スマートフォン版はこちら

神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人20件中 1~20件を表示

  • 仕事内容

    同社が展開しているFC業態の店舗開発をお任せ致します。
    【具体的な業務内容】
    ■出店候補エリアの絞込み
    ■出店タイプや候補地の構想
    ■出店戦略に基づく物件調査~実地調査
    ■不動産会社やテナントビルとの出店交渉~契約
    【募集背景】
    ■出店力強化の為
    ※2017年は20店舗の出店を目指しています。
    ※関東圏内の「Di PUNTO」「丸源ラーメン」「新業態」の店舗開発を強化します。
    【配属部署/部署構成】
    ■店舗開発部3名(40代の方々で構成されております)

  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■次期法務部長候補としてご入社いただき、法務業務を御経験に応じてお任せします。
    【具体的に】
    ■契約審査(秘密保持、売買、ライセンス、業務委託等)
    ■M&A、アライアンス、経営統合、訴訟対応、紛争対応、コンプライアンス推進 他
    【配属部署】
    ■法務部 部長(弁護士)、課長、課員含め5名 派遣スタッフ1名
    【レポートライン】ガバナンス本部長(専務)

  • 株式会社物語コーポレーション
    店長候補(エリアマネジャー候補)(首都圏応募用)

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    オリジナルブランドを多数展開する同社の店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍頂きます。
    ■弊社から入社実績有、入社後の話もお伝えできます■
    【配属先は…】
    配属先の店舗は、同社が運営する 『焼肉きんぐ』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』など 様々な業態から、あなたの個性・経験・希望などを考慮して決定します。
    【キャリアステップ】
    ●店長候補→副店長→店長→エリアマネージャー
    ※能力、適性を判断して、本部スタッフ(商品開発・店舗開発・教育・広報・採用など)へのキャリアアップも可能です。
    【直営店勤務時間】9:30~18:30/11:30~20:30/15:00~24:00
    ★基本的に深夜営業はしない方針です(一部店舗のみ25:00まで営業)
    【残業】20~45h/月を想定されております。

    会社特徴

    【企業概要】当社は「Smile&Sexy」という経営理念のもと、「業態開発力」と「人財開発力」を武器に「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」など4業種11業態を全国に展開しているフードビジネスカンパニーです。現在11期連続増収増益と成長を続けております。
    【魅力】①【離職率は11%】物語コーポレーションの離職率は11%。業界平均の1/3です。人財の定着には成長性、革新性、創造性、アカデミック性、多様性、明るさ、率直さ、公正さ、など複数の要素が必要です。そのことを実感できる仕組み、取組みが文化として定着しています
    ※例えば◆大晦日・元旦は全店休業と、飲食業界では業界では異例の取り組み ◆深夜営業を行わず、営業時間は25時まで◆一店舗に正社員を基本3名配置し、過剰労働を防止しています。◆レインボー休暇(7連休)の取得率98%で休みやすい体制です。
    ②【物語アカデミーによる充実した教育制度】物語アカデミーという「社内大学制度」があります。フードビジネスのプロになるべく、年間を通して階層別に研修を行っています。フードビジネス未経験の方も安心して知識を身につけることができます。
    ■会長は一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会の理事にも就任しております。
    ■経産省「おもてなし企業選」に選出。344万社の中から50社のみの栄冠です。

    勤務地

    東京都他、全国の各直営店舗での勤務。
    神奈川県埼玉・千葉

    担当者のコメント

    社員満足度ランキング3位★「働く人」を真剣に想い、レインボー休暇(7連休、取得率約98%)といった、飲食業界では革新的な制度を導入
    13期連続 増収増益★「自分が社長だったら」という意識のもと、高い質の店舗運営を実施!既存店のみでも7期連続の増収増益を実現
  • 仕事内容

    ■財務経理業務全般
    ・現金出納・入金支払い等伝票整理
    ・月次・年次決算
    ・キャッシュフロー計算書の作成(B/S、P/L作成)
    ・連結決算(国内・国外)
    ※ご経験に応じて業務をお任せいたします。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    海外事業担当者【現地駐在:東アジア】

