スマートフォン版はこちら

広島県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する広島県の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任の転職コンサルタントがひとつ上のレベルの転職を支援します。

求人一覧1~20件(34件中)
  • 万田発酵株式会社
    生産技術 将来の管理職候補【尾道市】

    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■「万田酵素」を軸としたオリジナル商品を展開する同社で、生産工程をつくり上げてください。【具体的には】■既存生産設備の管理、メンテナンスや課題抽出、改善案の策定■商品仕様の変更や、新商品の特性に合わせたライン設計※納品期日やコスト、安全性といった観点で、最適なラインの設計、提案■新規設備の導入

    職種

    生産技術・プロセス開発

    年収
    給与
    450万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 仕事内容

    【募集背景】広島県に広島支店を3年後に立上げ予定のため、その筆頭(支店長クラス)として活躍いただける方の採用を目指した募集です。【職務内容】◆食品メーカー(菓子・麺・パン)に対して営業を担当。◆各地域の問屋様と各顧客に同行営業を行い、お客様との関係を深めていきます。技術的知識が必要な場合、技術スタッフが営業同行します!※エリアとしては広島県~北九州への新規メインの営業。取引先が出来てくると既存顧客への営業も増えてきます。※新規営業はDMをお送りし、反響があったお客様を訪問し提案いただく営業スタイルとなります。《入社後》入社後、約3年間(広島支店立ち上げまでの期間)は岡山本社に勤務していただきます。製造・品質保証・研究開発と各部署で業務理解を進めるとともに、小麦粉の知識、小麦粉を使った製品の知識などを深く習得していただきます。《優位性》創業70年以上の実績と自社商品力・OEM製造のノウハウが当社の強みです。強みを活かして顧客価値の高い営業を行って頂けます。

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    440万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    岡山県倉敷市児島塩生2767-68(本社)※配属は広島支店となります。

    会社特徴

    ◆自社製品パン用粉・菓子用粉・生麺粉・乾麺素麺用粉・中華麺用粉・各種ミックス粉◆取扱商品各種食品添加物、パン・麺に関する関連商品、そば粉、手延べそうめん、手延べうどん◆特徴的な加工内容・技術・設備粉はコンピューターで制御された工場で一貫生産され、クリーンな製品作りの体制が確立されています。又、工場内に製パン、製麺設備を有し独自の研究をしております。◆サービス製パンについて、当社のお客様と毎月1回の頻度で講習会を開き新製品の発表並びに製パン技術の向上を図っております。パン屋さんの開店などにつきましては技術のご指導を始め、開店に至るまで誠心誠意、お手伝いをさせていただきます。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★スイスの製粉学校の卒業生を技術者として有する日本国内でも希な製粉業者です。OEM製造・1顧客独自の商品開発を経て、様々なノウハウを蓄えており、パルティキュール・KISAは当社の技術を結集させた商品で、大きな反響を生んでいます!

  • 万田発酵株式会社
    品質管理リーダークラス【広島県/尾道市】

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • Iターン・Uターン
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■万田発酵を軸とした健康食品、化粧品、食品原料、農業資材の品質管理業務。■製品製造工程における各種分析、製造工程の管理・改善等の実務。※品質保証部門をはじめ、社内外の関連部門、機関と連携し、製品の品質維持・向上にお力添えください。※当社は健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性や品質維持・向上のための取組み実績があります。★同社製品について→https://www.manda.co.jp/products/green/

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 池田糖化工業株式会社
    食品研究開発

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ■加工食品の中間原料の研究開発営業の持ち帰った顧客企業の課題をいかに実現し商品化をして行くか、粘り強く取り組んで行ってください。※営業と二人三脚で顧客対応に当たります。①商品コンセプトや課題を的確に把握して味や食感をイメージ②イメージを処方に組む③スピーディに開発■食品メーカーとの共同開発レトルト食品、カップ麺の粉末スープ、フルーツヨーグルト、菓子パンの中身など

