スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収200万円以上の転職・求人情報(5ページ目)

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収200万円以上の転職 求人数は274件です。

業界をリードする企業や革新的なプロジェクトに携わり、次のキャリアステージへと踏み出しましょう。

検索結果一覧274件(205~255件表示)
  • 監査室(内部監査 or 内部統制)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    内部監査と内部統制評価が主な業務です。ご経験に応じて、以下業務を担当いただきます。※同社は業務ごとの専任担当制ではありませんので、その方の適性に応じて複数の業務を横断的にご担当いただきます。【業務内容】■内部統制業務・決算財務統制評価・法令遵守状況評価・IT統制評価 など※モスフードサービスと連結子会社数社(国内外)が対象となります。■監査業務・会計監査・業務監査・店舗監査・システム監査・業務可視化、業務改善 など【期待すること】・組織全体の視点を持ち、自部門、他部門と協業しながら専門性を発揮して業務を進めること。・モスフードサービスおよびモスバーガーチェーン全体の発展のために、改善提案およびサポートを行なうこと。【監査室】室長1名(60代)グループリーダー 1名(50代)メンバー 6名(50代1名、40代1名、30代4名)

    年収
    450万円~740万円
    職種
    内部監査・内部統制

    更新日 2025.11.07

  • 【千葉】品質管理室/衛生管理

    レストラン・フード

    • 副業制度あり

    【採用背景】日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり【衛生管理二課について】セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っていますが、今回はセントラルキッチンでの品質管理業務に対応いただきます。主な業務として、微生物検査、現場巡回、改善指導、教育活動、製造工程・管理基準確認、JFS-B事務局対応となります。また、セントラルキッチンでの業務のなかで、土日祝、夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。併せて、国内及び海外のサプライヤー等を巡回するための出張が発生する場合があります。経験に応じてスタートする業務を決定しますが、経営が浅い方には、社外研修、e-learning、OJTなどを通じて、スキルを高めていただきます。【今後のキャリア】品質管理室には品質保証課があり、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応していますし、衛生管理一課に関しては、国内の店舗の品質管理を行っています。今回まずは、セントラルキッチンにおける品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています。【歓迎条件】■食品工場やセントラルキッチンでHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験■原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験■食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)■食品表示の知識■語学力(英語・中国語)

    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.03

  • 【人事労務/実務担当者】

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【職務詳細】同社の人事として、労務業務を中心にご担当いただきます。何より従業員を大切にする当社では、より社員一人ひとりに向き合った仕組みづくりを担って頂ける方を募集致します。【業務具体例】■人事労務業務 ■給与計算(アウトソーシング) ■社保手続き(アウトソーシング)■採用業務 ■その他(総務・経理)業務アシスタント【利用システム】利用システム:SmartHR/MF給与(アウトソーシング)/Touch on Time、グループウェアなど: Google Workspace/slackなど【募集背景】体制強化のため管理部門を再構築します。ペーパレスIT化推進中の人事部門のスタートアップメンバーを募集します【組織構成】人事総務部人事課(50代女性次長 30代契約社員)

    年収
    446万円~565万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.07.03

  • 【セントラルキッチンにおける製造長候補】

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    セントラルキッチンの製造ラインの管理職候補として、幅広く食品工場の管理をご担当いただきます。【職務詳細】■セントラルキッチンの製造現場を十二分に理解し、製造業務全般を管理監督する(生産計画や製造原価含む)■品質・生産性向上に向けて継続的な業務改善をけん引する【キャリアプラン】製造ラインリーダー経験後、能力に応じて複数ラインの統括、製造全体統括、工場長とステップアップを期待【社風】従業員を大切にすることが当社の何よりの強みです。コロナ禍の時短営業時でも従業員を徹底的にサポートし、給与/ボーナスを下げることはありませんでした。その結果、多くの従業員が今も変わらず活躍し続けており、アフターコロナでお客様が戻っても質の高いサービスを実現。コロナ前の2019年と比較しても売上は120%以上を達成と業績好調です。

    年収
    521万円~673万円※経験に応ず
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.07.03

  • 設計部東京設計課(メンバー~リーダークラス)

    レストラン・フード

    • 副業制度あり

    【業務内容】グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。具体的には…新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理※内勤での業務と現地での業務が、それぞれ半分程度のイメージです。※東京設計課の担当エリアは北海道から静岡あたりを見込んでいるため、宿泊を伴う出張が月に数回程度ございます。仕事の流れ…⇒店舗開発部から設計依頼⇒物件情報・白図の確認⇒現地確認⇒レイアウト作成⇒想定予算作成⇒サインプラン・実行予算作成⇒実施設計(B工事業者打合せ、各協力業者への図面作成依頼)⇒工事着工(約2.5ヶ月~3.0ヶ月)⇒現場確認(着工、中間、内装検査、竣工検査、引渡し)⇒取引先からの請求確認、竣工書類、竣工図面、現場写真の取りまとめ保存【採用背景】今後の国内の事業戦略において、関東エリアでの出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、東京事務所での設計部門の人員強化が必要であることから、採用活動を行います。これまでビルインの店舗の設計を中心にスキルを積まれてきた方にもご活躍いただける環境がございます。【業務環境】関東エリアの出店が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。併せて、ご入社いただく方には当面、関東エリアの店舗をお任せする予定です。また、大阪本社にも設計部門はございますが、転勤は当面発生しない予定です。

    年収
    500万円~690万円
    職種
    土木設計・建設設計

    更新日 2025.12.03

  • 財務・経営企画/IPO/圧倒的なスピードで店舗を拡大中!

