スマートフォン版はこちら

埼玉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する埼玉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 冨松

公開中の求人39件中 1~20件を表示

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社の工場工務担当者として、工場での機械メンテナンス、修理および電気工事をご担当いただきます。
    出社後、交代者から業務の引継ぎを確認し、工場内の巡回・メンテナンス業務を行って頂きます。機械の不具合が生じた際は、こちらをご対応いただきます。
    【就業時間】
    7:00~16:00、9:00~18:00、14:00~23:00、23:00~8:00の交代制
    【働きやすさ】
    ◆雇用形態:正社員雇用
    ◆残業時間:月13時間程度
    ◆休日:GW(暦通り)、年末年始休暇(6連休)、夏季休暇(6連休)

  • 仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。デザイン面から商品面について業態作りの中核を担います。
    【具体的には】
    ■メニューブックやポスターデザイン
    ■店内外サインのアートディレクション
    ■業態のライティングページや販促ツール類のデザインディレクション
    ■業態サービスに連動するアプリのデザインディレクション
    ※場合によっては商品の見栄えや演出ギミックについても商品コーディネーターと協同で作り上げることもあります。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    総務人事

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    現在総務人事のポジションはアウトソースしておりますが、今後、新店舗の展開やM&A等による事業拡大に対応するため、総務人事を採用し社内体制の強化を図っていきたいと考えております。経営陣と一体になり、会社のさらなる発展の為に尽力していただける方の募集です。
    【ミッション】
    主に採用、総務、労務の役割を担っていただきます。採用では基本的な採用実務から、人事企画立案、実行までの一連の業務を担当して頂きます。
    総務労務では給与計算、勤怠管理、各種保険手続き、法務対応、その他事務での営業フォロー、法人対応などの業務を担当して頂きます。
    事業部長と協力しながら、管理部門の立場で当社の組織強化の中枢を担っていただくことがミッションです。
    【部署構成】
    現在メンバーはいませんが、事業部長と協力しつつ、裁量権をもって体制構築していきます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    総務人事 【主任~課長代理候補】※労務・制度※

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    現在アルバイトを含めて、10,000名程度の規模の労務業務を全て内製化して取り組んでいます。2年後の2020年頃には従業員数が約1.2倍になる見込みですので、事業の拡大にあわせて人員を増員します。
    【業務内容に関して】
    給与計算、社会保険の手続きなど労務業務全般をお任せします。ゆくゆくは労務のみでなく、人事業務全般をお任せし、チームを牽引してただく期待のポジションです。
    【具体的な業務内容】
    ■給与計算・社保の実務 ※人事システムは『STAFFBRAIN』を使用
    ■賞与・処遇改善
    ■人事制度・給与制度・就業規則改定
    ■人件費試算や経営陣への提案資料作成
    【部署構成】
    4名:課長40代半ば(男性) /メンバー 20代1名 40代2名(女性)
    【残業時間】月間20~30時間程度

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    ホールトレーナー

    年収
    440万円~565万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★改めて同社のサービスレベル強化の為、ホールトレーナーとして、顧客満足度の向上とブランド力の向上を見据えた募集です。
    現在同ポジションに前任者が不在の中、新たに配属して頂き、教育のマニュアル化や現サービスからの変革を担っていただきます。
    【ミッション】
    店舗巡回しながら、各店の強み・弱みを分析し、課題解決させることを目的に店舗内の教育担当者に指導していただきます。店長と共有しながらお客様満足度の最大化を目指し、新しい教育マニュアルの構築やオペレーション改善に注力して頂きます。接客のスキルを店舗に落とし込んでいただくと同時に、ご自身もホールサービスを高いレベルで体現して頂くことも同ポジションのミッションです。
    【職務内容】
    ■店舗内における教育基礎の構築 ■個店別の接客課題抽出と解決行動
    ■店長やブロック長との情報共有と説明 ■マニュアルの再構築や作成
    ■市場の価値観を捉えたホールサービスの追求
    ※初めの3か月は店舗研修として、ホールとキッチンの業務を習得して頂きます。
    ※その後、初めは4~5店舗の指導からスタートして頂きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    財務担当

    年収
    530万円~670万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    ご経験を鑑みた上で、下記業務の内複数をご担当頂きます。
    ゆくゆくは、財務経理部をマネジメントして頂ける管理層としてステップアップして頂きたいと思っております。
    ■財務業務
    ・資金及び残高の管理(月次、年次)
    ・財務諸表の作成
    ・資金調達、長期返済計画や未来損益計画の策定など

