【大阪】食品メーカーの購買部 ※品質保証・品質管理経験者歓迎食品メーカー
食品メーカー
■採用背景購買部は部長1名(40代)、課長2名(50代、30代)含め、総勢8名の組織です。この度ベテラン社員1名が定年を迎えたため、チームの中核として活躍してくださる方を募集します。■本ポジションのミッション・契約施設、対応エリアを拡大し続けている当社に於いて、既成概念にとらわれない発想で、より効果的かつ安定的な新たな原料供給体制を構築し続ける事。・食材全般、資材全般の購買業務とそれに付随する流通スキームの構築。■仕事内容:・既存品の価格面、物量面での安定供給に向けた管理・調達・新規食材の開拓、仕入れ先パートナーの調査・選定業務・既存パートナーとのコストダウン交渉・支出分析~戦略立案業務・サプライヤマネジメント業務 等<業務のポイント>高齢者の方にとって、同社のお食事は重要なインフラとなっているため、食材原料の欠品は許容されない事態となります。担当食材にもよりますが、3ヵ月~1年後先を見据えた計画的な原料調達が必須となる業務です。【キャリアイメージ】1年後:社内関係部門と調整を行った上で、既存品の価格面/物量面での安定供給と新規食材の開拓をして頂きます。2年目以降:チーム長として、任せられた食材カテゴリー全般の購買業務を統括し、チーム員の育成業務を含めてマネジメントして頂きます。【雇用元】雇用元は某社または同社となります。(どちらの所属であっても、雇用条件・仕事内容は同一)■同社グループの強み同社は日本の労働人口減少を早期に見据え、大量調理の仕組み化・システム化を通じた顧客の経営課題解決、そして同社社員が長く活躍できる環境づくりに注力してきました。※経営課題解決の例:セントラルキッチンでの大量調理を行うことで、従来の福祉施設の厨房業務を約7割削減、人件費の削減にも貢献、など※就業環境改善の例:賃金・評価制度の改定、固定残業制の廃止、月平均10時間以上の残業時間の削減、時短勤務が可能な期間を小学4年生の終わりまで延長、年間休日を13日増加、などこうした業界に先駆けた改革は、現場社員が安心・安全の品質を保ちつつ日々業務改善・効率化を行ってきたからこそ実現できたことであり、グループ全体で変化に柔軟に対応できることが同社の強みです。
- 年収
- 600万円~720万円
- 職種
- 購買・調達
更新日 2025.10.31