スマートフォン版はこちら

千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 田中

公開中の求人20件中 1~20件を表示

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    工務【千葉工場】

    年収
    420万円~510万円
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【千葉工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    千葉県成田市吉岡709-11

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場長候補 / 管理職候補 【関東コーヒー工場】

    年収
    500万円~685万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    店舗で提供される飲食部門の製造拠点にて生産管理や社員スタッフマネジメントをお任せします。また、品質の管理は品質管理部と、設備管理は保守保全担当と協力しながら業務を進めていただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■飲料製造において従業員8~10名のマネージメント業務
    ■1日15トンの生産管理
    ■工場に関わるマネージメント業務全般
    ※原価、労務、安全など
    【残業】月間10時間程度
    【転勤について】
    将来的に既存工場及び新設予定の工場への異動をお願いする可能性がございますが、本人の希望を考慮します。
    【入社後】
    入社後は、まずは製造ラインなどにも入っていただき、同社の工場オペレーションを学んでいただきます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    パン工場の設備保全 【関東コーヒー工場】※千葉※

    年収
    400万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    コーヒー及びパン工場の設備保全をご担当いただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■生産機械の定期メンテナンスと修理業務
    ■外注しているメンテナンス業者との折衝
    【残業】月間10時間程度
    【転勤について】
    将来的に既存工場及び新設予定の工場への異動をお願いする可能性がございますが、本人の希望を考慮します。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー候補

    年収
    480万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    首都圏でグルメ回転寿司を運営する同社にてエリアマネージャー候補をお任せします。
    【職務内容詳細】
    ■現在、首都圏を中心に90店舗を展開しています。現在20名弱のエリアマネージャーがおりますが、今後の展開も含めさらに経験を活かして活躍頂ける方を募集します。1名で5店舗前後を担当頂き、各店舗のマネジメント業務や売上管理を行っていただきます。
    ■求める人間性:「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」という経営理念がありますが、それは社員全員に同じことが当てはまります。お客様だけではなく、社員全員に対して真心を持って対応することが求められます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    海外貿易担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    ★千葉にある工場(コーヒー豆の焙煎工場)において、下記業務をお任せします。
    ■海外や商社からの生豆買付
    ■買い付け時に発生する書類作成、手続き全般
    ■買い付け時の交渉や通訳業務
    ■生豆在庫管理等
    ■カッピングにて購入する生豆の選定
    【所属部署】
    フード&ビバレッジ事業統括本部 生産本部 製造課(関東)
    【配属部署での具体的な職務内容】
    1.仕入先の選定          2.仕入量の決定
    3.仕入価格の交渉、決定      4.商社との交渉、契約、入庫、引受
    5.東西倉庫管理          6.直輸入対応
    7.大使館等とのやり取りや情報入手 8.HDにかかるコーヒー仕入管理業務

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    バイヤー

    年収
    500万円~600万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では今後の事業拡大を見据え、現在在籍する5名のバイヤーからの増員を考えております。
    また、新規事業も積極的に考えており、付随して食品関係の購買を担っていただける方の募集です。
    【ミッション】
    食品関連のバイヤーとして、商品の買い付けをしていただきます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場保全管理担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    工場(コーヒー豆の焙煎工場)内の設備全てにおける下記業務をお任せします。
    ■年間保全計画の策定および管理
    ■設備メンテナンス
    ■機械故障に伴う修繕対応
    ■突発的なトラブルへのメーカーと連動した対応
    ■新たな機械設備の導入の検討
    ■工場の安定生産や品質の向上、効率性の向上を実現できるための活動
    ■省エネによるコストダウン対応
    など
    ※ご経験や入社後の状況を鑑み、徐々に業務範囲を広げていくこともございます。

  • 仕事内容

    料理長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【同社の飲食事業について】
    TBS 王様のブランチ、日テレ ZIP!等テレビやグルメ書籍で紹介されているお店多数。また、マスメディア以外のデジタルメディアでの掲載や露出も多く、デジタルネイティブの世代を中心に広く支持されています。
    居酒屋・イタリアン・焼肉などの専門業態など、マルチブランドとして
    1店舗1店舗オリジナリティー溢れる飲食店舗を、日本全国で145店舗運営
    しています。

  • 仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【同社の飲食事業について】
    TBS 王様のブランチ、日テレ ZIP!等テレビやグルメ書籍で紹介されているお店多数。また、マスメディア以外のデジタルメディアでの掲載や露出も多く、デジタルネイティブの世代を中心に広く支持されています。
    居酒屋・イタリアン・焼肉などの専門業態など、マルチブランドとして
    1店舗1店舗オリジナリティー溢れる飲食店舗を、日本全国で145店舗運営
    しています。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補(愛知県名古屋市)

