スマートフォン版はこちら

調理師の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する調理師の求人情報。
東京・大阪・名古屋などエリア毎に高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 山田

公開中の求人9件中 1~9件を表示

  • 株式会社家族亭
    調理専門技術職(調理長候補)

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■舗における調理全般をお任せします。
    そばを中心とした和食メニューを数多く取り揃えており、将来的には調理長としてご活躍頂くことを予定しています。
    【平均残業時間】10~20時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府内の店舗に配属予定です

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社メディカルプラント
    厨房管理業務(病院給食)

    年収
    500万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営を手がける、病院給食の現場管理をお任せします。
    〈具体的には〉
    ・給食業務に関する工程管理
    ・スタッフ、パート社員のシフト・勤怠管理
    ・厨房機器などの管理、メンテナンス
    ・病院との各種調整、窓口業務
    ・仕入れ業者との折衝、対応
    〈想定勤務場所〉
    川口病院(医療法人高仁会)

    会社特徴

    同社は、医療法人高仁会の一員として、医薬品・資材の調達、給食・清掃・施設管理の請負等、医療、介護を側面から支援する業務に携わっています。
    【医療法人高仁会とは】
    昭和25年から埼玉県で「友愛と科学的精神をもって、質の高い精神医療サービス」を提供。戸田病院、川口病院、川口クリニック、パーククリニックなどの病院をはじめ、介護老人保健施設「コスモス苑」、老人介護支援センターや訪問看護センターなど、常に先進の精神医療と看護・介護に取り組み、地域ぐるみの第一線の医療・福祉ケアを展開しています。平成23年には戸田病院が埼玉県より認知症疾患医療センターの指定を受けました。
    【提携病院】
    ■戸田病院
    ■川口病院
    ■川口クリニック
    ■パーククリニック
    ■介護老人保健施設「コスモス苑」

    勤務地

    埼玉県川口市西川口6丁目西川口6丁目17-34

    担当者のコメント

    【転勤なし】着実に長期的なキャリアを築いていきたい方におススメの企業です
  • 株式会社エブリー
    カスタマーサポート(DELISH KITCHEN)

    年収
    350万円~600万円
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    DELISH KITCHENのお客さまからの問い合わせに対するメール等でのサポート関連業務です。
    ※よくある問い合わせ内容:「レシピ通りに作ったけど記載のようにならない。」「アプリの使用方法が分からない。」
    ・お客様へのメール対応  ・業務委託のマネージメント
    ・不具合等のテクニカル案件を、アプリの開発エンジニアと調整など
    ・必要に応じてお客さまの視点に立った新しい対応方法の検討や企画など
    ※経験により他のメディアのカスタマーサポート業務やそれ以外の業務も色々とお任せいたします。業務内容が不安であってもサポートします。
    例:各メディアのカスタマーサポート担当候補(業務構築など)
    ・カスタマーサポートでのSVやリーダー、マネージメントの経験
    (アウトソース事業での経験も歓迎)
    ※設立3年目という事もあり、自由で裁量を持って働く事が可能です。
    帰宅時間も個人の判断に任せており定時で帰宅する者もおります。

    会社特徴

    ~1000万人以上に愛されている CMでお馴染みの「DELISH KITCHEN」を運営
                            設立3年目 急成長ベンチャー企業~
    ■社長 吉田氏はヤフー、GREEを経て「動画ビジネス」を次のトレンドだと読み、同社を2015年に設立しました。始めはマンションで5名で運営していましたが今は六本木にオフィスを構え150人ほどに社員も増員した急成長ベンチャー企業です。
    ■運営メディアは4つあり、中でも「DELISH KITCHEN」は1000万ダウンロードを突破し、誰もが知るメディアへと成長しました。今後はKDDIとライブコマース提供に向けて資本業務提携を行い、更なる成長を見込んでいます。
    【功績】
    ・代表 吉田氏 Forbes JAPANの起業家ランキング 受賞
    ・App Store・Google Play両方で「DELISH KITCHEN」がベストオブ2017受賞
    ・アプリ市場データを提供するApp Annieが発表した「2017年 日本アプリダウンロード数ランキング(非ゲーム)」においてDELISH KITCHEN」が3位にランクイン。
    同時に 2017 Top Publisher Awardsを受賞

    勤務地

    東京都港区六本木7―14―23 セントラム六本木ビル4F

    担当者のコメント

    ★創業3年目 5年間で4倍の市場拡大が見込まれている動画市場で急成長を遂げるベンチャー企業★                 ■「DELISH KITCHEN」の他、3つの動画メディアを運営!! ■2018年 KDDIと資本提携 新しい事にチャレンジ出来る環境があります。
  • 株式会社エブリー
    【契約社員】料理スタッフ(DELISH KITCHEN)