    レストラン・フード

    【期待する役割】上場準備・出店加速に伴う財務機能立ち上げ・海外展開含めた経営企画機能強化【企業概要】世界に誇る、東京のソウルフード“もんじゃ焼き”を通し、「東京の文化体験」を提供する同社。業界No.1を目指し、圧倒的なスピードで店舗を拡大中!今年度は20店舗以上の出店計画があり、その勢いはさらに加速しています。事業拡大見据えた部門強化に向けて、採用を強化していくこととなりました。急成長する当社で、これまでのご経験を活かしてご活躍いただけませんか?【職務内容】 ・IPO準備業務全般 ・投資家対応、エクイティ・ストーリー構築 ・証券会社、関係部署との連携 ・事業計画策定、予算管理 ・銀行対応【募集背景】事業拡大に伴う部門新設のため【組織構成】新設ポジション

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.06.06

  • 人事(採用企画・管理)IPO/圧倒的なスピードで店舗を拡大中

    レストラン・フード

    【期待する役割】採用担当として採用経路整備やオペレーション設計~運用、効果検証をお任せします。【職務内容】■採用予算管理■採用数値管理の仕組み作り、分析、レポーティング■採用広報機能■全社的な採用企画の立案、運用■採用管理システム~タレントマネジメントシステム等の企画・導入・運用■エージェント経由の応募者の面接設定対応(将来的に派遣スタッフ等へ移管)■新卒採用PJメンバー■新卒採用PJメンバー【ゆくゆくお任せしたいこと】■タレントマネジメントシステムを使用した人事評価システムの運用■希望、適正に応じて面接業務も【企業概要】世界に誇る、東京のソウルフード“もんじゃ焼き”を通し、「東京の文化体験」を提供する加納コーポレーション。業界No.1を目指し、圧倒的なスピードで店舗を拡大中!今年度は20店舗以上の出店計画があり、その勢いはさらに加速しています。事業拡大見据えた部門強化に向けて、採用を強化していくこととなりました。急成長する同社の人事部として、これまでのご経験を活かしてご活躍いただけませんか?【募集背景】年間20~30店舗の新規出店を見据えた部門強化【組織体制】人事部全体として次長1名、課長1名、メンバー1名の3名体制

    年収
    550万円~680万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.06.06

  • 物流コンサルタント

    レストラン・フード

    【仕事の内容】<大手小売業界の経営者に対して経営改善に向けたコンサルをご担当>食品流通業界(飲食業界・ホテル業界・給食業界等)の経営を支援し、経営改善や事業成長に向けた提案やプロジェクト推進を担当いただきます。■物流戦略の立案クライアントの事業成長を見据えた中長期的な物流戦略を策定■現状の物流体制の評価や新たな物流パートナー選定コストと品質のバランスを重視し、最適な物流体制を選定・構築■定例会議でのコンサルティングクライアントと定期的に対話をし、経営課題に対する最適な解決策を提供【やりがい・魅力】■外食、ホテル、ブライダル、介護施設、給食事業者、アミューズメント業界等、様々な業界の経営者と直接関わり、幅広い課題に対応できます。■最適な物流スキームの選定や提案を通じて、幅広い物流改善知識が身に付きます。■既存クライアントからの紹介を通じた新規案件が年々増加しており、新たなビジネスチャンスが広がっています。※成果に応じて100万超の賞与支給実績◎年収1000万円プレイヤーも多く在籍【配属先情報】サポート事業本部【本社】約60名専門商社/卸売営業/食品メーカー営業/外食やホテル関連の本部等の出身者多数!

    年収
    500万円~800万円
    職種
    その他のコンサルタント・士業

    更新日 2025.10.30

  • 【法人営業】商社とコンサルの機能を併せ持つ

    レストラン・フード

    食品流通業界(飲食業界・ホテル業界・給食業界など)の経営者を支援し、経営改善や事業成長に向けた提案やプロジェクト推進を担当していただきます。<具体的には>■年間計画の立案…クライアントの事業成長を見据えた中長期的なプランを策定します。■仕入先・原材料の評価や選定…クオリティとコストを両立した最適な仕入先を提案します。■輸送方法の選定・物流管理…効率的で安定した物流システムを構築・改善します。■定例会議でのコンサルティング…クライアントと定期的に対話し、課題解決策を提示します。<ポジションの魅力>?多彩なクライアントとの連携外食、ホテル、ブライダル、介護施設、給食事業者、アミューズメント業界など、さまざまな業界の経営者と直接関わり、幅広い課題に対応できます。?チームでの取り組み個人ではなく、チーム体制で約5社のクライアントを担当します。各メンバーが専門分野を活かし、役割分担しながら効率的かつ質の高いサポートを提供できる環境です。情報共有や協力体制が整っているため、安心して仕事に取り組むことができます。?成長するビジネスフィールド既存クライアントからの紹介を通じた新規案件が年々増加しており、新たなビジネスチャンスが広がっています。

    年収
    500万円~800万円
    職種
    法人営業

    更新日 2025.11.21

  • 【労務リーダー】IPO/圧倒的なスピードで店舗を拡大中!

    レストラン・フード

    【期待する役割】【職務内容】■各種労務関連システムの運用・給与システム、勤怠システム、その他関連システム■給与業務・月次対応、年末調整対応■社会保険手続き・社労士との連携■労務業務・従業員管理、勤怠管理、安全衛生■各種規定整備・関連法改正などへの対応将来的に下記業務もお任せします。■システムリプレイスの企画、導入、運用■労務全般の企画【募集背景】事業拡大に伴うバックオフィス業務拡大のための募集です。【組織構成】CFO1名、部長格1名、マネージャー1名、次長1名

