や中国、シンガポール、マレーシアといったアジア圏をはじめ、中東、アメリカにも事業を拡大中です。日本生まれの食文化「たこ焼」は、「真新しい!」と海外の方からの支持も高く今後も、次々と新店舗を出店予定です。

    勤務地

    岐阜県のいずれかの店舗へ配属いたします。
    三重県のいずれかの店舗へ配属いたします。

    担当者のコメント

    最短1年で店長になれる環境のため、大きく成長することが可能です。また、同社のブランド力は非常に強く、店舗展開も積極的に行っているため、上のポジションのポストがあき、ポジションに就きやすい環境が整っています。
  • 株式会社大庄
    【愛知・三重】寿司職人※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地日本海』にて寿司職人として接客~調理までをお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注
    ■仕込み
    ■調理~接客
    【築地日本海の特徴】
    ●寿司職人が握る本格的な寿司と魚がうまい大衆割烹メニューの両方が楽しめるお店です。
    ●創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    愛知県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    三重県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社大庄
    【愛知・三重】和食調理※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『日本海庄や』、『庄や』、『会員制個室懐石 銀座 結 中條』、『やる気茶屋』のいずれかで調理業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注
    ■原価管理
    ■仕込み
    ■調理
    【同社の食材の特徴】
    ●寿司職人が握る本格的な寿司と魚がうまい大衆割烹メニューの両方が楽しめるお店です。
    ●創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    愛知県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    三重県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社大庄
    【愛知・三重】店長候補※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    愛知県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■開店準備
    ■接客
    ■従業員のマネジメント
    ■売上管理
    【入社後の流れ】
    ▼現場デビュー!
     先輩スタッフのフォローもあるので、ご安心下さい!
     ☆研修☆
     会社の理念や制度はもちろん、しっかり知識を身につけられます
    ▼店長・調理長補佐
     接客・調理・原価管理等、実際に店舗運営に携わります
    ▼☆ここから先はアナタ次第☆
      様々なキャリアパスをご用意しております

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    愛知県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    三重県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社ペッパーフードサービス
    【岐阜・三重】店長候補★いきなり!ステーキ★

    年収
    330万円~460万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    いきなり!ステーキの店長候補としてご活躍いただきます。
    将来的にはSVやエリアマネージャーとしてだけではなく、他職種も含めて長期的にご活躍頂けることを期待しています。
    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■マネジメント全般
    ■数値管理
    【こんな制度もございます】
    ★社長誕生システム★
    直営店を借りて、個人事業主として店舗運営を行なうシステム。現在20名以上が既に独立をしています。※社内規定あり

    会社特徴

    東証一部上場!国内140店舗、海外230店舗の「ペッパーランチ」や話題の「いきなり!ステーキ」などの飲食店を運営!
    【現在外食で一番伸びている企業】★日経MJ2015年の飲食業店舗売上高伸び率第1位 !
    ★外食企業売上高伸び率は2年連続1位(上場企業) 2016年5月発表
    ※売上推移:161億9836万3000円(2015年度)⇒223億3700万円(2016年度)⇒362億2900万円(2017年度)
    【強み:特許の存在】ボタン一つで誰でも調理ができる「自動センサー付き電磁調理器」等の「特許」を取得した調理器の開発により、店舗オペレーションは圧倒的な効率化と標準化を実現。国内外どこへでも積極出店できる業態の開発が可能となると同時に、業界でもトップクラスの高い利益率で店舗運営も可能となっています。
    【2018年度の事業展開】
    ■いきなりステーキ事業:年内200店舗新規出店 8月現在で通算300店達成 積極出店予定です。
    ■商品販売事業:ネットショップ・卸売販売強化、企業コラボ商品の開発、等を行い店舗以外での収益の増加を目指します。
    【社長の想い】「日本一働きたい会社を目指します」。そのためには、労働時間をしっかりと管理することや、結婚して子どもができても十分に養える給与水準にすることなどが必要不可欠と考え、労働環境の整備に力を注いでいます。

    勤務地

    岐阜県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。
    三重県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。

    担当者のコメント

    東証一美上場のペッパーフードサービスがついに47都道府県を制し、そして米国ナスダック市場にも上場!勢いが全く落ちない『いきなり!ステーキ』の店舗数拡大のため、肉業態のリーディングカンパニーとして今年も増員募集を行います!
  • 株式会社フォーシーズ
    【長野・三重】店長候補★KUA`AINA★

