スマートフォン版はこちら

調理師の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する調理師の求人情報。
東京・大阪・名古屋などエリア毎に高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人17件中 1~17件を表示

  • くら寿司株式会社
    商品開発(開発担当)

    年収
    300万円~440万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    仕事内容

    ■くら寿司で提供される商品の商品開発およびマーケティング業務
    同社では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。
    ※週次で商品開発MTGがあり、その際60種類のサンプルを提案。合格となったメニューを社長に上申します。
    既存のメニューに捉われず、各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。
    最近では「竹姫寿司」や、女性に大人気100万食達成の「糖質オフシリーズ」など、お客様の満足度を高めるべく様々な商品を提供しています。
    また、「くら寿司」だけでなく、「くら天然魚市場」で販売される天然魚を使用した商品の開発(惣菜、お持ち帰りのお寿司)にも携わっていただきます。
    【部署構成】
    計13名(マネージャー2名、メンバー11名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    大阪府貝塚市小瀬188番地 マイカー通勤可
    大阪府堺市中区深阪1-2-2 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 株式会社家族亭
    調理専門技術職【調理長候補】

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■舗における調理全般をお任せします。
    そばを中心とした和食メニューを数多く取り揃えており、将来的には調理長としてご活躍頂くことを予定しています。
    【平均残業時間】10~20時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府内の店舗に配属予定。

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社グリーンズ
    調理

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    三重県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    グリーンズホテルズ事業部における料飲部門(外食・宴会場)での調理

    ■調理(定食、パーティーなど)
    ■お客様の前での実演調理

    会社特徴

    ★2018年3月に東証一部上場!全国92店舗にホテルを展開、エコノミーホテル専業企業では初の上場を果たした企業★
    【事業特徴説明】同社は以下2つの事業部門で構成されております。
    ■チョイスホテルズ事業:ホテル軒数世界第2位のホテルチェーン「チョイスホテルズインターナショナル」とマスターフランチャイズ契約を結び、宿泊特化型のホテル「コンフォートホテル」を全国で展開しています。快適性と機能性を重視した、ビジネスにもレジャーにも気軽に利用できる宿泊特化型のホテルであり、今後インバウンド需要に伴う訪日外国人増加を見込んだ事業規模拡大が期待されております。
    ■グリーンズホテルズ事業:創業以来、地域に密着したホテル展開に真摯に取り組み、中部・近畿地方の堅調なビジネス需要と観光・各種イベント需要の取り込みにより高い客室稼働率を維持し続けております。
    【売上高について】売上高としても右肩上がりで伸びています:225億円/2015年6月期 236億円/2016年6月期 260億円/2017年6月期 270億円/2018年6月期
    【今後】安定した国内需要を見越した新規出店の促進、さらにインバウンド需要による外国観光客を呼びこみを行い、2025年6月期には売上高500億円以上、営業利益38億円以上、店舗数を100店舗以上、総客室数を18,500室を目指しております。
    【その他データ】■平均年齢:35,6歳 ■月平均残業時間:19,8時間

    勤務地

    三重県四日市市、鈴鹿市、津市、伊勢市詳細は同社HPをご確認ください(http://www.greens.co.jp/ja/list.html#aichi) ※愛知県からも一部通勤可

    担当者のコメント

    【2018年3月に東証一部上場に格上げ】【創業60年以上】【売上高右肩上がり】【ホテル軒数世界第2位のホテルチェーンと提携】
    ★自己資本比率56,3%★ 生産性向上への取り組みとしてIT・デジタル(データ分析システム)などに投資しております。
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】調理スタッフ※Uターン歓迎!転居補助金有

    年収
    227万円~312万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて店舗で販売する洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理スタッフをお任せします。
    【具体的には】
    ■調理製造
    ■新メニューの開発
    ■人員管理、原価管理などセクションマネジメント業務
    【就業環境】浅野屋旧道本店 キッチン部門 社員3名、パート1名
    【魅力】
    ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
    「こうしたらどうだろう」「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています!!
  • 株式会社浅野屋
    【軽井沢】調理スタッフ※責任者候補・Uターン歓迎・転居補助有

