スマートフォン版はこちら

千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 菊池

公開中の求人17件中 1~17件を表示

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【千葉工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    海外貿易担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    ★千葉にある工場(コーヒー豆の焙煎工場)において、下記業務をお任せします。
    ■海外や商社からの生豆買付
    ■買い付け時に発生する書類作成、手続き全般
    ■買い付け時の交渉や通訳業務
    ■生豆在庫管理等
    ■カッピングにて購入する生豆の選定
    【所属部署】
    フード&ビバレッジ事業統括本部 生産本部 製造課(関東)
    【配属部署での具体的な職務内容】
    1.仕入先の選定          2.仕入量の決定
    3.仕入価格の交渉、決定      4.商社との交渉、契約、入庫、引受
    5.東西倉庫管理          6.直輸入対応
    7.大使館等とのやり取りや情報入手 8.HDにかかるコーヒー仕入管理業務

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営幹部

    年収
    600万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社は、現在社長一人で経営企画から店舗のマネジメント、店舗開発などと多岐にわたる業務を担っています。その為、社長直下のポジションとして、社長と共に経営の中心になって頂く方の募集です。
    【ミッション】
    管理部門の部門長として、業務全般のマネジメントをして頂きながら、社長のパートナーとして経営企画にも参入して頂きます。業務改善から店舗管理マネジメント、社員の教育まで経営視点をもって幅広い業務を担って頂きます。
    【定年】
    60歳 ※再雇用の制度もございます。
       

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場保全管理担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    工場(コーヒー豆の焙煎工場)内の設備全てにおける下記業務をお任せします。
    ■年間保全計画の策定および管理
    ■設備メンテナンス
    ■機械故障に伴う修繕対応
    ■突発的なトラブルへのメーカーと連動した対応
    ■新たな機械設備の導入の検討
    ■工場の安定生産や品質の向上、効率性の向上を実現できるための活動
    ■省エネによるコストダウン対応
    など
    ※ご経験や入社後の状況を鑑み、徐々に業務範囲を広げていくこともございます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー候補

    年収
    480万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    首都圏でグルメ回転寿司を運営する同社にてエリアマネージャー候補をお任せします。
    【職務内容詳細】
    ■現在、首都圏を中心に90店舗を展開しています。現在20名弱のエリアマネージャーがおりますが、今後の展開も含めさらに経験を活かして活躍頂ける方を募集します。1名で5店舗前後を担当頂き、各店舗のマネジメント業務や売上管理を行っていただきます。
    ■求める人間性:「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」という経営理念がありますが、それは社員全員に同じことが当てはまります。お客様だけではなく、社員全員に対して真心を持って対応することが求められます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業部長

    年収
    600万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    同社は、現在社長一人で経営から店舗のマネジメント、店舗開発などと多岐にわたる業務を担っています。その為、社長直下のポジションとして、社長と共に経営の中心になって頂く方の募集です。
    【ミッション】
    営業部長として直営店約30店舗の管理を行いながら、社長のパートナーとして経営にも参入して頂きます。業務改善から店舗管理マネジメント、社員の教育まで経営視点をもって幅広い業務を担って頂きます。
    【定年】
    60歳 ※再雇用の制度もございます。
       

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補(愛知県名古屋市)

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    店長候補として当社の直営店舗の管理をお任せします。
    【具体的には】
    ■売上/コスト管理/人材育成/顧客分析/マーケティング等。できることは幅 広くありますので、自由な発想で業務に取り組んでください。
    【採用背景】:事業拡大に伴う、増員。もともとは製粉業から始まり、贈答用の麺ブラン ド「芝安」を展開。現在では、洋菓子事業にも進出し6つのブランドを展 開しています。口コミでおいしさが評判を呼び、大阪・東京・名古屋を中 心に店舗数を拡大しています。

  • 株式会社一蘭
    【千葉・埼玉】店長候補

    年収
    379万円~
    勤務地
    千葉県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    仕事内容

    スタッフ採用・教育、売上・人件費管理など、店舗マネジメントに関わる幅広い業務をお願いします。
    【具体的には】
    ◆スタッフの採用・育成
    ◆シフト管理
    ◆売上・人件費などの計数管理
    ◆食材管理
    ◆売上・集客向上へ向けた計画立案および実行
    ◆管理表類や報告書作成
    ◆店舗マネージャー会議への出席 など
    ※店舗マネージャーは店舗に立つことが主業務ではなく、店舗マネジメントに関わる幅広い業務を担当するため、スーツスタイルで勤務することも多くなります。接客や調理指導で店舗内で勤務する場合は、マネージャー専用の制服での勤務となります。接客や調理指導で店舗内で勤務する場合は、マネージャー専用の制服での勤務となります。