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経理担当

    年収
    400万円~540万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    入社後はまずは子会社の月次決算など、ご経験に応じた業務からスタートする予定です。ゆくゆくは同社単体の事業計画や予算計画の立案などへ業務の幅を広げていただきます。海外を含めたグループ会社の決算や、実績を受けての予算達成状況の管理・年度計画の作成など、幅広くお任せします。 スケールが大きく、経営に近い経験を積むことも出来る環境です。
    ■月次や年次での決算書作成
    ■経費精算、売上管理
    ■有価証券報告書の作成補佐
    ■適時開示資料の作成補佐
    ■監査法人対応補佐
    ■税金計算や税務処理補佐
    など

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    顧客体験デザイナー(店舗演出担当)

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。
    その一環として、顧客満足度を上げるために、店舗における顧客体験に付加価値を付けたいと思っています。
    同ポジションの方には、店舗設備を最大限活かしたコンテンツ提供・演出を通じたお客様体験のデザイン・設計・ディレクションをお任せいたします。
    【具体的には】
    現場オペレーションを想定する営業部門や、アートディレクターと協力しながら下記のような内容を作り込んで行きます。
    ■店員のサービス・オペレーションの設計
    ■メニュー掲示物・電子POPやタブレットなどに表示する各種デジタルコンテンツの作成
    など

  • 仕事内容

    既存の同社ブランドを変化させ、社内の商品コーディネーターやアートディレクターとコンビを組み、必要に応じて野菜ソムリエやデータサイエンティストといったメンバーを参加させながらプロジェクトチームを編成。現場を巻き込んで、一緒に新しい価値観を提供するための業態開発を行っていただきます。
    今後の同社の状況や経営方針に合わせて、新規業態の開発にも携わって頂ける可能性もあります。
    【具体的には】
    ■ターゲットとなる顧客層の選定や業態コンセプト作り
    ■既存の安楽亭を変えていく為のイメージつくりや新規顧客獲得の為のプラン策定
    ■テーマ・コンセプト・デザイン等について関係部署と連携して実行
    ■業態立ち上げ後の各種データに基づく分析、検証
    ■プロジェクトにおけるチームマネージメント

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品企画・開発

    年収
    480万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。
    同ポジションでは、業態プロヂューサーの示す方向に沿って、商品面について業態作りの中核を担います。
    【具体的には】
    ■業態プロデューサーと共に消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)及び有利な仕入れ、商材の分析
    ■料理、味の専門知識を活かして業態企画立案に参加
    ■業態プロデューサーの考える新業態にマッチするメニュー全体のラインナップ及び各商品の企画立案
    ■社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発
    ■仕入れ、調達のコーディネート
    ■店舗オペレーションの考案
    ■出庫分析や売上分析に基づく商品判断、リリース商品の振り返り、改善の実施
    ■商品企画・開発にまつわるプロジェクトのディレクション、コントロール

  • 仕事内容

    同社では、より消費者ニーズにマッチするブランドを展開できるよう、既存ブランドの進化または新ブランドを開発することで、より消費者ニーズにマッチするブランド業態開発に関わる新たなチームを展開強化を進めようとしています。
    同ポジションには、同社メインブランドをはじめとした同社グループのお客様の注文、販売データを基に顧客の購買行動を分析しプロジェクトリーダーをはじめとしたプロジェクトチームのメンバーと連携しながら、個々人にカスタマイズされたプロモーションを仮説検証して頂きます。
    【具体的には】
    ■同社グループの各種販売、注文データ等のビッグデータを収集、分析
    ■分析結果のレポート
    ■データ面からのプロモーションの企画、実施した企画の検証、次期実施案立案
    ■プロジェクトチームのメンバーと連携しながらのマーケティング施策立案
    将来的にはAIやシステム等と連携し、お客様に喜んでもらえる購買体験をプロモーションすることでお客様の安楽亭に対する信頼感を獲得していく活動をしていきたいと思います。

  • 仕事内容

    採用プロセスの立案・実行など、本社の中途採用に関わる業務をお任せします。
    今後、海外進出なども強化していく予定で、さらに組織を拡大し、事業展開のスピードを上げていきたいと考えています。
    そのための人材確保という重要な役割をお任せします。
    【具体的には】
    ■部署要望のヒアリングと人材要件の整理
    ■採用計画の企画・立案
    ■採用手法の選定及び外部コンサル・業者との折衝(人材紹介、媒体、イベント、リファラルなど)
    ■応募者への対応実務(電話やメール対応、データ管理)
    ■選考業務(書類審査、1次面接、選考課題の考案) 
    ■候補者のフォロー、クロージング 等
    ※現場の店長採用や新卒採用に関しては営業人事部で対応
    ※採用のスキルUPのための外部サービスや研修なども積極的に取り入れております

