スマートフォン版はこちら

神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する神奈川県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 山本

公開中の求人56件中 1~20件を表示

  • SFPホールディングス株式会社
    【東京・神奈川】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • SFPホールディングス株式会社
    【千葉・埼玉】店長候補※転勤無/未経験歓迎※

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    仕事内容

    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■販促企画
    ■売上管理・人員管理
    【魅力】
    ★店舗運営にマニュアルはありません。そのため店舗運営の仕方は自由で、アイデアを活かしながら、より良い店舗へと作り上げることが可能です。
    ★明確な評価制度で、頑張りを給与に反映します。売上、利益、料理、接客、清潔さ、衛生管理、現金管理、法令管理、教育など、様々な項目を設定。項目ごとにランクがあり、ランクが上がれば昇給です。
    ★ポジションアップのチャンスが多数ございます。220店舗以上展開している当社では、今後も年間数十店舗ほどのペースで出店していく計画。それに伴い、店長などのポストが次々と生まれており、昇格のチャンスが豊富です。本部ポジションを含むあらゆるポストでチャンスが生まれており、自分らしいキャリアが築ける環境です。

    会社特徴

    【2014年12月 東証二部に新規株式上場した成長企業!】
    ★人気飲食店『鳥良』『磯丸水産』等を経営しています。
    業界でも珍しくリーマンショック後も増収増益を続けています!!
    同社の会社運営方針は「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
    この数年は「磯丸水産」がテレビなどメディアで多く取り上げられ、売上拡大、出店数急増となっています。
    【社風】オフィスは部署の垣根がなく、フラットな環境で他部署ともうまく連携をとりながら業務を進めています。チャレンジするのが評価される風土なので失敗を恐れず積極的に職務を行っております!

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属いたします。なお、転居を伴う転勤は御座いません。

    担当者のコメント

    『磯丸水産』で有名な居酒屋業態のリーディングカンパニー!店長の方の平均年収は587万円で、同業他社と比較して非常に高水準な給与が期待できる会社です。また、1店舗当たりの社員人数は平均5名と、シフト調整のしやすい環境が整っています。
  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■デジタルマーケティングの課長(プレイングマネージャー)としてWEBの販促戦略立案~実行までお願いいたします。
    WEBでの注文割合が50%を超えている中、売り上げアップのカギを握る非常に重要なポジションです。
    またWEBサイトのリマインドの予定もありますので、そちらのプロジェクトも一部担当して頂きます。
    【部署構成】
    マーケティング部
    新しくCMOが2018/12/15に着任し体制を整えております。
    CMO-部長代行以下5つの課に分かれております。
    企画課(5名)-デジタル課(2名)-商品開発課(4名)-顧客満足課(1名)
    今回はデジタル課として★-リーダー2名(40代男性、30代男性)の★のポジションに着任して頂きます。
    デジタルマーケティング課を引っ張って頂けるような方を求めております。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    ■新しくCMOが2018/12/15に着任し、部署強化のための増員です
    【ミッション】
    ■現在データアナリストとしてプロフェッショナルに分析業務を業務委託しておりますが、その方が週16時間しか勤務できない状況です。自社の社員として未経験から教育し、初めは分析業務を行って頂きます。ゆくゆくは幹部候補として企画やブランディングなど携わっていただくことを期待しております。
    【部署構成】
    マーケティング部
    CMO-部長代行以下5つの課に分かれております。
    企画課(5名)-デジタル課(3名)-商品開発課(4名)-顧客満足課(1名)
    今回は企画課として部長代行(40代後半男性)-課長(40代女性)の下について頂きます。
    業務は業務委託の方にもお教えいただくため未経験から可能です。

  • 仕事内容

    【ミッション】
    ■次期法務部長候補としてご入社いただき、日本KFCホールディングスの法務業務を御経験に応じてお任せします。
    【具体的に】
    ■契約審査(秘密保持、売買、ライセンス、業務委託等)
    ■M&A、アライアンス、経営統合、訴訟対応、紛争対応、コンプライアンス推進 他
    【配属部署】
    ■法務部 部長(弁護士)、課長、課員含め5名 派遣スタッフ1名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    立地開発