    職種

    研究・製品開発

    年収
    給与
    400万円~530万円
    勤務地
    勤務地

    広島県福山市箕沖町

    会社特徴

    ■「食」の中間原料品メーカーです。新しい加工用原料や食品素材を開発研究し、取引先食品メーカーの新製品開発とその素材調達を積極的にサポートしています。しかもそのスケールは国内有数。食品業界で確かな基盤を有する、110年を超える歴史ある中間原料品の大手企業です。■取引先食品メーカーとのパートナーシップのもと、多種多彩な食の素材を開発、提供しています。さらにはグループ企業を含めて、食品加工、パッケージングなどの受託製造まで行っています。求められる素材を求められる形で供給し、常時生産体制にある素材アイテムは約10,000種以上。取引先食品メーカーの新製品開発に伴って同社から提案する案件は、年間3,000件にも及んでいます。■グループ全社員中、200名余りが開発スタッフであり技術力の基礎となっています。研究体制が整っているという評価もあり、学会発表にも積極的です。■積極的な設備投資を行っております。取引先食品メーカーは多岐に渡り、そうしたあらゆる食品メーカーのニーズに応えられるには、それ相応の技術力、設備が必要です。同社は、福山と東京にテストプラントを設置。開発から製造ラインの設計、製造までをスピーディにできる体制を整えています。【社風】■穏やかな社員が多いです。人を大切にする家庭的な社風です。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★日本を代表する「食」の中間原料品メーカー。利益を徹底して社員に還元する風土と人を大切にする家庭的な社風が魅力です!★創業以来無借金経営を続けています。財務体質は強固で、安定した経営基盤を築けています。

  • 万田発酵株式会社
    商品充填スタッフ【尾道市】

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■最終商品「万田酵素」個別包装用の容器(パウチ、瓶等)に充填していただきます。【具体的には】■本社工場での作業です。■日々の計画に沿って、最終商品の充填作業を行ってください。■作業は専用の機械が行いますので、その管理や商品、資材の補充等を行ってください。■機械に不具合が生じた場合は、簡単な初期補修をしていただきます。※初期補修が済みましたら、協力会社にメンテナンス、修理を依頼していただきます。

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 仕事内容

    【職務内容】■お客様から寄せられる様々な「お声」に対応していただきます。ご質問やご意見、クレーム、お褒めのお言葉など、お客様からのご連絡内容は様々です。また、連絡方法も、お電話や郵送物、メール等と様々です。そういったお一人お一人の「お声」に寄り添い、丁寧な対応をお願い致します。■要望管理、改善提案を通じて、当社の品質向上にもお力添えください。お客様から頂戴した「お声」を適正に管理し、業務の改善やお客様対応の品質向上にも関わっていただく予定です。■更に広がるキャリアプラン。将来的には、チームや組織のマネジメントもお任せしたいと考えております。

    職種

    カスタマーサポート・オペレーター

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 丸二株式会社
    製造部長(候補)

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    【期待する役割】■製造部長(候補)として、本社工場(約40名)・大朝工場(約30名)のマネジメントをお任せします。■OEM先担当者との折衝・交渉、工場視察の際の対応など。【職務内容】■経営陣・各工場長と協力し、製造部門全体のレベルアップに貢献いただきます。【魅力】【募集背景】■部門強化による募集です。※製造部長は現在、社長が兼務している状況です。

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    600万円~600万円
    勤務地
    勤務地

    広島県広島市中区中区光南6丁目2-44【本社工場】

    会社特徴

    ■「健康で楽しい食生活」を提案できる商品開発型企業として、OEM商品、業務用商品、また自社ブランド商品を開発・製造しています。■多品種少量生産を得意とし、研究開発から商品化まで密着した顧客のサポートをしております。【取扱商品】■スープ:うどんスープ・ラーメンスープ・冷やし中華スープ・めんつゆ・ざるそばスープ、だしの素(和風・洋風・中華)、他■食品添加物:かんすい・麺用品質改良材・各種品質保持剤・各種品質改良材・活性グルテン・色素類、他■顆粒食品:ふりかけやお茶漬けの原料として、だしの素顆粒・わさび顆粒・梅顆粒・たらこ顆粒・塩茶顆粒・さけ顆粒・L-乳酸カルシウム顆粒、他■その他の商品:焼き肉のたれ・玉子とうふのたれ・麺用各種具材(焼き豚・メンマ・エビ天、七味、コショウ、調味ラード他)

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★広島へのUターン・Iターンを歓迎!

