スマートフォン版はこちら

大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する大阪府の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 淺井

公開中の求人55件中 1~20件を表示

  • 株式会社木曽路
    【大阪・兵庫】店長候補★木曽路★

    年収
    420万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補、もしくは料理長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後に関して】
    ★店長職はマネジメントを中心に店舗運営、接客教育、顧客管理を行い高いスキルを求められますが一つ一つ学ぶことができる研修制度がありますのでヤル気のある方は安心して従事できます。
    ★調理に関しては新人からベテランまでスキルに合わせた研修会があり、自己育成できる環境を整えております。また働き方改革に全力で取り組んでおり年間休日は109日プラス半休12日間と外食産業トップクラスです。また半期に1度の5連休制度もあり仕事とプライベートが充実した、ご家族にも転職してよかったと喜ばれている会社です。

    会社特徴

    ~しゃぶしゃぶの『木曽路』を中心とした5つの業態で
             全国に店舗展開する東証一部上場企業~
    【しゃぶしゃぶの木曽路】ディナーレストランチェーン、しゃぶしゃぶと日本料理の分野ではトップクラスの、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。安価な商品・サービスが多い中で、料理と接客サービス、雰囲気にこだわった独自の営業スタイルを展開しています。
    【様々な業態】
    「素材屋」・・・手作りと素材にこだわった和風居酒屋です。現在東海、関東、関西地区で45店舗を展開。
    「じゃんじゃん亭」・・・若い層に向けて、チルドで新鮮な和牛と国産牛と人気の韓国料理を提案
    「とりかく」・・・厳選した蔵王土鶏と椿名鶏を素材にした鶏料理専門店です。
    【今後の展望】客単価4000円、しゃぶしゃぶ・日本料理チェーンとして右に出るもののない木曽路を第一の柱としていますが、イタリアン厨房ピッコロステラ、和食しゃぶしゃぶ鈴のれんも出店以来好調で、多店舗展開が期待されます。

    勤務地

    大阪府の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    兵庫県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    東証名証一部上場企業、創業68年を迎え居酒屋、焼肉、ワインバーなどの業態も運営し、現在全国で170店舗を運営しておりますが今後もさらに店舗拡大していく計画をしております。
  • SFPホールディングス株式会社
    【大阪・兵庫】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    大阪府の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    兵庫県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • 株式会社フレンドリー
    【大阪・兵庫】店舗顧問

    年収
    600万円~960万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    同社直営の寿司・刺身・炉端「源ぺい」(和食業態)の店舗運営をお任せします。
    ※経験により、他ブランドも検討します。
    【具体的には】
    ■ホール業務
    ■キッチン業務
    ■売上・食材管理
    ■アルバイトの採用・育成・労務管理 など
    【勤務地について】
    ※どの店舗になるかは現住所・希望をできる限り考慮いたします。
    【キャリアパスについて】
    一つの店舗で店長を続けられる方もいれば、店舗統括・エリアマネージャーを目指される方もいらっしゃいます。

    会社特徴

    【東証2部上場】★60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業★
    【概要】
    ■同社は60年以上の歴史を持ち、創業以来関西を基盤にしてきました。今では78店舗を関西一円に展開しています。
    ■創立以来数々の事業を展開し、ファミリーレストラン「フレンドリー」や居酒屋「土筆んぼう」、寿司・刺身・炉端の「源ぺい」などジャンルにとらわれないさまざまなお店を展開しています。ライフスタイルの変化や時代の変化に応じて、お客様の求めるものも変わります。お客様の思いに応えるために、新しいお店にも積極的にチャレンジしています。セルフうどん「香の川製麺」、低価格居酒屋「なじみ野」など今までやったことのない分野にもどんどん挑戦しています。
    【社風】
    ■店舗の生産性や利益率を重視した経営方針に転換し、まさに変革期にある企業です。社長・専務が直接店舗に足を運び、現場の状況を把握することを大切にしており、店舗の声を伝えやすい風通しの良い社風です。                               ■業界でもいち早く週休2日制を導入、個人のキャリアアップを支援する自己育成援助制度など社員を第一に考える充実した福利厚生で、ゆとりある生活をバックアップしています。

