スマートフォン版はこちら

埼玉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する埼玉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人25件中 1~20件を表示

  • くら寿司株式会社
    店舗開発部 東日本開発担当

    年収
    700万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 未経験可
    • 土日休み
    仕事内容

    ■店舗を出店するためのマーケティングリサーチ業務、用地取得業務をお任せします。※事務所への出勤は週一日(月曜日)で、他の日は現地へ直行直帰スタイルです。
    【具体的には】
    ・物件関連資料作成、その他事務処理
    ・くら寿司の出店基準理解と契約内容の把握
    ・物件情報取得(担当エリア内の出店可能路線や地理の把握)
    ・物件リサーチ、賃料~建設費用等諸条件交渉
    ・既存店契約管理
    【出店目標】
    入社後3ヶ月以内に起案候補物件を1件挙げる(商談・契約は責任者が行います)
    2017年11月~2020年10月の国内出店予定は約60店舗で、うち半数を関東で担います。
    【部署構成】計7名(マネージャー、メンバー6名)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1 マイカー通勤可
    入間市駅から埼玉事務所まで、自社シャトルバスあり

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 仕事内容

    総務人事業務の企画運営等に携わっていただきます。
    また、総務人事部メンバーのマネージメントを担い、経営まで踏み込んだ活躍を期待しています。
    【業務内容】
    ■取締役会・株主総会を含む各種会議体の企画運営
    ■各部門や店舗で起こった事象への対処
    ■人事・総務における会社法や各種法令改正対応
    ■部署ごとの業務内容と人材を棚卸し、現状の問題点を解決するための業務や人材の再設定
    ■採用計画の企画・立案、採用業務のマネージメント
    ■会社全体の方向性や将来像の見える化
    ■経営陣の課題に対する情報収集や解決手段の検討
    ご経験を考慮しながら決定致しますが、まずは具体的実務を覚えていただき、その後は経営陣と意見を交わしながら、中長期的な経営や企業発展に関する課題解決に向けた経営企画的業務に取組んでいただければと思っております。

  • 仕事内容

    同社の財務経理担当として業務をご担当頂きます。
    【募集背景】
    現在、管理部7名+パート3名の体制でグループ20社の採用・労務・経理など管理部門全体の業務に取り組んでいます。財務経理に関しては60代の次長が主となり業務を行っております。今回は次長の今後の定年退職を見据えた将来の後任候補となりグループ20社の管理部門としての実務は勿論、ファイナンス分野での戦略企画から実行まで、担っていただける。
    【具体的な業務内容】※ご経験に応じて、以下の業務をお任せいたします。
    ■収益管理     ■CF管理 
    ■資金調達     ■資産売買
    ■税務対応(節税だけでなく最新のルールの把握・活用)
    ■事業投資※SPCやノンリコースを通じたプロジェクトファイナンスの実行。
    ■経理担当のマネージメント業務

  • 仕事内容

    同社の総務マネージャーとして経営企画や戦略を中心に幅広い業務に従事頂きます。
    【具体的な職務内容】
    ■運営管理:契約書のリーガルチェックや許認可の申請
    ■資産活用:不動産屋ノウハウなど、各事業の経営資源の最大化
    ■業務改善:各事業責任者や担当と面談を行い、課題解決の糸口を探る
    ■経営指針:グループビジョンや経営層の意向を汲取り発案
    ※将来的には、経営中核メンバーの一員となり、コーポレートの側面から会社をマネジメント頂きます。
    ■資本政策:グループの統廃合に伴う最適な資本構成の組立てと実行
    ■新規事業」:各事業のMTGで組織の形や人材について提案
    ■メンバーマネジメント など
    【組織構成】現在は総務担当者はいるものの経営企画や戦略を立てる方はいらっしゃらない状況です。(経営畑の60代が担っている状況)今回は、将来の幹部候補としての募集となります。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    業態ディレクター

    年収
    402万円~603万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    当社の営業企画部にて、店舗設備や従業員を最大限活かしたコンテンツ提供・演出を通じたお客様体験のデザイン・設計・ディレクションをお任せいたします。
    「ドキドキするしかけ」、「来店の充実感」など食ではない別の付加価値で、お客様を夢中にさせる完成度の高い演出を実現していきます。
    【具体的には】
    店舗の内外装デザイン、店員のサービス・オペレーションの設計や、メニュー掲示物・電子POPやタブレットなどに表示する各種デジタルコンテンツの作成について、現場オペレーションを想定する営業部門や、アートディレクターと協力しながら内容を作り込んで行きます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用担当(中途採用担当)【未経験可】

    年収
    480万円~600万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略実行は勿論ですが、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただく期待のポジションです。
    【部署構成】
    管理本部 人事総務部:3名 課長(30代) ーメンバー(30代)ー 事務+パート社員

