スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収300万円以上の転職・求人情報(5ページ目)

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収300万円以上の転職 求人数は275件です。

業界をリードする企業や革新的なプロジェクトに携わり、次のキャリアステージへと踏み出しましょう。

検索結果一覧275件(205~255件表示)
  • 社内SE(クラウドエンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、オンプレミスサーバーのクラウド化など積極的なクラウド活用を行っています。その為、AWSを中心としたクラウド利用の企画・設計・構築・運用業務をお任せいたします。AWS以外にもAzure・GCPと様々なクラウドを活用して、事業拡大のスピードアップをしていきます。将来的にはクラウド基盤を活用したインフラ設計やシステム/DB構築・DevOpsなどの自動化等に携われる可能性があります。【職務詳細】■ITインフラの企画/導入(自社サーバー/クラウドサービスの利用等) ■導入後の保守/運用設計/外部ベンダーとの、折衝、管理 ■諸プロジェクトへの参加 等【配属先】IT本部:約80名在籍 ※管理職をはじめ中途入社者が多い環境です 【企業の魅力】 ■外食業界国内NO1の同社。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    インフラエンジニア(設計・構築系)

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(セキュリティエンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、オンプレミスサーバーのクラウド化など積極的なクラウド活用を行っています。その為、サーバーセキュリティに対しての要件及びオペレーションの見直し・構築、教育に関しての対応が急務になっています。また、全社的にセキュリティ体制を強化しており、情報処理安全確保支援士の育成など、対応出来る組織強化を行っています。将来的にはSecOpsなどの自動化等に携われる可能性があります。【職務詳細】同社全体のセキュリティ関連業務をお任せいたします。■ITセキュリティの企画/導入(自社サーバー/クラウドサービス/ネットワーク環境に対して)■導入後の保守/運用設計/外部ベンダーとの、折衝、管理 ・諸プロジェクトへの参加 等【配属先】グループIT本部:約80名在籍 ※管理職をはじめ中途入社者が多い環境です 【企業の魅力】 ■外食業界国内NO1の同社。コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    インフラエンジニア(設計・構築系)

    更新日 2024.10.17

  • 社内SE(ヘルプデスク) 【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    【募集背景】様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大している当社では、グループの店舗システムに関する問い合わせを自社で運用・対応しています。今後拡大する店舗を適切に運用するためには、店舗のシステム化による自動・業務改善が必須となります。その中で発生する問い合わせについて改善点を発見し、新規システムへ反映、共に成長を推進していける人財を募集しています。【職務詳細】同社が運営する外食店舗の従業員からの店舗システム(機器)に関する問い合わせ対応を主にお任せいたします。■店舗従業員からの操作に関する質問や、故障機器受付対応 等 ■問い合わせ内容を分析し、問題点を発見、システム開発への提案 ■サポートするための関連システム、ソリューションの企画、設計、導入、運用 【おススメポイント】 ■サポート受付だけではなく、積極的な改善点発見と提案を出来る環境です。■問い合わせを効率的に行うため、クラウドなどの最先端技術を用いた管理システムを自ら構築しています。(クラウドCTI・チャットボット・RPA・BI)■新技術やトレンドの技術を身につけたい、自身で生み出したいという方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です。

    年収
    400万円~650万円
    職種
    ヘルプデスク・テクニカルサポート

    更新日 2024.10.17

  • UI・UXデザイナー/アートディレクター

    レストラン・フード

    【募集背景】同社グループのUI・UXデザインの向上を目的として、デザイン専門の子会社を2022年4月に新設。業務向上のためデザイナーを増員します。【職務内容】デザイン専門子会社にて、同社グループの飲食チェーン店で利用されているセルフオーダー/セルフレジ/券売機/モバイルアプリケーション等、既存システムの改善と新規先行提案を行っていただきます。弊社グラフィック/建築デザインチーム、内部のソフトウェア開発チームと連携し、ゼンショーグループ全体の、顧客体験向上を目指します。

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    職種
    UI・UXデザイナー

    更新日 2024.10.17

  • 商品開発/バイヤー_マネージャー候補

    レストラン・フード

    【募集背景】同社は、食の生産・調達からお客様に商品を提供し満足いただくという一連の流れの中で、グループの業態(店舗)における非食材バイイングや受発注管理ができる人材を1名募集いたします。【職務内容】①非食材バイヤー②国内業態担当③受発注管理、在庫管理、請求管理④商品の品質管理⑤国内調達ルート開拓

    年収
    400万円~700万円
    職種
    購買・調達

    更新日 2025.12.10

  • 【総合職】店舗スタッフ ~中標津店勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • 【総合職】店舗スタッフ ~東京勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • 【総合職】店舗スタッフ ~札幌勤務 転居を伴う転勤無

    レストラン・フード

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.04.10

  • IoTシステム開発 Mgr

    レストラン・フード

    【募集背景】同社では技術革新による企業成長を掲げ店舗、工場の生産性向上・省力化・品質安定化・コスト削減を実現する様々な機器、システムの内製化を推進しています。 また、2021年10月には経済産業省が定めるDX認定制度に基づき「DX認定事業者」としての認定を取得し、DXによる新たな価値の創造にさらに積極的に取り組んでいます。【職務内容】店舗、工場の生産性向上、品質安定化を実現するためのシステム開発業務をお任せします。日本を始め、世界各国に広がるゼンショーグループの店舗や工場すべての現場が対象です。 現場での観察を通じて問題の本質を見極め、Try&Errorを繰り返しながら課題解決のための最適な手段を自ら設計、開発し現場へ提供する。プロダクトアウトではなくマーケットインの発想でステークホルダーに対する新たな価値創造のため、日々の業務に取り組んでいます。ユーザーも実践の場もグループ内にあり、開発に関わる全てのプロセスに携われることができるのが当社ならではの強みであり、自身の仕事の成果が会社の成長にとどまらず社会問題の解決に貢献していると実感できる点も、やりがい、喜び、達成感に直結しています。

