スマートフォン版はこちら

埼玉県の店舗開発・FC開発の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する埼玉県の店舗開発・FC開発の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人6件中 1~6件を表示

  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 社名非公開(建設・土木)
    店舗開発

    年収
    450万円~800万円
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    ★同社の店舗開発業務を担っていただきます。
    同ポジションでは、主に埼玉県を中心し、関東圏への店舗展開を行っていただきます。メインの出店形態はロードサイド型になるので、地主との折衝も生まれます。
    今後同社の事業拡大の中枢を店舗展開の分野から担っていただける方の募集です。
    【具体的には】
    ■出店ターゲットエリアの選定
    ■業態プランニングや競合各社のリサーチ
    ■損益計算に基づく出店パターンの検討と出店モデルの構築
    ■物件の取得にかかわる情報収集と物件の価値判断およびプランニング
    ■オーナー対応、条件交渉
    ■店舗建築およびデザインの推進
    ■オープン後の店舗検証と出店モデルの修正

  • 仕事内容

    既存の同社ブランドを変化させ、社内の商品コーディネーターやアートディレクターとコンビを組み、必要に応じて野菜ソムリエやデータサイエンティストといったメンバーを参加させながらプロジェクトチームを編成。現場を巻き込んで、一緒に新しい価値観を提供するための業態開発を行っていただきます。
    今後の同社の状況や経営方針に合わせて、新規業態の開発にも携わって頂ける可能性もあります。
    【具体的には】
    ■ターゲットとなる顧客層の選定や業態コンセプト作り
    ■既存の安楽亭を変えていく為のイメージつくりや新規顧客獲得の為のプラン策定
    ■テーマ・コンセプト・デザイン等について関係部署と連携して実行
    ■業態立ち上げ後の各種データに基づく分析、検証
    ■プロジェクトにおけるチームマネージメント

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    FC開発

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    社内外から同社のFCオーナー志望者を探し、独立を支援して頂きます。出店後も店舗運営をフォローします。
    【具体的な業務内容/社外】
    ■媒体・募集管理/求人媒体の管理、応募者対応
    ■セミナー・説明会/FCについての説明会
    ■提案・契約
    ※FCのメリットと気をつけるポイント、オーナーになる店舗のデータを確りと説明
    ■研修内容の構築・改善/候補者向けに店舗研修
    ■アフターフォロー
    【具体的な業務内容/社内】
    ■独立候補者の情報集め~面談
    【残業】
    ■20H-30H/月程度

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発

    年収
    390万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、国内外への出店を増やすべく、店舗開発に関わる新たな部署を創設し、開発活動のさらなるレベルアップを図っていこうとしています。
    同ポジションの方には、物件の取得だけでなく、マーケティングや業態のプランニング、デザインや建築、店舗経営モデルの組み立てなど、強みのある分野について組み立てや改善に参加しながら、ゆくゆくは店舗開発にかかわる全体に関して知見を深めていくようなステップアップの構想を描いていただきたいと思っております。
    「ヒットする店舗作り」に向けて、業態の開発をご自身のアイデアや仮説を基にして一から携われるのは大きなやりがいの一つです。
    【具体的には】
    ■出店ターゲットエリアの選定
    ■業態プランニングや競合各社のリサーチ
    ■損益計算に基づく出店パターンの検討と出店モデルの構築
    ■物件の取得にかかわる情報収集と物件の価値判断およびプランニング
    ■オーナー対応、条件交渉
    ■店舗建築およびデザインの推進
    ■オープン後の店舗検証と出店モデルの修正

関連の求人を探す