    年収
    325万円~390万円
    勤務地
    長野県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、責任者候補として店舗で販売する洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理スタッフをお任せします。
    【具体的には】
    ■調理製造
    ■新メニューの開発
    ■人員管理、原価管理などセクションマネジメント業務
    【就業環境】浅野屋旧道本店 キッチン部門 社員3名、パート1名
    【魅力】
    ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
    「こうしたらどうだろう」「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。

    会社特徴

    【沿革】
    同社は1933年東京・麹町に雑貨店・食料品店を創業した伝統ある優良企業の一つです。1978年には軽井沢への観光客が増加する流れに合わせて軽井沢旧道店を全面改装し、通年営業にしました。その後軽井沢の店舗では来客が増加の一途をたどり、複数の店舗がオープンしました。軽井沢で富裕層にターゲットを絞った販売戦略で業績を上げています。また、軽井沢にて評判の良かった同社はピザーラのオープン時に声がかかり、創業時よりピザ生地の共同開発を行っています。現在東京・横浜に9店舗店舗展開しており、お客様や地元の方々に大変人気のベーカリーです。同社は「食品」という人々の生活にはなくてはならない商品を扱うことで、永続する企業を目指しています。
    同社では直営店経営・ホテルなどへの外販事業・株式会社フォーシーズ(ピザーラ)と生地の生地生産という3つの事業を展開しています。その為外食、内食にも対応しており、景気の変動を受けず、安定した経営で業績を伸ばしています。

    勤務地

    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738  (浅野屋旧道店)

    担当者のコメント

    東京・軽井沢でベーカリー「ブランジェ浅野屋」を展開。雑誌・TV等のメディアにも掲載される1933年創業の老舗店です!!
    歴史あるベーカリー店の安定した事業基盤のもと、パン製造を実施しています!!
  • 株式会社フリジポート
    【熊本】商品開発★森永乳業100%出資

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【大手コンビニ向けの商品開発(弁当・おにぎり・寿司・サンドイッチ・ドリア)】
    熊本県または南九州の特産品を用いた地域限定商品の開発をお任せします。
    <商品開発の主な仕事内容>
    ■マーケットリサーチ:ネットで検索したり、実際に食べ歩き、トレンドを調査
    ■新商品のコンセプト作り:消費者に響く商品にするためのアピールポイントを企画
    ■試作調理:コンセプトに基づいた商品にするため、サンプル作りを繰り返す
    ■プレゼンテーション:クライアントにプレゼンし、OKが得られれば商品化
    <この仕事の魅力>
    ★自分が開発した商品が、大手コンビニの店頭に並ぶ
    ★新商品が出る度に工場の売上は伸びる。商品開発は事業拡大の大きな戦力となる

    会社特徴

    ★セブン-イレブンのアイスクリームのメインベンダーであり、効率的なサプライチェーンの供給拠点として共同配送センター運営・弁当等の製造を展開
    【設立背景】森永乳業グループの中で、大手コンビニストア向けに事業を展開していた企業や部門が統合して「フリジポート」を設立し拡大を進めます。
    【セブン-イレブン向け主力3事業展開】
    ■ベンダー:複数の大手冷菓メーカーや小売店と協業し、アイスクリームやチルド製品などのメーカー商品開発支援・卸販売を展開
    ■集約配送の共同配送センター運営・弁当・調理パン製造:今や日本の生活インフラであるCVSの「近くて便利」「おいしくて感動」を叶える為、全国のサプライチェーンの重要な一端を担っています。全国15箇所で運営する集約物流センターにて多品種の商品を物流管理するとともに、専用の弁当工場を熊本県に有し、おにぎり、弁当、調理パンなど多岐にわたる商品を1日15万食以上生産する供給拠点を担っています。
    ★社内研修や福利厚生も充実し、従業員満足度も高く定着率は非常に高いです
    ★社員のほとんどが中途社員であり優しくアットホームな社風の為、受入・フォロー体制も充実しています。安心して馴染む事が出来る長期就業可能な環境