    年収
    500万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    仕事内容

    ◆立地開発業務(首都圏・関西地域)
    同グループの直営・FC店の新規出店可能な優良物件(特にビルイン物件)の発掘から契約に関わる業務。
    不動産業者や家主との折衝はもちろん加盟オーナー様との折衝も行って頂きます。
    グループ内には豊富なブランドがあるので、ご経験豊富な方であれば大きな活躍のチャンスあります。

  • 仕事内容

    ◆立地開発業務(首都圏・関西地域)
    当グループの直営・FC店の新規出店可能な
    優良物件(特にビルイン物件)の発掘から契約に関わる業務です
    不動産業者や家主はもちろん加盟オーナー様との折衝も行って頂きます
    グループ全体では年間70件を越える出店目標を掲げて活動しています
    業務内容や実績に応じて将来的にはチーム全体のマネジメントをお任せします
    グループ内には豊富なブランドがあるので、
    経験豊富な方であれば大きな活躍のチャンスあります。

  • 仕事内容

    同社が展開しているFC業態の店舗開発をお任せ致します。
    【具体的な業務内容】
    ■出店候補エリアの絞込み
    ■出店タイプや候補地の構想
    ■出店戦略に基づく物件調査~実地調査
    ■不動産会社やテナントビルとの出店交渉~契約
    【募集背景】
    ■出店力強化の為
    ※2017年は20店舗の出店を目指しています。
    ※関東圏内の「Di PUNTO」「丸源ラーメン」「新業態」の店舗開発を強化します。
    【配属部署/部署構成】
    ■店舗開発部3名(40代の方々で構成されております)

  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【東京・神奈川】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    東京都の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    神奈川県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【関東エリア限定職】店長候補(東京・神奈川応募用)

    年収
    325万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    東京都の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    神奈川県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!
  • 株式会社ジェーシー・コムサ
    生産ラインリーダー【相模原工場】

    年収
    360万円~461万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社多摩工場の生産ラインリーダーとして以下業務をご担当いただきます。
    【具体的に】
    ◆パート・派遣スタッフのマネジメント業務
    ◆機械・設備等の導入
    ◆施設・建物の修繕・安全管理
    ◆生産設備の保全
    ◆製造技術の改善 等

    会社特徴

    【JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!】
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
    【概要】
    ◆同社は、冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした製造と、外食・中食・宅配事業、事業開発を行っております。
    ◆1964年から業務用ピザの製造を開始。常に業界をリードし、大手宅配ピザチェーンへの商品提供など、現在国内シェア№1の実績を誇ります。
    ◆「一番どり」などの外食店舗を経営しております。
    ◆インドネシアに合弁会社を設立するなど海外進出にも積極的に取り組んでおります。

    勤務地

    神奈川県相模原市南区大野台2-26-31

    担当者のコメント

    創業50年!JASDAQ上場企業!黒字経営!国内シェア№1!
    冷凍・冷蔵ピザ等を中心とした食品製造部門と、外食産業部門とを展開!
  • 株式会社きちりホールディングス
    【愛知】店長候補★とん久★※転勤無※

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ▼店舗運営スキルや経営学などを習得できる教育・研修制度も多数揃えており、スキルアップをしていけます。
    ▼新規店舗の立ち上げ・新業態の開発や提案・海外事業など、店舗の店長だけで終わらないキャリアも魅力のひとつです。
    【とん久】http://www.kichiri.co.jp/brand/%E3%81%A8%E3%82%93%E4%B9%85/
    高級食材である『純粋種黒豚』を使った最高のトンカツを、日常感覚で気軽に召上がることが出来ます。温かみある気持ちよい空間、リーズナブルな価格で『黒豚トンカツ』をお楽しみ頂けます