    勤務地

    大阪府お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    兵庫県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    【東証2部上場】
    60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業です。
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【大阪・兵庫】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    大阪府の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    兵庫県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【関西エリア限定職】店長候補(大阪・兵庫応募用)

    年収
    325万円~500万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    大阪府の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    兵庫県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!
  • 株式会社ブロンコビリー
    【大阪・兵庫】店長候補★ブロンコビリー★

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】社員を大切にしてもらえる環境が整っています。
    年末には2kgの魚沼産コシヒカリや、お肉が社員とアルバイトスタッフ全員にプレゼントされます。毎月20%の社割が使えることも家族や友人と食事をするときに重宝します。
    月に1度、社長が各店舗を回ってジュースやお菓子を配りながら「最近どう?」「よろしくね」など気さくな声をかけてくれるのもブロンコビリーならではだと思います。

    会社特徴

    【特徴】
    ■1983年設立の東証一部上場企業。
    ■現在店舗数は中部地区、関東地区で約80店舗、いずれもお客様が気軽に立ち寄り易いよう駐車場を完備した郊外型のレストランとして、幹線道路沿いに店舗展開しております。また、愛知県春日井市には自社工場を持っております。
    ■「家庭では味わえない3つの強み」-炭焼きのステーキ・ハンバーグ、新鮮野菜をふんだんに使ったサラダバー、魚沼産(津南町限定)のコシヒカリ100%を使った大かまどごはん-、これらの選び抜いた素材を心を込めて料理をし、お客様へご提供をしております。
    ■メインのメニューであるステーキやハンバーグは豪州産牛肉を使用し、一緒に新鮮なサラダ(サラダバー)を揃えております。しかも原材料となる牛肉や野菜、ステーキソースに至るまで、こだわった食材を追求しつづけており、バランスの取れた商品構成等を心がけております。また、その鮮度や味を活かすために、自社調理工場(ファクトリー)で毎朝ミンチに挽いたハンバーグや、ステーキを店舗に出荷できるよう加工しております。野菜は近隣の市場から仕入れ、お客様に新鮮な野菜を召し上がっていただくよう毎日配送の物流体制を取り入れております。

    勤務地

    大阪府の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。
    兵庫県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    黄色い看板のSTEAK HOUSE BRONCO BILLYで有名!品質の追求はもちろん、旬の美味しさを追求した食べ放題の新鮮サラダバー、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリのご飯にもこだわったご馳走たっぷりのレストランです!
  • テンアライド株式会社
    【大阪・京都】店長候補★天狗酒場★

    年収
    375万円~500万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【キャリアステップ】
    ▼基本を学ぶところから
    接客、調理、衛生管理など、まずは作業全般を学びます。
    ▼副店長へ昇格
    パート教育、食材発注、会議出席等をしながら店長をサポートします。年2回の店長昇格チャレンジ制度に挑戦!
    ▼店長に昇格
    一国一城の主として店舗の責任者に。やり方はお任せします。
    ▼適性に合わせて本部スタッフへの道も!
    毎年2月に全社員に配属部署や仕事内容、勤務エリアの希望をとっています。エリアマネージャーや商品企画、本部スタッフ等様々な道へ進めます。

    会社特徴

    ■首都圏中心に居酒屋チェーン天狗を直営展開の業界の老舗企業となります。
    ■企業は人なりを掲げ外食ビジネスで何よりも大切なのは人づくりと考えスタッフの気持ちを育む教育研修に力を入れております。
    ■「豆腐が一番うまいのは出来たて」と店内製造を。蕎麦も自家製でつくるように。信州・安曇野産の最高級蕎麦粉を現地から直接購入。自社セントラルキッチンにて、石臼で引いた粉を使って麺を打ち 、各店舗に供給している。鶏肉は飼育法にも指示を出している。大手ビールメーカーと共同開発したオリジナルビールの「ビアブラウン」、「生々酒」など酒類のほか、自社独自の開発でヒットさせた商品は数多い。食材・商品・サービス…天狗の全てのこだわりは「ご来店くださったお客様に『驚きと感動』を体感いただくために」に行なわれています。