    年収
    250万円~300万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    「DELISH KITCHEN」は明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピを毎日動画で紹介しています。私たちは毎日のメニューに困っている視聴者の方にレシピを提案することで、食卓を少しでも色鮮やかで豊かなものにするお手伝いをしたいと考えています。
    レシピの企画、開発、調理、撮影に関する業務全般をお願いします。あなたの企画、開発したレシピを通じて、「DELISH KITCHEN」を更に成長させてください!
    ・レシピ企画・開発  ・調理、調理シーンの撮影に関する業務
    ・調理に関する衛生管理  ・動画編集 (希望と条件による)
    テレビとは違い、視聴者の方とのコミュニケーションが取れる点もSNSで展開する分散型メディアのやりがいです。おじいちゃん、おばあちゃんから「孫に作りたい」というコメントをもらったり、視聴者の方が「DELISH KITCHEN」のレシピを寄せ集めて作ったプレートの写真をアップしてくれたり、とあなたの企画したレシピに嬉しいリアクションがもらえることは大きなやりがいの一つです。

    会社特徴

    ~1000万人以上に愛されている CMでお馴染みの「DELISH KITCHEN」を運営
                            設立3年目 急成長ベンチャー企業~
    ■社長 吉田氏はヤフー、GREEを経て「動画ビジネス」を次のトレンドだと読み、同社を2015年に設立しました。始めはマンションで5名で運営していましたが今は六本木にオフィスを構え150人ほどに社員も増員した急成長ベンチャー企業です。
    ■運営メディアは4つあり、中でも「DELISH KITCHEN」は1000万ダウンロードを突破し、誰もが知るメディアへと成長しました。今後はKDDIとライブコマース提供に向けて資本業務提携を行い、更なる成長を見込んでいます。
    【功績】
    ・代表 吉田氏 Forbes JAPANの起業家ランキング 受賞
    ・App Store・Google Play両方で「DELISH KITCHEN」がベストオブ2017受賞
    ・アプリ市場データを提供するApp Annieが発表した「2017年 日本アプリダウンロード数ランキング(非ゲーム)」においてDELISH KITCHEN」が3位にランクイン。
    同時に 2017 Top Publisher Awardsを受賞

    勤務地

    東京都港区六本木7―14―23 セントラム六本木ビル4F

    担当者のコメント

    ■「DELISH KITCHEN」を運営している創業3年目 急成長を遂げるベンチャー企業 ■自由で裁量を持って働く事が出来ます
    130万人以上に愛される料理動画メディア『DELISH KITCHEN』の調理スタッフ 【髪型・服装自由】【調理中のネイル・指輪NG】
  • 株式会社カスカード
    ベーカリーショップの店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

    年収
    280万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    ドイツ製パンマイスターのシモン氏と創りあげた、ヨーロッパ生まれ、神戸育ちのパンをお届けするお仕事です。接客・販売からスタート、マネジメント業務・店舗運営をお任せします。
    【具体的には…】
    ・アルバイトの採用・育成と成果を出せるチーム作り
    ・来店を楽しくさせる内装創りや販促企画
    ・生産調整(曜日・天候・気温などを読み取り、どんなパンを何時に何個提供するかの生産計画)
    ・あなたのアイデアで商品企画(自社で創る商品を企画・販売できるのも、仕事の醍醐味の一つ)
    ・各種数値(材料費・人件費・水道光熱費など)の目標管理と達成に向けた行動計画
    ・売り場ディスプレイの企画(時間帯やお客様層に合わせた商品陳列で、売り場づくりのノウハウUP)
    ・その他基本業務(材料注文、シフト管理、スライサー、簡単な仕上げ、レジ締め)等
    ※イートイン設置店では、簡単なカフェ業務があります。

    会社特徴

    ◎恒久的なビジネスモデル
    地域に密着して商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立してきました。“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りがございません。一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる点も、私たちのやりがいの一つ。また当社は製造小売業で、様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
    ◎独自の7ブランドで、幅広い製パン技術やノウハウが習得可能
    当社の原点となる日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和がテーマの「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていくので、新しいチャンスやポストも生まれます。またブランド毎に製法や商品が異なるため、幅広い製パン技術やノウハウを習得できます。
    ◎定年まで働き続けられる環境
    ここ1年間の定着率は94%以上!社員100名のうち1/4超は20年以上勤務しています。中には入社23年目で3人子どもがいる方も。結婚後も、子どもが生まれても、安心して働き続けられるため、社員の8割以上が既婚者です。定年まで働く方が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。

    勤務地

    大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3(阪急三番街店)
    兵庫県神戸市中央区相生町3丁目2-1

    担当者のコメント

    ★神戸発祥・昭和36年創業の歴史あるベーカリーが、店長候補を募集!定年まで働ける安定した労働環境の中、店舗経営スキルを学びながら、
    次の節目である100年企業を一緒に目指しましょう!
  • 株式会社カスカード
    店舗運営・キッチンスタッフ(店長候補)