    会社特徴

    ◆◇設立以来増収増益!東証一部上場!『KICHIRI』や『いしがまやハンバーグ』を展開◇◆
     ~独自のプラットフォーム戦略により、日本の外食産業に新たなスタンダードを創造しています~
    【店舗各ブランド】
    『KICHIRI』『AnotherPoint』『いしがまやハンバーグ』『igu&peace』『とん久』『3LittleEggs』『RISTRANTE Orobiannco』『BEAR’S SUGAR SHACK』他
    【会社特徴】
    ◆設立9年で株式上場、13年で年商50億を突破した成長ベンチャー。
    ◆独自のプラットフォーム戦略。→バックヤード、バックアップ企業、バックオフィスという3つの要素から店舗運営を支援する戦略です。このプラットフォームと強いブランドを組み合わせることにより、企業単独で出店する場合に比べてあらゆる点に優位性を生み出すことが可能です。
    ◆自主性を伸ばすマネジメントにより、人材の成長を加速。→店舗・本部供に細かなマニュアルはござません。自ら「やりたいこと」「やるべきこと」を考え、企画・提案・実行できる風土があります。楽しく働ける環境→同社にはカラフルなソファやバランスボール等、遊び心にあふれたオフィス空間があります。同社のヘッドオフィスは、「活発なコミュニケーション」と「楽しく働く」をコンセプトに整備されています。→固定席は設けず、フリーアドレスです。

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    入社後は1年以内で店長を目指していただきます。過去最短3か月で店長になった方もいます。毎月昇給の機会があり、キャリアステップの機会が豊富です。適性にもよりますが、将来的にはや本社スタッフとして管理部門に携わることも可能です。
  • 株式会社きちりホールディングス
    【東京・神奈川】店長候補★KICHIRI★※転勤無※

    年収
    350万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ▼店舗運営スキルや経営学などを習得できる教育・研修制度も多数揃えており、スキルアップをしていけます。
    ▼新規店舗の立ち上げ・新業態の開発や提案・海外事業など、店舗の店長だけで終わらないキャリアも魅力のひとつです。

    会社特徴

    ◆◇設立以来増収増益!東証一部上場!『KICHIRI』や『いしがまやハンバーグ』を展開◇◆
     ~独自のプラットフォーム戦略により、日本の外食産業に新たなスタンダードを創造しています~
    【店舗各ブランド】
    『KICHIRI』『AnotherPoint』『いしがまやハンバーグ』『igu&peace』『とん久』『3LittleEggs』『RISTRANTE Orobiannco』『BEAR’S SUGAR SHACK』他
    【会社特徴】
    ◆設立9年で株式上場、13年で年商50億を突破した成長ベンチャー。
    ◆独自のプラットフォーム戦略。→バックヤード、バックアップ企業、バックオフィスという3つの要素から店舗運営を支援する戦略です。このプラットフォームと強いブランドを組み合わせることにより、企業単独で出店する場合に比べてあらゆる点に優位性を生み出すことが可能です。
    ◆自主性を伸ばすマネジメントにより、人材の成長を加速。→店舗・本部供に細かなマニュアルはござません。自ら「やりたいこと」「やるべきこと」を考え、企画・提案・実行できる風土があります。楽しく働ける環境→同社にはカラフルなソファやバランスボール等、遊び心にあふれたオフィス空間があります。同社のヘッドオフィスは、「活発なコミュニケーション」と「楽しく働く」をコンセプトに整備されています。→固定席は設けず、フリーアドレスです。

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    入社後は1年以内で店長を目指していただきます。過去最短3か月で店長になった方もいます。毎月昇給の機会があり、キャリアステップの機会が豊富です。適性にもよりますが、将来的にはや本社スタッフとして管理部門に携わることも可能です。
  • 株式会社ブロンコビリー
    【東京・神奈川】店長候補★ブロンコビリー★

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】社員を大切にしてもらえる環境が整っています。
    年末には2kgの魚沼産コシヒカリや、お肉が社員とアルバイトスタッフ全員にプレゼントされます。毎月20%の社割が使えることも家族や友人と食事をするときに重宝します。
    月に1度、社長が各店舗を回ってジュースやお菓子を配りながら「最近どう?」「よろしくね」など気さくな声をかけてくれるのもブロンコビリーならではだと思います。