    年収
    300万円~400万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    【店長の主な仕事】
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■専用グリルでのハンバーガーパティ焼成等のオペレーション業務
    【研修期間】
    店舗に配属後、業務の流れを覚えていただきます。
    もちろん経験豊富な方は、どんどんステップアップしていただくことが可能です。最短2ヶ月で店長になった社員もいます。
    【キャリアアップ】
    店長としてのキャリアを重ねた後は、複数の店舗を統括するエリアマネージャー、新規オープンサポート、本部で事業の企画・運営に携わるスタッフなどのポジションへ。実力次第で、着実にステップアップできる道をご用意しております。

    会社特徴

    ◆同社は1980年に設立後、宅配ピザブランドを業界No.1にまで成長させ、中食、外食、和洋中と42の業態を全国に展開。総合フードサービス企業として、業界内で確固たる地位を確立しました。売上・店舗数業界NO.1の宅配ピザブランドをはじめ、フレンチの巨匠から「一緒にビジネスを」と熱いオファーを受け、恵比寿と六本木ヒルズにオープンしたフレンチレストランもあるという幅広い事業を行っています。最近は「店を出しませんか」ではなく「業態開発から飲食部門の運営までお任せしたい」という依頼が増えています。依頼主も有名メーカーや高級百貨店、都市再開発、高速道路PAのプロデュースなど業界の枠を越えています。多業種のノウハウを融合させ、あらゆるニーズに応じた新業態・新事業を立ち上げていく方針です。
    ◆20代や30代の若手・中堅層でも、ご活躍次第で責任者・役職者が誕生したりと、仕事を任せて育てる人事戦略をとっており、ご自身の能力を存分に発揮できる風土です。
    ◆2017年より、社長直下の動きとして、働き方是正やパワハラ撲滅委員会を発足し、働き方改革の動きを積極的に行っています。その中で、具体的に店舗に定休日を作り、営業時間を減らす動きや水曜日のノー残業デーなどの施策を推進しています。

    勤務地

    長野県のいずれかの店舗へ配属致します。
    三重県のいずれかの店舗へ配属致します。

    担当者のコメント

    ◆49業態・全国約900店舗の飲食業態を企画・運営する≪総合フードサービス企業≫
    ◆「70マイル(約113km)ドライブしてでも食べたいハンバーガー」としてハワイで愛され続ける「クアアイナ」
  • 株式会社甲羅
    【岐阜・三重】店長・料理長候補★甲羅本店★

    年収
    300万円~520万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【甲羅本店とは】
    お客様に美味しい「かに」を存分に味わっていただくため、鮮度と品質を追求。産地直送の旨みたっぷりの「かに」を手頃な価格でご提供いたします。普段のお食事はもちろん、ご家族の団らんから大人数での宴会、慶事、法事まで様々な場面でご利用いただけます。四季折々の旬の素材を使ったお料理で「かに」をあます所無くゆったりとお楽しみ頂けます。

    会社特徴

    【会社特徴】
    衣食住、中でも『食』とは人が生きていくためになくてはならないものです。それをしっかりと支えるのが私どもの仕事。それにはおいしさだけでなく、健康や美容への心配り、食をたのしめる工夫も大切です。新鮮でヘルシーな素材を活かした料理を提供するのはもちろん、あらたな業態開発、魅力ある店舗作りなど、常に食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」、それが甲羅グループです。
    そのためにも飲食業の四大原則《Q.S.C.A》を根本に据え、「食べたくなる料理」、「またぜひ行きたいお店」と思っていただけるよう努力していきます。
    【「顧客発想」と「創造性」が甲羅の原点】
    経営目標として掲げる「信者創造」は、お客様との間に安心と信頼の関係を築き、一生を通してファンになっていただける方を増やしたい、という願いです。大切な取引の接待でも、小さなお子さんやご年配の方をお招きしても、「甲羅なら安心」というブランド力を確かなものにしていきたい。お客様の信頼を得られてこそ、仕事にやりがいと楽しさを見出すことができ、真の会社の発展や豊かな生活はそうした土壌の上にこそ成り立つと考えているからです。

    勤務地

    岐阜県の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    三重県の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    チェーン店ではございますが自由度が高く、店舗ごとに個性がございます。現役メンバーが創意工夫をこらしてお店作りをしています。
  • 株式会社甲羅
    【愛知・三重】店長・料理長候補★赤から★