    会社特徴

    ■「とんこつラーメンを世界一研究する会社」。1993年に福岡那の川にて創業。以来毎年出店を重ね、現在では全店77店舗を出店している成長企業です。
    本社は博多区の中心地に自社ビルを構え、関東は原宿・神宮前、関西は道頓堀にオフィスがございます。
    近年では、世界中に「本物の」とんこつラーメンを広げるべく海外(香港、NY、台湾)に進出。おもてなし経営企業選、麺チェーン店総選挙2016第1位、BEST OF NEW YORK、香港オープンライス最優秀日本レストランなど国内外から数々の受賞歴があり高いブランド評価を頂いています。

    勤務地

    千葉県お住まい・ご希望に応じて配属致します。
    埼玉県お住まい・ご希望に応じて配属致します。

  • 株式会社ホイッスル三好
    中国ラーメン『揚州商人』の店長候補【月6日休み】

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    店舗運営業務全般をご担当いただきます。
    【具体的には】
    ■接客・調理業務
    ■アルバイトの採用・人材教育全般
    ■販促・資材管理
    ■原価管理
    ■その他店舗オペレーション全般
    【この仕事の魅力】
    ●明確な店舗運営のシステム、管理手法が用意されており、店長として『やるべきこと』、『店舗運営のノウハウ』を早期に身に着けることが出来ます。
    ●2018年5月現在、同社は33店舗を経営しております。ゆくゆくは『100店舗構想』を掲げ成長拡大していく、幹部ポジションを目指すことが出来ます。
    【キャリアパス】
    ■目安2年で店長に昇格していただきます。ゆくゆくはSVとしてご活躍いただきます。

    会社特徴

    ◆同社の代表ブランド『中国ラーメン揚州商人』のコンセプト◆
    ①常に新しい食体験を提供します。
    ②お客様の喜びを軸とした、さりげなくうれしい『おもてなし』に努めます。
    ③環境整備(清掃)がすべての基本と考え、テンポの隅々まで清潔を保ちます。
    ④内外装やBGMを含めた、店舗全体のミニテーマパークのような雰囲気を大事にします。日本発の中国スタイルにこだわっています。
    ★同社の社風★
    ▼組織は非常にフランクで、社員同士の中が非常に良いです。また、社長自らが社員研修を開催し、教育にも情熱を注いでいます。
    ▼商品の種類が非常に多く、ラーメンだけで60種類以上あります。
    ▼一元管理された情報の『見える化』と、徹底した計数管理で全社の業務効率を改善しています。
    ▼年に1度全社会議『ありがとうアワード』を行い、頑張っている社員、アルバイトの表彰を行っています。その他にも新年会や社内旅行、エリア懇親会など、社員同士の中を深める取り組みをしています。
    ▼事業発展計画書を全社員に配布しており、コンセプトが浸透しています。

    勤務地

    千葉県下記備考部分に2018年現在の店舗を記載いたします。お住まいの地域から通勤1時間以内の店舗への配属となります。
    神奈川県下記備考部分に2018年現在の店舗を記載いたします。お住まいの地域から通勤1時間以内の店舗への配属となります。

    担当者のコメント

    社員同士の中が非常によく、社員を大切にする社風でフランクな組織です。店舗はお客様に感動を与えられるように、料理だけでなく、まるで中国に来たかのような内装/音楽で、ちょっとした旅行気分を味わえます。
  • 株式会社ホイッスル三好
    中国ラーメン『揚州商人』の店長候補【月8日休み】

    年収
    322万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    店舗運営業務全般をご担当いただきます。
    【具体的には】
    ■接客・調理業務
    ■アルバイトの採用・人材教育全般
    ■販促・資材管理
    ■原価管理
    ■その他店舗オペレーション全般
    【この仕事の魅力】
    ●明確な店舗運営のシステム、管理手法が用意されており、店長として『やるべきこと』、『店舗運営のノウハウ』を早期に身に着けることが出来ます。
    ●2018年5月現在、同社は33店舗を経営しております。ゆくゆくは『100店舗構想』を掲げ成長拡大していく、幹部ポジションを目指すことが出来ます。
    【キャリアパス】
    ■目安2年で店長に昇格していただきます。ゆくゆくはSVとしてご活躍いただきます。