    年収
    700万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    その他
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    大手外食企業におけるアジア圏への出店促進や既存ブランド(店舗)の改善業務を行う現地責任者候補
    駐在先としては東アジアを想定しています。
    ※上記以外のアジア諸国での出店も加速しています。
    ※日本で同社ブランドについて学んでいただいた後に現地駐在となります。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経理次長候補

    年収
    700万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容】
    ご経験に合わせて下記業務をご担当いただきます。(子会社の経理もあります。)
    メインでお任せしたい業務は、日次~年次決算取り纏め、部下の育成ですが、繁忙や業務進捗次第で自ら積極的に手を動かす柔軟性も必要とされます。
    又、現在IFRS導入プロジェクトが動いていますので、スキルによりご担当いただくことも考えています。チームワークを大切にしていますので、現在いる課長と協力してより良いチームを作ってください。
    1)日次決算
    ・伝票起票/仕訳・現預金管理/出納・経費支払・納税等
    ・固定資産管理及び減価償却・月次決算
    2)四半期・年次決算
    ・四半期・年次決算・連結決算(親会社、子会社)
    ・決算短信及び有価証券報告書等開示書類作成
    ・税務申告書作成・監査法人対応・税理調査対応等
    3)その他の業務
    ・各部署からの相談対応・J-SOX対応・税務調査対応等

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    経理係長候補

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    仕事内容

    【職務内容】
    ご経験に合わせて下記業務をご担当いただきます。(子会社の経理もあります。)
    メインでお任せしたい業務は、日次~年次決算、各種支払等。
    他部署とのコミュニケーションが多く発生しますので、明るく積極的な方が活躍できる環境です。
    チームワークを大切にしていますので、現メンバーと共により良いチームを作ってください。
    1)日次決算
    ・伝票起票/仕訳・現預金管理/出納・経費支払・納税等
    ・固定資産管理及び減価償却・月次決算
    2)四半期・年次決算
    ・四半期・年次決算・連結決算(親会社、子会社)
    ・決算短信及び有価証券報告書等開示書類作成
    ・税務申告書作成・監査法人対応・税理調査対応等
    3)その他の業務
    ・各部署からの相談対応・J-SOX対応・税務調査対応等

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    料理長候補

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【募集背景】
    当社の食堂運営事業において、新規契約企業の社員食堂の運営にあたり、食堂のシェフの募集となります。
    【ミッション】
    上記社員食堂のシェフとして働いていただきます。 食材の発注管理 メニュー考案、売上予測、人材の育成 など店舗経営に関わる業務をお任せします。
    様々なジャンルの料理のニーズがございますので、同社にてこれまでのご経験を活かしていきたい方、是非お待ちしています。

  • 株式会社家族亭
    店長候補【関東】

    年収
    280万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 未経験可
    仕事内容

    ■店長候補として店舗の運営をお任せします。
    接客から店舗スタッフの管理・教育、キャンペーンなど店舗のマネジメントをご担当頂きます。
    【平均残業時間】20~40時間程度

    会社特徴

    【阪急阪神東宝グループ】【創業68年の老舗外食企業】
    【「お客様に満足していただく『商品』『サービス』」を提供し、お客様から選ばれる存在であり続けます】
    【概要】
    ■同社は創業から68年間、「お客様に喜んで頂くこと。そのために自己変革し続けること」を理念に掲げ、着実に成長してきました。
    ■常に変化するお客様の価値観を先取りし、メニュー開発や価値の創造を積極的に推進。創業時のそば・うどん中心から、「和食」メニューを積極的に取り入れお客様の価値観に合う店舗へと変化し続けています。
    【社風】
    ■充実した教育制度があり、安心して働くことができます。
    ■アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます。