    勤務地

    大阪府の店舗のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。
    京都府の店舗のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。

    担当者のコメント

    『天狗酒場』で有名!店内調理のレベルの高さは目を見張るものがあります。是非足を運んでみてください!
  • 株式会社力の源カンパニー
    【大阪・京都】店舗スタッフ《店長候補》

    年収
    320万円~380万円
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    日本国内の店舗に勤務し、店舗運営業務を遂行して店長をめざします。1年目の研修期間で、店舗運営と製造工程を中心としたOn-JT、Off-JTを積み、その後は希望と適性を考慮し、本配属。
    ※研修は、新入社時だけでなく、1年後以降も定期的に行われています。
    ※店長、エリアマネージャーや海外勤務、オフィススタッフや社内独立の道もあります。
    【具体的な業務内容】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【店舗について】
    ■店舗により異なりますが、1-3名の社員とアルバイト社員で構成

    会社特徴

    ***********************************************************************************
    博多とんこつラーメン一風堂から始まった「力の源カンパニー」、全世界にラーメンの味を世界に広げています!!
    ***********************************************************************************
    【『博多一風堂』を展開する、福岡を代表する企業です】
    ■『ラーメン事業』や『レストラン事業』をはじめ、世界中の人に美味しさと笑顔を届ける『海外事業』や繁盛店つくりをトータルにサポートする『コンサルティング事業』など、幅広い事業領域で活躍している企業です。
    ■同社のステージは世界中に広がっており、女性が一人でも気軽に入れるラーメン店をコンセプトとした博多一風堂においては、国内のほか世界10カ国以上に展開しています。
    【理念】
    ■変わらないために変わり続ける:私たちは常に新しい価値を創造していく集団でありたい。創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく
    【離職率】
    ■15%(業界平均の約50%で推移)※エリア内での人員協力体制充実

    勤務地

    大阪府のいずれかの拠点
    京都府のいずれかの拠点

    担当者のコメント

    ■博多とんこつラーメン『一風堂』の運営ほか、海外事業、経営コンサルなど、幅広い事業を展開する「株式会社力の源カンパニー」。2025年までに国内外600店舗展開を進めていくため、より多くのポストが発生しチャンスが生まれます。
  • 株式会社ホットランド
    【大阪・兵庫】店長候補★築地銀だこ・ハイボール酒場★

    年収
    248万円~438万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地銀だこハイボール酒場』にて店長候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■人員管理
    ■数値管理
    ※店長の平均年収は507万円です。
    【店舗の特徴】
    「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。一方、「銀だこハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。
    中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。

    会社特徴

    ◆◇売上高日本一のたこ焼チェーン『築地銀だこ』をはじめ、『薄皮たい焼 銀のあん』『天ぷら専門店日本橋からり』など、日本の食文化に特化した、さまざまな事業を展開しています。◇◆
    【企業について】
    築地銀だこ(たこ焼、ハイボール酒場など)、銀のあん(クロワッサンたい焼)など数々のファーストフードブランドを全国に展開している同社。創業以来、毎年着々と成長し、2015年9月30日には東証一部に上場しました。
    【今後の展望】
    同社が現在、注力しているのは海外事業。韓国や中国、シンガポール、マレーシアといったアジア圏をはじめ、中東、アメリカにも事業を拡大中です。日本生まれの食文化「たこ焼」は、「真新しい!」と海外の方からの支持も高く今後も、次々と新店舗を出店予定です。

    勤務地

    大阪府のいずれかの店舗へ配属いたします。
    兵庫県のいずれかの店舗へ配属いたします。

    担当者のコメント

    最短1年で店長になれる環境のため、大きく成長することが可能です。また、同社のブランド力は非常に強く、店舗展開も積極的に行っているため、上のポジションのポストがあき、ポジションに就きやすい環境が整っています。
  • 株式会社フレンドリー
    【大阪・兵庫】店長候補※未経験歓迎※

