スマートフォン版はこちら

さいたま市(大宮・浦和など)の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介するさいたま市(大宮・浦和など)の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人23件中 1~20件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    財務経理責任者

    年収
    500万円~700万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    現在、管理部6名+パート2名の体制でグループ20社の採用・労務・経理など管理部門全体の業務に取り組んでいます。財務経理の次長が60代ですので、次長から同社の財務経理業務のノウハウを学び、将来的にリーダーとしてご活躍いただける方を募集しています。
    【ミッション】
    プレイングマネージャーとして経理担当(30代)の育成に取り組みつつ、財務業務も次長より学んでいただき、実務をお任せします。グループ20社の管理部門としての実務は勿論、戦略企画から実行まで、深く入り込んで実行していただきますので、様々なフェーズの企業の管理部門としてのご経験を積んでいただきます。
    【具体的な業務内容】※ご経験に応じて、以下の業務をお任せいたします。
    ■収益管理     ■CF管理 
    ■資金調達     ■資産売買
    ■税務対応(節税だけでなく最新のルールの把握・活用)
    ■事業投資※SPCやノンリコースを通じたプロジェクトファイナンスの実行。
    ■経理担当のマネージメント業務

  • 仕事内容

    【募集背景】
    事業拡大に向けた増員
    【職務内容】
    グループ会社の取引の態様やビジネスモデルを細やかに確認し、事業の健全性を保つための是正行動や最新の事案の研究を行います。日々進んでいく社会情勢の変化に当グループを順応させ、法務の側面からグループの発展を支えます。
    ○予防法務:書類だけでなく、事業活動全体のリスク回避と健全化を行います。
    ○経営指針:グループビジョンや経営層の意向を丁寧に汲み取ります。
    ○戦略法務:事業の発案と立ち上げ、スキームの構築を行います。
    ○資本戦略:株式、資本構成、相続など最適な形での組み立てを実行します。
    ○新規事業:各事業のMTGで組織の形や人材について提案し議論を交わします。
    ○資産管理:不動産、動産の調達と管理を行います。
    ○環境整備:従業員の就業改善のため、環境や諸規則を整えます。
    ○メンバー管理:メンバーのマネジメントを行います。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    事業拡大に向けた増員
    【職務内容】
    グループ会社の取引の態様やビジネスモデルを細やかに確認し、事業の健全性を保つための是正行動や最新の事案の研究を行います。日々進んでいく社会情勢の変化に当グループを順応させ、税務の側面からグループの発展を支えます。
    ○把握と是正:グループの事業の健全化と是正行動をとります。
    ○税務戦略:ただの節税に留まらず、最新ルールを把握し活用します。
    ○申告納税:グループ全体の申告、納税を行います。
    ○新事業:事業立ち上げの発案や事前調査、立ち上げ時の中核メンバーとなります。
    ○決算業務:月次決算の取りまとめ、早期化、課題整理、仕組みづくり
    ○経営管理:経営指標の策定、実績管理、予算策定
    ○収益性管理:各事業の収益力から、計画との差やその要因を探ります。
    ○メンバー管理:メンバーのマネジメントを行います 。

  • 仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。デザイン面から商品面について業態作りの中核を担います。
    【具体的には】
    ■メニューブックやポスターデザイン
    ■店内外サインのアートディレクション
    ■業態のライティングページや販促ツール類のデザインディレクション
    ■業態サービスに連動するアプリのデザインディレクション
    ※場合によっては商品の見栄えや演出ギミックについても商品コーディネーターと協同で作り上げることもあります。

  • 仕事内容

    採用プロセスの立案・実行など、本社の中途採用に関わる業務をお任せします。
    今後、海外進出なども強化していく予定で、さらに組織を拡大し、事業展開のスピードを上げていきたいと考えています。
    そのための人材確保という重要な役割をお任せします。
    【具体的には】
    ■部署要望のヒアリングと人材要件の整理
    ■採用計画の企画・立案
    ■採用手法の選定及び外部コンサル・業者との折衝(人材紹介、媒体、イベント、リファラルなど)
    ■応募者への対応実務(電話やメール対応、データ管理)
    ■選考業務(書類審査、1次面接、選考課題の考案) 
    ■候補者のフォロー、クロージング 等
    ※現場の店長採用や新卒採用に関しては営業人事部で対応
    ※採用のスキルUPのための外部サービスや研修なども積極的に取り入れております

