スマートフォン版はこちら

味の素冷凍食品株式会社の中途採用・求人・転職情報

味の素冷凍食品株式会社の中途採用情報ページです。現在募集中の職種「法人営業」「個人営業」「生産技術・プロセス開発」の求人・採用情報や、事業内容、会社概要などをご紹介しています。

味の素冷凍食品株式会社の求人・採用状況・特徴について

■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。

■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
(※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)

■今後の展望に関して
・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。

■冷凍食品の市場に関して
病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

味の素冷凍食品株式会社の求人一覧(5件)

募集中の求人職種を一覧でご紹介しています。

営業職※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

仕事内容

同社の営業職として、商品とともにそれまでの過程で育んできたさまざまな価値をお客さまに伝えます。家庭用、業務用ともに、お客さまとのコミュニケーションを大切にしており、市場動向を鑑みた中で適切な商品提案、販売促進提案を行います。また、お客さまから寄せられるさまざまな意見を会社にフィードバックすることも重要な役割です。担当するお客さまによってはメニュー開発にまで携わる機会があり、やりがいのある業務です。

【営業のスタイル】既存顧客が9割以上で新規開拓はほとんどございません。
【営業先】卸売業者、量販店、飲食店、学校、病院など
【同社商品例】冷凍餃子・冷凍デザート・カップチャーハンなど
(https://www.sankei.com/economy/news/181219/ecn1)
【平均残業時間】15時間/月

※入社後のジョブローテーションにより、商品開発(商品のコンセプト設計、パッケージ・CMの企画開発等)、販売企画(販売戦略の立案、販売実績の管理、総括等)に携われるチャンスがございます

年収
400万円〜460万円
勤務地
東京都

生産技術・生産管理職※味の素G/年休122日/残業月15h

仕事内容

味の素グループの主要関連会社の生産技術・管理職として、新規設備の開発、生産ラインの作業改善等の業務まで、幅広くお任せしたいと考えています。入社後は生産管理業務からお任せし、中長期的には生産技術開発に携わって頂く予定です。

【具体的には】
(1)生産技術(電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
(2)生産管理、生産技術開発(生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)

【業務の魅力】
電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。当社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。

【同社の特徴・魅力】
・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。味の素グループとして「働き方改革推進室」を設けて、生産性の高さも評価項目としております。
・充実の福利厚生…社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%~22%自己負担(世帯者転勤社宅100,000円/単身社宅75,000円/独身者転勤社宅※独身扱いは条件あり60,000円)となり、金額は勤務地によって異なります。
・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。

年収
400万円〜480万円
勤務地
東京都

生産技術職※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

仕事内容

味の素グループの主要関連会社の生産技術職として、電気保全関連の業務をお任せします。電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。同社は社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。

【具体的には】
■生産技術
(電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
■生産管理、生産技術開発
(生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)

【平均残業時間】15H/月

年収
400万円〜550万円
勤務地
東京都

商品開発※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

仕事内容

研究開発として下記業務をご担当頂きます。メインとしては、レシピ開発等が中心となって参ります。

【具体的には】
■商品開発
商品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び商品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の企画立案と実行。
■技術開発
価値向上のための新規技術の開発。
■コンセプト構築支援
顧客視点で商品開発するための商品分析や解析、具現化等の商品コンセプト構築支援。
■組織構成
研究・開発センター 開発部50名(男性20名、女性25名)

【残業時間】15時間程度※繁閑の変動有り

年収
400万円〜580万円
勤務地
神奈川県

原料購買担当※味の素グループ/年休122日/平均残業月15h

仕事内容

同社では競合優位性のある原料調達を更に進めるため、現在取組がまだ充分ではない、原料開発、新規調達スキーム構築を強化していく必要がございます。そのために、専門知識を有し、かつ同社のバリューチェーンに柔軟に落としこみ原料調達力強化に努めて頂きます。

【具体的には】
■原材料の購買
・調達戦略の立案、実施 ・原料探索、開発 ・サプライヤー監査・原料情報の収集、発信
■原料品質の向上
・サプライヤーの改善指導
■原料開発
・新規原料の開発 ・新規原料調達スキームの構築
■人財育成
・原料に関連する社内教育 ・専門人財の育成

年収
400万円〜580万円
勤務地
東京都

会社概要

事業内容

■冷凍食品の研究開発、製造、販売。

設立2000年10月
資本金9537百万円
従業員数2935人
売上高92200百万円
株式公開-

ご登録いただいた内容をもとに、業界専任のキャリアアドバイザーが、求人状況についてお調べいたします

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

  • 製造業(メーカー)業界・管理・事務(38歳・女性)

    対応が迅速だった。また、面接が終わるごとにお電話にてサポートしていただき心強かった。

  • ゲーム・玩具業界・Webデザイナー(25歳・女性)

    現職中ということもあり、資料の作成などに時間がかかっているのにも関わらず嫌な顔せず待っていただき、丁寧にご対応いただけた。また、求めている求人が非常にマッチしていた。

  • 化学・繊維業界・研究・製品開発(35歳・男性)

    転職に対する思いや専門に対するご理解を深くいただけたと感じ、確度の高い紹介を頂けたと思います。教訓にして次に生かしたかったので、お見送りの場合の理由を可能な限り詳しく頂ければもっと良かったと思います。

味の素冷凍食品株式会社に関連するカテゴリから求人を探す

転職成功ノウハウ

面接対策・職務経歴書の書き方など、転職に役立つ情報をご紹介します。