    勤務地

    熊本県菊池市大字森北字仁田畑1812-24(株)フリジポート熊本工場

    担当者のコメント

    ★森永乳業グループ100%出資のグループ会社として安定した基盤を誇る★同社社唯一の製造拠点である熊本工場で、腰を据えて働ける環境★
    ★高い定着率 / 人を育てる風土・研修の充実・透明性ある評価制度により1人1人のキャリアを後押しする会社です★
  • 株式会社フリジポート
    【熊本】品質管理★森永乳業100%出資

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    「地域の食を支え、食の安全を守る」ための各業務をお任せします。
    <具体的には>
    ■最終製品の品質チェック(味覚検査、細菌検査)
    ■製造スタッフへの衛生管理・教育
    ■HACCP活動(帳票やマニュアルの作成)
    ■原材料表示の作成、チェック
    ■原料工場の品質監査
    ★必要に応じて、社外研修や講習会に参加し知識を高めます。

    会社特徴

    ★セブン-イレブンのアイスクリームのメインベンダーであり、効率的なサプライチェーンの供給拠点として共同配送センター運営・弁当等の製造を展開
    【設立背景】森永乳業グループの中で、大手コンビニストア向けに事業を展開していた企業や部門が統合して「フリジポート」を設立し拡大を進めます。
    【セブン-イレブン向け主力3事業展開】
    ■ベンダー:複数の大手冷菓メーカーや小売店と協業し、アイスクリームやチルド製品などのメーカー商品開発支援・卸販売を展開
    ■集約配送の共同配送センター運営・弁当・調理パン製造:今や日本の生活インフラであるCVSの「近くて便利」「おいしくて感動」を叶える為、全国のサプライチェーンの重要な一端を担っています。全国15箇所で運営する集約物流センターにて多品種の商品を物流管理するとともに、専用の弁当工場を熊本県に有し、おにぎり、弁当、調理パンなど多岐にわたる商品を1日15万食以上生産する供給拠点を担っています。
    ★社内研修や福利厚生も充実し、従業員満足度も高く定着率は非常に高いです
    ★社員のほとんどが中途社員であり優しくアットホームな社風の為、受入・フォロー体制も充実しています。安心して馴染む事が出来る長期就業可能な環境

    勤務地

    熊本県菊池市大字森北字仁田畑1812-24(株)フリジポート熊本工場

    担当者のコメント

    ★森永乳業グループ100%出資のグループ会社として安定した基盤を誇る★同社唯一の製造拠点である熊本工場で、腰を据えて働ける環境★
    ★高い定着率 / 人を育てる風土・研修の充実・透明性ある評価制度により1人1人のキャリアを後押しする会社です★
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズ
    直営カフェ&ダイニング・キッチンリーダー候補

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    横浜DeNAベイスターズ直営カフェ&ダイニング「Boulevard Cafe &9」におけるキッチンリーダー候補を募集いたします。
    【具体的には】
    ■食材の仕込み、調理
    ■食材の発注、在庫管理
    ■新メニューの企画、開発
    ■売れ筋商品および数値分析
    ■店舗売上増加施策の立案、実行
    ■スタッフの教育 など
    【配属】事業本部 飲食部

    会社特徴

    横浜DeNAベイスターズは、2011年12月の誕生以来、「良質な非常識」をコーポレートアイデンティティに掲げ、さまざまな取り組みを実施、4年で観客動員数165%増などを達成しております。
    野球が好きな人から野球を観たことがない人まで、多様な人がスタジアムに集いコミュニケーションを育むことを目指す『コミュニティボールパーク化構想』や、横浜の街を野球で盛り上げるイベント『YOKOHAMA STAR☆NIGHT』など、私たちは、野球をきっかけに”横浜”に関わるすべての人々が一つにつながることを目指しています。
    【球団経営の第2段階―球団ではなくなる?】
    同社は単なる球団経営だけでなく、”街づくり”に関するリリースを立て続けに出しており、「横浜スポーツタウン構想」を掲げております。「THE BAYS」は市の指定文化財である旧関東財務局横浜財務事務所のリノベーションにより2017年3月にオープン、クリエイターらが集い新たな産業創出の拠点となっております。その他ライフスタイルショップである「+B」の県内各地出店、横浜市との協定締結など、一球団運営会社ではなく、多方面での成長が期待できる企業です。
    ※横浜スタジアムの改修工事は2020年2月に完了予定