    会社特徴

    ◆同社の代表ブランド『中国ラーメン揚州商人』のコンセプト◆
    ①常に新しい食体験を提供します。
    ②お客様の喜びを軸とした、さりげなくうれしい『おもてなし』に努めます。
    ③環境整備(清掃)がすべての基本と考え、テンポの隅々まで清潔を保ちます。
    ④内外装やBGMを含めた、店舗全体のミニテーマパークのような雰囲気を大事にします。日本発の中国スタイルにこだわっています。
    ★同社の社風★
    ▼組織は非常にフランクで、社員同士の中が非常に良いです。また、社長自らが社員研修を開催し、教育にも情熱を注いでいます。
    ▼商品の種類が非常に多く、ラーメンだけで60種類以上あります。
    ▼一元管理された情報の『見える化』と、徹底した計数管理で全社の業務効率を改善しています。
    ▼年に1度全社会議『ありがとうアワード』を行い、頑張っている社員、アルバイトの表彰を行っています。その他にも新年会や社内旅行、エリア懇親会など、社員同士の中を深める取り組みをしています。
    ▼事業発展計画書を全社員に配布しており、コンセプトが浸透しています。

    勤務地

    東京都下記備考部分に2018年現在の店舗を記載いたします。お住まいの地域から通勤1時間以内の店舗への配属となります。
    千葉県下記備考部分に2018年現在の店舗を記載いたします。お住まいの地域から通勤1時間以内の店舗への配属となります。

    担当者のコメント

    社員同士の中が非常によく、社員を大切にする社風でフランクな組織です。店舗はお客様に感動を与えられるように、料理だけでなく、まるで中国に来たかのような内装/音楽で、ちょっとした旅行気分を味わえます。
  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    生産本部における、下記業務をお任せします。
    工場全体のハブ機関として、重要なポジションになります。
    ■会計業務
    ■受発注業務
    ■庶務業務 など
    また他部署や資材メーカー等とやり取りをする事を多く、コミュニケーション力を発揮して頂く場面も多くございます。
    ★「やりたい」が叶います★
    少数精鋭の同社では、上層部との距離が非常に近く、何か「やりたい」と思った時に企画を提案できる環境があります。
    自ら新しい挑戦をするのが好きな方、より良い商品・サービスを世の中に生み出したいという情熱を持っている方には、ぴったりです!

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    コーヒー研究・開発

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    工場(コーヒー豆の焙煎工場)において、コーヒー研究・開発業務をお任せします。
    日々の地道、かつ多様な研究を積み重ねて頂き、その結果を組み合わせながら、常にクリエイティブに商品を作り上げることがミッションです。
    またそれぞれの豆の特性を理解し、それぞれのコンセプトに沿った味作りにこだわって頂きたいと思います。
    【具体的には】
    ■新商品開発:新配合の考案
    ■製品サンプルの製造
    ■提案サンプルの原価試算
    ■提案資料の作成補助
    ■研究データの分析
    ■ホールディングス全体のコーヒーに関する特務
    部署としては、コーヒー生豆の開拓や基礎研究も行なっております。

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 仕事内容

    【職務内容】
    ■営業目標の調整・各店舗の割り振り
    ■各店舗の売り上げ状況確認
    ■各種情報提供(競合情報・トレンド等)
    ■アルバイトの教育・育成
    ■本社会議(週1回程度)
    ■本部決定事項の伝達(重点メニュー/商品・接客方針等)
    ■現場情報の収集(顧客の傾向・クレーム等)
    【入社後の流れ】
    ■入社後3ヶ月(店舗スタッフ)-店舗オペレーションを覚える
    ■入社後4ヶ月~1年(店長)-店長としてお店を管理
    ■入社後1年目以降(エリアマネージャー)エリアマネージャーとして活躍
    ※ご経験により上記の期間が短縮される場合がございます。

  • 仕事内容

    介護施設において管理栄養士として働いて頂きます。
    【具体的な業務内容】
    ■メニュー作成
    ■献立作成
    ■食材の管理
    ■食材発注
    ■原価管理
    ■衛生管理
    ■調理
    【想定残業時間】
    ■0~20h程度/月を想定しております。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す