    年収
    550万円~1000万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.07.09

  • 【大阪・転勤無し】経理責任者代理(係長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    <組織構成>経営管理部 15名  経理6名経営管理部:15名(部長1名、経理6名、財務・予算5名、営業事務3名) 経理:責任者2名、責任者代理1名、一般職2名、派遣1名 <業務内容> 経理業務全般・日次業務の遂行および統括・月次決算/年次決算業務・月次収支と資料作成・帳簿、資産管理・各種書類のチェック、各種問い合わせ対応 等※使用会計ソフト:スーパーストリーム<求める人物像>○コミュニケーション能力が高い方 ○柔軟な姿勢を持った方(イレギュラーにもその都度臨機応変に対処できる柔軟さを備えた方)<社風・やりがい>○年齢や性別、入社年数に関係なく若い社員でも積極的に発言できる風通しの良い風土   ○社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて重要な仕事が任されキャリアステップできます。<定年>60歳 65歳までの再雇用制度あり

    年収
    450万円~550万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.12.03

  • 経営補佐★中国語必須

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】2024年のM&Aを契機に、既存ブランド強化と新ブランド・新業態開発による事業拡大を加速するため、経営体制の強化と推進力のある人材の増員が必要となったため。【期待する役割】複数ブランド・業態を展開する飲食企業の経営補佐として、経営戦略の立案や事業改善、新規事業開発をサポートし、経営層の意思決定を支援します。経営課題の抽出から解決策の実行まで主体的に取り組み、組織の成長と事業拡大を推進する重要な役割を担います。【主な業務内容】・経営戦略の策定・推進支援・営業企画や業務改善プロジェクトの推進・既存店舗の課題分析と施策立案・新規出店や事業開発のリサーチ・支援・データ分析や資料作成による経営層の意思決定サポート・経営改革・事業改善に関する各種プロジェクトの推進・必要に応じて短期出張(頻度は少なめ)【魅力】フレックスタイム制を導入し、柔軟な働き方が可能。若手でも意見を発信しやすく、挑戦機会が豊富な社風です。親会社のクリエイティブ精神を活かし、飲食業界で新たな価値創造を目指す成長段階の企業で、自らのアイデアや行動が会社の未来に直結するやりがいがあります。【組織構成】部署人数:3名(30代~40代中心)男女比:男性1名、女性1名中途社員比率:約80%役割:グループ全体の経営サポート、事業推進、各部門との調整、レポーティング、採用など多岐に渡る業務を担当※出張:基本なし。必要に応じて店舗視察や打ち合わせの短期出張あり

    年収
    500万円~840万円
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.08.05

  • 経理部 課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】経理部における課長候補として、経理実務の取りまとめからメンバーの業務フォローから育成にかけてのマネジメントをお任せします。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、経理部の組織強化を背景として、このたび課長候補を募集いたします。【職務内容】・同社および一部子会社における月次、四半期および期末決算に係る経理業務実務の取りまとめから決算処理までのけり業務・メンバーマネジメントならびに育成【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で連結決算含めた経理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~750万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.11.13

  • 【マーケティング統括部】  PR室(マネージャー候補)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同ホールディングスのPR室は、同社のブランド価値向上・社会貢献に関する戦略立案・実行、さらにグループ各社と連携し、各ブランドのブランドPR推進をリードしている部門です。本ポジションでは各種PR活動を起点となり、グループ全体のブランドPR領域をリードしていただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、マーケティング組織強化を背景として、このたびマネージャー候補を募集いたします。【職務内容】■社外コミュニケーション・同社のブランド価値・イメージ向上に資するPR戦略立案・実行・同社チャンネルの企画・運営(公式YouTube)■社内コミュニケーション・社員モチベーション向上に向けて、社内報の企画・発行等■グループ各社支援・各ブランドのPR担当と連携し、グループシナジー創出【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い広報業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~800万円
    職種
    広報・IR

    更新日 2025.10.06

  • 【店舗開発部】課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、店舗開発の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび店舗開発部の課長候補を募集いたします。【職務内容】■一般不動産業者や各種ディベロッパーなどを開拓して優良物件情報を入手し、部内共有■物件開拓や提案資料、説明方法などの改善点・最適化を常に考え、提案■新規商業施設などを常にチェックし、情報を収集して部内共有■担当販社・出店候補加盟企業の要望に応じて賃貸条件などを交渉、現調・図面などを手配して初期投資概算見積もりを入手■担当販社・出店候補加盟企業の出店意思を確定させ物件契約・新規出店に向けてクロージング■部員の物件開拓状況や業者への提案力・物件判断力・交渉力などを常にチェックし問題点を提示、更なるスキルアップのために指導■5~10名程度の部員の管理(予算管理プロジェクト管理)【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い店舗開発業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~700万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.09.30

  • 【施工統括部】メンテナンス/施工管理 課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、メンテナンス・施工管理の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび施工管理部の課長候補を募集いたします。【職務内容】■コンストラクションマネジメント業務・現場調査、書類作成・地域別ニーズ調査、デザイン提案・施工計画の提案、設計変更対応、安全管理、品質管理、コスト管理等・工程管理、現場での指示出し、協力業者の管理、進捗管理・既存店の維持保全業務・各種法令対応・問題への対応解決【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い施工管理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~610万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.09.30

  • 【施工統括部】メンテナンス/施工管理 部長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、メンテナンス・施工管理の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび施工管理部の部長候補を募集いたします。【職務内容】■コンストラクションマネジメント業務・現場調査、書類作成・地域別ニーズ調査、デザイン提案・施工計画の提案、設計変更対応、安全管理、品質管理、コスト管理等・工程管理、現場での指示出し、協力業者の管理、進捗管理・既存店の維持保全業務・各種法令対応・問題への対応解決【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い施工管理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~1000万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.11.13

  • 【理想実業/大阪】中途採用担当(課長~部長クラス)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    中途採用担当として、下記業務をご担当いただきます。実業務だけでなく、メンバーのマネジメントも想定しています。※課長~部長クラスでの採用を想定・応募者対応・紹介会社とのリレーション構築・外国籍の社員採用の対応・媒体対応・ダイレクトリクルーティング

