スマートフォン版はこちら

栃木県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する栃木県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人6件中 1~6件を表示

  • 元気寿司株式会社
    店舗運営業務

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    仕事内容

    総合職として、店舗運営業務全般を担当していただきます。
    【主な業務内容】
    ・アルバイト・パートスタッフのシフト管理、採用、育成
    ・商品管理、発注業務
    ・売上管理
    ・キッチン・ホール業務

    会社特徴

    『目の前の一皿を磨き続けること。それが、元気寿司の「進化」です。』
    ・まずは、目の前の一皿に感動していただく。 寿司屋としての使命です。
    ・お客様のために、元気寿司は「進化」を止めません。

    勤務地

    栃木県宇都宮市大通り2―1―5明治安田生命宇都宮大通りビル4F

    担当者のコメント

    ★☆最新の回転寿司システムの中でマネジメント能力を発揮できます☆★
    ☆★1店舗あたりで相当ボリュームの金額をマネージすることが出来ます★☆
  • 仕事内容

    【募集背景】
    2020年オープン予定の日光の高級旅館の【ふふ 日光】において、オープンまでにマネージメント層の採用を進め、体制を整えていく為の募集となります。
    【職務内容について】
    高級旅館の支配人候補として、これまでのご経験をフルに活かし、お客様に満足していただけるサービス企画や人材の育成、また売上などにおける管理業務全般をお任せします。
    https://hrmos.co/pages/kpgluxuryhotels/jobs/0000041
    【具体的な業務内容】
    ■スタッフ管理
    ■客室・設備管理(宿泊者が快適に過ごせるよう不具合の確認や備品、衛生管理、季節毎の館内ディスプレイなど)
    ■収支管理(売上や稼働率を上げる計画を立て収支管理を行う)
    ※旅館の運営に関わる業務全般的にお任せします。
    ■勤務地について:「日光ふふ」を想定

    会社特徴

    【会社に関して】
    ◆1962年の創業以来50年の歴史を持ち、総合的なレジャー事業の開発を基幹コンセプトに事業の『トータルプロデュース』を行っている企業です。現社長が22歳の時に先代より事業を引き継ぎ、現在運営中の各事業を展開してきました。
    ◆現在は、レジャー領域に纏わる事業を多角的に展開しています。また、自社で不動産を開発しながらホテル運営を行うなど、様々な収益モデルがある為、継続して新規出店を行うなど安定した経営を行っています。
    【特徴に関して】
    ・公共事業への取り組み:99年大阪府岸和田市にある施設で、官設民営方式による管理運営のすべてを受託しました。収益にまで責任を負う取り組みが評価されたことによって、その後も公共事業の依頼が増え安定した基盤を作る土台となっております。
    ・高価格帯小規模リゾートの参入:ヒューリック(株)との合弁会社を設立し、1泊数十万の高級リゾートをエグゼクティブ層に提案しております。業態開発時の市場調査に注力している為リピーター率50%と高い水準を維持し、高稼働率を実現しています。
    【今後に関して】
    ★2020年迄に5拠点にて、ふふシリーズリゾートの新規出店や沖縄1000室計画を予定しており、今後もレジャー領域で規模を拡大を目指します。

    勤務地

    栃木県日光市本町

    担当者のコメント

    グループ会社のKPG HOTEL&RESORTへの入社となります。麺匠の心つくし【つるとんたん】を始め、ホテル/高級旅館/公共リゾート/レストラン等のレジャー領域において総合プロデュースを手掛けている企業です。
  • 株式会社私の台所
    飲食店スーパーバイザー/栃木県

    年収
    350万円~560万円
    勤務地
    栃木県
    • 正社員
    • 学歴不問
    仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    栃木県下野市烏ヶ森1丁目1-1
    栃木県佐野市浅沼町777-1

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    栃木県さくら市櫻野391
    栃木県真岡市熊倉2-9-7

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    【具体的な職務内相】
    ■日々の進捗予定、ワークスケジュールの作成
    ■配属ラインでの現場作業(計画と実績との差異分析)
    ■日、週、月での配属ラインの数値管理(労働時間(金額)、残業時間等)
    ■工場内での会議体への参加
    《業務内容》
    ★事務所:総務、経理、受発注等の業務を行う
    総務:社員、パートの勤怠管理、本社との各種申請書類のやりとり、健康診断対応等
    経理、受発注:発注業務、日での仕入確定、月初での請求書照合等
    ・製造:大量調理(蒸気釜・フライヤー)、日替わりメニュー
    ・盛り込み:ライン作業、日替わりメニュー
    ・盛り込み:1~2アイテム/人の惣菜をコンベアを使用しお弁当容器に盛りつける
    ・洗浄:お弁当箱の洗浄、製造、盛りつけで使用したコンテナや備品の洗浄等
    【募集背景】
    ■管理体制強化■製造現場力強化

  • 仕事内容

    店舗経験を積んだ後、平均10店舗を管理するエリアマネージャー業務をお任せ致します。
    【職務内容】
    ■営業目標の調整・各店舗の割り振り
    ■各店舗の売り上げ状況確認
    ■各種情報提供(競合情報・トレンド等)
    ■店長の教育・育成(店舗運営の指導・監督等)
    ■本社会議(週1回程度)
    ■本部決定事項の伝達(重点メニュー/商品・接客方針等)
    ■現場情報の収集(顧客の傾向・クレーム等)
    【入社後の流れ】
    ■入社後3ヶ月(店舗スタッフ)-店舗オペレーションを覚える
    ■入社後4ヶ月~1年(店長)-店長としてお店を管理
    ■入社後1年目以降(エリアマネージャー)エリアマネージャーとして活躍
    ※ご経験により上記の期間が短縮される場合がございます。

関連の求人を探す