  • 仕事内容

    創立から50年以上が経つ同社では、もう1段階上のフェーズに行くために、店舗網や利益の高い店舗の拡大や、様々な業態開発をしていこうとしています。
    その成長戦略の1つとして店舗拡大がありますが、出店ができる良好な立地は非常に限られており激しい競争の中にあるため、同社としては、今後の成長や発展のための有力な手段としてM&Aに力を注いでいく考えでおります。
    現状、そのための組織が確立されていないため、部署の立ち上げ段階となっており、企業の成長戦略の実現および組織としての体制構築のために、M&Aで主力となり、リードして頂ける人材を募集しています。
    ■専門仲介業者や不動産業者、金融機関等を通じた情報の収集、企業の分析
    ■企業価値の分析や利益予測
    ■契約内容の検討と立案、条件交渉、契約締結
    ■契約締結後のプロジェクト編成と推進
    (例:従業員移籍業務フォロー・業態プランニング・賃貸契約内容確認等)
    ■M&A業務全般にかかわるPDCAの実施

  • 仕事内容

    同ポジションは、能動的にそれぞれの社内外の課題に対して経営陣とともに考え、解決や改善に向けてアクションを起こして頂きたいと思っています。
    経営に関わる決定に対するサポート等もミッションとなっており、今後同社が変化していくにあたり、非常に重要で中核的とも言える役割を担って頂けます。
    ■経営陣の課題に対する情報収集や解決手段の検討
    ■将来の取締役会人事に関する情報収集
    ■取締役会および株主総会における企画、運営
    ■社内・社外取締役の意見調整
    ■IR業務・決算説明会対応
    ■法務対応(予防措置を含む)
    ■会社法や各種法令改正対応
    ご経験を考慮しながら決定致しますが、まずは具体的実務を覚えていただき、その後は経営陣と意見を交わしながら、中長期的な経営や企業発展に関する課題解決に向けた経営企画的業務に取組んでいただければと思っております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    ホールトレーナー

    年収
    440万円~565万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★改めて同社のサービスレベル強化の為、ホールトレーナーとして、顧客満足度の向上とブランド力の向上を見据えた募集です。
    現在同ポジションに前任者が不在の中、新たに配属して頂き、教育のマニュアル化や現サービスからの変革を担っていただきます。
    【ミッション】
    店舗巡回しながら、各店の強み・弱みを分析し、課題解決させることを目的に店舗内の教育担当者に指導していただきます。店長と共有しながらお客様満足度の最大化を目指し、新しい教育マニュアルの構築やオペレーション改善に注力して頂きます。接客のスキルを店舗に落とし込んでいただくと同時に、ご自身もホールサービスを高いレベルで体現して頂くことも同ポジションのミッションです。
    【職務内容】
    ■店舗内における教育基礎の構築 ■個店別の接客課題抽出と解決行動
    ■店長やブロック長との情報共有と説明 ■マニュアルの再構築や作成
    ■市場の価値観を捉えたホールサービスの追求
    ※初めの3か月は店舗研修として、ホールとキッチンの業務を習得して頂きます。
    ※その後、初めは4~5店舗の指導からスタートして頂きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用企画

    年収
    540万円~650万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    現在同社では、飲食業を中心に事業を多角化し、各事業の内製化を目指しています。その中で、飲食、建設、ITなどの各分野での6次産業化を目標をしています。
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略立案は勿論ですが、組織を作る上で、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただきますので、グループの組織強化の全般をお任せする期待のポジションです。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    顧客体験デザイナー(店舗演出担当)

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。
    その一環として、顧客満足度を上げるために、店舗における顧客体験に付加価値を付けたいと思っています。
    同ポジションの方には、店舗設備を最大限活かしたコンテンツ提供・演出を通じたお客様体験のデザイン・設計・ディレクションをお任せいたします。
    【具体的には】
    現場オペレーションを想定する営業部門や、アートディレクターと協力しながら下記のような内容を作り込んで行きます。
    ■店員のサービス・オペレーションの設計
    ■メニュー掲示物・電子POPやタブレットなどに表示する各種デジタルコンテンツの作成
    など