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事部【採用担当】※本社・中途

    年収
    442万円~562万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    採用プロセスの立案・実行など、本社の中途採用に関わる業務をお任せします。
    今後、海外進出なども強化していく予定で、さらに組織を拡大し、事業展開のスピードを上げていきたいと考えています。
    そのための人材確保という重要な役割をお任せします。
    ★同ポジションはコーポレート職種と専門職の採用担当です★
    【具体的には】
    ■部署要望のヒアリングと人材要件の整理
    ■採用計画の企画・立案
    ■採用手法の選定及び外部コンサル・業者との折衝(人材紹介、媒体、イベント、リファラルなど)
    ■応募者への対応実務(電話やメール対応、データ管理)
    ■選考業務(書類審査、1次面接、選考課題の考案) 
    ■候補者のフォロー、クロージング 等
    ※現場の店長採用や新卒採用に関しては営業人事部で対応
    ※採用のスキルUPのための外部サービスや研修なども積極的に取り入れております

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品部【マネージャー候補】

    年収
    469万円~696万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    営業部門や購買生産部門と連携し、商品の企画開発管理、品質保証、サプライチェーン管理の一連業務から、
    まず得意分野から担当していただき、ゆくゆくは部門の全体マネジメントをお任せます。
    【具体的には】
    ・マーケティング分析、商材・商品の企画開発、レシピ・マニュアル管理
    ・商品情報管理、品質保証ルール規定、HACCP対応及び店舗・工場における品質管理の実態確認、改善
    ・現状の商品材料、準材料及び生産~提供までの一連の流れを把握して、課題発見、改善
    ・商品や製造工場、物流などの新規業者開拓、管理

  • 仕事内容

    本社間接部門の中途採用業務および、採用のための広報活動をお任せします。
    求職者に当社の魅力を伝えるため、採用ブランディングを行いつつ採用活動を行います。
    ※新卒・現場採用は営業人事で採用を行っています※
    【具体的には】
    ・採用計画及び企画の立案、実施
    ・採用に関するイベント企画
    ・求人媒体の原稿作成・運用
    ・SNS(Twitter、Facebook等)を活用した採用活動

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    法務

    年収
    482万円~603万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    【職務内容】
    ・戦略法務(書類だけでなく、事業活動全体のリスク回避と利益の最大化)
    ・経営指針(グループビジョンや経営層の意向の汲み取り)
    ・新規事業(新規事業のMTGで新組織議論を法務的な視点で議論)
    ・規定整備(変わり行く社会や法律に合わせて、規定対応)
    ・係争案件の対応
    ・対外的文書(契約書など外部と締結する書類)の法務チェック
    ・リスクマネジメント・コーポレートガバナンスなどの戦略策定に関わる業務
    ・株主総会など株式実務に関わるサポート業務
    ・知的財産権に関する業務

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業本部統括補佐

    年収
    469万円~603万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    経験・適性に応じて下記業務を担当して頂く予定です。
    【具体的には】
    ・各プロジェクトの運営
    ・各種業務フローの見直し及び改善
    ・各部署や店舗社員に対する教育やマネジメント
    ・担当部内の業務状況管理やレベルアップ
    ・本社営業管理部としての各店舗の管理(店舗の予算管理、数値管理、コンプライアンスの管理、運営サポート、FLコスト管理など)
    ・お客様室の管理(お客様からの相談・要望などのお問い合わせ対応、店舗や他部署からの依頼対応、ご指摘内容の集計と管理、他部署への相談・要望などお客様視点になっての行動など)

  • 仕事内容

    社長直下で経営企画機能や幹部人材育成の課題に向き合い、経営の推進役として今後の安楽亭を一緒に創り上げて行ける方を募集します。安楽亭のビジョンの実現に向けて、今抱えている経営課題に対して社長と意見を交わしながら、各部門と連携し、スピード感をもって会社の各部署および各プロジェクトの運営レベルアップに取り組んでいただきます。また事業計画に基づき、各部署の業務設計・部署の実務フォローの見直し・マネージャーの業務状況把握や育成などを行って頂きます。裁量を持って経営実務に携わることができるポジションです!
    【具体的には】
    ・経営課題に対する課題解決提案、推進
    ・各部署に対する教育やマネジメント、連携
    ・人員構成の企画、各種会議運営補助、スケジュール調整
    ・社長の意向をくみ取り、全体戦略に基づく代表特命案件の実行

  • 仕事内容

    創立から50年以上が経つ同社では、もう1段階上のフェーズに行くために、店舗網や利益の高い店舗の拡大や、様々な業態開発をしていこうとしています。
    その成長戦略の1つとして店舗拡大がありますが、出店ができる良好な立地は非常に限られており激しい競争の中にあるため、同社としては、今後の成長や発展のための有力な手段としてM&Aに力を注いでいく考えでおります。
    現状、そのための組織が確立されていないため、部署の立ち上げ段階となっており、企業の成長戦略の実現および組織としての体制構築のために、M&Aで主力となり、リードして頂ける人材を募集しています。
    ■専門仲介業者や不動産業者、金融機関等を通じた情報の収集、企業の分析
    ■企業価値の分析や利益予測
    ■契約内容の検討と立案、条件交渉、契約締結
    ■契約締結後のプロジェクト編成と推進
    (例:従業員移籍業務フォロー・業態プランニング・賃貸契約内容確認等)
    ■M&A業務全般にかかわるPDCAの実施