    年収
    300万円~520万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【赤からとは】
    「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」の店です。
    メイン商品を「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」とした、他にないコンセプトの業態です。レトロタイプやバータイプ、モダンタイプなど、客層に応じてあらゆる店舗タイプがございます。ロードサイド立地はファミリー向けの焼肉タイプの外焼き店舗。 繁華街立地は会社員や学生向けの居酒屋タイプの中焼き店舗と、立地に応じた店舗スタイルで運営しています。

    会社特徴

    【会社特徴】
    衣食住、中でも『食』とは人が生きていくためになくてはならないものです。それをしっかりと支えるのが私どもの仕事。それにはおいしさだけでなく、健康や美容への心配り、食をたのしめる工夫も大切です。新鮮でヘルシーな素材を活かした料理を提供するのはもちろん、あらたな業態開発、魅力ある店舗作りなど、常に食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」、それが甲羅グループです。
    そのためにも飲食業の四大原則《Q.S.C.A》を根本に据え、「食べたくなる料理」、「またぜひ行きたいお店」と思っていただけるよう努力していきます。
    【「顧客発想」と「創造性」が甲羅の原点】
    経営目標として掲げる「信者創造」は、お客様との間に安心と信頼の関係を築き、一生を通してファンになっていただける方を増やしたい、という願いです。大切な取引の接待でも、小さなお子さんやご年配の方をお招きしても、「甲羅なら安心」というブランド力を確かなものにしていきたい。お客様の信頼を得られてこそ、仕事にやりがいと楽しさを見出すことができ、真の会社の発展や豊かな生活はそうした土壌の上にこそ成り立つと考えているからです。

    勤務地

    愛知県の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    三重県の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    チェーン店ではございますが自由度が高く、店舗ごとに個性がございます。現役メンバーが創意工夫をこらしてお店作りをしています。
  • トーカイフーズ株式会社
    【岐阜・三重】大量調理スタッフ

    年収
    268万円~672万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    仕事内容

    【業務概要】
    受託先である病院や福祉施設の厨房で、調理全般を担当して頂きます。調理スタッフとして、厨房内では、切込みから調理、味付け、盛付まで、ひと通りの作業を行うスキルが求められます。
    作るお食事は「和食」「洋食」「中華」どのジャンルもありますので、これまで培ってきたスキルを活かして働いていただくことができます。また、調理経験の浅い方は、多様な調理知識を学べる機会がたくさんあります!
    【魅力】
    ◎衛生管理教育を始め、階級・目的別に様々な研修制度をご用意。経験や知識を積みながら、自分自身を成長させていけます。
    ◎調理コンテストやイベント調理技術研修会などを実施しているので、絶えず調理技術の研鑽を行える環境です。
    ◎育児休暇なども取得しやすく、ライフステージごとに働きやすい環境を整えています。

    会社特徴

    【大量生産とまごころを両立したセントラルキッチン】
    本社と四国支店内には、大型の調理器具を備えたセントラルキッチンがあります。ここでは、加熱処理した商品を急速冷却してチルド状態にし、保管・配送をする「クックチル」商品を製造しているほか、カット野菜の真空パック処理も行っています。本社は社屋3階フロア全てがセントラルキッチンエリアで広さは約1250㎡。15名程のスタッフで、1日3000品を製造しています。最大製造可能数は、1日30000品にも及びます。
    【現場負担をできる限り減らす調理システム「クックチル」とカット野菜】
    約10年前より導入されたクックチルは、セントラルキッチンで調理済みの料理を真空パックにし、現場の厨房で再加熱して提供する調理システム。おいしさと効率性を両立し、統一された品質・衛生管理体制のもと、お客様のコストに合わせた対応をできるのが、クックチルの魅力です。手づくり志向の強い病院・福祉施設の給食業務において当時は革新的な試みだったクックチルも、時代の変化とともにスタンダードになりつつありますが、トーカイフーズではさらなるおいしさや効率性の向上を目指し、日々商品の開発と研究を行っています。
    また、カット野菜を真空パックにして事業所へ送ることで現場での作業を削減し、より安全で高品質な食事の提供へ向けて、セントラルキッチンと各事業所が連携をして食事提供を行っています。

    勤務地

    岐阜県の事業所のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。
    三重県の事業所のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    利用者様・患者様ひとりひとりに合った食事を安定的に提供し、医療・福祉・教育発展への貢献を行っています。
  • おいしい約束株式会社
    【三重・奈良】店長~料理長候補★露菴★

