今回、私たちのミッション実現に向けて製造リーダーとして、京都本社のマーケティング部門、商品開発部門、各種アドバイザー(衛生管理、食品表示等)と連携して、よい商品づくりを行っていただける方を募集しております。【職務内容】<詳細な業務内容>・工場内衛生管理 ・従業員のスケジュール管理・労務管理 ・原価管理・調理、盛り付け確認・棚卸業務・発注業務 ・納品、検収業務 ・工場内書類作成 ・出荷業務・HACCPに準じた工場管理 弊社の商品を製造している工場は協力工場を含めて現在4工場あります。(今後更に増える予定)そのうち今回の募集は自社工場となります。≪この工場で何を作っているのか≫弊社の急成長サービス『シェフの無添つくりおき』のお惣菜を製造しております。このサービスは、生産者と消費者をつなぎ、全国から厳選した無添加食材を多種品目使用し、カロリー・塩分・糖質・たんぱく質・脂質などの栄養バランスも考慮したメニューを冷蔵でお客さまにお届けしております。≪働く環境≫元フレンチのシェフ、給食調理経験者、お弁当製造経験者、盛付担当、パート数名で構成される10名程度の工場です。【ミッション】製造効率、品質効率を向上し、働きやすい環境を作ること【使用ツール】自社システム(生産管理システム)、Office365, Teams, パワポ、エクセル【募集背景】食の安全やフードロスに対する関心が高まっている昨今。畜肉・海産物・野菜など全ての食材に対して安心・安全な当社のお弁当・惣菜は、今まで以上に消費者より必要とされ、ご依頼が絶えない状況です。現在、京都の役員が兼務しておりますが、会社の急拡大にともない富山工場に常駐できる責任者が必要であり、更なる価値の創造と事業拡大に向け、共に働いていただける新たな仲間を増員募集します。【組織構成】●配属先のメンバー 15名●メンバーのバックグランド・フレンチのシェフ・給食調理経験者・お弁当製造経験者・盛付担当 パート数名 等マーケティング、商品開発、各種アドバイザー(衛生管理、食品表示等)と連携して、よい商品づくりを行っていただきます。【諸手当】・引っ越し手当:単身パック程度の金額を会社側で負担いたします。・家賃手当:家賃の半額を会社が負担【当社について】AIVICKとは、ICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発のフードテックベンチャーです。個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特に『シェフの無添つくりおき』は働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。当社は、「無添加」「産地」にこだわった食材のみで個人の嗜好性や健康状態に最適なお食事を製造しています。当社のように健康をキーワードにここまでこだわった食事をオンライン販売しているサービスはなかなかありません。マーケティング部門、商品開発部門、各種アドバイザー(衛生管理、食品表示等)と連携して、世の中の健康に貢献できるより良い商品づくりを行っていただける方を募集しております。【求める人物像】・傾聴力、情報収集力、分析力、経営者視点、マネジメント力・チャレンジ精神、柔軟性、実現力・ヘルスケアサービス・食事事業の知識および興味
- 年収
- 420万円~1000万円※経験に応ず
- 職種
- プロジェクト管理