    年収
    590万円~950万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • 【外商部外商課(メンバー~リーダークラス)】法人営業

    レストラン・フード

    【募集背景】元々はあきんどスシローの外商チームとして動いておりましたが、法人からの寿司需要の高まりと担当領域の拡大に伴い、前組織を引き継ぐ形で、10月より新部署が発足となりました。新部署立ち上げに伴う増員のため、今回採用活動を行う運びとなりました。【外商部の役割】外商部は、個人のお客様へのセールスではなく、一般企業との定期取引、高齢者福祉施設さまへのおすしの定期提供、貸し会議室・宴会場へのおすしの定期案件獲得のための営業・提携を主としております。また、グループ全体のキャッシュレス(クレジット・バーコード決済・電子マネー)の導入、施策立案、データ分析などをクレジット各社、ペイメント各社と連携し、協議・交渉・実施などアライアンス業務を担当しております。その他、店舗にガチャガチャを設置するなど、営業外売上の最大化、ECサイトの構築など、新たな販売チャネルの構築、法人向けにスシローのギフトカードを福利厚生に組み込んでいただく営業など、担当領域は多岐に渡ります。EC限定商品、企業とのコラボ商品の開発も行っており、外部との取引・折衝が多くなります。要は、需要はあるがリーチできていない領域、市場はあるが踏み込めていない領域に新たな一歩を踏み出す、開拓するというのが大きなミッションとなります。増員することで、新たな領域拡大を模索し、営業外売上の最大化を目指します。【入社後の期待役割】ご入社後、まずは現在注力しております法人契約の開拓についての業務が多くなると予想されます。既に2年前から前組織で営業を開始しており、数百件の法人契約がございます。今後は、既存顧客のアップセルのためのアプローチ、並びに新規契約のためのアプローチを同時並行で行っていただきます。幸い、新規開拓においては、お客様からのご紹介やお問い合わせから対応するケースが多くなっております。

    年収
    500万円~690万円
    職種
    法人営業

    更新日 2025.12.01

  • 【関西】店舗運営サポート/衛生管理・営業サポート・営業指導業<直営店のみ全国100店舗以上展開!>

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【仕事内容】■食品衛生管理レベルの指導と改善■店舗の内部監査 指摘改善■営業指導と改善■不足エリアや店舗での営業サポート【具体的には】全店舗を巡回し、衛生チェックや業務改善を行います。現場のスタッフと一緒に営業に入り、その場での指導や改善も担当します。また、一時的にヘルプで営業に入る事もあります【仕事の流れ】■衛生関連・1日1~3店舗を巡回し、衛生検査を行います。各項目に沿って数値化し、点数が取れていない項目の指導や、今後の管理方法についてアドバイスなどを行います。・営業関連実際の営業に一緒に入り、オペレーションの間違いや効率を確認し、指導を行います。営業人員不足の店舗や改善が大きく必用な店舗では実際に営業に入り込んで、健全な状態になるまでフォローします。<入社後の流れ>入社~約3週間は、新人入社研修に参加いただきます。店舗の基本的はオペレーションをしっかり身につけていただき、その後約3ヶ月間は店舗研修を実施。同社の通常のオペレーションや管理方法を学んでいただきます。これは、現場の業務や管理方法を体験し、同社のサービス品質を理解するため。いきなり指導側に回る事はありませんので、ご安心ください。【募集背景】現在の100店舗から更に200、300、400と増やしていく中で、現在の営業方法を良しとせず、より高いレベルの運用ができるように改善をし続けていきます。同社は「現状維持は衰退」と考えておりますので、立ち止まる事はありません。より一層良いお店が増えるよう、お力を貸して頂きたいのです。

    年収
    500万円~650万円
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.11.28

  • IT部門/グローバルSAP導入

    レストラン・フード

    外食産業国内1 位、世界 5 位の同社では国内外でM&A を初め、積極的な事業拡大を行っております。事業拡大に伴って社内の基幹システムをSAP へ統一していくプロジェクトをスタートさせました。現段階では中国法人の SAP S/4HANA の導入が終了し、ホールディングスをはじめ日本および他の海外子会社への展開を本年より開始します。現在、プロジェクトのメインはSAP の経験豊富な 2 名で進めています。今後のプロジェクト規模を考えると増員を行い、体制を整えていきたいと考えています。【具体的には】グローバルで導入する SAP の設計・導入・運用のプロジェクト 業務【企業の魅力】 ■外食業界国内NO1の同社。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調で2020年度も黒字見込みです。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    社内SE

    更新日 2024.12.02

  • エリアマネージャー

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    同社が展開するの首都圏内店舗の運営組織のエリアマネージャーとして活躍頂きます。【具体的業務】◆組織マネジメント全般◆展開する全店舗の損益管理、人材育成、経費コントロール、予算策定◆営業企画、販売促進、業態開発

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2024.05.15

  • ホテル内 フロント(サブマネージャー・キャプテン・スタッフ)

    レストラン・フード

    • 未経験可

    チェックイン・チャックアウト業務、予約受付、館内の設備案内、顧客データの入力や管理が主な業務です。重要な機関が集中しており、各部門への適格な情報伝達が必要です。ホテルの顔であり、華となる部門なので常に笑顔で接し、言葉遣いや正しいマナー、高いホストファミリー(おもてなし)が求められます。

    年収
    270万円~490万円※経験に応ず
    職種
    接客・販売員

    更新日 2024.07.24

  • ホテル内 和食レストランでの料理人

    レストラン・フード

    • 未経験可

    レストラン内フロアーと厨房を繋ぎ、サービススタッフを取りまとめ、ダイニングでの「おもてなし」の全責任を持つポジション。お客様を笑顔でお迎えしてから個々のご要望をお聞きして、仕上がったお料理をご提供。空いたお皿をお下げして、会計を行うのが主な業務。お好みの飲み物を聞き、ソフトドリングやお茶、おしぼりの提供業務、店内の開店前準備や閉店後の清掃。直接お客様に接する職種のため、お店の印象を左右しかねない重要な役割。