    年収
    237万円~444万円
    勤務地
    三重県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価管理・売上管理・人員管理
    【魅力】
    ●企画、アイデアをカタチにできる環境!
    2ヶ月に1度の新商品開発は、店舗スタッフみんなで考えます。採用されれば、全店舗共通の本メニューへ!メニューだけではなくお客様に喜ばれる企画であれば大歓迎!あなたのアイデアでお店を盛り上げてください。
    ●福利厚生が充実!
    勤務はシフト制で残業代は全額支給、22時以降の勤務は深夜手当がつきます。また、借上社宅や家族手当、食事手当など、社員の方が気持ち良く働けて生活面も充実するような制度を設けております。

    会社特徴

    ★画一的なチェーンレストランではなく、顧客の多様なニーズに対応する。心満たすような癒しの空間を創造する。さらには、日本中、世界中に「おいしい約束ブランド」を拡大し、人々の生活に豊かさと感動を提供する。それが同社の理念です。
    【経営理念】
    お客様に感動の場を提供しおいしい約束を果たします。
    【食の約束】~私たちは食の安心・安全にこだわり続けています~
    食の信頼が問われている昨今、私たちは食の安心・安全にこだわり続けています。
    2007年に農業生産法人を設立。安心・安全で新鮮なものを使うためまずは料理長が生で食べてみて、自然な姿や味を持った野菜たちを選別し、甘みや香りを生かしながら、オリジナリティあふれるメニューを考案しています。
    【社章について】~四葉のクローバーの花言葉は「約束」~
    4枚の葉は、
    1枚目は「お客様」
    2枚目は「従業員」
    3枚目は「お取引先様」
    4枚目は「これから出会うすべての人たち」
    私たちにとって大切な人を象徴しています。

    勤務地

    三重県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。
    奈良県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    社員の平均勤続年数は約7年。長期的に働きやすい福利厚生の充実した環境で、一緒に働きませんか?
  • 株式会社一蘭
    【兵庫・三重】店長候補

    年収
    379万円~
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    スタッフ採用・教育、売上・人件費管理など、店舗マネジメントに関わる幅広い業務をお願いします。
    【具体的には】
    ◆スタッフの採用・育成
    ◆シフト管理
    ◆売上・人件費などの計数管理
    ◆食材管理
    ◆売上・集客向上へ向けた計画立案および実行
    ◆管理表類や報告書作成
    ◆店舗マネージャー会議への出席 など
    ※店舗マネージャーは店舗に立つことが主業務ではなく、店舗マネジメントに関わる幅広い業務を担当するため、スーツスタイルで勤務することも多くなります。接客や調理指導で店舗内で勤務する場合は、マネージャー専用の制服での勤務となります。接客や調理指導で店舗内で勤務する場合は、マネージャー専用の制服での勤務となります。

    会社特徴

    ■「とんこつラーメンを世界一研究する会社」。1993年に福岡那の川にて創業。以来毎年出店を重ね、現在では全店77店舗を出店している成長企業です。
    本社は博多区の中心地に自社ビルを構え、関東は原宿・神宮前、関西は道頓堀にオフィスがございます。
    近年では、世界中に「本物の」とんこつラーメンを広げるべく海外(香港、NY、台湾)に進出。おもてなし経営企業選、麺チェーン店総選挙2016第1位、BEST OF NEW YORK、香港オープンライス最優秀日本レストランなど国内外から数々の受賞歴があり高いブランド評価を頂いています。

    勤務地

    兵庫県お住まい・ご希望に応じて配属致します。
    三重県お住まい・ご希望に応じて配属致します。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    品質管理(三重県桑名市)

    年収
    300万円~350万円※経験に応ず
    勤務地
    三重県
    • 未経験可
    仕事内容

    品質管理担当として下記の業務に携わって頂きます。
    【具体的には】
    ■品質管理項目、内容(測定、評価方法、基準等)の決断
    ■決断した内容を各工程で実践させ、定着をさせる
    ■異常発生時の行動基準の策定
    ■日々の現場パトロールし、ルーチンの決定
    【MISIION:】品質クレームを0にする

  • 仕事内容

    ライン責任者として下記の業務に携わって頂きます。
    【具体的には】
    ■オペレーションマネージャーとして品質、ロス、数量を計画通り維持向上をさせるべく、オペレーターを指導する
    ■設備稼働を安定化させる
    ■シフトの作成
    【MISIION:】ラインを組織化し、従業員のベクトルを合わせ、生産性向上につなげる

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す