    年収
    400万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    店長候補として当社の直営店舗の管理をお任せします。
    【具体的には】
    ■売上/コスト管理/人材育成/顧客分析/マーケティング等。できることは幅 広くありますので、自由な発想で業務に取り組んでください。
    【採用背景】:事業拡大に伴う、増員。もともとは製粉業から始まり、贈答用の麺ブラン ド「芝安」を展開。現在では、洋菓子事業にも進出し6つのブランドを展 開しています。口コミでおいしさが評判を呼び、大阪・東京・名古屋を中 心に店舗数を拡大しています。

  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    【店長の主な仕事】
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■専用グリルでのハンバーガーパティ焼成等のオペレーション業務
    【研修期間】
    店舗に配属後、業務の流れを覚えていただきます。
    もちろん経験豊富な方は、どんどんステップアップしていただくことが可能です。最短2ヶ月で店長になった社員もいます。
    【キャリアアップ】
    店長としてのキャリアを重ねた後は、複数の店舗を統括するエリアマネージャー、新規オープンサポート、本部で事業の企画・運営に携わるスタッフなどのポジションへ。実力次第で、着実にステップアップできる道をご用意しております。

  • 仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 仕事内容

    介護施設において管理栄養士として働いて頂きます。
    【具体的な業務内容】
    ■メニュー作成
    ■献立作成
    ■食材の管理
    ■食材発注
    ■原価管理
    ■衛生管理
    ■調理
    【想定残業時間】
    ■0~20h程度/月を想定しております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補

    年収
    280万円~430万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 未経験可
    仕事内容

    ■各店舗にて、店長候補の業務を担当していただきます。
    【具体的には】
    ■スタッフの管理・教育
    ■調理・ホール業務
    ■売上収支管理などの店舗運営に関する業務
    ※各店舗は、社員5~6名、アルバイト30~50名で構成されています。
    【キャリアパス】
    ■店長候補→副主任(入社後半年)→主任(1年後)→ 店長代理(2年目以降) →店長(3年目以降)
    ※本人の能力によって、2段階の昇格をする社員もいます。
    ■現場トレーナー→スーパーバイザー(総責任者)、本部(経理・労務やFC展開に向けての企画) 独立

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    コーヒー研究・開発

    年収
    350万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    工場(コーヒー豆の焙煎工場)において、コーヒー研究・開発業務をお任せします。
    日々の地道、かつ多様な研究を積み重ねて頂き、その結果を組み合わせながら、常にクリエイティブに商品を作り上げることがミッションです。
    またそれぞれの豆の特性を理解し、それぞれのコンセプトに沿った味作りにこだわって頂きたいと思います。
    【具体的には】
    ■新商品開発:新配合の考案
    ■製品サンプルの製造
    ■提案サンプルの原価試算
    ■提案資料の作成補助
    ■研究データの分析
    ■ホールディングス全体のコーヒーに関する特務
    部署としては、コーヒー生豆の開拓や基礎研究も行なっております。

  • 仕事内容

    生産本部における、下記業務をお任せします。
    工場全体のハブ機関として、重要なポジションになります。
    ■会計業務
    ■受発注業務
    ■庶務業務 など
    また他部署や資材メーカー等とやり取りをする事を多く、コミュニケーション力を発揮して頂く場面も多くございます。
    ★「やりたい」が叶います★
    少数精鋭の同社では、上層部との距離が非常に近く、何か「やりたい」と思った時に企画を提案できる環境があります。
    自ら新しい挑戦をするのが好きな方、より良い商品・サービスを世の中に生み出したいという情熱を持っている方には、ぴったりです!

  • 仕事内容

    【職務内容】
    ■営業目標の調整・各店舗の割り振り
    ■各店舗の売り上げ状況確認
    ■各種情報提供(競合情報・トレンド等)
    ■アルバイトの教育・育成
    ■本社会議(週1回程度)
    ■本部決定事項の伝達(重点メニュー/商品・接客方針等)
    ■現場情報の収集(顧客の傾向・クレーム等)
    【入社後の流れ】
    ■入社後3ヶ月(店舗スタッフ)-店舗オペレーションを覚える
    ■入社後4ヶ月~1年(店長)-店長としてお店を管理
    ■入社後1年目以降(エリアマネージャー)エリアマネージャーとして活躍
    ※ご経験により上記の期間が短縮される場合がございます。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す