    年収
    280万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    まずはキッチンスタッフとしてご活躍ください。
    その後ご経験に合わせて、ホール業務も含めた店舗運営を中心として、店舗をお任せしていきます。
    ペペオリオの店舗運営の中で、商品開発やフェア企画だけではなく、
    マネジメント業務(スタッフ育成採用・計数管理)も期待しています。
    また将来的には、ベーカリー部門も含めた全社にて、ご活躍の場を用意しています。
    その際には、サンドイッチなどのフードメニュー、季節ドリンクメニューの企画など、
    店舗経営ノウハウを学びながら、成長を実感できる環境です!
    ゆくゆくは全社にてマネジメントする管理職にて、活躍を期待しています。

    会社特徴

    ◎恒久的なビジネスモデル
    地域に密着して商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立してきました。“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りがございません。一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる点も、私たちのやりがいの一つ。また当社は製造小売業で、様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
    ◎独自の7ブランドで、幅広い製パン技術やノウハウが習得可能
    当社の原点となる日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和がテーマの「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていくので、新しいチャンスやポストも生まれます。またブランド毎に製法や商品が異なるため、幅広い製パン技術やノウハウを習得できます。
    ◎定年まで働き続けられる環境
    ここ1年間の定着率は94%以上!社員100名のうち1/4超は20年以上勤務しています。中には入社23年目で3人子どもがいる方も。結婚後も、子どもが生まれても、安心して働き続けられるため、社員の8割以上が既婚者です。定年まで働く方が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。

    勤務地

    兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5-26

    担当者のコメント

    ★神戸発祥・昭和36年創業の歴史あるベーカリー!次の節目である100年企業を目指して、共に歩んでいく新しい仲間を探しています!店舗運営が学べる・閉店21時・安定した労働環境の中で、20・30年後を見据えた、キャリアアップを目指しませんか?
  • 株式会社カスカード
    パン職人(ブーランジェ)【経験者歓迎】

    年収
    300万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 第二新卒可
    仕事内容

    ■創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学びながら、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。
    また経験や能力にもよりますが、一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発に挑戦したり、後輩の育成など人・商品・店舗のマネジメントも期待しています。
    【開発スタッフ(西宮北口工場のみ)】※製パン経験者のみ
    各店舗から要望を吸い上げて、商品として具現化したり、自らのアイデアからお客様層に合わせた商品開発をお願いします。季節商品をはじめ、当社の顔となる定番商品を作り上げてください。また商品開発に付随する管理業務もお願いします。
    【魅力】
    製パン工程で、手や水の温度、気温、湿度など様々な環境の影響を受けるパン作りは、一人前になってもなお、日々変わるパンの表情の魅力に取りつかれ、「昨日より今日、今日より明日、もっと良いパンをつくろう」という熱意が冷めません。こだわれば、こだわるほど奥が深い、パン作りは一生をかけられるお仕事です。

    会社特徴

    ◎恒久的なビジネスモデル
    地域に密着して商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立してきました。“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りがございません。一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる点も、私たちのやりがいの一つ。また当社は製造小売業で、様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
    ◎独自の7ブランドで、幅広い製パン技術やノウハウが習得可能
    当社の原点となる日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和がテーマの「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていくので、新しいチャンスやポストも生まれます。またブランド毎に製法や商品が異なるため、幅広い製パン技術やノウハウを習得できます。
    ◎定年まで働き続けられる環境
    ここ1年間の定着率は94%以上!社員100名のうち1/4超は20年以上勤務しています。中には入社23年目で3人子どもがいる方も。結婚後も、子どもが生まれても、安心して働き続けられるため、社員の8割以上が既婚者です。定年まで働く方が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。

    勤務地

    大阪府なんばマルイ店/大宮マルイ店/西宮北口工西宮北口工場/ゼスト御池店/京阪丹波橋駅店
    兵庫県上記いずれかの店舗に配属致します。※お住まい・ご希望を考慮致します※

    担当者のコメント

    定年まで働ける安定した労働環境の中、20・30年後を見据えたキャリアアップをめざし、製パン技術を磨きませんか?電車通勤可能な就業開始時間です!
  • 株式会社家族亭
    店長候補 【新潟(阿賀野川)/地域限定社員】

    年収
    250万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    新潟県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から調理、店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    新潟県東蒲原郡阿賀町熊渡2035-23

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補 【静岡/地域限定社員】

    年収
    250万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■接客・調理業務から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗の運営をご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    静岡県内の店舗に配属予定です

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

男性
損害保険業界・ルート営業・渉外・外商(43歳・男性)

情報連携が早くて正確でした。何よりも情熱が重要だと思っているので。悪いところは思いあたりません。