    会社特徴

    【特徴】
    ■1983年設立の東証一部上場企業。
    ■現在店舗数は中部地区、関東地区で約80店舗、いずれもお客様が気軽に立ち寄り易いよう駐車場を完備した郊外型のレストランとして、幹線道路沿いに店舗展開しております。また、愛知県春日井市には自社工場を持っております。
    ■「家庭では味わえない3つの強み」-炭焼きのステーキ・ハンバーグ、新鮮野菜をふんだんに使ったサラダバー、魚沼産(津南町限定)のコシヒカリ100%を使った大かまどごはん-、これらの選び抜いた素材を心を込めて料理をし、お客様へご提供をしております。
    ■メインのメニューであるステーキやハンバーグは豪州産牛肉を使用し、一緒に新鮮なサラダ(サラダバー)を揃えております。しかも原材料となる牛肉や野菜、ステーキソースに至るまで、こだわった食材を追求しつづけており、バランスの取れた商品構成等を心がけております。また、その鮮度や味を活かすために、自社調理工場(ファクトリー)で毎朝ミンチに挽いたハンバーグや、ステーキを店舗に出荷できるよう加工しております。野菜は近隣の市場から仕入れ、お客様に新鮮な野菜を召し上がっていただくよう毎日配送の物流体制を取り入れております。

    勤務地

    東京都の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。
    神奈川県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    黄色い看板のSTEAK HOUSE BRONCO BILLYで有名!品質の追求はもちろん、旬の美味しさを追求した食べ放題の新鮮サラダバー、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリのご飯にもこだわったご馳走たっぷりのレストランです!
  • テンアライド株式会社
    【東京・神奈川】店長候補★天狗酒場★

    年収
    375万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【キャリアステップ】
    ▼基本を学ぶところから
    接客、調理、衛生管理など、まずは作業全般を学びます。
    ▼副店長へ昇格
    パート教育、食材発注、会議出席等をしながら店長をサポートします。年2回の店長昇格チャレンジ制度に挑戦!
    ▼店長に昇格
    一国一城の主として店舗の責任者に。やり方はお任せします。
    ▼適性に合わせて本部スタッフへの道も!
    毎年2月に全社員に配属部署や仕事内容、勤務エリアの希望をとっています。エリアマネージャーや商品企画、本部スタッフ等様々な道へ進めます。

    会社特徴

    ■首都圏中心に居酒屋チェーン天狗を直営展開の業界の老舗企業となります。
    ■企業は人なりを掲げ外食ビジネスで何よりも大切なのは人づくりと考えスタッフの気持ちを育む教育研修に力を入れております。
    ■「豆腐が一番うまいのは出来たて」と店内製造を。蕎麦も自家製でつくるように。信州・安曇野産の最高級蕎麦粉を現地から直接購入。自社セントラルキッチンにて、石臼で引いた粉を使って麺を打ち 、各店舗に供給している。鶏肉は飼育法にも指示を出している。大手ビールメーカーと共同開発したオリジナルビールの「ビアブラウン」、「生々酒」など酒類のほか、自社独自の開発でヒットさせた商品は数多い。食材・商品・サービス…天狗の全てのこだわりは「ご来店くださったお客様に『驚きと感動』を体感いただくために」に行なわれています。

    勤務地

    東京都の店舗のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。
    神奈川県の店舗のいずれかにお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。

    担当者のコメント

    『天狗酒場』で有名!店内調理のレベルの高さは目を見張るものがあります。是非足を運んでみてください!
  • 株式会社力の源カンパニー
    【東京・神奈川】店舗スタッフ《店長候補》

    年収
    320万円~380万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    日本国内の店舗に勤務し、店舗運営業務を遂行して店長をめざします。1年目の研修期間で、店舗運営と製造工程を中心としたOn-JT、Off-JTを積み、その後は希望と適性を考慮し、本配属。
    ※研修は、新入社時だけでなく、1年後以降も定期的に行われています。
    ※店長、エリアマネージャーや海外勤務、オフィススタッフや社内独立の道もあります。
    【具体的な業務内容】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【店舗について】
    ■店舗により異なりますが、1-3名の社員とアルバイト社員で構成