    年収
    500万円~750万円
    職種
    社内SE

    更新日 2025.12.10

  • IoTデバイス技術 Mgr

    レストラン・フード

    【募集背景】同社では技術革新による企業成長を掲げ店舗、工場の生産性向上・省力化・品質安定化・コスト削減を実現する様々な機器、システムの内製化を推進しています。また、2021年10月には経済産業省が定めるDX認定制度に基づき「DX認定事業者」としての認定を取得し、DXによる新たな価値の創造にさらに積極的に取り組んでいます。【職務内容】店舗、工場の生産性向上、品質安定化を実現するためのIoTシステム開発業務をお任せします。日本を始め、世界各国に広がるゼンショーグループの店舗や工場すべての現場が対象です。現場での観察を通じて問題の本質を見極め、Try&Errorを繰り返しながら課題解決のための最適な手段を自ら設計、開発し現場へ提供する。プロダクトアウトではなくマーケットインの発想でステークホルダーに対する新たな価値創造のため、日々の業務に取り組んでいます。ユーザーも実践の場もグループ内にあり、開発に関わる全てのプロセスに携われることができるのが当社ならではの強みであり、自身の仕事の成果が会社の成長にとどまらず社会問題の解決に貢献していると実感できる点も、やりがい、喜び、達成感に直結しています。

    年収
    400万円~750万円
    職種
    生産技術・プロセス開発

    更新日 2025.12.10

  • メカトロ技術 Mgr

    レストラン・フード

    【募集背景】当社では技術革新による企業成長を掲げ店舗、工場の生産性向上・省力化・品質安定化・コスト削減を実現する様々な機器、システムの内製化を推進しています。 また、2021年10月には経済産業省が定めるDX認定制度に基づき「DX認定事業者」としての認定を取得し、DXによる新たな価値の創造にさらに積極的に取り組んでいます。【職務内容】店舗、工場の生産性向上、品質安定化を実現するための機器開発業務をお任せします。日本を始め、世界各国に広がるゼンショーグループの店舗や工場すべての現場が対象です。 自動化ありきではなく観察を通じて問題の本質を見極め、Try&Errorを繰り返しながら課題解決のための最適な手段を自ら設計、開発し現場へ提供する。プロダクトアウトではなくマーケットインの発想で日々の業務に取り組んでいます。ユーザーも実践の場もグループ内にあり、開発に関わる全てのプロセスに携われることができるのが当社ならではの強みであり、自身の仕事の成果が会社の成長にとどまらず社会問題の解決に貢献していると実感できる点も、やりがい、喜び、達成感に直結しています。

    年収
    500万円~750万円
    職種
    生産技術・プロセス開発

    更新日 2025.12.10

  • 社内Sier(企業内情報システム開発および運用)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】創業以来「世界から飢餓と貧困を撲滅する」を理念に掲げる、国内外でトップクラスの売上高を有する外食企業です。15年で30 倍という大きな成長を実現してきましたが、現状に満足せず、世界の食をリードする存在「フード業世界一」を目指して成長を続けてまいります。現在は外食産業国内1位、世界5位の当社にて、国内外の外食やスーパーマーケットの店舗、それらを支えるためグループ各社の店舗システムに関する問い合わせを受けております。今後拡大する店舗を適切に運用するため稼働するシステムが無停止、短時間で復旧できるための仕組み作りが必須となります。そのため今後の成長を支える店舗機器の管理システム構築に取り組める人財を募集しています。【職務内容】■店舗機器の障害検知、自動復旧のための企画・立案・開発・運用。■店舗の障害を分析し、問題点を発見、システム開発への提案。■サポートするための関連システム、ソリューションの企画、設計、導入、運用。6

    年収
    400万円~750万円
    職種
    ヘルプデスク・テクニカルサポート

    更新日 2025.12.10

  • システム運用・保守(リーダー候補)

    レストラン・フード

    【募集背景】※グループ会社へ出向となります※事業内容としては、グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っております。現在、グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。このような環境において、ITの側面からともにグループの事業発展に貢献していただける方を増員募集いたします。【職務内容】システム運用・保守チームはグループ全体のITインフラの構築・運用・保守および各システムの運用保守と品質管理を担う部署です。複数業態の300店舗以上に設置してあるデバイスや当社独自の開発システムに加え、既製のパッケージシステムなどが対象範囲となり幅広い業務に携わっていただきます。【具体的には】■自社開発の店舗運営システムの設置・導入■配膳ロポットの店舗導入・セッティング・調整■サーバーやネットワークを含む本社及び店舗のITインフラの構築・運用・保守■店舗POSレジや業務用タブレット等の管理、IT機器の選定・購入■セキュリティ分析と対策の提案・実施■ITによる従業員の業務効率向上支援■協力業者(ハードウェアベンダー、通信業者など)との折衝※ITに関する様々な経験・知識が活かせる環境です。ご経験・志向に応じて担当業務を決定します。