  • 万田発酵株式会社
    社内SE(社内システム全般の運用・保守・管理)【尾道市】

    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • Iターン・Uターン
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】■業務概要:社内システム全般の運用・保守・管理を担当頂きます。・基幹システム及びサブシステムの構築/運用/保守・システムの企画/立案/要件定義/開発など・社内業務フローヒアリングと改善提案・ベンダーや社内各部署との調整・ヘルプデスクの管理業務・その他資料の作成、マスターデータの整備【評価制度・昇給について】新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。係長:30~40代 500~600万課長代理:40代 650~750万課長:40代 750~850万部長:40~50代 850~1000万【因島の魅力】万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。【求める人物像】・客観性をもって、事実認識ができる方。・交渉力がある方。・ホスピタリティを大事にされている方。・コミュニケーションやチームワークを大切にする方。

    職種

    汎用機系プログラマ・システムエンジニア

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町 5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 万田発酵株式会社
    社内SE(通信販売システムの運用・保守・管理)【尾道市】

    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • Iターン・Uターン
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【職務内容】通信販売システムの運用・保守・管理を担当していただきます。具体的には・・・・・顧客情報の整理、管理。システムの保守。・お客様からのお声のデータ化。・ベンダーや社内各部署との調整。【評価制度・昇給について】新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。係長:30~40代 500~600万課長代理:40代 650~750万課長:40代 750~850万部長:40~50代 850~1000万【求める人物像】・客観性をもって、事実認識ができる方。・交渉力がある方。・ホスピタリティを大事にされている方。・コミュニケーションやチームワークを大切にする方。

    職種

    汎用機系プログラマ・システムエンジニア

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市因島重井町 5800-95

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社【会社特徴】■独自技術とさらなる拡大へ 独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。■高い商品競争力 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。

  • 株式会社八天堂
    品質保証

    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    広島みはら臨空工場の品質保証部配属で、品質保証を担当していただきます。【具体的には】■衛生管理(専任として工場施設と隣接店舗の食品衛生上の管理、危害防止策構築)■内容表示(食品表示ラベルの表示項目、内容、レイアウトの設定)■ISOとHACCPの工場内徹底■菌検査■作業場の整理整頓■まれに生産のヘルプがあります

    職種

    品質管理・品質保証

    年収
    給与
    500万円~600万円
    勤務地
    勤務地

    広島県三原市本郷町善入寺用倉山10064-190 八天堂広島みはら臨空工場

    会社特徴

    ■圧倒的知名度を持つ商品を国内外問わず販売しています■大ヒットから10年以上経過した今も売上は伸び、ロングセラーとなっています■人を大切にするアットホームな企業風土があります■キャリア採用社員が挑戦できる環境があり、多くが幹部になっています■前職の経験で決めつけず、人物本位の選考を行う企業です【TOPICS】●中国地域ニュービジネス優秀賞受賞、日本ニュービジネス優秀賞受賞●中小企業庁「はばたく中小企業・小規模事業者300社」受賞●日本でいちばん大切にしたい会社 審査委員長特別賞受賞●ニッポン新事業創出大賞ブローバル部門特別賞受賞●新事業アワード2019商業・サービス業部門優秀賞受賞●健康経営優良法人(中小規模法人部門)2020・2021連続認定●三原市男女共同参画社会づくり表彰●広島県働き方改革実践企業認定制度認定その他、各種受賞・表彰歴多数あり。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★当社の紹介した方が部長として活躍している企業です ★人を大切にするアットホームな企業風土があります ★キャリア採用社員が挑戦できる環境があり、多くが幹部になっています

