スマートフォン版はこちら

千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する千葉県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人14件中 1~14件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業

    年収
    500万円~610万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    【具体的な業務内容】
    ■同社の生パスタを中心とする営業活動
    ■新規取引先への積極的な提案営業
    ■関西以西のエリア での拡販を対象にした業務用での新規開拓業務
    ■展示会や試食会対応
    ■営業戦略の立案や営業販促の支援
    《営業先》
    ■大手レストランチェーン
    ■レストランチェーン運営本部

  • 仕事内容

    【配属部の役割】
    生豆購買業務(直輸入業務含む)、生豆仕入業務、先物相場管理、紅茶仕入業務、外部コーヒー普及活動、コーヒー品質コントロール、HDにおけるコーヒー案件。
    ■部署業務
    1.仕入先の選定      2.仕入量の決定
    3.仕入価格の交渉、決定  4.商社との交渉、契約、入庫、引受
    5.東西倉庫管理      6.直輸入対応
    7.大使館等とのやり取りや情報入手
    8.HDにかかるコーヒー仕入管理業務
    【求人ミッション】
    ・海外や商社からの生豆買付
    ・買い付け時に発生する書類作成、手続き全般
    ・買い付け時の交渉や通訳業務
    ・生豆在庫管理等
    ・カッピングにて購入する生豆の選定

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    工場保全管理担当

    年収
    400万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    仕事内容

    ★工場内の設備全てについて、年間保全計画背策定や管理、また突発的なトラブルへのメーカーと連動した対応、その他新たな機械設備の導入を検討し、工場の安定生産や品質の向上や効率性の向上を実現できるための活動を行う。
    【配属部署役割】
    1.工場の設備保全(プラント、焙煎機、包装機、粉砕機等各設備)
    2.工場の安全性確保対応
    3.工場全体のメンテナンス、修繕管理
    【配属部署業務】
    1.設備メンテナンス
    2.機械故障に伴う修繕対応
    3.新規設備導入対応
    4.設備の効率性向上の対応
    5.省エネによるコストダウン対応

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    SV

    年収
    400万円~550万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    当社では、現在国内104店舗、海外15店舗を展開しています。今後さらにFC展開を中心に店舗展開をするのにあたっての増員になります。
    【ミッション】
    SVとして多店舗統括をして頂きます。現在既存の104店舗を5名のSVで統括しており、FC店舗が9割を占めております。その中で、即戦力として主にFC店を統括して頂き、当社の事業拡大の中枢を担って頂くことがミッションです。
    【定年】
    60歳(※再雇用は65歳までとなります)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    エリアマネージャー候補

    年収
    480万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    首都圏でグルメ回転寿司を運営する同社にてエリアマネージャー候補をお任せします。
    【職務内容詳細】
    ■現在、首都圏を中心に90店舗を展開しています。現在20名弱のエリアマネージャーがおりますが、今後の展開も含めさらに経験を活かして活躍頂ける方を募集します。1名で5店舗前後を担当頂き、各店舗のマネジメント業務や売上管理を行っていただきます。
    ■求める人間性:「真心を提供し、お客様の感謝と喜びをいただく」という経営理念がありますが、それは社員全員に同じことが当てはまります。お客様だけではなく、社員全員に対して真心を持って対応することが求められます。

  • 株式会社ニューオークボ
    経理担当

    年収
    338万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    【職務内容】
    ■会計、経理(本社、直営店)
    ・実務的には、会計システムの入力業務と顧問税理士との連携が主となる
    ■直営店に関する入出金管理および小口現金管理
    ・オンラインショップ入金管理や直営店への資金移動含む
    ■売掛金、買掛金管理
    ・売掛金の入金確認と消込、買掛金の棚卸等
    ■請求書、領収書の発行
    ■各種振込、支払(主にインターネットバンキング)
    ■人事労務関連
    【部署内構成情報】
    ■管理部内は、部長(50代男性)-主任(40代女性)- ★で構成
    ※★のポジションへの配属を想定しています