    年収
    400万円~600万円
    職種
    社内SE

    更新日 2024.10.17

  • 【長野県勤務】社内SE/外食店舗システム

    レストラン・フード

    【募集背景】外食産業の中でもずば抜けてM&Aや自動化・ITなどへの投資は積極的。事業拡大を目指します。【職務内容】店舗システム(セルフオーダータブレット、オーダーエントリーシステム)アプリの開発を担当していただきます。要件開発~システム導入まで全ての工程を担当している部署で、実際にコーディングまで行い、自社システムに深く携わることができます。《開発事例》■店舗でお客様が操作するセルフオーダータブレットのアプリ開発 ■オーダーエントリーシステム(コントローラ、プリンタ、ディスプレイ等)のアプリ開発 ■棚卸タブレットのアプリ開発《使用OS》 Windows/Linux/Android ※クラウドサーバーとしてAWSを導入。

    年収
    400万円~650万円※経験に応ず
    職種
    その他のプロジェクトマネージャー

    更新日 2024.12.02

  • オフィスレストランの法人営業@マネージャー候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    本職種は同社の新規開拓を担う営業開発部のスタッフとして、営業所(店舗)の新規開拓・企画全般に携わっていただきます。潜在顧客(クライアント)との商談(条件提示や交渉)を重ね、また営業所運営部門をはじめとする社内の各部門と連携をしながら新規案件の獲得を目指していただきます。個人としての目標はございますが、チームとして目標達成に向けて邁進する社風です。【業務内容】※個人ではなく、チームで目標を追う形です。※■売上拡大とグループ成長を考慮したB&I業態の新規開拓■新規案件情報の収集、案件精査、案件確認と選定■クライアント交渉及びクロージング■各種契約の交渉及び締結※受注した後運営部門に引き継ぎますが、提案内容が現場に反映されているか。運営初期段階は視察に伺うこともあります。【募集背景】組織体制強化のため、積極的な採用を行っております。【転勤】当面なし

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    職種
    法人営業

    更新日 2024.05.01

  • 社内SE(スーパーマーケット事業向けシステム開発PM/PL)

    レストラン・フード

    【職務内容】スーパーマーケット事業の拡大に向けてシステム基盤統合、店舗管理システムの刷新、お客様向けアプリ開発、データ分析、AI需要予測など、スーパーマーケットに関わるシステム企画・開発プロジェクトを担当。《具体的には》■ホールディングス傘下各社の営業部/商品部との業務課題抽出■システム要件定義※開発業務はメンバーまたは外部ベンダーが担当■お客様への食の提案を行うためのモバイルアプリの企画■Cloud上での販売データ分析システムの企画と開発■基幹システムCoreCenterRetailでの機能開発【魅力】外食店舗を中心として、原材料の研究・開発、調達、販売まで食に関する全工程を提供するインフラを開発する仕事です。小売り事業でもお客様へより良い商品、価値をお届けするように進化を続けています。お客様に直接価値をお届けするシステムを開発するため、ご自身の仕事の結果を直ぐに体感することができ、創意工夫の結果を感じられる職場です。新しい技術や体験を楽しめる方に、ぜひご応募いただきたいと思います。【配属先】グループIT本部 IT総括部

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    職種
    その他のプロジェクトマネージャー

    更新日 2024.12.02

  • 社内SE(外食店舗システム)PM/PLポジション

    レストラン・フード

    【職務内容】グループの店舗にて使用する店舗システムの開発に従事いただきます。具体的にはすき家やなか卯やはま寿司などのゼンショーグループ各店舗で使用する、POS、オーダリング、セルフオーダー端末や券売機、スマホアプリでの注文などのシステムとなります。実際に店舗で動いている所が見えるシステムであり、またユーザーの反応もダイレクトに感じることができます。★世界No,1のフード業になることを目指して、IT部門を大幅に増員します。今回のポジションについてはPMやPLの管理者から、プログラマーなどのメイキング担当まで幅広く募集します。【魅力】店舗型の外食事業を中心として、自らが企画・設計し、調達・製造・物流・店舗のオペレーションを行う等、お客様へ安全でおいしくリーズナブルな「食」をお届けする企業として、より深く長く価値ある商品をお届けするため進化。ビジネス変化に対し、業務もシステムも、アジャイルに変化をしていく必要があり、新たなシステム開発を続けています。

    年収
    500万円~800万円
    職種
    その他のプロジェクトマネージャー

    更新日 2025.12.10

  • バイヤー(米穀):主任~マネージャー

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【職務詳細】■米穀物の仕入業務■米穀物の販売業務(グループ外への販売)■米穀物の仕入・販売に関わる商物流の構築業務■米穀物の仕入・販売に関わる在庫管理業務【募集背景】事業拡大のための増員

    年収
    500万円~1000万円
    職種
    バイヤー・マーチャンダイザー(MD)

    更新日 2025.12.10

  • 食品製造分野 DX推進担当(マネージャー~主任を想定)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【募集背景】工場の自動化を推進するにあたり、工場現場の情報収集の仕組みの企画・設計・開発を急ピッチで進める必要がある。しかしながら社内には知識・経験共に有する人材がおらず、当社独特の生産の仕組みを理解し、工場現場の支援を継続するためには、育成が必要。若手の技術者を採用し、業務を通じて戦力化する必要がある。【職務内容】■生産設備の制御を解析し、お取引先様と連携して改造を行う。■工場工務担当による設備保全を容易にするため、標準化やマニュアル作成を行う。■生産現場の情報を整理し基幹システムに連携させる仕組みを研究・設計し、最適なソリューションを選定して導入を行う。

