スマートフォン版はこちら

調理師の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する調理師の求人情報。
東京・大阪・名古屋などエリア毎に高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 河野

公開中の求人14件中 1~14件を表示

    • 正社員

    株式会社家族亭
    調理専門技術職(調理長候補)

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 退職金制度有
    • 年収400万円以上
    • 年収500万円以上
    仕事内容

    ■舗における調理全般をお任せします。
    そばを中心とした和食メニューを数多く取り揃えており、将来的には調理長としてご活躍頂くことを予定しています。

    【平均残業時間】10~20時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府内の店舗に配属予定です

    担当アドバイザーのコメント
    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
    • 正社員

    株式会社家族亭
    店長候補 【新潟(阿賀野川)/地域限定社員】

    年収
    250万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    新潟県
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から調理、店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。

    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    新潟県東蒲原郡阿賀町熊渡2035-23

    担当アドバイザーのコメント
    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
    • 正社員

    株式会社家族亭
    店長候補 【静岡/地域限定社員】

    年収
    250万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■接客・調理業務から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗の運営をご担当頂きます。

    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    静岡県内の店舗に配属予定です

    担当アドバイザーのコメント
    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
    • 上場企業

    サトレストランシステムズ株式会社
    店長及び店長候補 さん天【関西地区・大阪・奈良】

    年収
    340万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 未経験可
    • 採用人数5名以上
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■「和食さと」から派生した和食ファーストフード「天丼・天ぷら本舗 さん天」の店舗運営全般。
    接客、調理、売上管理、スタッフの採用・教育・シフト管理など、店舗運営に関わるすべてをお任せします。

    ◇入社後3~6ヶ月間は研修店舗にて、キッチンでの調理やフロア接客を含め、店舗経営に必要な営業利益、売り上げ目標、経費の管理、品質・サービスの保持、スタッフの管理などのノウハウを身につけていただきます。
    その後スキルに応じて店長職をお任せいたします。
    ※スキルが足りないと判断された際は研修を延長、もしくは打ち切りとなります。双方話し合いの上決定する予定です。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    大阪府府内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します
    奈良県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します

    担当アドバイザーのコメント
    新店舗出店のスタート要員の募集 新規メンバーとして幅広いキャリア構築が可能です
    定着率は90%以上 プライベートとのバランスも考えた働きやすい職場環境です
    • 上場企業

    サトレストランシステムズ株式会社
    店長及び店長候補 さん天【関西地区・兵庫・京都】

    年収
    340万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 未経験可
    • 採用人数5名以上
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■「和食さと」から派生した和食ファーストフード「天丼・天ぷら本舗 さん天」の店舗運営全般。
    接客、調理、売上管理、スタッフの採用・教育・シフト管理など、店舗運営に関わるすべてをお任せします。

    ◇入社後3~6ヶ月間は研修店舗にて、キッチンでの調理やフロア接客を含め、店舗経営に必要な営業利益、売り上げ目標、経費の管理、品質・サービスの保持、スタッフの管理などのノウハウを身につけていただきます。
    その後スキルに応じて店長職をお任せいたします。
    ※スキルが足りないと判断された際は研修を延長、もしくは打ち切りとなります。双方話し合いの上決定する予定です。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    兵庫県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します
    京都府府内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します

    担当アドバイザーのコメント
    新店舗出店のスタート要員の募集 新規メンバーとして幅広いキャリア構築が可能です
    定着率は90%以上 プライベートとのバランスも考えた働きやすい職場環境です
    • 上場企業

    サトレストランシステムズ株式会社
    店長及び店長候補 さん天【関西地区・和歌山・滋賀】

    年収
    340万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    和歌山県
    • 未経験可
    • 採用人数5名以上
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■「和食さと」から派生した和食ファーストフード「天丼・天ぷら本舗 さん天」の店舗運営全般。
    接客、調理、売上管理、スタッフの採用・教育・シフト管理など、店舗運営に関わるすべてをお任せします。

    ◇入社後3~6ヶ月間は研修店舗にて、キッチンでの調理やフロア接客を含め、店舗経営に必要な営業利益、売り上げ目標、経費の管理、品質・サービスの保持、スタッフの管理などのノウハウを身につけていただきます。
    その後スキルに応じて店長職をお任せいたします。
    ※スキルが足りないと判断された際は研修を延長、もしくは打ち切りとなります。双方話し合いの上決定する予定です。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    和歌山県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します
    滋賀県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します