    会社特徴

    【他社に先駆け1990年に本格的な生パスタ専門工場として生産を開始して、日産200食よりスタートし、現在は日産15万食にまで成長した企業です】
    ■「生パスタ」のパイオニアとして、素材と技にこだわり、美味しさを追求し、原料であるデュラム小麦の中心部分(最高品質)は、生パスタに一番良い粉として同社が製粉メーカーと共同で開発した「生パスタ専用の粗挽き粉」です。
    この最高の素材は熱をかけすぎると、たんぱく質の変化が起こり、パスタにもっとも必要なグルテンの成分が失われ、素材を台無しにしてしまいます。幾度となく試作を繰り返し、ついに熱を抑え麺に負担をかけない製法(技)を会得、マスコミ各社でも大きく報道され「生パスタ」の認知度も上がり、多大な恩恵を受けました。
    【企業理念】
    ■安全・安心で信頼される商品の追求、そして消費者の皆様に「世界一おいしい生パスタ」をお届けすることです。生パスタ製造技術を追求する「夢の実現」に向けてのチャレンジです。パスタ製造で最も大切なデュラム小麦のもつ「旨味・風味」を引き出すために製粉技術(セモリナ挽き)の選定から始まり、製造過程はオリジナルラインを設備することで、他社ではまねのできない製法技術で、安定した「おいしい」商品作りをモットーとしております。

    勤務地

    千葉県柏市高柳859番地5 ※車通勤可
    東京都内から30分程度

    担当者のコメント

    ■「生パスタ」業界のパイオニア!!■他社に先駆け1990年に本格的な【生パスタ専門工場】として生産を開始、日産200食よりスタートし、現在は日産15万食にまで成長いたしました!!
  • 株式会社家族亭
    店長候補【千葉/エリアパートナー社員】

    年収
    240万円~360万円
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■将来の店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度
    【エリアパートナー社員とは】転居を伴わない異動があります。
    一般社員は時給制ですが、店長に昇格すると月給制になります。

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    千葉県流山おおたかむらショッピングセンター内の店舗に配属予定。

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    コメダでお馴染みモーニングの食パンやシロノワールの丸いデニッシュパンを製造している工場の工場スタッフとしてご活躍いただきます。
    ■業務内容:・各種業務用高級パンの製造全般(生地づくり、成形、発酵、検品、包装、品質管理など)・パート、アルバイトスタッフの管理/指導
    ■パンの製造工程:▼生地をつくる【仕込み】パンのおいしさを決める生地づくりです。機械に決められた分量の小麦、水、イースト、砂糖、塩などをいれて、セットします。気温や湿度によって若?こねる時間や分量を変化させるなど、手と目でおいしさを保っています。▼パンの形をつくる【成形】 仕込んだ生地を専用の機械に流しこんで、1つ分の大きさに切り分けます。食パンなら少しゆっくり、バンズならやや早くと、時間調節により切り分けの大きさが変わります。切り分けたら発酵室へ持っていきます。▼こんがりおいしく焼き上げる【焼成】発酵室でふくらんだパンをオーブンへ。オーブンを覗き、焼き具合を確認しながら進めます。食パンなら35分くらいの焼き時間です。仕上げにツヤ出しのオイルを塗り、ベルトコンベアへ。▼コメダ品質を守る【包装】ベルトコンベアから流れてくるパンに、へこみはないか、異物はついていないかを確認し、自動で包装されていきます。その後、消費期限の日付がついているか印字に間違いがないかをチェックして出荷。全国のコメダ珈琲店に届きます

  • 仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

  • 仕事内容

    同社の工場で、ブレッド(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)ならびに製造工場における機械の保守、及び予防保全に従事していただきます。
    【商品】
    ■大手スーパー・生協等に提供する市販用商品
    ■食品問屋・外食産業等向け業務用商品

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 仕事内容

    介護施設において管理栄養士として働いて頂きます。
    【具体的な業務内容】
    ■メニュー作成
    ■献立作成
    ■食材の管理
    ■食材発注
    ■原価管理
    ■衛生管理
    ■調理
    【想定残業時間】
    ■0~20h程度/月を想定しております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    居酒屋店舗運営

    年収
    300万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    基本業務は、『居酒屋の店舗運営】です。店舗運営に関する店長業務・店長補佐で、『調理』・『接客ホールスタッフ』など。。自分で考えたメニューを提供したり、お客様と楽しく接客をしていただきます。弊社では特に、『接客』に重点を置いており、従業員の人柄が強みの企業です。店長業務を経た後には、『独立支援制度』も設けてあり、店長を卒業して『フランチャイズオーナー』として、千葉を中心に、埼玉・茨城に20数店舗のオーナー様が活躍しております。入社後は、単純に『居酒屋業務』だけではなく、店舗運営に関する計数管理は勿論、税金の仕組み、ファイナンシャルプランナーや各種講師を招いて、人生設計にかかわる全ての勉強、サポートを行います。

関連の求人を探す