    年収
    450万円~750万円
    職種
    生産技術・プロセス開発

    更新日 2024.12.02

  • 社内SE:主任~(総務業務統合エンジニア)【DX認定事業者】

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【募集背景】当社は様々な業態のM&Aを通じてグローバルで事業を拡大しています。その中で当部門では、総務に関わる業務を中心にグループ全社の共通業務について統合を進めています。今後ますます国内外で規模を拡大する当社で、情報システム部門と連携しながら総務業務を中心に標準化・システム化を推進、展開できる人財を募集しています。【職務詳細】ホールディングス全体の総務業務の標準化、システム化、運用、サポートをお任せいたします。【業務詳細】 ■様々な業態からの問題点、課題について内容を分析し、標準化・システムの企画提案 ■サポートするための関連システム、ソリューションの企画、要求要件整理、導入、運用 ■導入後の保守/運用設計/業態担当者との折衝、管理 ■諸プロジェクトへの参加 等 【魅力/おススメポイント】 ■全社的課題について、積極的な改善点発見と提案を出来る環境です。 ■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス、10万人超の従業員のIT業務環境の整備 ■IT部門との連携※当社IT部門では、クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい、自身で生み出したいという方にはおすすめの環境です。  各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です。

    年収
    350万円~650万円
    職種
    社内SE

    更新日 2024.12.02

  • 勤怠管理システム:メンバーポジション

    レストラン・フード

    70社を超えるグループ会社、16万人の従業員を対象にした勤怠管理システムを再構築するプロジェクトに参画していただきます。新しい勤怠管理システムについて、単純化/標準化の検討を始めるとともに現状稼働している勤怠管理システムの保守開発も必要になっています。たちまちは、現行の勤怠管理システムの開発・運用に従事していただき、徐々に新しい勤怠管理システムの導入にシフトして、ゆくゆくは新勤怠管理システム導入プロジェクトのPMレベルを目指していただく方を募集します。【企業の魅力】 ■コロナ禍でも海外事業のテイクアウトが好調です。IT投資についても積極的で、投資費用の約3割がIT投資が占めています。業務内製化を推進しております。 ■全社で働き方改革も行っており、現在は毎月20時間程度の残業時間で完全週休二日制と働きやすい環境です。■自社インフラ基盤×100種類を超える自社サービス ■最先端技術を検討可能/クラウド・AI・IoT・モバイルといった最先端のIT技術を自社で展開しており、新技術やトレンドの技術を身につけたい方にはおすすめの環境です。■各クラウドベンダーとも定期的なミーティングを行っており、最新の情報を入手できる環境です

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    職種
    Web・オープン系プログラマ・システムエンジニア

    更新日 2024.10.17

  • 店舗開発

    レストラン・フード

    • 未経験可

    同社では、郊外のドライブスルー店舗が多くの売上シェアを占めておりロードサイドでの展開を、中心的にお任せ致します。■職務内容・新規出店候補地の情報収集、発掘提案交渉開業務(全国出張あり)・新規出店のためアラインス先情報収集、発掘関係構築・不動産会社、ディベロッパー、地主、家主への交渉・FCオーナーおよび社内営業担当との調整業務※拠点は東京本部ですが、担当エリアとして、全国各地に出張するスタイルです。 不動産屋さん、地主さん、デベロッパーさんと信頼関係を築きながら 地域のニーズにあったモスバーガーのお店を作っていくお仕事です。

    年収
    510万円~800万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.11.11

  • 【海外事業マネージャー候補】/有名外食スタンダード上場企業

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    同社グループは全国及びベトナムに300店舗以上を展開する飲食の総合グループ企業です。昭和38年埼玉県蕨市にオープンした1件の焼肉店。当時気軽に食べられるものではなかった焼肉を安く、安心して楽しく食べてもらいたい、その思いが店名に込められています。成形や結着を一切使用しない自然肉の提供や、国産米100%使用など、創業時から受け継がれるこだわりを守り続けており、半世紀以上地域に愛されてきました。国内外への積極的な店舗展開と新たな業態開発を通じて、2030年までのグローバル売上1,000億円を目指しています。海外展開に関しましては、2017年にはベトナムに現地法人を立ち上げ、ベトナム1号店をオープンさせ、2021年にはベトナムに3号店の出店、今後もベトナムに限らず、東南アジアを中心に、積極的な海外展開を行う予定です。安楽亭の海外事業を安定的に拡大させていくために「海外事業部マネージャー候補」を募集することになりました。海外事業部マネージャー候補として、ベトナムの組織構築、売上・利益拡大、出店、店舗拡大に取り組んでいただきます。今後の海外展開に向けた施策立案、実行も担っていただきます。飲食企業をトータルで立ち上げる経験ができる仕事です。・現地消費者ニーズへの対応や、仕入環境の変化に対応するメニュー企画、刷新・新規出店における調査・分析、戦略立案・店舗運営の改善指導(食材・衛生・備品・設備の管理、人件費・売上げの管理など)・店舗オペレーション業務とマネジメント業務の規定、基準の整備・店舗従業員教育・指導、人事評価制度の整備・販促活動・集客プロモーション企画  など※社長直轄のポジションで、飲食企業の海外事業を経営視点でトータル構築する仕事です。※出張頻度:WEB会議ベースにしつつ、4か月に1回ほどの頻度で2週間~1か月ほどの滞在になる可能性あります(ご希望考慮します)■部署構成:海外事業部 2名(日本人とベトナム国籍の方在籍※中途と新卒)、30~40代、おふたりとも男性です。日本人:中国で自分の店出店経験ありベトナム国籍の方:アルバイトから正社員化されました