    担当アドバイザーのコメント
    新店舗出店のスタート要員の募集 新規メンバーとして幅広いキャリア構築が可能です
    定着率は90%以上 プライベートとのバランスも考えた働きやすい職場環境です
    • 上場企業

    サトレストランシステムズ株式会社
    店長及び店長候補 さん天【関東地区・千葉・埼玉】

    年収
    340万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 未経験可
    • 採用人数5名以上
    • 年収400万円以上
    仕事内容

    ■「和食さと」から派生した和食ファーストフード「天丼・天ぷら本舗 さん天」の店舗運営全般。
    接客、調理、売上管理、スタッフの採用・教育・シフト管理など、店舗運営に関わるすべてをお任せします。

    ◇入社後3~6ヶ月間は研修店舗にて、キッチンでの調理やフロア接客を含め、店舗経営に必要な営業利益、売り上げ目標、経費の管理、品質・サービスの保持、スタッフの管理などのノウハウを身につけていただきます。
    その後スキルに応じて店長職をお任せいたします。
    ※スキルが足りないと判断された際は研修を延長、もしくは打ち切りとなります。双方話し合いの上決定する予定です。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    千葉県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します
    埼玉県県内各店舗(新規出店店舗を含む)現お住まいを考慮します

    担当アドバイザーのコメント
    新店舗出店のスタート要員の募集 新規メンバーとして幅広いキャリア構築が可能です
    定着率は90%以上 プライベートとのバランスも考えた働きやすい職場環境です
    • 上場企業
    • 正社員

    サトレストランシステムズ株式会社
    和食さと 店長候補(関東地区)

    年収
    320万円~※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として、店舗運営全般をお任せいたします。
    ■アルバイトのマネジメントや接客レベル向上のための育成業務    

    ■あえて時間をかけて育成することで、万全の状態で店長へ昇格させます
    【キャリア】スタッフ⇒副店長⇒店長⇒上級店長⇒エリア課長⇒営業部長

    ◇大型店のため、店舗あたりの社員数も多く、エリア毎に教育店舗(熟練店長運営店舗)を設け、地域格差のない研修・サポート体制を整えています。
    ◇業界でも高い定着率を誇り、定年まで働く店舗/本社社員も多数
    ◇新業態の展開など、今後も積極的に事業を拡大

    【じっくり育てます】すぐに現場を全て任せて放任するのではなく、座学を含めた研修を充実させ、しっかりとした教育体制が整っています。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    東京都【関東地区】備考1に記載【関東地区】備考1に記載
    神奈川県【関東地区】備考1に記載【関東地区】備考1に記載

    担当アドバイザーのコメント
    ☆1部上場 和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン☆
    ♪充実の研修制度 取得率96%の7連休の休暇取得制度 静脈認証システム導入による徹底した労働環境管理♪
    • 上場企業
    • 正社員

    サトレストランシステムズ株式会社
    和食さと 店長候補(関西地区)

    年収
    320万円~※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として、店舗運営全般をお任せいたします。
    ■アルバイトのマネジメントや接客レベル向上のための育成業務    

    ■あえて時間をかけて育成することで、万全の状態で店長へ昇格させます
    【キャリア】スタッフ⇒副店長⇒店長⇒上級店長⇒エリア課長⇒営業部長

    ◇大型店のため、店舗あたりの社員数も多く、エリア毎に教育店舗(熟練店長運営店舗)を設け、地域格差のない研修・サポート体制を整えています。
    ◇業界でも高い定着率を誇り、定年まで働く店舗/本社社員も多数
    ◇新業態の展開など、今後も積極的に事業を拡大

    【じっくり育てます】すぐに現場を全て任せて放任するのではなく、座学を含めた研修を充実させ、しっかりとした教育体制が整っています。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    大阪府【関西地区】備考1に記載【関西地区】備考1に記載
    兵庫県【関西地区】備考1に記載【関西地区】備考1に記載

    担当アドバイザーのコメント
    ☆1部上場 和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン☆
    ♪充実の研修制度 取得率96%の7連休の休暇取得制度 静脈認証システム導入による徹底した労働環境管理♪
    • 上場企業
    • 正社員