  • 仕事内容

    マネージャー候補の募集となります。製品をお客様に手に取っていただけるよう担当得意先(既存顧客100%)との商談を行い、店舗への配荷拡大および店頭露出の最大化を目指した営業活動をご担当いただきます。【詳細情報】■担当エリア……中国四国エリア■担当顧客………1名あたりの担当顧客は5社程。6割外勤、4割内勤。 卸、CVS、GMS、SM、ドラッグストア等への営業活動、店舗巡回 時には店頭イベントなどを実施して頂きます。■風土……………成果だけではなく、プロセスも大切にする風土。 30代半ばで課長になる方も多く、チャレンジできる環境です。■組織構成………支店長1名、所長1名、メンバー5~6名 エリアによって課が分かれています。

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    400万円~600万円※経験に応ず
  • 仕事内容

    ◎自社食品製造工場での生産管理、業務管理を担当いただきます。【職務内容】■生産管理、計画管理、納期管理、他事業部との調整業務など全般■取扱品は600種を超えるため、各品目の需要予測をしたうえで、生産計画を立案/管理■生産効率化(製品品質/歩留まり/設備効率・稼働率の向上)■衛生管理【募集背景】欠員補充のための募集です。【組織構成】3名(40代男性2名、30代男性1名)          ★★堂本食品 商品(一部)★★《業務用商品》■佃煮類(昆布佃煮、のり佃煮、小魚佃煮 等)■惣菜類(筍惣菜、高菜惣菜、春雨惣菜 等)■思いやり堂本便(高齢者向け惣菜シリーズ)■ごはん類(釜めし、すし、まぜごはん 等■煮豆類(黒豆、小豆、金時豆 等)■思いやり堂本便(高齢者向け惣菜シリーズ)《一般市販用商品・ネット通販商品》■贈答品(佃煮、菓子、季節限定商品等)■その他(栗菓子、春雨、白和え、釜めしの素、青のり若布入り、こんぶ梅 等)

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    300万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県広島市安佐南区伴中央四丁目18番2号

    会社特徴

    大正3年創業!惣菜・佃煮等 業務用食品を中心に全国に安心安全でおいしい食品を提供している、食品メーカーです!「正直・誠実」な創業時のこころを守り続けながら、チャレンジを常に続けている会社です!            ~企業理念:つよく・やさしく・おもしろく~【企業特徴】■同社の商品は、母が子に食べさせたいと思える「体に優しい商品」を目指しています。素材の力を活かした添加物不使用商品を時代を先取りして発売を開始する等、創業当初から安全性の高い商品づくりに力を入れております。■佃煮の製造からスタートしている為、蓄積された高い保存技術があります。その為、他社商品と比較し、製品期限がロングライフである事も同社製品の特長の一つです。■同社製品のバリエーションは約600種類以上あり、ニーズの多様性が進む時代の中で、顧客の要望に応じた様々な提案と対応力を強みとしています。【社風】■落ち着いた社風で、長く働き易い環境が整っております。やりがいを生む自由な社風で、社員がのびのびと自由に活躍できる環境を最も大切にしています。※全社平均残業時間「月5.9時間」、年間平均有休取得日数:11日、平均年齢:44歳、平均勤続年数:13年、育休取得率:90%以上

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★大正3年創業★佃煮の製造から始まり、現在は業務用の惣菜や佃煮等を中心に「安心・安全・美味しい」商品を製造・販売している食品メーカーです!時代の変化とニーズに応じた「強い商品」づくりで、現在も成長を続けている会社です!!

