スマートフォン版はこちら

調理師の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する調理師の求人情報。
東京・大阪・名古屋などエリア毎に高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人5件中 1~5件を表示

  • くら寿司株式会社
    商品開発(開発担当)

    年収
    300万円~440万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    ■くら寿司で提供される商品の商品開発およびマーケティング業務
    同社では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。
    ※週次で商品開発MTGがあり、その際60種類のサンプルを提案。合格となったメニューを社長に上申します。
    既存のメニューに捉われず、各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。
    最近では「竹姫寿司」や、女性に大人気100万食達成の「糖質オフシリーズ」など、お客様の満足度を高めるべく様々な商品を提供しています。
    また、「くら寿司」だけでなく、「くら天然魚市場」で販売される天然魚を使用した商品の開発(惣菜、お持ち帰りのお寿司)にも携わっていただきます。
    【部署構成】
    計13名(マネージャー2名、メンバー11名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 マイカー通勤可
    大阪府堺市中区深阪1-2-2 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】調理スタッフ※責任者候補・Uターン歓迎・転居補助有

    年収
    325万円~390万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、責任者候補として店舗で販売する洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理スタッフをお任せします。
    【具体的には】
    ■調理製造
    ■新メニューの開発
    ■人員管理、原価管理などセクションマネジメント業務
    【就業環境】浅野屋旧道本店 キッチン部門 社員3名、パート1名
    【魅力】
    ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
    「こうしたらどうだろう」「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています!!
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】調理スタッフ※Uターン歓迎!転居補助金有

    年収
    227万円~312万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて店舗で販売する洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理スタッフをお任せします。
    【具体的には】
    ■調理製造
    ■新メニューの開発
    ■人員管理、原価管理などセクションマネジメント業務
    【就業環境】浅野屋旧道本店 キッチン部門 社員3名、パート1名
    【魅力】
    ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
    「こうしたらどうだろう」「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています!!
  • 株式会社フリジポート
    【熊本】商品開発★森永乳業100%出資

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【大手コンビニ向けの商品開発(弁当・おにぎり・寿司・サンドイッチ・ドリア)】
    熊本県または南九州の特産品を用いた地域限定商品の開発をお任せします。
    <商品開発の主な仕事内容>
    ■マーケットリサーチ:ネットで検索したり、実際に食べ歩き、トレンドを調査
    ■新商品のコンセプト作り:消費者に響く商品にするためのアピールポイントを企画
    ■試作調理:コンセプトに基づいた商品にするため、サンプル作りを繰り返す
    ■プレゼンテーション:クライアントにプレゼンし、OKが得られれば商品化
    <この仕事の魅力>
    ★自分が開発した商品が、大手コンビニの店頭に並ぶ
    ★新商品が出る度に工場の売上は伸びる。商品開発は事業拡大の大きな戦力となる

    会社特徴

    ★セブン-イレブンのアイスクリームのメインベンダーであり、効率的なサプライチェーンの供給拠点として共同配送センター運営・弁当等の製造を展開
    【設立背景】森永乳業グループの中で、大手コンビニストア向けに事業を展開していた企業や部門が統合して「フリジポート」を設立し拡大を進めます。
    【セブン-イレブン向け主力3事業展開】
    ■ベンダー:複数の大手冷菓メーカーや小売店と協業し、アイスクリームやチルド製品などのメーカー商品開発支援・卸販売を展開
    ■集約配送の共同配送センター運営・弁当・調理パン製造:今や日本の生活インフラであるCVSの「近くて便利」「おいしくて感動」を叶える為、全国のサプライチェーンの重要な一端を担っています。全国15箇所で運営する集約物流センターにて多品種の商品を物流管理するとともに、専用の弁当工場を熊本県に有し、おにぎり、弁当、調理パンなど多岐にわたる商品を1日15万食以上生産する供給拠点を担っています。
    ★社内研修や福利厚生も充実し、従業員満足度も高く定着率は非常に高いです
    ★社員のほとんどが中途社員であり優しくアットホームな社風の為、受入・フォロー体制も充実しています。安心して馴染む事が出来る長期就業可能な環境

    勤務地

    熊本県菊池市大字森北字仁田畑1812-24(株)フリジポート熊本工場

    担当者のコメント

    ★森永乳業グループ100%出資のグループ会社として安定した基盤を誇る★同社社唯一の製造拠点である熊本工場で、腰を据えて働ける環境★
    ★高い定着率 / 人を育てる風土・研修の充実・透明性ある評価制度により1人1人のキャリアを後押しする会社です★
  • 仕事内容

    ◆今後明治屋という会社の中で旅館事業、外食事業を行っていく為、下記のような業務を行っていただきます。
    ■旅館レストランにて料理の提供
    ■それぞれの役職で行って頂くミッション(コミットメント)を遂行していただきたい(料理長、副料理長、担当)
    ◎現在箱根、九重、朝倉と旅館事業を展開しており、今年末にも脇田の方で旅館のオープン予定。
    ★期待するミッション
    ・料理長クラスには、原価率、人件費、若手育成やお客様からの評価を上げていただきたい。
    ・副料理長、担当クラスの方には将来料理長になってもらいたく勉強をしスキルを磨いてもらいたい。

    会社特徴

    10年で約3倍の売上高増を達成、さらに10年後「3兆円」を目指す!小売業ではなくリテールテクノロジーカンパニーとして変革しています!
    【概要】
    ■同社は、お客様に快適にお買い物をしていただける店舗を全国展開し続けています。(199店舗 ※2017年3月現在)当社の強みは、効率的な経営をするための体制が整っていること。各分野の社員がプロとしてそれぞれの仕事に日々「挑戦」=トライしていること。それが結果として企業全体の成長の原動力となり、過去10年で約3倍の売上増を達成しています。
    ■同社は、徹底したビックデータ分析とそれに基づいた計画の実行、数字によるチェック、そして絶え間ないリカバリー実施のサイクルによって、お客様から絶大な支持を獲得しています。その核となるのが、自社開発のシステム。そこに集約されたお客様のビッグデータを、メーカー、卸等のお取引先様各社へのオープンイノベーション体制で分析し、日々のプラン立案とその成果検証の基礎としています。

    勤務地

    大分県玖珠郡九重町田野255-30
    福岡県朝倉市美奈宜の杜1丁目8番1号

    担当者のコメント

    ★業績好調に伴う組織・業務拡大につき、大事なポジションをお任せ致します★
    ★組織が大きくなろうとも、社長との距離が近く、多様性を受け入れる文化があります★

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

男性

ご利用者様の声

医薬品業界・MR・MS(44歳・男性)

面接の前と後のサポートをしっかりしてくれて、とても安心できました。