    サトレストランシステムズ株式会社
    和食さと 店長候補(中部地区)

    年収
    320万円~※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として、店舗運営全般をお任せいたします。
    ■アルバイトのマネジメントや接客レベル向上のための育成業務    

    ■あえて時間をかけて育成することで、万全の状態で店長へ昇格させます
    【キャリア】スタッフ⇒副店長⇒店長⇒上級店長⇒エリア課長⇒営業部長

    ◇大型店のため、店舗あたりの社員数も多く、エリア毎に教育店舗(熟練店長運営店舗)を設け、地域格差のない研修・サポート体制を整えています。
    ◇業界でも高い定着率を誇り、定年まで働く店舗/本社社員も多数
    ◇新業態の展開など、今後も積極的に事業を拡大

    【じっくり育てます】すぐに現場を全て任せて放任するのではなく、座学を含めた研修を充実させ、しっかりとした教育体制が整っています。

    会社特徴

    【和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン 全国400店舗以上を直営店展開】
    ■「和食さと」や「和食鍋処 すし半」などのファミリーレストランを展開。洋食が中心のレストランチェーンが多い中、幅広い年齢の方々に支持される和食に特化して展開。台湾やインドネシアにも出店し、従来、海外での和食店は個人店かホテルのみで且つ高価という常識を破りました。当社の出店により比較的リーズナブルで親しみやすい和食の店を「おもてなしの心」と共に現地の人々に知っていただくことができました。
    【社員の定着率90%以上!!!】
    ■横のつながりを築くエリア制を設け、各エリアに必ずひとつ教育店と呼ばれる店を設置。店長として新しく赴任した場合、その教育店の店長が相談にのってくれます。エリア内の他の店長にもコミュニケーションの輪が広がり、何でも相談できる店長にとって心強い仲間が増えます。同じ立場で助け合える仲間がいつも側にいるような、チームで支え合える組織を確立しています。
    ■ワークライフバランスを重視した職場づくりに力を入れており、長い拘束時間でのローテーションを組まないことの徹底、年1回は7連休を取得する制度(取得率96%)等、社員持てる力を最大限に発揮、メリハリのついた職場づくりで、社員の定着率90%以上を実現。また2015年4月より静脈認証システムを導入し、サービス残業の発生を防いでいます。
    ■社員持ち株(加入率70%)を推進し、社員の経営意識の促進にも注力しています。

    勤務地

    愛知県【中部地区】備考1に記載【中部地区】備考1に記載
    岐阜県【中部地区】備考1に記載【中部地区】備考1に記載

    担当アドバイザーのコメント
    ☆1部上場 和食業態でトップクラスを誇るレストランチェーン☆
    ♪充実の研修制度 取得率96%の7連休の休暇取得制度 静脈認証システム導入による徹底した労働環境管理♪
    • 正社員

    株式会社メディカルプラント
    厨房管理業務(病院給食)

    年収
    500万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 女性が活躍
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    • 年収400万円以上
    • 年収500万円以上
    • 年収600万円以上
    仕事内容

    同社が運営を手がける、病院給食の現場管理をお任せします。
    〈具体的には〉
    ・給食業務に関する工程管理
    ・スタッフ、パート社員のシフト・勤怠管理
    ・厨房機器などの管理、メンテナンス
    ・病院との各種調整、窓口業務
    ・仕入れ業者との折衝、対応
    〈想定勤務場所〉
    川口病院(医療法人高仁会)

    会社特徴

    同社は、医療法人高仁会の一員として、医薬品・資材の調達、給食・清掃・施設管理の請負等、医療、介護を側面から支援する業務に携わっています。

    【医療法人高仁会とは】
    昭和25年から埼玉県で「友愛と科学的精神をもって、質の高い精神医療サービス」を提供。戸田病院、川口病院、川口クリニック、パーククリニックなどの病院をはじめ、介護老人保健施設「コスモス苑」、老人介護支援センターや訪問看護センターなど、常に先進の精神医療と看護・介護に取り組み、地域ぐるみの第一線の医療・福祉ケアを展開しています。平成23年には戸田病院が埼玉県より認知症疾患医療センターの指定を受けました。