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    職種
    接客・販売員

    更新日 2025.01.27

  • AIエンジニア 【国内1位/世界5位の売上高を誇る外食企業】

    レストラン・フード

    【募集背景】創業以来「世界から飢餓と貧困を撲滅する」を理念に掲げる、国内外でトップクラスの売上高を有する外食企業です。15年で30 倍という大きな成長を実現してきましたが、現状に満足せず、世界の食をリードする存在「フード業世界一」を目指して成長を続けてまいります。現在、AI・IoT・セルフオーダー/セルフキャッシング等の技術革新やITによるデータ活用により、定型業務に加えて非定型労働においても省人化が進展しております。店舗、工場、物流、本部などの各工程において、積極的にDXへ取り組むことで業務の効率化・自動化を推進するべく、IT投資を積極的に行っております。【職務内容】自動化技術を駆使したスマート店舗開発を担うエンジニアとしてご活躍いただきます。■研究開発テーマ事例画像認識を用いた店舗/工場での品質管理、需要予測・自動発注、RFID自動在庫管理、作業スケジューラー、注文時のレコメンデーション等

    年収
    500万円~1000万円※経験に応ず
    職種
    その他エンジニア

    更新日 2024.10.17

  • DX推進担当(データアナリスト)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】■日本の外食業界連結売上高ランキングトップクラス。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調で2020年度も黒字。■IT投資を積極的に行い業務内製化を推進。全業務行程を社内にて完結できる程内製化が進んでいます。■経済産業省の定める「DX認定事業者」の認定を取得しました。【同社のIT投資について】労働生産性向上や海外への事業拡大に向けてIT投資/DXの推進を積極的に行っており、現状投資費用の2~3割をIT投資が占めています。【職務内容】DX戦略に基づく労働生産性の改善やデータに基づく改善を目指したプロジェクトを担うDX人材を募集します。同社は経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を始め、IT投資/DXの推進を積極的に行っており、外食・小売り・介護などの豊富な業務データから人・物・カネ・情報の観点で利益貢献できるDXプロジェクトを企画し推進していきます。【職務詳細】① 実際に自ら業務データにアクセスし仮説検証を行い、DXプロジェクトの企画・推進を行う。実際のプロジェクトを担当することで当社のビジネス理解を深める。②扱うデータや専門性により、外部や社内有識者と課題や解決策について検討しプロジェクト推進を行う。③部署内外の若手データサイエンティスト候補への教育及び支援。

    年収
    500万円~1000万円※経験に応ず
    職種
    社内SE

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(IT資産管理/PCサポート)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】グローバルITサービスは国内外食企業NO.1である同社のシステム業務を担う戦略子会社です。IT技術の自社内ノウハウ蓄積、システム内製に向けて、増員採用を行っています。また、様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している同社では、PCなどのIT業務環境の統合を進めています。これらの今後拡大するグループ全社のIT資産管理業務を企画提案し、業務を主導できる人財を募集しています。【職務内容】同社全体のIT業務環境の企画立案、運用、サポートをお任せいたします。■ITインフラの企画/導入(PC、スマートデバイス、サポートサイト構築など)■導入後の保守/運用設計/外部ベンダーとの、折衝、管理 ■諸プロジェクトへの参加 等 

    年収
    400万円~650万円
    職種
    インフラエンジニア(運用設計系)

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(クラウドエンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、オンプレミスサーバーのクラウド化など積極的なクラウド活用を行っています。その為、AWSを中心としたクラウド利用の企画・設計・構築・運用業務をお任せいたします。AWS以外にもAzure・GCPと様々なクラウドを活用して、事業拡大のスピードアップをしていきます。将来的にはクラウド基盤を活用したインフラ設計やシステム/DB構築・DevOpsなどの自動化等に携われる可能性があります。【職務詳細】■ITインフラの企画/導入(自社サーバー/クラウドサービスの利用等) ■導入後の保守/運用設計/外部ベンダーとの、折衝、管理 ■諸プロジェクトへの参加 等【配属先】IT本部:約80名在籍 ※管理職をはじめ中途入社者が多い環境です 【企業の魅力】 ■外食業界国内NO1の同社。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    インフラエンジニア(設計・構築系)

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(セキュリティエンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、オンプレミスサーバーのクラウド化など積極的なクラウド活用を行っています。その為、サーバーセキュリティに対しての要件及びオペレーションの見直し・構築、教育に関しての対応が急務になっています。また、全社的にセキュリティ体制を強化しており、情報処理安全確保支援士の育成など、対応出来る組織強化を行っています。将来的にはSecOpsなどの自動化等に携われる可能性があります。【職務詳細】同社全体のセキュリティ関連業務をお任せいたします。■ITセキュリティの企画/導入(自社サーバー/クラウドサービス/ネットワーク環境に対して)■導入後の保守/運用設計/外部ベンダーとの、折衝、管理 ・諸プロジェクトへの参加 等【配属先】グループIT本部:約80名在籍 ※管理職をはじめ中途入社者が多い環境です 【企業の魅力】 ■外食業界国内NO1の同社。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    インフラエンジニア(設計・構築系)

