スマートフォン版はこちら

調理師の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する調理師の求人情報。東京・大阪・名古屋などエリア毎に高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

求人一覧1~4件
  • 仕事内容

    【職務内容】■調理:茶葉を用いた料理やスイーツの調理ガスを使用出来ない為、電磁調理器・オーブンレンジ・トースターでの調理、野菜やフルーツのカットが具体的な作業となります。■接客:ホール業務、物販、レジ対応■その他事務作業:原価計算、棚卸のデータ入力、発注【店舗について(当店サイト:http://www.chayu.net/index.html)】・業態:カフェ・レストラン・営業時間:10:00~20:00 (ラストオーダー 19:30)・主要客層:百貨店顧客 ・席数:26席・客単価:1,300~1,400円(ランチ・ディナー共に)■在籍中の店舗スタッフについて・社員3名(店長、ホール、調理スタッフ)調理スタッフが5月末に退職予定のため募集します。 ・アルバイト5名■制服貸与 あり ■研修制度 店舗にてOJT研修※日本中国茶協会認定インストラクター資格が会社の補助で受けることが出来ます。

    職種

    接客・販売員

    年収
    給与
    242万円~307万円
    勤務地
    勤務地

    北海道札幌市中央区北五条西4-7 大丸札幌店4階

    会社特徴

    ■創業51年 世界各国のティー・ハーブ・スパイス・ソルト・オイル他の輸入・製造加工・卸・小売・企画を行なう、即ち川上・川中そして川下までも一貫して行う専門商社です。■特にハーブティーについては、日本でまだハーブという言葉が知られていない時代に世界最大のドイツの老舗メーカーのブランド「ポンパドール」の日本総代理店となり、ハーブティーの市場を創造してきたパイオニアです。また、食通の方々に愛用されている「クレイジーソルト」も初めて日本に紹介した会社です。■平成8年から日本初の中国茶カフェ「茶語」(Cha-Yu)を百貨店内のイートインショップに展開し台湾・中国の高級中国茶の紹介をしております。パリでブームを起こしたアルガンオイルも誰も知らなかった20年前に、初めて日本に紹介する等、常にパイオニア精神に基づいて商品開発を行い、加えて協会を設立して市場拡販を続けております。品質も市場の信頼を受け、OEMの企画製造も多数承っており大きな柱にもなっております。【主要取引先】・百貨店・専門店: 三越伊勢丹、高島屋、大丸松坂屋、そごう・西武、東武、松屋、丸広、東急、阪急阪神、近鉄、さくら野百貨店、ecute、他・スーパー: 明治屋ストア、新宿高野、麻布ナショナルスーパー、クイーンズ伊勢丹、紀ノ国屋、イカリスーパー、成城石井、ザ・ガーデン、コストコ他・バラエティーストア: プラザスタイル、東急ハンズ、ロフト、ショップイン、他

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    【入社実績多数】同グループは、世界中のティーやハーブ・調味料を扱う国内トップシェアの専門商社で、ハーブのパイオニアです!調理がメインですが、お茶やフード・デザートの提供、物販、レジもご担当頂きます。

  • 仕事内容

    久留米市内を対象にスーパーバイザーとして下記の業務を行って頂きます【具体的には】■受託先の現場管理(学校7~8ヵ所、福祉施設7~8ヵ所)■新規開拓営業、入札に向けての資料作成、プレゼン等■アルバイト、パートさんのマネジメント(40~70代)※現場にてヘルプとして調理をして頂くことが年に数回発生する可能性があります【働き方】自由裁量となっており、直行直帰OK就業時間の定めはございますが、現場の状況を考慮し問題がなければ午後からの出社、数時間の休憩等柔軟な働き方ができます。基本的に残業はありません。

    職種

    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    年収
    給与
    300万円~700万円
    勤務地
    勤務地

