スマートフォン版はこちら

広島県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する広島県の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人22件中 1~20件を表示

  • 株式会社にしき堂
    総務職【広島本社 総務課長候補 正社員】

    年収
    350万円~490万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    仕事内容

    【広島本社管理部門総務課長候補のお仕事です】
    ~主な職務内容~
    ■給与計算・社会保険の手続き・勤怠管理・入退社管理
    ■電話対応(お客様からのクレーム対応含む)、来客対応
    ■各種書類作成、社内のイベント企画、工場見学者の対応
    ■庶務全般 等   
    ※職務内容としては多岐に渡りますが、将来的には経営企画など会社の中心となって働いてくれる方希望
    ※総務部組織構成:70歳男性、42歳男性、大谷様(総務部長、採用窓口の方)と3人で業務を行っている。70歳の方の後継者候補となります

    会社特徴

    【お菓子は「平和の食べもの」です】
    ■小豆は北海道十勝産を使用しています。求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、8年に一回収穫する八輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。
    ■白あんや抹茶あんに使用している大手亡豆(白いんげん豆)も、良質な十勝産の豆を使用しております。
    ■米粉、餅粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して「広島の美味しい」が全国に届くことを願っています。小麦粉も国内産にこだわっています。
    ■餡はお菓子の基本。餡の命は水。にしき堂は昔から名水として名高い、海田町の日浦山湧水で餡を作っています。そのため製餡工場は、日浦山の近くにあります。
    ■社是は『誠』です。誠心誠意の「誠」です。誠心誠意の気持ちで、人の心が温かくなるように一生懸命奉仕したいと思っています。

    勤務地

    広島県広島市東区光町1-13-23

    担当者のコメント

    ★創業1951年★広島を代表する製菓「もみじ饅頭」をはじめ、多くの和菓子を製造・販売する広島の業界大手企業です。他業種と商品を多数企画しております!趣向を凝らした新製品を相次いで販売しています。
  • 万田発酵株式会社
    人事(中途採用担当)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社人事の中途担当として業務を行っていただきます。
    【具体的には】
    ■採用(中途)、育成等の人事に関する業務
    ■リクルーターや各種セミナー開催の準備等
    ■エージェントとのやり取り
    ■社内各部門や幹部との折衝等の役割があります。
    ■将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。
    ※新卒採用の補助などをして頂くこともございます。
    ※採用対象は、正社員以外にパート社員や派遣社員も含まれます。
    ※全社員面談なども実施頂きます。
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【組織構成】
    中途担当:1人(60代男性)※本社 大阪/東京にもそれぞれ1人ずつ在籍。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    製品開発・企画【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の製品企画・開発から試作品の製作・分析までトータルにご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    ・万田酵素や関連製品の企画立案
    ・新製品開発と既存ブランド製品の強化
    ・コンセプト設計
    ・企画部署と連携した市場分析
    ・試作品製作、製品や工程の改善
    ・量産 
    ・マネジメント など
    ※これまでのご経験を活かしながら、自身のアイデアを存分に発揮頂くことが可能です。
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    品質管理・保証(管理職候補)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の品質管理及び品質保証を担当頂きます。
    作業量の増加や効率化、一方で欠品や不良品の撲滅に向けた品質管理体制の更なる向上など、改善提案や人員マネジメントなどを担当頂きます。
    具体的には下記の業務内容です。
    ・理化学検査や栄養検査、微生物検査
    ・品質システムの維持管理(保証体制の改善、新商品開発時の保証体制の確立など)
    ・第三者機関の認証取得経験・運用(GMP、HACEPは取得済、今後はハラールへの対応なども検討)
    ・法的手続き
    ・クレーム対応など
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    食品購買(バイヤー)【尾道市】

    年収
    450万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務内容:同社のECサイトにて販売する健康食品分野における調達業務をご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    発酵食品(味噌・醤油・納豆・チーズ)のほか、同社の万田酵素を使用して生産された食材に関わる以下の業務をお任せします。
    ・仕入先の開拓・選定・管理
    ・視察・監査、購買契約書・納入仕様書の維持管理
    ・価格交渉・見直し
    ・新素材・新製品などに関する情報・サンプル収集
    ・業界動向に関する情報・サンプル収集 など
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    社内SE(SAP運用~保守)【尾道市】

    年収
    400万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    SAP導入PJTの一員として、導入部分のベンダーとの折衝や導入後の運用・保守などの業務に関しての推進をお任せしたいと考えております。
    【募集背景】
    基幹システムを変えていく為にSAP導入PJT(N10PJT)を進めており、SAP導入に関する知見がある方を採用したく募集しております。
    【組織構成】
    総務部 システム担当リーダー、各部門のPJT担当15名前後
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町 5800-95
    大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30ニッセイ新大阪ビル10F