    会社特徴

    ***********************************************************************************
    博多とんこつラーメン一風堂から始まった「力の源カンパニー」、全世界にラーメンの味を世界に広げています!!
    ***********************************************************************************
    【『博多一風堂』を展開する、福岡を代表する企業です】
    ■『ラーメン事業』や『レストラン事業』をはじめ、世界中の人に美味しさと笑顔を届ける『海外事業』や繁盛店つくりをトータルにサポートする『コンサルティング事業』など、幅広い事業領域で活躍している企業です。
    ■同社のステージは世界中に広がっており、女性が一人でも気軽に入れるラーメン店をコンセプトとした博多一風堂においては、国内のほか世界10カ国以上に展開しています。
    【理念】
    ■変わらないために変わり続ける:私たちは常に新しい価値を創造していく集団でありたい。創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく
    【離職率】
    ■15%(業界平均の約50%で推移)※エリア内での人員協力体制充実

    勤務地

    東京都のいずれかの拠点
    神奈川県のいずれかの拠点

    担当者のコメント

    ■博多とんこつラーメン『一風堂』の運営ほか、海外事業、経営コンサルなど、幅広い事業を展開する「株式会社力の源カンパニー」。2025年までに国内外600店舗展開を進めていくため、より多くのポストが発生しチャンスが生まれます。
  • 株式会社ホットランド
    【東京・神奈川】店長候補★築地銀だこ・ハイボール酒場★

    年収
    248万円~438万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地銀だこハイボール酒場』にて店長候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■人員管理
    ■数値管理
    ※店長の平均年収は507万円です。
    【店舗の特徴】
    「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。一方、「銀だこハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。
    中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。

    会社特徴

    ◆◇売上高日本一のたこ焼チェーン『築地銀だこ』をはじめ、『薄皮たい焼 銀のあん』『天ぷら専門店日本橋からり』など、日本の食文化に特化した、さまざまな事業を展開しています。◇◆
    【企業について】
    築地銀だこ(たこ焼、ハイボール酒場など)、銀のあん(クロワッサンたい焼)など数々のファーストフードブランドを全国に展開している同社。創業以来、毎年着々と成長し、2015年9月30日には東証一部に上場しました。
    【今後の展望】
    同社が現在、注力しているのは海外事業。韓国や中国、シンガポール、マレーシアといったアジア圏をはじめ、中東、アメリカにも事業を拡大中です。日本生まれの食文化「たこ焼」は、「真新しい!」と海外の方からの支持も高く今後も、次々と新店舗を出店予定です。

    勤務地

    東京都のいずれかの店舗へ配属いたします。
    神奈川県のいずれかの店舗へ配属いたします。

    担当者のコメント

    最短1年で店長になれる環境のため、大きく成長することが可能です。また、同社のブランド力は非常に強く、店舗展開も積極的に行っているため、上のポジションのポストがあき、ポジションに就きやすい環境が整っています。
  • 株式会社大庄
    【東京・神奈川】寿司職人※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地日本海』にて寿司職人として接客~調理までをお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注
    ■仕込み
    ■調理~接客
    【築地日本海の特徴】
    ●寿司職人が握る本格的な寿司と魚がうまい大衆割烹メニューの両方が楽しめるお店です。
    ●創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    東京都お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    神奈川県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社大庄
    【東京・神奈川】店長候補※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■開店準備
    ■接客
    ■従業員のマネジメント
    ■売上管理
    【入社後の流れ】
    ▼現場デビュー!
     先輩スタッフのフォローもあるので、ご安心下さい!
     ☆研修☆
     会社の理念や制度はもちろん、しっかり知識を身につけられます
    ▼店長・調理長補佐
     接客・調理・原価管理等、実際に店舗運営に携わります
    ▼☆ここから先はアナタ次第☆
      様々なキャリアパスをご用意しております

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    東京都お住まい・ご希望に応じて配属いたします。
    神奈川県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す