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    商品企画

    年収
    469万円~670万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    韓国料理・中華料理・和食を中心にグランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで全てのメニュー企画をしていく仕事です。
    【具体的には】
    ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画
    ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ
    ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ
    ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓
    ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成
    ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発

    年収
    402万円~670万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    仕事内容

    同社では、国内外への出店を増やすべく、店舗開発に関わる新たな部署を創設し、開発活動のさらなるレベルアップを図っていこうとしています。
    同ポジションの方には、物件の取得だけでなく、マーケティングや業態のプランニング、デザインや建築、店舗経営モデルの組み立てなど、強みのある分野について組み立てや改善に参加しながら、ゆくゆくは店舗開発にかかわる全体に関して知見を深めていくようなステップアップの構想を描いていただきたいと思っております。
    「ヒットする店舗作り」に向けて、業態の開発をご自身のアイデアや仮説を基にして一から携われるのは大きなやりがいの一つです。
    【具体的には】
    ■出店ターゲットエリアの選定
    ■業態プランニングや競合各社のリサーチ
    ■損益計算に基づく出店パターンの検討と出店モデルの構築
    ■物件の取得にかかわる情報収集と物件の価値判断およびプランニング
    ■オーナー対応、条件交渉
    ■店舗建築およびデザインの推進
    ■オープン後の店舗検証と出店モデルの修正

  • 仕事内容

    メンテナンス部の業務は保善・修繕対応だけではなく、店舗の安全管理や改善提案、従業員への指導・教育までも業務範囲です。マネージャー候補としてメンバーの管理、修繕コストの圧縮、新規業者や新技術の開拓を行ない、事故の未然防止やお客様満足度の向上に努めていただきます。
    【具体的には】
    ・店舗の修繕案件の対応進捗管理
    ・各メンバーの業務管理、チームマネジメント
    ・委託業者選定、コントロールなど、業務の根幹となる仕組み作り
    ・新技術、新設備の検証、採用
    ・オペレーション合理化やお客様への付加価値提案

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用企画 ※人事未経験の方も歓迎※

    年収
    540万円~650万円
    勤務地
    埼玉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    現在同社では、飲食業を中心に事業を多角化し、各事業の内製化を目指しています。その中で、飲食、建設、ITなどの各分野での6次産業化を目標をしています。
    今後の展開として、グループ会社の成長と新規事業に注力していく中、採用活動の充実は大きなミッションとなります。その中で、同社の成長の一環を採用の立場で担っていける方の募集です。
    【ミッション】
    採用担当してグループ全体の採用実務に取り組んでいただきます。面接対応や人材採用の戦略立案は勿論ですが、組織を作る上で、グループ会社を客観的に分析していただき、現状の組織体制において、どのような人材が必要なのかを考え、組織作りに取り組んでいただきます。その上で人材のターゲット選定、市場調査・採用実務に取り組んでいただきますので、グループの組織強化の全般をお任せする期待のポジションです。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    事業拡大に向けた増員
    【職務内容】
    グループ会社の取引の態様やビジネスモデルを細やかに確認し、事業の健全性を保つための是正行動や最新の事案の研究を行います。日々進んでいく社会情勢の変化に当グループを順応させ、税務の側面からグループの発展を支えます。
    ○把握と是正:グループの事業の健全化と是正行動をとります。
    ○税務戦略:ただの節税に留まらず、最新ルールを把握し活用します。
    ○申告納税:グループ全体の申告、納税を行います。
    ○新事業:事業立ち上げの発案や事前調査、立ち上げ時の中核メンバーとなります。
    ○決算業務:月次決算の取りまとめ、早期化、課題整理、仕組みづくり
    ○経営管理:経営指標の策定、実績管理、予算策定
    ○収益性管理:各事業の収益力から、計画との差やその要因を探ります。
    ○メンバー管理:メンバーのマネジメントを行います 。

  • 仕事内容

    ■当社グループ会社が運営する飲食店舗ついて、人事の立場からより良いお店づくりを実現します。現場の人員状況・クレーム内容・営業成績等から、お客様に愛される飲食店舗としてあるべき姿と現状とのギャップ・要因を分析し、教育制度の骨組みの企画やその実行に必要な組織再編等を継続的に行います。エリアマネージャー・店長・パートさんまで全従業員のレベルアップを伴って、お客様に愛されるお店となるための課題クリアを進めます。
    【具体的には】○現状把握:現場の視察や聞き取りを行い、お客様に愛されるお店になるための現場組織の課題点を考える。
    ○課題解決:教育フレームの企画、実行に必要な採用や配置転換等、人事の観点から課題の解決方法を考案。
    ○組織編制:人材毎のスキル、店舗の特性、業務フローの課題を勘案し、円滑な教育フローに必要な組織構造を組み立てます。
    ○制度企画:従業員の志気やサービスレベルを高めるような評価・育成等の人事制度の新設・改良を考え、実行します。
    ○選考活動:必要人材の聞き取り、募集要項作成、書類選考、面接実施と判定など、一連の選考フローを実施します。

関連の求人を探す