    【提携病院】
    ■戸田病院
    ■川口病院
    ■川口クリニック
    ■パーククリニック
    ■介護老人保健施設「コスモス苑」

    勤務地

    埼玉県川口市西川口6丁目西川口6丁目17-34

    担当アドバイザーのコメント
    【転勤なし】着実に長期的なキャリアを築いていきたい方におススメの企業です
    • 正社員

    株式会社フリジポート
    商品開発

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    熊本県
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    • 年収400万円以上
    • 年収500万円以上
    仕事内容

    【大手コンビニ向けの商品開発(弁当・おにぎり・寿司・サンドイッチ・ドリア)】
    熊本県または南九州の特産品を用いた地域限定商品の開発をお任せします。

    <商品開発の主な仕事内容>
    ■マーケットリサーチ:ネットで検索したり、実際に食べ歩き、トレンドを調査します
    ■新商品のコンセプト作り:消費者に響く商品にするためのアピールポイントを企画します
    ■試作調理:コンセプトに基づいた商品にするため、サンプル作りを繰り返します
    ■プレゼンテーション:クライアントにプレゼンし、OKが得られれば商品化です
    ★自分が開発した商品が、大手コンビニの店頭に並びます
    ★新商品が出る度に工場の売上は伸びます。商品開発は事業拡大の大きな戦力となります

    会社特徴

    【アイスクリームや冷凍食品などのフローズン食品を大手コンビニエンスストアにお届けしている他、お弁当や調理パンの製造や各地で専用センター運営も行なっている会社】
    ●大手コンビニストア向け冷菓、チルドベンダー
    アイスクリームのメインベンダーとして大手メーカーや多くの有力企業と取引を行い、それら企業との連携により商品開発や販売促進にも取組み、競争が激化しているアイス市場においても業績を安定して拡大させています。さらに、アイス以外のチルド製品等の分野への拡大も並行して進めています。
    ●大手コンビニストア向け冷蔵、冷凍品配送及びお弁当等の製造
    当社はまた大手コンビニストアからの委嘱を受け、配送会社と連携し専用配送センターを運営しています。サプライチェーンの重要な一端を担うと共に、専用の弁当工場を有し、お弁当、おにぎりから調理パンまで多岐に亘る商品の供給拠点ともなっています。
    ●設立の背景
    森永乳業グループの中で、大手コンビニストア向けに事業を展開していた企業や部門が統合し、フリジポートとして事業をスタートさせています。

    ★社内研修や福利厚生も充実させ、従業員満足度の向上も図ることで、さらに定着率向上。

    勤務地

    熊本県菊池市大字森北字仁田畑1812-24(株)フリジポート熊本工場

    担当アドバイザーのコメント
    ★森永乳業グループ100%出資のグループ会社として安定した基盤を誇る★
    ★当社唯一の製造拠点である熊本工場で、腰を据えて働ける環境★
    • ベンチャー企業
    • 正社員

    株式会社エブリー
    カスタマーサポート(DELISH KITCHEN)

    年収
    350万円~600万円
    勤務地
    東京都
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 年収400万円以上
    • 年収500万円以上
    • 年収600万円以上
    仕事内容

    DELISH KITCHENのお客さまからの問い合わせに対するメール等でのサポート関連業務です。
    ※よくある問い合わせ内容:「レシピ通りに作ったけど記載のようにならない。」「アプリの使用方法が分からない。」

    ・お客様へのメール対応  ・業務委託のマネージメント
    ・不具合等のテクニカル案件を、アプリの開発エンジニアと調整など
    ・必要に応じてお客さまの視点に立った新しい対応方法の検討や企画など

    ※経験により他のメディアのカスタマーサポート業務やそれ以外の業務も色々とお任せいたします。業務内容が不安であっても、やる気があれば全力でサポートします。
    例:各メディアのカスタマーサポート担当候補(業務構築など)
    ・カスタマーサポートでのSVやリーダー、マネージメントの経験
    (アウトソース事業での経験も歓迎)
    ※設立3年目という事もあり、自由で裁量を持って働く事が可能です。
    帰宅時間も個人の判断に任せており定時で帰宅する者もおります。

    会社特徴

    ~1000万人以上に愛されている CMでお馴染みの「DELISH KITCHEN」を運営
                            設立3年目 急成長ベンチャー企業~

    ■社長 吉田氏はヤフー、GREEを経て「動画ビジネス」を次のトレンドだと読み、同社を2015年に設立しました。始めはマンションで5名で運営していましたが今は六本木にオフィスを構え150人ほどに社員も増員した急成長ベンチャー企業です。