    年収
    350万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ◎まずは店舗スタッフとして、接客と調理や店舗業務の流れを把握いただき、各研修を受けながら経験を積んで副店長、店長へとキャリアアップしていただきます。
    ※将来的には、エリアマネージャーなど複数店舗をお任せします。
    【勤務地について】
    ※現住所・希望をできる限り考慮します。
    【業態一覧】
    ◎ファミリーレストラン「フレンドリー」
    ◎ゴッツ使えるカフェレストラン「ゴッツ」
    ◎寿司と炉端の「源ぺい」
    ◎居酒屋「土筆んぼう」
    ◎海の幸を驚きの価格で!「海鮮うまいもんや マルヤス水軍」
    ◎セルフ讃岐うどん「香の川」
    ◎本格ハワイアンからオリジナル料理まで「フレッシュフレンドリー」

    会社特徴

    【東証2部上場】★60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業★
    【概要】
    ■同社は60年以上の歴史を持ち、創業以来関西を基盤にしてきました。今では78店舗を関西一円に展開しています。
    ■創立以来数々の事業を展開し、ファミリーレストラン「フレンドリー」や居酒屋「土筆んぼう」、寿司・刺身・炉端の「源ぺい」などジャンルにとらわれないさまざまなお店を展開しています。ライフスタイルの変化や時代の変化に応じて、お客様の求めるものも変わります。お客様の思いに応えるために、新しいお店にも積極的にチャレンジしています。セルフうどん「香の川製麺」、低価格居酒屋「なじみ野」など今までやったことのない分野にもどんどん挑戦しています。
    【社風】
    ■店舗の生産性や利益率を重視した経営方針に転換し、まさに変革期にある企業です。社長・専務が直接店舗に足を運び、現場の状況を把握することを大切にしており、店舗の声を伝えやすい風通しの良い社風です。                               ■業界でもいち早く週休2日制を導入、個人のキャリアアップを支援する自己育成援助制度など社員を第一に考える充実した福利厚生で、ゆとりある生活をバックアップしています。

    勤務地

    大阪府お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    兵庫県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    【東証2部上場】
    60年の歴史を持つ関西の老舗外食企業です。
  • 株式会社ペッパーフードサービス
    【大阪・栃木】店長候補★いきなり!ステーキ★

    年収
    330万円~460万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    いきなり!ステーキの店長候補としてご活躍いただきます。
    将来的にはSVやエリアマネージャーとしてだけではなく、他職種も含めて長期的にご活躍頂けることを期待しています。
    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■マネジメント全般
    ■数値管理
    【こんな制度もございます】
    ★社長誕生システム★
    直営店を借りて、個人事業主として店舗運営を行なうシステム。現在20名以上が既に独立をしています。※社内規定あり

    会社特徴

    東証一部上場!国内140店舗、海外230店舗の「ペッパーランチ」や話題の「いきなり!ステーキ」などの飲食店を運営!
    【現在外食で一番伸びている企業】★日経MJ2015年の飲食業店舗売上高伸び率第1位 !
    ★外食企業売上高伸び率は2年連続1位(上場企業) 2016年5月発表
    ※売上推移:161億9836万3000円(2015年度)⇒223億3700万円(2016年度)⇒362億2900万円(2017年度)
    【強み:特許の存在】ボタン一つで誰でも調理ができる「自動センサー付き電磁調理器」等の「特許」を取得した調理器の開発により、店舗オペレーションは圧倒的な効率化と標準化を実現。国内外どこへでも積極出店できる業態の開発が可能となると同時に、業界でもトップクラスの高い利益率で店舗運営も可能となっています。
    【2018年度の事業展開】
    ■いきなりステーキ事業:年内200店舗新規出店 8月現在で通算300店達成 積極出店予定です。
    ■商品販売事業:ネットショップ・卸売販売強化、企業コラボ商品の開発、等を行い店舗以外での収益の増加を目指します。
    【社長の想い】「日本一働きたい会社を目指します」。そのためには、労働時間をしっかりと管理することや、結婚して子どもができても十分に養える給与水準にすることなどが必要不可欠と考え、労働環境の整備に力を注いでいます。

    勤務地

    大阪府お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。
    栃木県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。