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    製品開発・企画【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の製品企画・開発から試作品の製作・分析までトータルにご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    ・万田酵素や関連製品の企画立案
    ・新製品開発と既存ブランド製品の強化
    ・コンセプト設計
    ・企画部署と連携した市場分析
    ・試作品製作、製品や工程の改善
    ・量産 
    ※これまでのご経験を活かしながら、自身のアイデアを存分に発揮頂くことが可能です。
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    品質管理・保証【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の品質管理及び品質保証を担当頂きます。
    作業量の増加や効率化、一方で欠品や不良品の撲滅に向けた品質管理体制の更なる向上など、改善提案や人員マネジメントなどを担当頂きます。
    具体的には下記の業務内容です。
    ・理化学検査や栄養検査、微生物検査
    ・品質システムの維持管理(保証体制の改善、新商品開発時の保証体制の確立など)
    ・第三者機関の認証取得経験・運用(GMP、HACEPは取得済、今後はハラールへの対応なども検討)
    ・法的手続き
    ・クレーム対応など
    ※入社後は3週間程度の研修を行います。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    発酵食品・化粧品・農業用費用の研究開発【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の研究開発を担当頂きます。
    ペースト状の「万田酵素」「万田酵素プラス温」やその他粒状・ドリンクなどの健康食品、スキンケアを中心とした化粧品、
    さらには農畜産業界向け農業資材(飼料や肥料など)などに用いられる同社酵素の研究職です。
    どのような効果が期待できるか、またどのような技術開発を行っていくか、の取り組みを行って頂きますが、想定されている業務としては下記を想定しています。
    ・新製品開発に向けた基礎研究、既存製品の新規機能性や有効性の評価及び有効成分の特定
    ・それら実績の論文や学会発表
    ・営業や広報ツール作成に向けた実証検証
    ※万田発酵の良さ(有効性や新規機能性)を広めるため、場合によっては営業と共に学会参加や顧客先を訪問し、エビデンス面でのご説明を行っていただくこともあります。
    ※関係者や顧客・マーケット環境を意識し、比較的短期サイクルでの研究となりますので、抵抗のない方はご活躍頂ける環境です。
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    法務・知財【尾道/大阪】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    管理本部内における法務業務を担当頂きます。
    部門としては現在4名の人員構成ですが、主な予定業務としては下記を予定しています。
    ・営業現場からの法務相談受付、顧問弁護士への確認
    ・広告物の確認、薬機法に関する内容
    ・トラブル仲介
    ・契約書の作成
    ・ブランド、知的財産、契約書、著作権、個人情報などの各管理
    ・顧問弁護士との連携による、企業全体のリスク・コンプラアインス管理対応
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95
    大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30ニッセイ新大阪ビル10F

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    コールセンター業務【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)のコールセンター業務の社内SEをご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    主には次の業務をお任せします。
    ・受発注管理
    ・顧客からの各種問い合わせ対応
    ・Web・EC(プロモーション)事業部との連携
    ・他メンバーのサポート など
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    WEBサイト運営業務【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)のコールセンター業務の社内SEをご担当頂きます。
    ■業務詳細:
    主には次の業務をお任せします。
    ・Webサイトの運営、構築
    ・通販事業に関わるシステム担当
    ・ベンダー、コールセンター部とのやり取り
    ・Web・EC(プロモーション)事業部との連携
    ・他メンバーのサポート など
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    発酵食品・化粧品・農業用肥料の生産管理【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の生産管理を担当頂きます。
    生産性の向上を目的に、主に下記の業務を担当頂きます。
    ・人員管理
    ・機械設備管理・メンテナンス
    ・自社工場の生産計画・管理、工程管理、全体管理
    ・協力工場との打ち合わせ、折衝、窓口業務
    ・資材の調達 など
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    農作物の栽培管理・分析・アグリバイオ【尾道市】

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【国内最大級の売上(発酵食品)~人と地球の健康を考えるグローバルカンパニー~】
    ■業務概要:
    農畜産業界向け農業資材(飼料や肥料など)などに用いられる植物用万田酵素の試験栽培です。
    実際に同社製品を使用し、植物の発育状況を観測・分析することで、新商品開発や既存製品の改良に役立てて頂きます。
    業務としては下記を想定しています。
    ・植物用万田酵素の有効性を検証するため、約2万平米に及ぶ自社農場での試験栽培を担当、維持管理など。
    ・植物用万田酵素を使用した畑と、使用していない畑で同じ農作物を栽培し、育成具合の差などのデータ観測、分析
    ・上記試験栽培で得られた有効性を実証する資料の作成
    ・大学や試験場との連携
    【評価制度・昇給について】
    新卒・中途入社関わらず公平な評価を行っております。
    直近では中途入社で半年で係長、1年で課長、2年で部長になった実績もあり、場合によっては飛び級も可能です。
    【モデル年収】※他エリアは地域手当などあるので多少の差あり。
    係長:30~40代 500~600万
    課長代理:40代 650~750万
    課長:40代 750~850万
    部長:40~50代 850~1000万
    【因島の魅力】
    万田発酵が立地する因島はしまなみ海道の中でも本州・尾道寄りに位置する島で、自然を感じられる場所、雄大な景色、そして歴史を感じられる見どころなど、魅力的な観光スポットが多くある島です。南北朝時代から室町・戦国時代にかけて村上水軍の拠点地としての歴史観光スポットもあり、原産の「はっさく」のご当地グルメなど、見どころが多くある場所です。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 仕事内容