    年収
    500万円~660万円※経験に応ず
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2024.03.09

  • バイヤー(穀物・乳製品):将来の課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【業務詳細】※ご経験のカテゴリーに合った業務をお任せします。※■穀物・乳製品の仕入れ、販売業務■上記に関わる商物流の構築業務■在庫管理、商品登録業務■新規取引先開拓業務※販売先は内販100%となります。【募集背景】事業拡大のための増員【同社の特徴】縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築ています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。

    年収
    500万円~1300万円
    職種
    バイヤー・マーチャンダイザー(MD)

    更新日 2025.12.10

  • バイヤー(加工食品・デザート):将来の課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験
    • 英語

    【業務詳細】※ご経験のカテゴリーに合った業務をお任せします。※■加工食品・穀物・乳製品・デザート等の仕入れ、販売業務■上記に関わる商物流の構築業務■在庫管理、商品登録業務■新規取引先開拓業務【募集背景】事業拡大のための増員

    年収
    500万円~1300万円
    職種
    バイヤー・マーチャンダイザー(MD)

    更新日 2025.12.10

  • オペレーションHR部_給与担当※マネージャー候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】■給与業務の円滑な進行■業務改善提案■チーム内の役割分担と進捗確認【業務内容】■給与関連業務全般■資料の作成■BPOベンダーとの連携・調整【配属部署】オペレーションHR部 ペイロールチーム 給与担当【本ポジションの魅力】グループ内の約1.7万人の従業員に対する給与・企業年金業務を6名程度のチームで行っています。制度やシステム・プロセスを理解し、計画的かつ効率的に仕事を進めたい方に向いている仕事です。

    年収
    490万円~840万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2024.05.02

  • 採用部_新卒採用担当

    レストラン・フード

    新入社員は同社のビジネスを中長期的に推進するコア人財と言えます。このポジションの方は、新卒採用担当として同社のカルチャーとビジネス成長に貢献いただきます。【業務内容】〇同社の魅力をアピール 大学・短大・専門学校へ訪問し、就職部や学生に同社の会社説明を行い、応募者を募ります。■マイナビなどのイベントに参加し、参加学生を集客し同社の魅力を伝え、応募者を募ります。■会社案内・プレゼンPPT・新たなメディア(SNSなど)を制作し、同社を宣伝します。■学校との関係強化のひとつとして、校外実習の受け入れ調整を担っていただきます。〇選考プロセスをリード■面接・フォロー面談を実施し、目標となる内定者数と基準を獲得します。■応募学生と配属候補先をマッチングし、事業部と配属先を調整します。■デマンドを事前に把握し、応募学生の掘り起こしを行います。■内定者をつなぎとめるため、事業所見学・内定者研修などを運営します。〇新卒採用を強化■新卒採用をパワーアップするための新たな提案を行います。■新卒採用に関わる業務全般を行います。■新卒以外の採用(外国人・障害者雇用など)をサポートします。など【サポート体制】採用部で活躍いただくために、以下のサポート体制とやりがいがあります。■経験豊富な新卒採用担当が独り立ちできるまでしっかりサポート・OJTを行います。■同社のカルチャーを育む人財を直接採用し、会社に貢献することができます。■人員不足で困っている事業所へ、フレッシュな人財を送りこむことができます。■学生をはじめ多くの人とコミュニケーションしますので、コミュニケーションスキルが向上します。

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2024.05.02

  • バイヤー(オープンポジション)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【業務詳細】※ご経験のカテゴリーに合った業務をお任せします。※■穀物・乳製品の仕入れ、販売業務■上記に関わる商物流の構築業務■在庫管理、商品登録業務■新規取引先開拓業務※販売先は内販100%となります。【募集背景】事業拡大のための増員【同社の特徴】縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築ています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。

    年収
    500万円~1300万円
    職種
    バイヤー・マーチャンダイザー(MD)

    更新日 2025.12.10

  • 業務企画業務 マネージャー

    レストラン・フード

    【採用目的】お客様に選んでいただける喜びを日々提供するため店舗への食材納品に責任を持ち、配送を途切れさせないことが弊部門の使命です。そのため事業拡大を続ける弊社においてバイヤーの方と連携しより良い食材を店舗へ提供するため弊社システム内で全体最適管理を行う人財を募集します。【職務内容】■お取引先との月次請求業務および買掛金の管理業務(請求支払い業務)■弊社全体で管理している食材の在庫管理業務■計数管理業務(バイヤーの新規買付、経費の予算管理。予実実績算出。弊社内で使用しているシステムを使い易くするための弊社IT部門との改修窓口)■お取引先、DC(物流)、グループ各社への物流管理業務■社員、契約社員、パートの人員マネジメント

    年収
    500万円~700万円
    職種
    物流・倉庫管理・在庫管理

    更新日 2025.12.10

  • 受発注管理業務 マネージャー

    レストラン・フード

    【募集背景】お客様に選んでいただける喜びを日々提供するため店舗への食材納品に責任を持ち、配送を途切れさせないことが弊部門の使命です。そのため事業拡大を続ける弊社において受発注システムの作業適正化を進めることが急務のため、システム・物流に精通した方を募集いたします。【職務内容】■本部とグループ各社とを繋ぐ日々の食材受発注管理業務■お取引先、DC(物流部門)、グループ各社への物流管理業務■社員、契約社員、パートの人員マネジメント