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(ヘルプデスク) 【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、グループの店舗システムに関する問い合わせを自社で運用・対応しています。今後拡大する店舗を適切に運用するためには、店舗のシステム化による自動・業務改善が必須となります。その中で発生する問い合わせについて改善点を発見し、新規システムへ反映、共に成長を推進していける人財を募集しています。【職務詳細】同社が運営する外食店舗の従業員からの店舗システム(機器)に関する問い合わせ対応を主にお任せいたします。■店舗従業員からの操作に関する質問や、故障機器受付対応 等 ■問い合わせ内容を分析し、問題点を発見、システム開発への提案 ■サポートするための関連システム、ソリューションの企画、設計、導入、運用 【おススメポイント】 ■サポート受付だけではなく、積極的な改善点発見と提案を出来る環境です。■問い合わせを効率的に行うため、クラウドなどの最先端技術を用いた管理システムを自ら構築しています。(クラウドCTI・チャットボット・RPA・BI)■新技術やトレンドの技術を身につけたい、自身で生み出したいという方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です。

    年収
    400万円~650万円
    職種
    ヘルプデスク・テクニカルサポート

    更新日 2024.10.17

  • UI・UXデザイナー/アートディレクター

    レストラン・フード

    【募集背景】同社グループのUI・UXデザインの向上を目的として、デザイン専門の子会社を2022年4月に新設。業務向上のためデザイナーを増員します。【職務内容】デザイン専門子会社にて、同社グループの飲食チェーン店で利用されているセルフオーダー/セルフレジ/券売機/モバイルアプリケーション等、既存システムの改善と新規先行提案を行っていただきます。弊社グラフィック/建築デザインチーム、内部のソフトウェア開発チームと連携し、ゼンショーグループ全体の、顧客体験向上を目指します。

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    職種
    UI・UXデザイナー

    更新日 2024.10.17

  • 【総合職】店舗スタッフ ~中標津店勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • 【総合職】店舗スタッフ ~東京勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • 【総合職】店舗スタッフ ~札幌勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • システム運用・保守(リーダー候補)

    レストラン・フード

    【募集背景】※グループ会社へ出向となります※事業内容としては、グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っております。現在、グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。このような環境において、ITの側面からともにグループの事業発展に貢献していただける方を増員募集いたします。【職務内容】システム運用・保守チームはグループ全体のITインフラの構築・運用・保守および各システムの運用保守と品質管理を担う部署です。複数業態の300店舗以上に設置してあるデバイスや当社独自の開発システムに加え、既製のパッケージシステムなどが対象範囲となり幅広い業務に携わっていただきます。【具体的には】■自社開発の店舗運営システムの設置・導入■配膳ロポットの店舗導入・セッティング・調整■サーバーやネットワークを含む本社及び店舗のITインフラの構築・運用・保守■店舗POSレジや業務用タブレット等の管理、IT機器の選定・購入■セキュリティ分析と対策の提案・実施■ITによる従業員の業務効率向上支援■協力業者(ハードウェアベンダー、通信業者など)との折衝※ITに関する様々な経験・知識が活かせる環境です。ご経験・志向に応じて担当業務を決定します。

    年収
    400万円~600万円
    職種
    社内SE

    更新日 2024.10.17

  • 【長野県勤務】社内SE/外食店舗システム

    レストラン・フード

    【募集背景】外食産業の中でもずば抜けてM&Aや自動化・ITなどへの投資は積極的。事業拡大を目指します。【職務内容】店舗システム(セルフオーダータブレット、オーダーエントリーシステム)アプリの開発を担当していただきます。要件開発~システム導入まで全ての工程を担当している部署で、実際にコーディングまで行い、自社システムに深く携わることができます。《開発事例》■店舗でお客様が操作するセルフオーダータブレットのアプリ開発 ■オーダーエントリーシステム(コントローラ、プリンタ、ディスプレイ等)のアプリ開発 ■棚卸タブレットのアプリ開発《使用OS》 Windows/Linux/Android ※クラウドサーバーとしてAWSを導入。

    年収
    400万円~650万円※経験に応ず
    職種
    その他のプロジェクトマネージャー

    更新日 2024.12.02

  • オフィスレストランの法人営業@マネージャー候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    本職種は同社の新規開拓を担う営業開発部のスタッフとして、営業所(店舗)の新規開拓・企画全般に携わっていただきます。潜在顧客(クライアント)との商談(条件提示や交渉)を重ね、また営業所運営部門をはじめとする社内の各部門と連携をしながら新規案件の獲得を目指していただきます。個人としての目標はございますが、チームとして目標達成に向けて邁進する社風です。【業務内容】※個人ではなく、チームで目標を追う形です。※■売上拡大とグループ成長を考慮したB&I業態の新規開拓■新規案件情報の収集、案件精査、案件確認と選定■クライアント交渉及びクロージング■各種契約の交渉及び締結※受注した後運営部門に引き継ぎますが、提案内容が現場に反映されているか。運営初期段階は視察に伺うこともあります。【募集背景】組織体制強化のため、積極的な採用を行っております。【転勤】当面なし

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    職種
    法人営業

    更新日 2024.05.01

  • 社内SE(スーパーマーケット事業向けシステム開発PM/PL)

    レストラン・フード

    【職務内容】スーパーマーケット事業の拡大に向けてシステム基盤統合、店舗管理システムの刷新、お客様向けアプリ開発、データ分析、AI需要予測など、スーパーマーケットに関わるシステム企画・開発プロジェクトを担当。《具体的には》■ホールディングス傘下各社の営業部/商品部との業務課題抽出■システム要件定義※開発業務はメンバーまたは外部ベンダーが担当■お客様への食の提案を行うためのモバイルアプリの企画■Cloud上での販売データ分析システムの企画と開発■基幹システムCoreCenterRetailでの機能開発【魅力】外食店舗を中心として、原材料の研究・開発、調達、販売まで食に関する全工程を提供するインフラを開発する仕事です。小売り事業でもお客様へより良い商品、価値をお届けするように進化を続けています。お客様に直接価値をお届けするシステムを開発するため、ご自身の仕事の結果を直ぐに体感することができ、創意工夫の結果を感じられる職場です。新しい技術や体験を楽しめる方に、ぜひご応募いただきたいと思います。【配属先】グループIT本部 IT総括部