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品企画・開発

    年収
    480万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。
    同ポジションでは、業態プロヂューサーの示す方向に沿って、商品面について業態作りの中核を担います。
    【具体的には】
    ■業態プロデューサーと共に消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)及び有利な仕入れ、商材の分析
    ■料理、味の専門知識を活かして業態企画立案に参加
    ■業態プロデューサーの考える新業態にマッチするメニュー全体のラインナップ及び各商品の企画立案
    ■社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発
    ■仕入れ、調達のコーディネート
    ■店舗オペレーションの考案
    ■出庫分析や売上分析に基づく商品判断、リリース商品の振り返り、改善の実施
    ■商品企画・開発にまつわるプロジェクトのディレクション、コントロール

  • 仕事内容

    既存の同社ブランドを変化させ、社内の商品コーディネーターやアートディレクターとコンビを組み、必要に応じて野菜ソムリエやデータサイエンティストといったメンバーを参加させながらプロジェクトチームを編成。現場を巻き込んで、一緒に新しい価値観を提供するための業態開発を行っていただきます。
    今後の同社の状況や経営方針に合わせて、新規業態の開発にも携わって頂ける可能性もあります。
    【具体的には】
    ■ターゲットとなる顧客層の選定や業態コンセプト作り
    ■既存の安楽亭を変えていく為のイメージつくりや新規顧客獲得の為のプラン策定
    ■テーマ・コンセプト・デザイン等について関係部署と連携して実行
    ■業態立ち上げ後の各種データに基づく分析、検証
    ■プロジェクトにおけるチームマネージメント

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    【経験枠】SV候補

    年収
    500万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    創立から半世紀以上が経ち、現在は出店・M&A強化等に伴う人材の採用・育成やグローバル展開に力を入れています。更なる事業拡大を目指している中で、現場への権限移譲も同時に行い、新しいポストも次々とつくっていく予定です。
    担当地区の数店舗(4~6店舗)の統括、及びマネジメント業務全般がミッションです。店長が店舗運営をスムーズに行えるように、現状の問題や課題を抽出し、対応していきます。お客様・社員・スタッフにとってより良いお店となり、それに伴って売上が上がるよう、メニュー提案・接客・教育など、適切なアドバイスで円滑な店舗運営へと導いていきます。
    ■担当地区の複数の店舗統括
    ■売上・経費・損益などの数値管理
    ■マネジメント全般
    ■店舗従業員の不満を解消し、やりがいを持ってもらうための運用管理
    ■店長の教育・育成
    ■店長が店舗マネジメントしやすい環境つくりやしかけ、工夫の立案・実行

  • 仕事内容

    同社人事部は、現在5つのテーマ(人材採用・マネジメント力向上・人材教育・階層ごとの情報共有の場を作る取り組み・業務環境づくり)でプロジェクトを進め、具体的には、スペシャリスト採用の強化や、リファラル採用・ダイレクトリクルーティングと言った新しい手法にも取り組んでいます。
    また社員やスタッフがイキイキと働けるような環境作りの企画、提案、運用を通して、企業価値を上げて頂きます。
    組織を構成する「人」という最重要の領域で、組織創り・組織成長に携わって頂きたいと思っています。
    【具体的には】
    ■採用業務(中途、新卒、パート・アルバイト)
    ■評価制度の改善、運用
    ■働き方改革の企画、実施
    ■キャリアアップに配慮した人事・教育制度の設計、運用

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事労務担当

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    働き方改革が日本社会における大命題となる現在、労働集約型の事業を数多く営む当グループでは、より積極的な労務管理体制の強化が必要です。最低限の管理を行うだけでなく、時代を先取りした環境整備や生産性向上を意識した労務管理ができる人材が必要です。
    【具体的な職務内容】
    ○給与監督・・・毎月の給与計算のチェックと進行管理
    ○年次業務・・・労働保険料、住民税、年末調整、支払い報告書作成
    ○勤怠管理・・・労働時間、出勤日数、残業時間の把握とコントロール
    ○行政対応・・・労基署調査、年金事務所調査、ハローワーク等の対応
    ○法改正・・・・就業規則の改廃や法改正に対応した社内整備を実施
    ○評価制度・・・評価制度の運用と人事と協力しての制度設計
    ○福利厚生・・・社員が働きやすい環境整備の推進と発案
    ○その他・・・・社長、役員からの特命業務や各種庶務業務