    ■運営メディアは4つあり、中でも「DELISH KITCHEN」は1000万ダウンロードを突破し、誰もが知るメディアへと成長しました。今後はKDDIとライブコマース提供に向けて資本業務提携を行い、更なる成長を見込んでいます。

    【功績】
    ・代表 吉田氏 Forbes JAPANの起業家ランキング 受賞
    ・App Store・Google Play両方で「DELISH KITCHEN」がベストオブ2017受賞
    ・アプリ市場データを提供するApp Annieが発表した「2017年 日本アプリダウンロード数ランキング(非ゲーム)」においてDELISH KITCHEN」が3位にランクイン。
    同時に 2017 Top Publisher Awardsを受賞

    勤務地

    東京都港区六本木7―14―23 セントラム六本木ビル4F

    担当アドバイザーのコメント
    ★創業3年目 5年間で4倍の市場拡大が見込まれている動画市場で急成長を遂げるベンチャー企業★                 ■「DELISH KITCHEN」の他、3つの動画メディアを運営!! ■2018年 KDDIと資本提携 新しい事にチャレンジ出来る環境があります。
    • ベンチャー企業

    株式会社エブリー
    【契約社員】料理スタッフ(DELISH KITCHEN)

    年収
    250万円~300万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 女性が活躍
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    「DELISH KITCHEN」は明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピを毎日動画で紹介しています。私たちは毎日のメニューに困っている視聴者の方にレシピを提案することで、食卓を少しでも色鮮やかで豊かなものにするお手伝いをしたいと考えています。
    レシピの企画、開発、調理、撮影に関する業務全般をお願いします。あなたの企画、開発したレシピを通じて、「DELISH KITCHEN」を更に成長させてください!

    ・レシピ企画・開発  ・調理、調理シーンの撮影に関する業務
    ・調理に関する衛生管理  ・動画編集 (希望と条件による)

    テレビとは違い、視聴者の方とのコミュニケーションが取れる点もSNSで展開する分散型メディアのやりがいです。おじいちゃん、おばあちゃんから「孫に作りたい」というコメントをもらったり、視聴者の方が「DELISH KITCHEN」のレシピを寄せ集めて作ったプレートの写真をアップしてくれたり、とあなたの企画したレシピに嬉しいリアクションがもらえることは大きなやりがいの一つです。

    会社特徴

    ~1000万人以上に愛されている CMでお馴染みの「DELISH KITCHEN」を運営
                            設立3年目 急成長ベンチャー企業~

    ■社長 吉田氏はヤフー、GREEを経て「動画ビジネス」を次のトレンドだと読み、同社を2015年に設立しました。始めはマンションで5名で運営していましたが今は六本木にオフィスを構え150人ほどに社員も増員した急成長ベンチャー企業です。

    ■運営メディアは4つあり、中でも「DELISH KITCHEN」は1000万ダウンロードを突破し、誰もが知るメディアへと成長しました。今後はKDDIとライブコマース提供に向けて資本業務提携を行い、更なる成長を見込んでいます。

    【功績】
    ・代表 吉田氏 Forbes JAPANの起業家ランキング 受賞
    ・App Store・Google Play両方で「DELISH KITCHEN」がベストオブ2017受賞
    ・アプリ市場データを提供するApp Annieが発表した「2017年 日本アプリダウンロード数ランキング(非ゲーム)」においてDELISH KITCHEN」が3位にランクイン。
    同時に 2017 Top Publisher Awardsを受賞

    勤務地

    東京都港区六本木7―14―23 セントラム六本木ビル4F

    担当アドバイザーのコメント
    ■「DELISH KITCHEN」を運営している創業3年目 急成長を遂げるベンチャー企業 ■自由で裁量を持って働く事が出来ます
    130万人以上に愛される料理動画メディア『DELISH KITCHEN』の調理スタッフ 【髪型・服装自由】【調理中のネイル・指輪NG】

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
人材紹介・派遣業界・人材ビジネス・教育関連(36歳・女性)

・求人のマッチングの精度(経験と希望がまさにぴったりくる求人を紹介下さりました)
・丁寧なフォロー(こまめなフィードバック・面接対策・RACAのよい連携など改めて勉強になりました。)