スマートフォン版はこちら

千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人12件中 1~12件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    パン工場の設備保全 【千葉工場】

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    コーヒー及びパン工場の設備保全をご担当いただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■生産機械の定期メンテナンスと修理業務
    ■外注しているメンテナンス業者との折衝
    【残業】月間10時間程度
    【転勤について】
    将来的に既存工場及び新設予定の工場への異動をお願いする可能性がございますが、本人の希望を考慮します。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場保全管理担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    ★工場内の設備全てについて、年間保全計画背策定や管理、また突発的なトラブルへのメーカーと連動した対応、その他新たな機械設備の導入を検討し、工場の安定生産や品質の向上や効率性の向上を実現できるための活動を行う。
    【配属部署役割】
    1.工場の設備保全(プラント、焙煎機、包装機、粉砕機等各設備)
    2.工場の安全性確保対応
    3.工場全体のメンテナンス、修繕管理
    【配属部署業務】
    1.設備メンテナンス
    2.機械故障に伴う修繕対応
    3.新規設備導入対応
    4.設備の効率性向上の対応
    5.省エネによるコストダウン対応

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業

    年収
    500万円~610万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■同社の生パスタを中心とする営業活動
    ■新規取引先への積極的な提案営業
    ■関西以西のエリア での拡販を対象にした業務用での新規開拓業務
    ■展示会や試食会対応
    ■営業戦略の立案や営業販促の支援
    《営業先》
    ■大手レストランチェーン
    ■レストランチェーン運営本部

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー候補

    年収
    480万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    首都圏でグルメ回転寿司を運営する同社にてエリアマネージャー候補をお任せします。
    【職務内容詳細】
    ■現在、首都圏を中心に90店舗を展開しています。現在20名弱のエリアマネージャーがおりますが、今後の展開も含めさらに経験を活かして活躍頂ける方を募集します。1名で5店舗前後を担当頂き、各店舗のマネジメント業務や売上管理を行っていただきます。
    ■求める人間性:「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」という経営理念がありますが、それは社員全員に同じことが当てはまります。お客様だけではなく、社員全員に対して真心を持って対応することが求められます。

  • 仕事内容

    【配属部の役割】
    生豆購買業務(直輸入業務含む)、生豆仕入業務、先物相場管理、紅茶仕入業務、外部コーヒー普及活動、コーヒー品質コントロール、HDにおけるコーヒー案件。
    ■部署業務
    1.仕入先の選定      2.仕入量の決定
    3.仕入価格の交渉、決定  4.商社との交渉、契約、入庫、引受
    5.東西倉庫管理      6.直輸入対応
    7.大使館等とのやり取りや情報入手
    8.HDにかかるコーヒー仕入管理業務
    【求人ミッション】
    ・海外や商社からの生豆買付
    ・買い付け時に発生する書類作成、手続き全般
    ・買い付け時の交渉や通訳業務
    ・生豆在庫管理等
    ・カッピングにて購入する生豆の選定

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    バイヤー

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では今後の事業拡大を見据え、現在在籍する5名のバイヤーからの増員を考えております。
    また、新規事業も積極的に考えており、付随して食品関係の購買を担っていただける方の募集です。
    【ミッション】
    食品関連のバイヤーとして、商品の買い付けをしていただきます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    SV

    年収
    400万円~550万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では、現在国内104店舗、海外15店舗を展開しています。今後さらにFC展開を中心に店舗展開をするのにあたっての増員になります。
    【ミッション】
    SVとして多店舗統括をして頂きます。現在既存の104店舗を5名のSVで統括しており、FC店舗が9割を占めております。その中で、即戦力として主にFC店を統括して頂き、当社の事業拡大の中枢を担って頂くことがミッションです。
    【定年】
    60歳(※再雇用は65歳までとなります)

  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 仕事内容

    介護施設において管理栄養士として働いて頂きます。
    【具体的な業務内容】
    ■メニュー作成
    ■献立作成
    ■食材の管理
    ■食材発注
    ■原価管理
    ■衛生管理
    ■調理
    【想定残業時間】
    ■0~20h程度/月を想定しております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補

    年収
    280万円~430万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ■各店舗にて、店長候補の業務を担当していただきます。
    【具体的には】
    ■スタッフの管理・教育
    ■調理・ホール業務
    ■売上収支管理などの店舗運営に関する業務
    ※各店舗は、社員5~6名、アルバイト30~50名で構成されています。
    【キャリアパス】
    ■店長候補→副主任(入社後半年)→主任(1年後)→ 店長代理(2年目以降) →店長(3年目以降)
    ※本人の能力によって、2段階の昇格をする社員もいます。
    ■現場トレーナー→スーパーバイザー(総責任者)、本部(経理・労務やFC展開に向けての企画) 独立

関連の求人を探す