プロセス技術開発(ウイスキー等)※締切7/17食品メーカー
食品メーカー
【配属組織のミッション】ウイスキーの「熟成・美味品質」を追求するとともに、サステナビリティをけん引し、お客様の生活の豊かさに貢献すること。【業務概要】国内外ウイスキー(モルトウイスキー、グレーンウイスキー)におけるプロセス技術開発業務をご担当いただきます。入社後、ウイスキー醸造に関わる様々な技術を理解・習得したうえで、将来的には以下の業務を担うことを期待。■米国・欧州等、世界各国における海外協働プロジェクトの推進■製品中味の香味設計、原酒在庫の戦略的管理【配属組織】スピリッツ・ワイン開発生産本部 ブレンダー室(全体で40名程度) ※同社にて採用、同社グループ会社への出向となります《本ポジションの魅力》●同社のウイスキー・コニャック・テキーラ等の製品はライフサイクルが長く、一つの商品を作り上げていくうえで、長いスパンを要します。時間をかけて熟成させていく面白みや同社が保有する原酒を使ったものづくりは、他社では経験し得ないものの一つです。●自身の開発業務が、味覚など五感を使って成果を感じることができ、ウイスキーを中心に、実際お客様に手に取っていただく商品の開発にダイレクトに貢献できる、非常にやりがいのあるポジションです。●世界各国の同社グループとのコミュニケーションが盛んであり、ワールドワイドな視点を持ち、同社ウイスキーやスピリッツにおいて、単なるモノづくりを超えたブランド育成・文化づくりまで視野に入れた製品開発に携わることができます。【選考スケジュール】・書類選考:7/18(金)~7/23(水)・適性検査(WEB受検):7/24(木)~7/27(日)・1次面接:8/6(水)※オンラインで実施予定・部門面談:8/8(金)・20(水)※オンラインで実施予定・最終面接:8/28(木)※東京・田町オフィスで実施予定。
- 年収
- 600万円~900万円※経験に応ず
- 職種
- 研究・製品開発
更新日 2025.07.04