    勤務地

    東京都、千葉県
    神奈川県、埼玉県

    担当者のコメント

    【阪急阪神東宝グループ】【充実した教育制度があり、安心して働くことができます】
    【アットホームな社風で、長期就業のイメージが持てます】
  • 仕事内容

    ①店舗での接客・調理を体験していく中で店長・従業員とコミュニケーションを取り、マネジメント出来る人間関係を構築して頂きます。
    ②各店舗を巡回して頂き、各店長との人現関係を構築して頂きつつ、当社独自のカメラ監視システムでの遠隔管理・マネジメントを行って頂きます。
    ③将来的にはスーパーバイザーにとどまらず、事業部責任者や幹部候補としても活躍出来るステージを提供できる会社です。

    会社特徴

    ●統合型リスク管理システム
    ビジネスで必要とされる人・物・金の中で、特に大事にしている人財に対しまして、本社主導となり遠隔管理システムにより、マニュアルに従って指示を出しており、無理・無駄ムラのない仕事量を徹底管理しています。
    ●M&A投資額
    これから3年間で数十億の投資活動を行う予定です。短期借入れで行うことが一定の基準となります。
    ●高い自己資本比率
    経営の安定値を表す指標として、自己資本比率がありますが、当社は2016年度決算時には74%を達成しました。





    勤務地

    千葉県流山市青田15-1
    神奈川県横浜市栄区中野町7-14

    担当者のコメント

    営業利益率が高い企業です。
  • 仕事内容

    キッチンスタッフとして、ピザ&パスタ専門店で調理全般をしていただきます。
    調理業務全般に携わっていただきつつ、今後の新店の際の料理長として活躍していただける様な方を募集しています。
    経験が浅い方は時間をかけて基礎からじっくりと学ぶことができ、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。
    同時に発注や仕込み、アルバイトスタッフの指導などを、他の社員と一緒に行っていただきます。
    今後も、新業態の立ち上げや既存業態の新店を続々出店予定です。
    私達と一緒に、さらなる会社の発展を目指していただける方を募集します。

  • 仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

  • 仕事内容

    キッチンスタッフとして、ピザ&パスタ専門店で調理全般をしていただきます。
    調理業務全般に携わっていただきつつ、今後の新店の際の料理長として活躍していただける様な方を募集しています。
    経験が浅い方は時間をかけて基礎からじっくりと学ぶことができ、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。
    同時に発注や仕込み、アルバイトスタッフの指導などを、他の社員と一緒に行っていただきます。
    今後も、新業態の立ち上げや既存業態の新店を続々出店予定です。
    私達と一緒に、さらなる会社の発展を目指していただける方を募集します。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事スタッフ

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    仕事内容

    ★基本的に人事業務全般のアシスタントをして頂きます。
    労務・制度・採用・研修などと、幅広い業務のサポートをして頂き、将来的には専門性も高めていただきます。
    ※店舗研修や店舗への応援業務はございません。
    【部署構成】
    部長-次長-課長-主任-メンバー3名★
    ・★のポジションに配属予定です。
    【募集背景】
    欠員募集

  • 仕事内容

    病院や施設での生活の中で「唯一の楽しみ」や「生きがい」と言われるものは食事です。食べる人たちの期待にお応えして、「食事がおいしくて元気が出た」、「この施設に入ってよかった」と喜んでいただくような運営企画やサービスを行う仕事です。
    【具体的な業務内容】
    ■病院、高齢者福祉施設等での栄養管理
    ■献立作成
    ■食材発注
    ■調理業務
    ■衛生管理
    ※献立は、栄養面だけでなく色彩やバラエティーなどにも配慮した食事が求められます。
    【残業】10-30H/月

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店長候補

    年収
    280万円~430万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    ■各店舗にて、店長候補の業務を担当していただきます。
    【具体的には】
    ■スタッフの管理・教育
    ■調理・ホール業務
    ■売上収支管理などの店舗運営に関する業務
    ※各店舗は、社員5~6名、アルバイト30~50名で構成されています。
    【キャリアパス】
    ■店長候補→副主任(入社後半年)→主任(1年後)→ 店長代理(2年目以降) →店長(3年目以降)
    ※本人の能力によって、2段階の昇格をする社員もいます。
    ■現場トレーナー→スーパーバイザー(総責任者)、本部(経理・労務やFC展開に向けての企画) 独立

関連の求人を探す