    福岡県久留米市東合川町5丁目2-21 2F

    会社特徴

    地産地消の推進と新鮮食材のご提案を企業の理念とし、         地域密着企業として皆様により良い「食」のご提案を致します。昭和48年に久留米の地で創業し、レストラン、社員食堂などの業務経験を経て、現在は学校・病院や福祉施設などの給食事業に主体的に取り組んでいます。<食事を食べる人・作る人を大切に、両面の幸福を追求します>■真心をこめて、未来を育む食事を弊社のお客様は小さいお子様からご高齢者様まで、年齢や健康状態など様々です。私たちは母親が家族を想う「こころ」を手本とし、長年の経験で培った「調理の技術」を加え、安心安全でおいしい食事のご提供を心掛けております。■はたらく人を大切に理想の給食は作る人の真心がこもって初めて成り立ちます。そのためには作る人が心地よく、長く働いて頂くことが重要だと考えています。スタッフのみなさんが働きやすい環境整備に取り組んでいます。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    地産地消の推進と新鮮食材のご提供を企業の理念とし、地域密着企業として皆様により良い「食」のご提案を致します。          ★残業5時間以下 ★自由裁量  ★スーバーバイザーとしてご活躍頂きます!

  • 仕事内容

    ◆今後明治屋という会社の中で旅館事業、外食事業を行っていく為、下記のような業務を行っていただきます。■旅館レストランにて料理の提供■それぞれの役職で行って頂くミッション(コミットメント)を遂行していただきたい(料理長、副料理長、担当)◎現在箱根、九重、朝倉と旅館事業を展開しており、今年末にも脇田の方で旅館のオープン予定。★期待するミッション・料理長クラスには、原価率、人件費、若手育成やお客様からの評価を上げていただきたい。・副料理長、担当クラスの方には将来料理長になってもらいたく勉強をしスキルを磨いてもらいたい。

    職種

    接客・販売員

    年収
    給与
    210万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    大分県玖珠郡九重町田野255-30

    会社特徴

    10年で約3倍の売上高増を達成、さらに10年後「3兆円」を目指す!小売業ではなくリテールテクノロジーカンパニーとして変革しています!【概要】■同社は、お客様に快適にお買い物をしていただける店舗を全国展開し続けています。(199店舗 ※2017年3月現在)当社の強みは、効率的な経営をするための体制が整っていること。各分野の社員がプロとしてそれぞれの仕事に日々「挑戦」=トライしていること。それが結果として企業全体の成長の原動力となり、過去10年で約3倍の売上増を達成しています。■同社は、徹底したビックデータ分析とそれに基づいた計画の実行、数字によるチェック、そして絶え間ないリカバリー実施のサイクルによって、お客様から絶大な支持を獲得しています。その核となるのが、自社開発のシステム。そこに集約されたお客様のビッグデータを、メーカー、卸等のお取引先様各社へのオープンイノベーション体制で分析し、日々のプラン立案とその成果検証の基礎としています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★業績好調に伴う組織・業務拡大につき、大事なポジションをお任せ致します★★組織が大きくなろうとも、社長との距離が近く、多様性を受け入れる文化があります★

  • 仕事内容

    【募集背景】現在、主に商品開発業務に携わっている方が高齢のため、その方の後任の募集【職務内容】◆商品開発 ・業務用レトルト食品のOEM ・PB商品の試作・開発◆品質管理 ・レトルトパウチ食品の各種物性検査 ・分析業務【部署構成】品質管理・商品開発部 4名

    職種

    研究開発

    年収
    給与
    280万円~560万円
    勤務地
    勤務地

    静岡県焼津市大住1176

    会社特徴

    小規模ながら常に新製品の開発や、経営の多角化等、前進を目標に努力している会社です。 2007年7月にISO9001認証取得2019年9月にISO22000認証取得<主要生産品>レトルトパウチ食品:カレー、デミグラスソース、ビーフシチュー、ボルシチ、親子丼の素、中華丼の素、ハヤシビーフ、牛すじ煮込み、天津むき栗、マグロベーコン、鍋つゆ、おでん、ごはん類、パスタソース、 筑前煮、混ぜご飯の素、ラーメンの具、湯葉丼の素、うなぎひつまぶしスープ、食べるラー油 など

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    小規模ながら常に新製品の開発や、経営の多角化等、前進を目標に努力している会社です。