    担当者のコメント

    東証一美上場のペッパーフードサービスがついに47都道府県を制し、そして米国ナスダック市場にも上場!勢いが全く落ちない『いきなり!ステーキ』の店舗数拡大のため、肉業態のリーディングカンパニーとして今年も増員募集を行います!
  • 株式会社1&Dホールディングス
    【大阪本社勤務】社内SE部門担当者

    年収
    407万円~482万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    サーバー及びネットワーク保守、システム運用(会計・販売・勤怠・給与・POS等)及び社内ヘルプデスク業務を中心にご担当いただきます。
    上記業務を中心とした業務のなか、会社全体の業務効率化に向けたシステム全般の提案・構築を行っていただきます。
    (社内提案~要件定義~システムプランニング~テスト~導入)
    実施の開発に関しては外部委託にて行ないますが、各業務パッケージのインターフェースや分析データに関しては自社にて構築しております。
    【本ポジションのやりがい】
    各部門、店舗からの課題を抽出し、それに対してシステム全体のコーディネイトを行う中でITスキルやPMスキル、また経験を身につけていくことができます。将来的には責任者となり、当社システムのスペシャリスト(一人者)としての活躍を期待しております。

    会社特徴

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
    【概要】
    ◆1965年に創業して以来、総合食肉専門店「ダイリキ」として独自のノウハウを築き上げ、現在は食肉のプロの仕事に「こだわり」を加え、付加価値の高いスタイリッシュなテーブルオーダーバイキングの焼肉店「ワンカルビ」やこだわりの豚をメインとしたヘルシーなしゃぶしゃぶ「きんのぶた」など付加価値の高い飲食店を展開しています。
    【強み】
    ◆こだわりを持った経営スタイルが評価され、「卓越した経営の仕組み」を持つ企業のみが受賞できる『日本経営品質賞』の、2013年度大規模部門において外食企業で初めて受賞しました。
    【社風】
    ◆「商品力」「サービス力」「人材力」を重要視しており、各階層別研修、海外研修など、多彩なプログラムを整えて、社員をサポートしています。
    ◆育休・産休実績もあり、女性社員も安心して働ける環境があります。

    勤務地

    大阪府大阪市西区新町1丁目27-9

    担当者のコメント

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
  • 仕事内容

    ご経験に応じて、社内SE責任者(代理)としてご担当頂きます。
    【具体的には】
    ①社内プロジェクトの推進(システム関連)
    ②サーバー及びネットワーク保守、システム運用(会計・販売・勤怠・給与・POS等)
    ③ヘルプデスク業務
    ①は、ダイリキの営業(ブロック長)からの要望を吸い上げ、要件定義、内容精査、ベンダーへの落とし込み、スケジュール管理、などプロジェクトマネジメントをお任せいたします。
    ②③の業務を中心とした業務のなか、会社全体の業務効率化に向けたシステム全般の提案・構築を行っていただきます。
    (社内提案~要件定義~システムプランニング~テスト~導入)
    実施の開発に関しては外部委託にて行ないますが、各業務パッケージのインターフェースや分析データに関しては自社にて構築しております。

    会社特徴

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
    【概要】
    ◆1965年に創業して以来、総合食肉専門店「ダイリキ」として独自のノウハウを築き上げ、現在は食肉のプロの仕事に「こだわり」を加え、付加価値の高いスタイリッシュなテーブルオーダーバイキングの焼肉店「ワンカルビ」やこだわりの豚をメインとしたヘルシーなしゃぶしゃぶ「きんのぶた」など付加価値の高い飲食店を展開しています。
    【強み】
    ◆こだわりを持った経営スタイルが評価され、「卓越した経営の仕組み」を持つ企業のみが受賞できる『日本経営品質賞』の、2013年度大規模部門において外食企業で初めて受賞しました。
    【社風】
    ◆「商品力」「サービス力」「人材力」を重要視しており、各階層別研修、海外研修など、多彩なプログラムを整えて、社員をサポートしています。
    ◆育休・産休実績もあり、女性社員も安心して働ける環境があります。

    勤務地

    大阪府大阪市西区新町1丁目27-9

    担当者のコメント

    ◇「ワンカルビ」や、「きんのぶた」、「あぶりや」などの他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています◇
         ◇躍進を続け、大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀の「関西圏109店舗」+「九州12店舗」+「関東1店舗」の全122店舗体制に!◇
  • 株式会社家族亭
    調理専門技術職(調理長候補)