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    その他のプロジェクトマネージャー

    更新日 2024.12.02

  • 食品製造分野 DX推進担当(マネージャー~主任を想定)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【募集背景】工場の自動化を推進するにあたり、工場現場の情報収集の仕組みの企画・設計・開発を急ピッチで進める必要がある。しかしながら社内には知識・経験共に有する人材がおらず、当社独特の生産の仕組みを理解し、工場現場の支援を継続するためには、育成が必要。若手の技術者を採用し、業務を通じて戦力化する必要がある。【職務内容】■生産設備の制御を解析し、お取引先様と連携して改造を行う。■工場工務担当による設備保全を容易にするため、標準化やマニュアル作成を行う。■生産現場の情報を整理し基幹システムに連携させる仕組みを研究・設計し、最適なソリューションを選定して導入を行う。

    年収
    450万円~750万円
    職種
    生産技術・プロセス開発

    更新日 2024.12.02

  • 社内SE:主任~(総務業務統合エンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【募集背景】当社は様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大しています。その中で当部門では、総務に関わる業務を中心にグループ全社の共通業務について統合を進めています。今後ますます国内外で規模を拡大する当社で、情報システム部門と連携しながら総務業務を中心に標準化・システム化を推進、展開できる人財を募集しています。【職務詳細】ホールディングス全体の総務業務の標準化、システム化、運用、サポートをお任せいたします。【業務詳細】 ■様々な業態からの問題点、課題について内容を分析し、標準化・システムの企画提案 ■サポートするための関連システム、ソリューションの企画、要求要件整理、導入、運用 ■導入後の保守/運用設計/業態担当者との折衝、管理 ■諸プロジェクトへの参加 等 【魅力/おススメポイント】 ■全社的課題について、積極的な改善点発見と提案を出来る環境です。 ■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス、10万人超の従業員のIT業務環境の整備 ■IT部門との連携※当社IT部門では、クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい、自身で生み出したいという方にはおすすめの環境です。  各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です。

    年収
    350万円~650万円
    職種
    社内SE

    更新日 2024.12.02

  • 勤怠管理システム:メンバーポジション

    レストラン・フード

    70社を超えるグループ会社、16万人の従業員を対象にした勤怠管理システムを再構築するプロジェクトに参画していただきます。新しい勤怠管理システムについて、単純化/標準化の検討を始めるとともに現状稼働している勤怠管理システムの保守開発も必要になっています。たちまちは、現行の勤怠管理システムの開発・運用に従事していただき、徐々に新しい勤怠管理システムの導入にシフトして、ゆくゆくは新勤怠管理システム導入プロジェクトのPMレベルを目指していただく方を募集します。【企業の魅力】 ■コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    職種
    Web・オープン系プログラマ・システムエンジニア

    更新日 2024.10.17

  • 店舗開発

    レストラン・フード

    • 未経験可

    同社では、郊外のドライブスルー店舗が多くの売上シェアを占めておりロードサイドでの展開を、中心的にお任せ致します。■職務内容・新規出店候補地の情報収集、発掘提案交渉開業務(全国出張あり)・新規出店のためアラインス先情報収集、発掘関係構築・不動産会社、ディベロッパー、地主、家主への交渉・FCオーナーおよび社内営業担当との調整業務※拠点は東京本部ですが、担当エリアとして、全国各地に出張するスタイルです。 不動産屋さん、地主さん、デベロッパーさんと信頼関係を築きながら 地域のニーズにあったモスバーガーのお店を作っていくお仕事です。

    年収
    510万円~800万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.11.11

  • 【海外事業マネージャー候補】/有名外食スタンダード上場企業

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    同社グループは全国及びベトナムに300店舗以上を展開する飲食の総合グループ企業です。昭和38年埼玉県蕨市にオープンした1件の焼肉店。当時気軽に食べられるものではなかった焼肉を安く、安心して楽しく食べてもらいたい、その思いが店名に込められています。成形や結着を一切使用しない自然肉の提供や、国産米100%使用など、創業時から受け継がれるこだわりを守り続けており、半世紀以上地域に愛されてきました。国内外への積極的な店舗展開と新たな業態開発を通じて、2030年までのグローバル売上1,000億円を目指しています。海外展開に関しましては、2017年にはベトナムに現地法人を立ち上げ、ベトナム1号店をオープンさせ、2021年にはベトナムに3号店の出店、今後もベトナムに限らず、東南アジアを中心に、積極的な海外展開を行う予定です。安楽亭の海外事業を安定的に拡大させていくために「海外事業部マネージャー候補」を募集することになりました。海外事業部マネージャー候補として、ベトナムの組織構築、売上・利益拡大、出店、店舗拡大に取り組んでいただきます。今後の海外展開に向けた施策立案、実行も担っていただきます。飲食企業をトータルで立ち上げる経験ができる仕事です。・現地消費者ニーズへの対応や、仕入環境の変化に対応するメニュー企画、刷新・新規出店における調査・分析、戦略立案・店舗運営の改善指導(食材・衛生・備品・設備の管理、人件費・売上げの管理など)・店舗オペレーション業務とマネジメント業務の規定、基準の整備・店舗従業員教育・指導、人事評価制度の整備・販促活動・集客プロモーション企画  など※社長直轄のポジションで、飲食企業の海外事業を経営視点でトータル構築する仕事です。※出張頻度:WEB会議ベースにしつつ、4か月に1回ほどの頻度で2週間~1か月ほどの滞在になる可能性あります(ご希望考慮します)■部署構成:海外事業部 2名(日本人とベトナム国籍の方在籍※中途と新卒)、30~40代、おふたりとも男性です。日本人:中国で自分の店出店経験ありベトナム国籍の方:アルバイトから正社員化されました

