スマートフォン版はこちら

神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人23件中 1~20件を表示

  • 株式会社レインズインターナショナル
    商品開発

    年収
    400万円~500万円
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ■商品開発業務
    当社が運営する既存業態(牛角・温野菜・かまどか・土間土間)や、開発中の新規業態の商品開発に関わる業務を担当いただきます。
    業態コンセプトを理解し商品の開発に携わります。
    ※ご経験・スキルを考慮の上、担当業態を決定いたします。

    会社特徴

    レインズインターナショナルは、国内外1200店舗を超えるブランド展開を行っております。
    1996年、三軒茶屋に17坪の小さな焼肉店を出店して以来、外食を舞台に挑戦を続け、他の追随を許さない圧倒的なスピードで急成長。2012年10月1日に、一部上場「コロワイドグループ」となり更なる成長をし続けています。
    「コロワイドグループ」のスケールメリットを組み合わせ、もっと数多くのお客様の『感動創造』の実現のため、ブランド開発と事業革新に努めております。【主な業態ブランド】「炭火焼肉酒家 牛角」「しゃぶしゃぶ 温野菜」「居酒家 土間土間」「かまどか」「ぶっちぎり酒場」など、多数のブランドを展開。スケールメリットとノウハウを最大活用し、新しいコンセプトの店舗を次々と誕生させてきました。その事業領域は、海外(ニューヨーク、ロスアンゼルス、ハワイ、台湾、シンガポール、インドネシア)にもフィールドを拡げ、展開しています。
    【社風】今後も成長し続ける、エンターテイメントプロバイダー、且つ「企業家輩出機関」。全社員が「自ら課題を発見し、考え、立案した対策を、実行に移して成果に結び付けられる人財」である事を目指す。与えられた仕事をこなすだけでなく、どんな状況下でも自ら道を切り拓いていく力を養う事ができます。

    勤務地

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー 12階
    神奈川県

    担当者のコメント

    「感動創造」の理念のもと「炭火焼肉酒家 牛角」をはじめ数々のブランド展開を行い成長を成し遂げています。
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    新業態ブランド企画・開発

    年収
    440万円~500万円
    勤務地
    神奈川県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    店舗数国内外で1400店舗規模のチェーンで新たなブランドを世の中に提案します。
    牛角・温野菜に続く、100店舗規模の新規ブランドを企画・推進する業務です。
    業務の流れとして
    ○アイデア→成長根拠の情報収集→業態提案(コンセプト/立地/ターゲット/規模/商品/収支計画)
    ○一定の形になっているブランドを立ち上げや改善に向けたブランディング
    過去のご経験を活かしながら外食市場に提案する新たな価値の創出に携われます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経営企画 ※責任者候補

    年収
    550万円~※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 未経験可
    仕事内容

    ★国内外に1000店舗以上を展開する外食チェーンにて
    当社役員直下で経営戦略の立案・推進、社内の部門横断的な現場改善プロジェクトの推進業務を行って頂きます。
    ●予算管理・業績管理
    ●戦略立案・実践及び進捗の管理
    ●会議資料作成及び運営

  • 仕事内容

    ■法務業務全般
    ・各種契約書の作成・審査(和文・英文)
    ・メニュー表・販促ツール・販促企画の法的確認
    ・株主総会議事録、取締役会議事録の作成・管理
    ・自社、グループ会社における法的問題の検討、各種法律相談対応
    ・訴訟・紛争対応
    ・総務部門での諸業務
    【求人の魅力】
    ■国内外に20社のグループ会社があるため、上記業務以外にも、知識や能力に応じて幅広い業務を担当できるチャンスがあります。
    ■戦略として積極的にM&Aを行っている同社では、法務の立場からもM&Aに携わることができます。

  • 仕事内容

    同社が展開しているFC業態の店舗開発をお任せ致します。
    【具体的な業務内容】
    ■出店候補エリアの絞込み
    ■出店タイプや候補地の構想
    ■出店戦略に基づく物件調査~実地調査
    ■不動産会社やテナントビルとの出店交渉~契約
    【募集背景】
    ■出店力強化の為
    ※2017年は20店舗の出店を目指しています。
    ※関東圏内の「Di PUNTO」「丸源ラーメン」「新業態」の店舗開発を強化します。
    【配属部署/部署構成】
    ■店舗開発部3名(40代の方々で構成されております)

  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■次期法務部長候補としてご入社いただき、日本KFCホールディングスの法務業務を御経験に応じてお任せします。
    【具体的に】
    ■契約審査(秘密保持、売買、ライセンス、業務委託等)
    ■M&A、アライアンス、経営統合、訴訟対応、紛争対応、コンプライアンス推進 他
    【配属部署】
    ■法務部 部長(弁護士)、課長、課員含め5名 派遣スタッフ1名