    年収
    500万円~700万円
    職種
    物流・倉庫管理・在庫管理

    更新日 2025.12.10

  • 食品製造工場の品質保証:マネジャー

    レストラン・フード

    【募集背景】会社の成長に伴う、工場製造拡大、工場衛生管理徹底の為、増員【職務内容】■食品製造工場の品質保証・検査業務:微生物検査/理化学検査/拭き取り検査/菌検査/照度検査/PH検査/粘度検査/引っ張り検査/糖度検査/塩分検査・商品異常対応・報告書作成・工場監査・JFS HACCP ISO等認証取得・仕様書作成・薬品管理

    年収
    500万円~750万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

  • 【店舗開発部門スペシャリト】※東証プライム上場企業

    レストラン・フード

    【概要】同社では、レストランや居酒屋、フードコートの運営だけでなく、全国各地のゴルフ場や野球場、水族館、美術館等の文化・レジャー施設等から業務委託を受け、レストランを運営しています。【職務内容】■店舗開発業務(物件情報の収集・分析、条件交渉から契約締結まで)■既存店舗の対応(契約更新、賃料改定、退店 等)【募集背景】業務量増加及び次世代の幹部候補育成のため【組織構成】部門長以下6名(女性1名、男性5名)

    年収
    504万円~800万円※経験に応ず
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2024.09.18

  • 調理

    レストラン・フード

    ・飲食店調理業務。調理助手。調理見習い。(まずは能力に応じた作業からはじめます。スキルアップできるよう丁寧に指導します)・食材の管理、食材発注、食材の衛生管理(どのような食材を扱うか知ってもらい、順次仕込み、食材の保管、在庫の整理、食材発注できるよう指導します)・厨房内での衛生管理(常に衛生管理につとめ食中毒等防止につとめられるように食品衛生の知識の習得を目指します。手洗い消毒の徹底、正しくユニフォームを着用。厨房清掃。厨房整理等)・繁忙時にはお客様の注文をうかがうことがあります。・オーダーシステムに入力された注文を、タブレットで確認する。■募集理由:欠員補充

    年収
    250万円~350万円※経験に応ず
    職種
    接客・販売員

    更新日 2024.08.19

  • 惣菜商品企画開発・数値管理業務※マネージャーを想定※

    レストラン・フード

    【職務内容】スーパーマーケット事業向けの惣菜商品企画開発、数値管理、店舗指導を中心に行っていただきます。①年間商品導入計画の立案→カテゴリー優先順位(①冷惣菜②米飯もしくは温惣菜)②商品仕入→商談を通して定番商品、季節商品を複数社比較し、商品導入③販促計画の立案→販促計画(52週MD、商品トレンドに応じた計画)の立案、店舗陳列計画作成等④実績管理 →販売計画に対しての実績管理と改善指示※①②③のご経験は必須でございます。④はご入社後、業務幅を拡大していただきます。もちろん①~④すべてのご経験がおありになる方も大歓迎です。【募集背景】スーパーマーケットにおける惣菜の商品企画開発・数値管理・店舗指導できる知識、経験のある方を採用し、業務拡大を図る。

    年収
    500万円~900万円
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2025.12.10

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/関東エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/東海エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/関西エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 【海外店舗マネージャー候補】NY・香港・台湾想定/九州エリア

    レストラン・フード

    ★3~5年後に海外(香港・台湾・NY)の店舗責任者をお任せします★★業界未経験歓迎!人を育てることにご興味をお持ちの方にピッタリのポジション★★国内勤務地はお住いの住所から1時間半以内でお通いいただける店舗でのご就業となります★【業務内容】①店長業務・日々の店舗オペレーションの管理・施設の維持・管理・社員および現地アルバイトの労務管理・売上・経費などの計数管理海外店舗は社員数名と現地アルバイトによって運営されています。日本からのサポートもありますが、対処する業務が多岐にわたります。②将来的なディレクター業務・所轄法人の中長期事業計画の作成/実行・稟議を含む重要事項の承認・各部署の運営状況の管理・監督・重要案件契約の締結・廃止その他これらに準じた業務が発生する可能性があります。海外法人の責任者として社長のような立場で業務を遂行し、多くの経験を積むことができる非常に裁量のあるポジションです。【駐在までの流れ】①国内店舗研修(約2年間)・お住まいを考慮した店舗での研修となります。(通勤時間1時間半以内の店舗への配属)・研修内容は細かく設定されており、店舗経験がない方でも安心して取り組めます。~研修内容~・基本的な店舗業務研修:接客、調理、衛生、マナーなど・店舗責任者研修:責任者として必要なスキルの習得・店長研修:店長業務に特化した研修②海外実習(約3ヶ月) 海外生活の適性を判断します。③一時帰国研修(半年~2年程度) 法人責任者として必要なスキルを研修④3~5年後 海外赴任【評価について】売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。【駐在について】・現在:NY 3名/香港 3名/台湾 4名 が駐在中・赴任期間は想定なし・居住エリアは治安の良い落ち着いたエリア・勤務先までのアクセスも◎