    年収
    500万円~660万円※経験に応ず
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2024.03.09

  • オペレーションHR部_給与担当※マネージャー候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】■給与業務の円滑な進行■業務改善提案■チーム内の役割分担と進捗確認【業務内容】■給与関連業務全般■資料の作成■BPOベンダーとの連携・調整【配属部署】オペレーションHR部 ペイロールチーム 給与担当【本ポジションの魅力】グループ内の約1.7万人の従業員に対する給与・企業年金業務を6名程度のチームで行っています。制度やシステム・プロセスを理解し、計画的かつ効率的に仕事を進めたい方に向いている仕事です。

    年収
    490万円~840万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2024.05.02

  • 採用部_新卒採用担当

    レストラン・フード

    新入社員は同社のビジネスを中長期的に推進するコア人財と言えます。このポジションの方は、新卒採用担当として同社のカルチャーとビジネス成長に貢献いただきます。【業務内容】〇同社の魅力をアピール 大学・短大・専門学校へ訪問し、就職部や学生に同社の会社説明を行い、応募者を募ります。■マイナビなどのイベントに参加し、参加学生を集客し同社の魅力を伝え、応募者を募ります。■会社案内・プレゼンPPT・新たなメディア(SNSなど)を制作し、同社を宣伝します。■学校との関係強化のひとつとして、校外実習の受け入れ調整を担っていただきます。〇選考プロセスをリード■面接・フォロー面談を実施し、目標となる内定者数と基準を獲得します。■応募学生と配属候補先をマッチングし、事業部と配属先を調整します。■デマンドを事前に把握し、応募学生の掘り起こしを行います。■内定者をつなぎとめるため、事業所見学・内定者研修などを運営します。〇新卒採用を強化■新卒採用をパワーアップするための新たな提案を行います。■新卒採用に関わる業務全般を行います。■新卒以外の採用(外国人・障害者雇用など)をサポートします。など【サポート体制】採用部で活躍いただくために、以下のサポート体制とやりがいがあります。■経験豊富な新卒採用担当が独り立ちできるまでしっかりサポート・OJTを行います。■同社のカルチャーを育む人財を直接採用し、会社に貢献することができます。■人員不足で困っている事業所へ、フレッシュな人財を送りこむことができます。■学生をはじめ多くの人とコミュニケーションしますので、コミュニケーションスキルが向上します。

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2024.05.02

  • 【店舗開発部門スペシャリト】※東証プライム上場企業

    レストラン・フード

    【概要】同社では、レストランや居酒屋、フードコートの運営だけでなく、全国各地のゴルフ場や野球場、水族館、美術館等の文化・レジャー施設等から業務委託を受け、レストランを運営しています。【職務内容】■店舗開発業務(物件情報の収集・分析、条件交渉から契約締結まで)■既存店舗の対応(契約更新、賃料改定、退店 等)【募集背景】業務量増加及び次世代の幹部候補育成のため【組織構成】部門長以下6名(女性1名、男性5名)

    年収
    504万円~800万円※経験に応ず
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2024.09.18

  • 調理

    レストラン・フード

    ・飲食店調理業務。調理助手。調理見習い。(まずは能力に応じた作業からはじめます。スキルアップできるよう丁寧に指導します)・食材の管理、食材発注、食材の衛生管理(どのような食材を扱うか知ってもらい、順次仕込み、食材の保管、在庫の整理、食材発注できるよう指導します)・厨房内での衛生管理(常に衛生管理につとめ食中毒等防止につとめられるように食品衛生の知識の習得を目指します。手洗い消毒の徹底、正しくユニフォームを着用。厨房清掃。厨房整理等)・繁忙時にはお客様の注文をうかがうことがあります。・オーダーシステムに入力された注文を、タブレットで確認する。■募集理由:欠員補充

    年収
    250万円~350万円※経験に応ず
    職種
    接客・販売員

    更新日 2024.08.19

  • 経営企画マネージャー【三重・桑名本社】

    レストラン・フード

    同社の経営企画部にて、マネージャーを募集致します。【職務内容】・経営計画、事業戦略の策定・各事業部門と短期、中期売上/利益目標の設定、達成に向けた戦略を立案・事業部門への予算・目標配分・予算/中期計画で定めたKPI進捗を管理分析し、部門内におけるPDCA展開を推進・売り上げデータ収集、管理、分析・各種経営会議体向けの資料の作成・月次パフォーマンスレポートの作成・経営資料の作成【魅力】配属後は部門長の下で業務を学び、次期部門長としてのスキルアップが可能です。また現状に満足せず業務改善できる点を見つけ、自身が主体となって業務を推進したい方にはご活躍いただけるフィールドがあります。

    年収
    580万円~770万円※経験に応ず
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.06.26

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/関東エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/東海エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 検索結果一覧274件(205~255件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

    飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収200万円以上の求人探しは、パソナキャリアの転職コンサルタントへお任せください。

    極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。

    年収診断・キャリアタイプシミュレーション

    あなたの年収、適正ですか?
    転職前に【年収UPの可能性】と【キャリアタイプ】をチェック

    よくあるご質問

    • Q転職するとどのくらい年収アップが期待できますか?
      転職による年収アップの幅は、業界や職種、転職先の企業規模、さらにはご自身の経験やスキルによって大きく異なります。パソナキャリアでは、転職を通じて年収がアップした方の割合は61.7%という実績があります。
    • Q外食・フードにはどのような人が向いていますか?
      外食・フードには食に対する関心が高く、顧客満足を第一に考えてサービスを提供できる人や、店舗運営やスタッフ管理を通じて、効率的な経営や売上向上に取り組める人が向いています。また、接客業務やチームワークを重視する環境に抵抗がある人や、変化の激しいメニュー開発や市場動向に対応するのが苦手な人には適性を感じにくいかもしれません。