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用担当(中途採用担当)【未経験可】

    年収
    480万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略実行は勿論ですが、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただく期待のポジションです。
    【部署構成】
    管理本部 人事総務部:3名 課長(30代) ーメンバー(30代)ー 事務+パート社員

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事総務マネージャー

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    現在、管理部6名+パート2名の体制でグループ20社の採用・労務・経理など管理部門全体の業務に取り組んでいます。特に人事総務担当のトップは幅広く業務を担当している為、経験者を迎える事で業務を切り分け、組織強化を進めていきます。
    【ミッション】
    総務人事の中でも、労務・制度設計をお任せします。労務に関しては、事務・パートも実務に取り組んでいますが、グループ全体では約1,500名が在籍している為、プレイングマネージャーとして、労務実務や人事評価制度の構築に取り組んでいただきます。ご経験によっては採用業務をお任せし、現在の課長が労務・制度設計を担当します。その他にもグループ会社の経営面にも携わり、組織強化の一端を担います。
    【具体的な職務内容】
    ■給与労務 ※各事業に最適な給与体系の整備・構築まで担当
    ■人事評価 ■採用実務経験
    ※その他にもグループ会社の各責任者との面談を通じた課題把握・解決策の考案や新規事業に必要な組織・人材についての提案・議論、体制変更、プロジェクト発足などによるグループ会社全体の組織強化にも取り組んでいただく予定です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    FC開発

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    社内外から同社のFCオーナー志望者を探し、独立を支援して頂きます。出店後も店舗運営をフォローします。
    【具体的な業務内容/社外】
    ■媒体・募集管理/求人媒体の管理、応募者対応
    ■セミナー・説明会/FCについての説明会
    ■提案・契約
    ※FCのメリットと気をつけるポイント、オーナーになる店舗のデータを確りと説明
    ■研修内容の構築・改善/候補者向けに店舗研修
    ■アフターフォロー
    【具体的な業務内容/社内】
    ■独立候補者の情報集め~面談
    【残業】
    ■20H-30H/月程度

  • 仕事内容

    同社では、昨今の健康への関心や注目を取り込むべく、従来の「肉をたくさん食べる」から「肉と野菜を組み合わせて健康的に焼肉を食べる」にと、戦略的にシフトしようとしています。
    今回募集する野菜ソムリエには、野菜に関する味・栄養・組合せ・調理方法の深い知識を活かして、野菜を取り入れた新しい焼肉スタイルの提案を期待しています。
    【具体的には】
    ■各業態・商品開発PJに参加し、野菜・果物の食べ方・調理法の開発提案
    ■「旬のもの」、「流行りの野菜」などを取り入れたメニュー開発
    ■野菜・果物の目利き、栄養、素材に合わせた食べ方・調理法の提案企画
    ■各サラダバーの魅力アップ、地域ニーズに合わせたバリエーションや演出の提案
    ■販売戦略の一環として、おいしい食べ方や保存方法、旬の野菜の情報をお客様に提案
    ■卸業者、野菜農家などの仕入れ先の開拓、提携コラボの企画

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発

    年収
    390万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、国内外への出店を増やすべく、店舗開発に関わる新たな部署を創設し、開発活動のさらなるレベルアップを図っていこうとしています。
    同ポジションの方には、物件の取得だけでなく、マーケティングや業態のプランニング、デザインや建築、店舗経営モデルの組み立てなど、強みのある分野について組み立てや改善に参加しながら、ゆくゆくは店舗開発にかかわる全体に関して知見を深めていくようなステップアップの構想を描いていただきたいと思っております。
    「ヒットする店舗作り」に向けて、業態の開発をご自身のアイデアや仮説を基にして一から携われるのは大きなやりがいの一つです。
    【具体的には】
    ■出店ターゲットエリアの選定
    ■業態プランニングや競合各社のリサーチ
    ■損益計算に基づく出店パターンの検討と出店モデルの構築
    ■物件の取得にかかわる情報収集と物件の価値判断およびプランニング
    ■オーナー対応、条件交渉
    ■店舗建築およびデザインの推進
    ■オープン後の店舗検証と出店モデルの修正

関連の求人を探す