    年収
    330万円~600万円※経験に応ず
    職種
    店長・店長候補

    更新日 2024.09.19

  • 経営企画マネージャー【三重・桑名本社】

    レストラン・フード

    同社の経営企画部にて、マネージャーを募集致します。【職務内容】・経営計画、事業戦略の策定・各事業部門と短期、中期売上/利益目標の設定、達成に向けた戦略を立案・事業部門への予算・目標配分・予算/中期計画で定めたKPI進捗を管理分析し、部門内におけるPDCA展開を推進・売り上げデータ収集、管理、分析・各種経営会議体向けの資料の作成・月次パフォーマンスレポートの作成・経営資料の作成【魅力】配属後は部門長の下で業務を学び、次期部門長としてのスキルアップが可能です。また現状に満足せず業務改善できる点を見つけ、自身が主体となって業務を推進したい方にはご活躍いただけるフィールドがあります。

    年収
    580万円~770万円※経験に応ず
    職種
    経営企画・事業企画

    更新日 2025.06.26

  • 食品購買部門での品質保証:主任orマネージャー

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】異動による人員補充【職務詳細】①規格書作成、承認業務②サプライヤー工場監査一括表示作成クレーム品鑑定、サプライヤーへの指導・改善輸入品の安全審査③バイヤーへの食品安全品質保証教育

    年収
    400万円~700万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

  • 人事部戦略人事課(メンバー~リーダークラス)

    レストラン・フード

    【業務内容】事業会社ごとに担当を割り振り、主に以下の業務に対応していただきます。・人事制度の企画、運用・人事関連データの算出、分析、レポーティング・人員、人件費計画の策定・人事関連分野における課題解決【募集背景】業務拡大のため、グループ全体の人事企画担当/リーダー/メンバーを募集致します。【特徴】人事部門は、労務管理・制度設計に関する業務を担う人事部と、採用・育成に関する業務を担う人財部に別れております。【部門構成】課長1名、社員3名(40代2名、20代2名)

    年収
    500万円~690万円
    職種
    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    更新日 2025.12.03

  • バイヤー(デザート)マネージャー候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】回転すし業態、ファミレス業態を中心にお客様に付加価値を提供する重要な商材であるデザートの専門担当の方を募集します。今後会社の成長とともに業務の拡大を画策していくためにデザート関連商材の購買、商品企画、商品開発、販売まで対応できる方のご応募をお待ちしております。【職務詳細】■デザート商材の購買業務、商品企画、商品開発に関わる業務■デザート事業の拡大のための新規需要の創出■デザートに関わる商物流の構築、在庫管理■新規お取引先の開拓業務

    年収
    500万円~1000万円
    職種
    購買・調達

    更新日 2025.12.10

  • 【外商部外商課(メンバー~リーダークラス)】法人営業

    レストラン・フード

    【募集背景】元々はあきんどスシローの外商チームとして動いておりましたが、法人からの寿司需要の高まりと担当領域の拡大に伴い、前組織を引き継ぐ形で、10月より新部署が発足となりました。新部署立ち上げに伴う増員のため、今回採用活動を行う運びとなりました。【外商部の役割】外商部は、個人のお客様へのセールスではなく、一般企業との定期取引、高齢者福祉施設さまへのおすしの定期提供、貸し会議室・宴会場へのおすしの定期案件獲得のための営業・提携を主としております。また、グループ全体のキャッシュレス(クレジット・バーコード決済・電子マネー)の導入、施策立案、データ分析などをクレジット各社、ペイメント各社と連携し、協議・交渉・実施などアライアンス業務を担当しております。その他、店舗にガチャガチャを設置するなど、営業外売上の最大化、ECサイトの構築など、新たな販売チャネルの構築、法人向けにスシローのギフトカードを福利厚生に組み込んでいただく営業など、担当領域は多岐に渡ります。EC限定商品、企業とのコラボ商品の開発も行っており、外部との取引・折衝が多くなります。要は、需要はあるがリーチできていない領域、市場はあるが踏み込めていない領域に新たな一歩を踏み出す、開拓するというのが大きなミッションとなります。増員することで、新たな領域拡大を模索し、営業外売上の最大化を目指します。【入社後の期待役割】ご入社後、まずは現在注力しております法人契約の開拓についての業務が多くなると予想されます。既に2年前から前組織で営業を開始しており、数百件の法人契約がございます。今後は、既存顧客のアップセルのためのアプローチ、並びに新規契約のためのアプローチを同時並行で行っていただきます。幸い、新規開拓においては、お客様からのご紹介やお問い合わせから対応するケースが多くなっております。