  • 仕事内容

    同社人事部は、現在5つのテーマ(人材採用・マネジメント力向上・人材教育・階層ごとの情報共有の場を作る取り組み・業務環境づくり)でプロジェクトを進め、具体的には、スペシャリスト採用の強化や、リファラル採用・ダイレクトリクルーティングと言った新しい手法にも取り組んでいます。
    また社員やスタッフがイキイキと働けるような環境作りの企画、提案、運用を通して、企業価値を上げて頂きます。
    組織を構成する「人」という最重要の領域で、組織創り・組織成長に携わって頂きたいと思っています。
    【具体的には】
    ■採用業務(中途、新卒、パート・アルバイト)
    ■評価制度の改善、運用
    ■働き方改革の企画、実施
    ■キャリアアップに配慮した人事・教育制度の設計、運用

  • 仕事内容

    同ポジションは、能動的にそれぞれの社内外の課題に対して経営陣とともに考え、解決や改善に向けてアクションを起こして頂きたいと思っています。
    経営に関わる決定に対するサポート等もミッションとなっており、今後同社が変化していくにあたり、非常に重要で中核的とも言える役割を担って頂けます。
    ■経営陣の課題に対する情報収集や解決手段の検討
    ■将来の取締役会人事に関する情報収集
    ■取締役会および株主総会における企画、運営
    ■社内・社外取締役の意見調整
    ■IR業務・決算説明会対応
    ■法務対応(予防措置を含む)
    ■会社法や各種法令改正対応
    ご経験を考慮しながら決定致しますが、まずは具体的実務を覚えていただき、その後は経営陣と意見を交わしながら、中長期的な経営や企業発展に関する課題解決に向けた経営企画的業務に取組んでいただければと思っております。

  • 仕事内容

    創立から50年以上が経つ同社では、もう1段階上のフェーズに行くために、店舗網や利益の高い店舗の拡大や、様々な業態開発をしていこうとしています。
    その成長戦略の1つとして店舗拡大がありますが、出店ができる良好な立地は非常に限られており激しい競争の中にあるため、同社としては、今後の成長や発展のための有力な手段としてM&Aに力を注いでいく考えでおります。
    現状、そのための組織が確立されていないため、部署の立ち上げ段階となっており、企業の成長戦略の実現および組織としての体制構築のために、M&Aで主力となり、リードして頂ける人材を募集しています。
    ■専門仲介業者や不動産業者、金融機関等を通じた情報の収集、企業の分析
    ■企業価値の分析や利益予測
    ■契約内容の検討と立案、条件交渉、契約締結
    ■契約締結後のプロジェクト編成と推進
    (例:従業員移籍業務フォロー・業態プランニング・賃貸契約内容確認等)
    ■M&A業務全般にかかわるPDCAの実施

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用企画

    年収
    540万円~650万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    現在同社では、飲食業を中心に事業を多角化し、各事業の内製化を目指しています。その中で、飲食、建設、ITなどの各分野での6次産業化を目標をしています。
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略立案は勿論ですが、組織を作る上で、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただきますので、グループの組織強化の全般をお任せする期待のポジションです。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用担当(中途採用担当)【未経験可】

    年収
    480万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略実行は勿論ですが、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただく期待のポジションです。
    【部署構成】
    管理本部 人事総務部:3名 課長(30代) ーメンバー(30代)ー 事務+パート社員

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    生産管理/品質管理 ※主任~課長クラス【埼玉】

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社工場はこれまで外食のセントラルキッチンとして機能しておりましたが、今後の外販事業に向けて工場の生産体制を整理整頓し、強化してこうと考えています。現在の工場勤務者は外食事業の現場経験者ですので、食品工場での生産管理の知見のある方にご入社頂き、事業拡大の一翼を担って頂きたいと考えています。
    【具体的な業務内容】
    ■生産計画の立案および改善
    ■工場の安全・衛生・品質管理
    ■外販事業スタートに向けての課題整理、調整
    ■HACCP取得に向けてのご対応 など
    【組織構成】
    工場全体は10名程度です。
    工場長(40代前半)-課長ー主任(40代前半)ー検査スタッフ(2名)、製造スタッフ
    ※今後、上記とは別に品質に関する組織を増設予定です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事労務担当

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    働き方改革が日本社会における大命題となる現在、労働集約型の事業を数多く営む当グループでは、より積極的な労務管理体制の強化が必要です。最低限の管理を行うだけでなく、時代を先取りした環境整備や生産性向上を意識した労務管理ができる人材が必要です。
    【具体的な職務内容】
    ○給与監督・・・毎月の給与計算のチェックと進行管理
    ○年次業務・・・労働保険料、住民税、年末調整、支払い報告書作成
    ○勤怠管理・・・労働時間、出勤日数、残業時間の把握とコントロール
    ○行政対応・・・労基署調査、年金事務所調査、ハローワーク等の対応
    ○法改正・・・・就業規則の改廃や法改正に対応した社内整備を実施
    ○評価制度・・・評価制度の運用と人事と協力しての制度設計
    ○福利厚生・・・社員が働きやすい環境整備の推進と発案
    ○その他・・・・社長、役員からの特命業務や各種庶務業務

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す