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 正社員
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■舗における調理全般をお任せします。
    そばを中心とした和食メニューを数多く取り揃えており、将来的には調理長としてご活躍頂くことを予定しています。
    【平均残業時間】10~20時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    大阪府内の店舗に配属予定です

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 仕事内容

    当社の大阪オフィスにて財務経理をご担当頂きます。
    ご入社後はOJを通して業務に取り組んでいただきますので、少しずつ業務の幅を広げて頂けます。
    【具体的には】
    ◆入出金管理
    ◆物件・家賃(収入・支出管理)
    ◆各店舗・他部門とのやり取り

  • 仕事内容

    【募集背景】
    ■今回、10月に新設される「採用支援部」にて、当グループ会社の採用に関する各種支援業務をお願いしたいと思います。
    ■中でも年間1万名以上の採用を行うコールセンターを再構築し、組織を固めて行きたいと考えていますので、その中心となって頂けるような方を募集したいと思います。
    ※グループ内のアルバイト採用に特化した、インハウスのコールセンターだと
     お考えください。
    【具体的には】
    ・従業員(社員、アルバイト、派遣社員)のマネジメント
    ・BPOベンダーの業務管理
    ・品質向上のための指導、仕組みづくり
    ・その他、コールセンター運営に関する諸業務

  • 仕事内容

    店舗の複数店舗管理・運営などマネージメント業務をお任せします
    【具体的には】
    入社後まずは2週間本社近くの研修センターにて基礎研修と(当社の理念や技術的な研修)その後3ヶ月程度店舗での実務研修を受けていただきます。
    研修後は既存店1店舗の店長をお任せします。
    3ヶ月~1年後をめどにエリアMGR、チーフMGRとして新店立上げや複数店舗管理などの業務を担当していただきます。
    【マネジメントの規模イメージ】
    5~10店舗、100~250人、年間売上10億円程度
    【拡がるキャリア】
    できることを増やしていけば研修担当や商品開発、海外部門、経営企画、マーケティングなどの他部門で活躍することもできます。
    仕事の幅に制限を設けずに、新しいことにチャレンジしていってください。

  • 仕事内容

    全社の経営戦略や人事戦略、および担当する営業組織の戦略に基づいて、全体最適を考慮しながら人事労務観点で組織ニーズの把握・課題分析を行い、担当部門に対して人事全般の施策を企画、実行、運用して頂きます(コンサル、プロセスマネジメント)。担当部門メンバーをしっかり理解した上で、担当部門の戦略の実行を人員・組織の面からサポートして頂きます。
    【具体的職務】
    ■担当する各組織における人事制度の運用、要員計画、労務管理、人材開発に関する業務全般
    要員計画:人員計画の作成、異動・配置・採用・育成・登用等に関する計画とフォロー
    制度運用:評価・報酬・昇進昇格制度等の運用、成果管理
    労務管理:労務問題全般への対応、担当組織への指導
    人材開発:人材の育成に関する計画やサポート
    ■各組織に対して、タレントマネジメントの手法を活用し、人事施策全般の運用と検証、課題抽出および問題提起とソリューションの提供
    ■人事組織全体の成果達成に対する貢献・サポート

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗責任者

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    店舗総責任者としてお店のマネジメントをお任せいたします。
    【具体的には】
    店舗マネジメント、数値管理、顧客リレーション構築、営業(パーティ等の誘致)、人員管理・マネジメント(100名以上、15名の社員を統括)

  • 仕事内容

    料理長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【同社の飲食事業について】
    TBS 王様のブランチ、日テレ ZIP!等テレビやグルメ書籍で紹介されているお店多数。また、マスメディア以外のデジタルメディアでの掲載や露出も多く、デジタルネイティブの世代を中心に広く支持されています。
    居酒屋・イタリアン・焼肉などの専門業態など、マルチブランドとして
    1店舗1店舗オリジナリティー溢れる飲食店舗を、日本全国で145店舗運営
    しています。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す