    勤務地

    神奈川県横浜市中区尾上町1-8 関内新井ビル7F
    神奈川県横浜市中区日本大通34番地(THE BAYS)

    担当者のコメント

    ☆2015年1月に新たに、株式会社ディー・エヌ・エー創業者で同社の取締役ファウンダーを務める南場智子氏がオーナーに就任。より強く、より楽しく、ファンの皆様にもっともっと楽しんでいただける球団を目指します。
  • 株式会社家族亭
    店長候補【大阪】

    年収
    280万円~500万円
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府、京都府
    兵庫県、奈良県

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【千葉/エリアパートナー社員】

    年収
    240万円~360万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    千葉県流山おおたかむらショッピングセンター内の店舗に配属予定。

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【新潟/エリアパートナー社員】

    年収
    260万円~360万円※経験に応ず
    勤務地
    新潟県
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    新潟県東蒲原郡阿賀町熊渡2035-23

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【静岡/エリアパートナー社員】

    年収
    260万円~360万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    静岡県内の店舗に配属予定。

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【関西/エリアパートナー社員】

    年収
    260万円~360万円
    勤務地
    大阪府
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府、京都府、滋賀県、
    兵庫県等、関西エリアの店舗に配属予定。

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【東京23区/エリアパートナー社員】

    年収
    260万円~360万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    東京都23区内のいずれかの店舗に配属予定

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社家族亭
    店長候補【関東】

    年収
    280万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    東京都、千葉県
    神奈川県、埼玉県

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 株式会社京都東急ホテル
    調理師(洋食又は和食)契約社員

    年収
    284万円~494万円※経験に応ず
    勤務地
    京都府
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    【洋食調理】
    ・直営レストラン又は宴会部門での調理業務
    【和食調理】
    ・和食レストランでの調理業務

    会社特徴

    東急ホテルズは、3つのブランドからなるホテルを北海道から沖縄にいたる全国の都市に展開しており、店舗数・客室数は、ともに国内最大級のスケールを誇っています。
    京都東急ホテルでは国内外からいらっしゃる全てのお客様に、最上級のおもてなしと東急ホテルズブランドコンセプトである“TOKYU COMFORT”居心地のいいホスピタリティをお客様に提供することを目指しています。
    東急ホテルズは、各ホテルが確固たる競争力を持ち、互いが連携しあい、相乗効果を生み出す「共創」を推し進め、チェーンホテル全体としての総合力を高めます。
    そして、絶え間ない挑戦と革新により、「東急ホテルズ」が、より信頼され愛され、さらに選ばれる「ブランド」となることを目指します。

    勤務地

    京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地

    担当者のコメント

    大手ホテルチェーンで調理技術の向上・発揮することが出来ます
  • 株式会社京都東急ホテル
    調理師(洋食又は和食)正社員

    年収
    272万円~360万円※経験に応ず
    勤務地
    京都府
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    【洋食調理】
    ・直営レストラン又は宴会部門での調理業務
    【和食調理】
    ・和食レストランでの調理業務

    会社特徴

    東急ホテルズは、3つのブランドからなるホテルを北海道から沖縄にいたる全国の都市に展開しており、店舗数・客室数は、ともに国内最大級のスケールを誇っています。
    京都東急ホテルでは国内外からいらっしゃる全てのお客様に、最上級のおもてなしと東急ホテルズブランドコンセプトである“TOKYU COMFORT”居心地のいいホスピタリティをお客様に提供することを目指しています。
    東急ホテルズは、各ホテルが確固たる競争力を持ち、互いが連携しあい、相乗効果を生み出す「共創」を推し進め、チェーンホテル全体としての総合力を高めます。
    そして、絶え間ない挑戦と革新により、「東急ホテルズ」が、より信頼され愛され、さらに選ばれる「ブランド」となることを目指します。

    勤務地

    京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地

    担当者のコメント

    大手ホテルチェーンで調理技術の向上・発揮することが出来ます

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性

ご利用者様の声

Webサービス・メディア業界・一般事務(24歳・女性)

担当の方の対応が早く、とてもスムーズでした。面接後も意向の確認を丁寧にしてくださり、正直な気持ちを伝えられたことで、企業側とのミスマッチを避けられたと思います。