  • 仕事内容

    ■労務管理における全般の業務や、採用業務などをお任せします。・労務時間管理(勤怠管理)・給与計算・社会保険手続き/管理・労務トラブル対応等【業務について】4名グループの一員として、主に課長2名と連携を取りながら、業務を推進して頂きます。◆『安全』かつ『オリジナリティ』のある商品開発を行っています。 食をトータルにサポートし、高度な食品技術で日本に貢献しています。 サービス・品質・信頼性を追求し、事業に取り組んでいます。

    職種

    人事(採用・労務・制度設計・研修)

    年収
    給与
    350万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

  • アイサービス株式会社
    生産管理 【勤務地:尾道市】

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■本社工場の生産管理者として、以下の業務をご担当頂きます。・生産能力の算出・生産能力に応じた人員の配置・生産の段取り・生産状況全体の進捗管理・問題発生時の対応・部署間の調整と管理・品質の維持と改善(品管と連携しながら実施)■配属先:本社工場(約300名が在籍)

    職種

    生産管理

    年収
    給与
    350万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

  • アイサービス株式会社
    購買(部長補佐) 【勤務地:尾道市】

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来的には購買職として、材料(食材)仕入れに関わる業務全般を担当して頂きます。まずは能力や適性を見て、お任せできる業務を部長から切り出していき、二人三脚で慣れて頂きながら、少しづつ委任を進めていきます。【具体的には】・購買計画の作成・新規仕入れ先の選定・品質・納期・発注・原価管理・価格や納期の交渉・将来的には億単位の仕入れをお任せします■配属先:フードサプライ事業部(約20名が在籍)当該部長(現管理栄養士)と連携しながら、事業を推進して頂きます

    職種

    購買・調達

    年収
    給与
    350万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★未経験・キャリアチェンジ大歓迎!

  • アイサービス株式会社
    給食業務管理者 【勤務地:尾道市】

    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来的には、病院・高齢者福祉施設における給食業務管理をお任せします。入社後は他部署での実習期間を半年~1年間設けて、その後、能力や適性に応じて業務の幅を広げていきます。《業務について》約300名の食事サービス業務の給食業務管理者として、まずは本社において実習を行って頂きます。

    職種

    製造技術職

    年収
    給与
    350万円~500万円
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★給食業務の管理担当者としての業務に挑戦

  • 仕事内容

    既存取引先企業への営業を担当していただきます。【具体的仕事内容】■新規企業開拓■得意先への提案、資料作成■品質管理、在庫管理■新商品の企画■展示会準備、接客等■その他、マーケティングに関わっていただく場合もあります。【募集の背景】業務拡大のための増員

    職種

    法人営業

    年収
    給与
    350万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

  • 仕事内容

    病院・施設向けの冷凍、チルド惣菜を製造している食品メーカーの当社にて、以下の業務を行って頂きます。■社内システムの開発、設計業務【募集の背景】現在1名のSEで業務を行っており、今後の自社開発力の補強・社内システムの開発を進めるための増員募集です。

    職種

    Web・オープン系プログラマ・システムエンジニア

    年収
    給与
    380万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

  • 仕事内容

    弊社は病院・施設向けの冷凍・チルド製品を製造する食品メーカーです。具体的には以下の業務を行って頂きます。■夜勤帯で調理した製品を袋詰め、包装する作業。■包装された製品を機械へ投入し加熱する作業。■検品や部署により除水する作業など。長期に安定して働くことのできる職場です。

    職種

    接客・販売員

    年収
    給与
    350万円~380万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

  • 仕事内容

    本社のある尾道を拠点とし、全国の病院施設向けの冷凍チルド惣菜を製造している当社にて、主に以下の業務をご担当いただきます。■原料の発注業務全般■使用原料の計算■使用原料の発注■電話対応■原料の在庫確認・管理■工場の従業員との原料調整や、製造が滞らない為の調整各部門との関りも多く、コミュニケーションをとりながら仕事を進めて頂きます。

    職種

    購買・調達

    年収
    給与
    350万円~350万円※経験に応ず
    勤務地
    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    企業情報を見る

    担当者の
    コメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★

関連の求人を探す