    年収
    500万円~690万円
    職種
    法人営業

    更新日 2025.12.01

  • 【広報】上場企業のブランドコミュニケーション業務をお任せ

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社における広報領域の業務をお任せします。同社では国内拠点と並行して海外展開も進めており、国内外合わせて年間100店舗以上の出店を継続してます。今後は主力ブランドの深化(焼肉・ラーメン・ゆず庵)、新業態店新事業開発(カフェ・とんかつ・中華など)、海外事業の拡大(中国・ASEAN・米国での多店舗展開)も見据えており、長期的には「業態開発型リーディングカンパニー」の実現を目指しています。こうした背景からますます広報領域における業務は増加することが想定されており、この領域において事業戦略に沿った業務を遂行していただくことを期待します。【職務内容】「焼肉きんぐ」や「丸源ラーメン」など、多様なブランドを展開する同社の顔として、当社の企業価値を世の中に広める重要な役割を担っていただきます。このポジションは、単なる店舗集客のための広報ではありません。企業としての魅力、社会貢献、革新的な事業内容、そして未来への取り組みを積極的に発信し、より多くのステークホルダーに同社のファンになっていただくことがミッションです。ブランドを「育てる」という視点で、同社のストーリーを世の中に届けませんか?【具体的な業務内容】■広報コンテンツの企画・作成・発信:・プレスリリースやニュースレターの企画・作成・配信(自社の魅力や最新情報を効果的に伝えるコンテンツをあなたの手で生み出してください)・企業ウェブサイトやSNSなど、オウンドメディアを通じた情報発信■メディアリレーションシップの構築・強化:・新聞、テレビ、Webメディア、雑誌など、幅広いメディアへのプロモート活動・メディアからの取材対応、記者会見の企画・運営・潜在的なメディアパートナーの開拓と関係性構築    【本ポジションの魅力】■広報: 私たちは単に店舗を運営するだけでなく、「Smile & Happy」を創造する企業です。その深い理念や文化を、あなたの言葉で世の中に伝えていくことができます。■多様なブランドに携わる: 「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」といった人気ブランドから、これから育っていく新たなブランドまで、幅広い事業の広報に携わるチャンスがあります。■経営層との距離が近い: 企業の「顔」として、経営戦略や事業計画といった会社の根幹に関わる情報に触れ、経営層と連携しながら広報活動を進められます。■社会貢献性: 私たちの事業は、お客様に「食」を通じて喜びと感動を提供しています。その裏側にあるストーリーや社会貢献の取り組みを発信することで、社会に良い影響を与えることができます。

    年収
    568万円~700万円
    職種
    広報・IR

    更新日 2025.09.30

  • 経理部 課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】経理部における課長候補として、経理実務の取りまとめからメンバーの業務フォローから育成にかけてのマネジメントをお任せします。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、経理部の組織強化を背景として、このたび課長候補を募集いたします。【職務内容】・同社および一部子会社における月次、四半期および期末決算に係る経理業務実務の取りまとめから決算処理までのけり業務・メンバーマネジメントならびに育成【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で連結決算含めた経理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~750万円
    職種
    経理・財務・会計

    更新日 2025.11.13

  • 【マーケティング統括部】  PR室(マネージャー候補)

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同ホールディングスのPR室は、同社のブランド価値向上・社会貢献に関する戦略立案・実行、さらにグループ各社と連携し、各ブランドのブランドPR推進をリードしている部門です。本ポジションでは各種PR活動を起点となり、グループ全体のブランドPR領域をリードしていただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、マーケティング組織強化を背景として、このたびマネージャー候補を募集いたします。【職務内容】■社外コミュニケーション・同社のブランド価値・イメージ向上に資するPR戦略立案・実行・同社チャンネルの企画・運営(公式YouTube)■社内コミュニケーション・社員モチベーション向上に向けて、社内報の企画・発行等■グループ各社支援・各ブランドのPR担当と連携し、グループシナジー創出【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い広報業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~800万円
    職種
    広報・IR

    更新日 2025.10.06

  • 【店舗開発部】課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、店舗開発の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび店舗開発部の課長候補を募集いたします。【職務内容】■一般不動産業者や各種ディベロッパーなどを開拓して優良物件情報を入手し、部内共有■物件開拓や提案資料、説明方法などの改善点・最適化を常に考え、提案■新規商業施設などを常にチェックし、情報を収集して部内共有■担当販社・出店候補加盟企業の要望に応じて賃貸条件などを交渉、現調・図面などを手配して初期投資概算見積もりを入手■担当販社・出店候補加盟企業の出店意思を確定させ物件契約・新規出店に向けてクロージング■部員の物件開拓状況や業者への提案力・物件判断力・交渉力などを常にチェックし問題点を提示、更なるスキルアップのために指導■5~10名程度の部員の管理(予算管理プロジェクト管理)【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い店舗開発業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~700万円
    職種
    店舗開発・FC開発

    更新日 2025.09.30

  • 【施工統括部】メンテナンス/施工管理 課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、メンテナンス・施工管理の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび施工管理部の課長候補を募集いたします。【職務内容】■コンストラクションマネジメント業務・現場調査、書類作成・地域別ニーズ調査、デザイン提案・施工計画の提案、設計変更対応、安全管理、品質管理、コスト管理等・工程管理、現場での指示出し、協力業者の管理、進捗管理・既存店の維持保全業務・各種法令対応・問題への対応解決【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い施工管理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~610万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.09.30

  • 検索結果一覧275件(205~255件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

    飲食店・外食産業・フードビジネス業界の年収300万円以上の求人探しは、パソナキャリアの転職コンサルタントへお任せください。

    極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。

    年収診断・キャリアタイプシミュレーション

    あなたの年収、適正ですか?
    転職前に【年収UPの可能性】と【キャリアタイプ】をチェック

    よくあるご質問

    • Q転職するとどのくらい年収アップが期待できますか?
      転職による年収アップの幅は、業界や職種、転職先の企業規模、さらにはご自身の経験やスキルによって大きく異なります。パソナキャリアでは、転職を通じて年収がアップした方の割合は61.7%という実績があります。
    • Q外食・フードにはどのような人が向いていますか?
      外食・フードには食に対する関心が高く、顧客満足を第一に考えてサービスを提供できる人や、店舗運営やスタッフ管理を通じて、効率的な経営や売上向上に取り組める人が向いています。また、接客業務やチームワークを重視する環境に抵抗がある人や、変化の激しいメニュー開発や市場動向に対応するのが苦手な人には適性を感じにくいかもしれません。