  • 仕事内容

    【ミッション】
    デジタルマーケティングのUI/UXデザイナーとして、WEBでの注文割合が50%を超えている中、売り上げアップのカギを握る非常に重要なポジションです。
    【募集背景】
    WEBサイトのリニューアルの予定があり、より顧客満足を高めるための募集です。
    【部署構成】
    マーケティング部
    新しくCMOが2018/12/15に着任し体制を整えております。
    CMO-部長代行以下5つの課に分かれております。
    企画課(5名)-デジタル課(2名)-商品開発課(4名)-顧客満足課(1名)
    今回はデジタル課に配属になります。

  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    【相模原工場】生産ラインリーダー

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    神奈川県相模原市南区大野台2-26-31

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    情報システム担当プロジェクトマネジャー

    年収
    800万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    ■社内システム案件のプロジェクトマネージャー
    ■ユーザー部門対応(システム運用支援・教育など)
    ■各種サーバーの構築及び運用管理
    ■データベースの登録変更作業
    ■ネットワークの構築及び運用管理
    ■店舗POS・受発注システムの運用管理
    ■会計・販売管理システムの運用管理
    ■部内育成支援業務

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    料理長候補

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【募集背景】
    当社の食堂運営事業において、新規契約企業の社員食堂の運営にあたり、食堂のシェフの募集となります。
    【ミッション】
    上記社員食堂のシェフとして働いていただきます。 食材の発注管理 メニュー考案、売上予測、人材の育成 など店舗経営に関わる業務をお任せします。
    様々なジャンルの料理のニーズがございますので、同社にてこれまでのご経験を活かしていきたい方、是非お待ちしています。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    旅館において、今後も新規出店の計画を進めていますが、2020年以降に4つの高級旅館の出店が決まっています。オープンまでにマネージメント層の採用を進め、体制を整えていく為の募集となります。
    【職務内容について】
    新規の旅館もしくは既存の旅館の料理長をお任せします。
    高級旅館の料理長候補として、これまでのご経験をフルに活かし、お客様に満足していただける料理の提供に努めていただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■食材の発注管理 ■メニュー考案、売上予測、人材の育成
    ※料理に関わる運営を全般的にお任せします。
    ■勤務地について:全国に展開していますので、希望を考慮します。
    下記備考欄をご参照下さい。
    新規出店は、強羅・奈良・日光・京都の予定です。

  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補

    年収
    年収非公開
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    2025年、グループ全体で1000億円の売上を目指し、店舗拡大に伴う増員です!オペレーションの効率化によって、満足度の高いサービスを提供する同社。店長として、売上や利益の管理、スタッフマネジメントをご担当頂きます。具体的には、下記業務をご担当頂きます。
    ■調理、ホールスタッフ
    ■売上管理
    ■食材管理
    ■スタッフのマネジメント業務
    ■店舗ごとの採用業務

  • 仕事内容

    キッチンスタッフとして、ピザ&パスタ専門店で調理全般をしていただきます。
    調理業務全般に携わっていただきつつ、今後の新店の際の料理長として活躍していただける様な方を募集しています。
    経験が浅い方は時間をかけて基礎からじっくりと学ぶことができ、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。
    同時に発注や仕込み、アルバイトスタッフの指導などを、他の社員と一緒に行っていただきます。
    今後も、新業態の立ち上げや既存業態の新店を続々出店予定です。
    私達と一緒に、さらなる会社の発展を目指していただける方を募集します。

  • 仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

  • 仕事内容

    キッチンスタッフとして、ピザ&パスタ専門店で調理全般をしていただきます。
    調理業務全般に携わっていただきつつ、今後の新店の際の料理長として活躍していただける様な方を募集しています。
    経験が浅い方は時間をかけて基礎からじっくりと学ぶことができ、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。
    同時に発注や仕込み、アルバイトスタッフの指導などを、他の社員と一緒に行っていただきます。
    今後も、新業態の立ち上げや既存業態の新店を続々出店予定です。
    私達と一緒に、さらなる会社の発展を目指していただける方を募集します。

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補

    年収
    280万円~430万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    ■各店舗にて、店長候補の業務を担当していただきます。
    【具体的には】
    ■スタッフの管理・教育
    ■調理・ホール業務
    ■売上収支管理などの店舗運営に関する業務
    ※各店舗は、社員5~6名、アルバイト30~50名で構成されています。
    【キャリアパス】
    ■店長候補→副主任(入社後半年)→主任(1年後)→ 店長代理(2年目以降) →店長(3年目以降)
    ※本人の能力によって、2段階の昇格をする社員もいます。
    ■現場トレーナー→スーパーバイザー(総責任者)、本部(経理・労務やFC展開に向けての企画) 独立

関連の求人を探す