    ■労務管理における全般の業務や、採用業務などをお任せします。
    ・労務時間管理(勤怠管理)
    ・給与計算
    ・社会保険手続き/管理
    ・労務トラブル対応等
    【業務について】
    4名グループの一員として、主に課長2名と連携を取りながら、業務を推進して頂きます。
    ◆『安全』かつ『オリジナリティ』のある商品開発を行っています。
     食をトータルにサポートし、高度な食品技術で日本に貢献しています。
     サービス・品質・信頼性を追求し、事業に取り組んでいます。

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★
  • アイサービス株式会社
    生産管理 【勤務地:尾道市】

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■本社工場の生産管理者として、以下の業務をご担当頂きます。
    ・生産能力の算出
    ・生産能力に応じた人員の配置
    ・生産の段取り
    ・生産状況全体の進捗管理
    ・問題発生時の対応
    ・部署間の調整と管理
    ・品質の維持と改善(品管と連携しながら実施)
    ■配属先:本社工場(約300名が在籍)

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★
  • アイサービス株式会社
    品質管理 【勤務地:尾道市】

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■本社工場の品質管理者として、以下の業務をご担当頂きます。
    ・各種検査業務(微生物、理化学)
    ・工場内の衛生管理や衛生指導
    ・クレーム対応及び原因調査
    ・工場監査
    ・各種マニュアルやルール策定
    ・部署間の調整と管理
    ■当社について
    ・献立作成/食材発注/製造/梱包/発送迄すべて自社で対応しています。
    ・HACCPに基づいた衛生管理を行う自社工場にて、徹底した管理のもとに作業を行っており、安心安全な製品を提供しています。
    ・厳選されたh即材を使用し、日々品質改良に努めています。
    ■配属先:本社工場(約300名が在籍)

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★高度な食品技術により、成長を継続中です★
  • アイサービス株式会社
    購買(部長補佐) 【勤務地:尾道市】

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来的には購買職として、材料(食材)仕入れに関わる業務全般を担当して頂きます。まずは能力や適性を見て、お任せできる業務を部長から切り出していき、二人三脚で慣れて頂きながら、少しづつ委任を進めていきます。
    【具体的には】
    ・購買計画の作成
    ・新規仕入れ先の選定
    ・品質・納期・発注・原価管理
    ・価格や納期の交渉
    ・将来的には億単位の仕入れをお任せします
    ■配属先:フードサプライ事業部(約20名が在籍)
    当該部長(現管理栄養士)と連携しながら、事業を推進して頂きます

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★未経験・キャリアチェンジ大歓迎!
  • アイサービス株式会社
    事務職(給食業務管理者の補助業務) 【勤務地:尾道市】

    年収
    250万円~300万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■給食業務管理部門の補佐業務をご担当頂きます。
    具体的には、管理者の指示のもと、書類作成や請求書作成等を、行って頂きます。デスクワーク中心の業務となります。
    同部署は4名体制で、グループの一員として連携を取りながら、業務を遂行して頂きます。

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★食文化をトータルサポート
  • アイサービス株式会社
    給食業務管理者 【勤務地:尾道市】

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来的には、病院・高齢者福祉施設における給食業務管理をお任せします。
    入社後は他部署での実習期間を半年~1年間設けて、その後、能力や適性に応じて業務の幅を広げていきます。
    《業務について》
    約300名の食事サービス業務の給食業務管理者として、まずは本社において実習を行って頂きます。

    会社特徴

    ■高齢者向け配食サービス、医療・福祉施設や保育児童施設向けの給食受託サービス等、様々な事業を展開しています。時代の流れに即した最新の給食を目指し、食事の遠隔供給の技術革新・商品開発に努め、命をつなぐ毎日の食の提供を通じて、お客様に喜んでいただける会社を目指しています。
    ■配食サービスでは、管理栄養士による栄養価計算や味付け、食材の固さ等、栄養バランスと旬の味に配慮した献立作りを実施しています。また、食材発注から製造・発送までを自社で対応し、HACCPに基づいた衛生管理を行うことで、安心・安全の食事を提供しています。
    ■医療・福祉施設部門の給食受託サービスでは、各病院ごとの管理栄養士と密に連携を取りながら献立を作成しています。長年にわたり培ってきた調理技術やノウハウを生かしながら、入院患者の治療に沿った食事を提供しています。

    勤務地

    広島県尾道市美ノ郷町本郷1-123
    岡山県笠岡市港町1-34

    担当者のコメント

    ★給食業務の管理担当者としての業務に挑戦

関連の求人を探す