スマートフォン版はこちら

茨城県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する茨城県の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 丹

公開中の求人15件中 1~15件を表示

  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【茨木・福島】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    茨城県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    福島県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【北関東・北方エリア限定職】店長候補(栃木・茨木応募用)

    年収
    325万円~500万円
    勤務地
    栃木県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    栃木県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    茨城県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!
  • 株式会社かんなん丸
    【群馬・茨城】店長候補★庄や、日本海庄や、やるき茶屋★

    年収
    250万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    群馬県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】仲間と共に考え、支え合う。
    かんなん丸で働く人は「社員さん、ベテランの料理長・パートさん…色々な年代の人がいるけど、働く仲間が本当に良い人ばかり」と口を揃えます。一店一店自由度が高い店づくりが許されているので、季節ごとの食べ放題イベントなどを店舗全員で考えます。お客様が「こんなイベントなら行きたい」と思うような企画を考えるのは一人では無理です。年齢、性別の違う人の意見が聞けるからこそ、お客様に喜んでいただけるようなイベントが企画でき、そのイベントが成功することでまた仲間との結束が強くなります。年齢・性別関係なく、責任ある仕事を任せるかんなん丸ですが、必ず助けてくれる仲間がいる環境だからこそ皆楽しく働けるのです。

    会社特徴

    ★埼玉県を中心とした、一県集中型の店舗展開★
    株式会社大庄が全国展開を図る「庄や」を、独自の発想でチェーン展開する「かんなん丸」の最大の特徴は出店地域を埼玉中心とし、そこから周辺地域へ広げていくという出店方法を取っています。
    ★埼玉県の将来性に注目した背景★
    全国第五位、720万人(平成22年国勢調査)の人口を誇る埼玉は、首都圏として今後急成長を遂げる県として注目されています。浦和駅周辺鉄道高架事業計画や武蔵浦和駅市街地再開発計画、越谷駅東口市街地再開発計画など多くの開発計画が進められています。さいたま市も平成15年に政令指定都市の認定を受け、周辺都市の開発も期待されます。このように発展をつづける埼玉は、まさしく将来性に満ちた町といえます。
    また、上記運営店舗のほかに100%子会社である株式会社しんしん丸において
    「大衆すし酒場 じんべえ太郎」を運営しております。第1号店として、「大衆割烹 庄や浦和店」を埼玉県さいたま市に開店して以来、埼玉県を中心に栃木・茨城・群馬・千葉・東京に店舗展開をしております。

    勤務地

    群馬県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    茨城県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    大庄グループの中核を担う外食企業!今後も新規出店を増やすべく増員募集を開始しました!
  • 株式会社ホットランド
    【茨木・栃木】店長候補★築地銀だこ・ハイボール酒場★

    年収
    248万円~438万円※経験に応ず
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地銀だこハイボール酒場』にて店長候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■人員管理
    ■数値管理
    ※店長の平均年収は507万円です。
    【店舗の特徴】
    「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。一方、「銀だこハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。
    中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。

    会社特徴

    ◆◇売上高日本一のたこ焼チェーン『築地銀だこ』をはじめ、『薄皮たい焼 銀のあん』『天ぷら専門店日本橋からり』など、日本の食文化に特化した、さまざまな事業を展開しています。◇◆
    【企業について】
    築地銀だこ(たこ焼、ハイボール酒場など)、銀のあん(クロワッサンたい焼)など数々のファーストフードブランドを全国に展開している同社。創業以来、毎年着々と成長し、2015年9月30日には東証一部に上場しました。
    【今後の展望】
    同社が現在、注力しているのは海外事業。韓国や中国、シンガポール、マレーシアといったアジア圏をはじめ、中東、アメリカにも事業を拡大中です。日本生まれの食文化「たこ焼」は、「真新しい!」と海外の方からの支持も高く今後も、次々と新店舗を出店予定です。

    勤務地

    茨城県のいずれかの店舗へ配属いたします。
    栃木県のいずれかの店舗へ配属いたします。

    担当者のコメント

    最短1年で店長になれる環境のため、大きく成長することが可能です。また、同社のブランド力は非常に強く、店舗展開も積極的に行っているため、上のポジションのポストがあき、ポジションに就きやすい環境が整っています。
  • 株式会社大庄
    【茨木】店長候補※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■開店準備
    ■接客
    ■従業員のマネジメント
    ■売上管理
    【入社後の流れ】
    ▼現場デビュー!
     先輩スタッフのフォローもあるので、ご安心下さい!
     ☆研修☆
     会社の理念や制度はもちろん、しっかり知識を身につけられます
    ▼店長・調理長補佐
     接客・調理・原価管理等、実際に店舗運営に携わります
    ▼☆ここから先はアナタ次第☆
      様々なキャリアパスをご用意しております

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    茨城県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社大庄
    【茨木】寿司職人※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地日本海』にて寿司職人として接客~調理までをお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注
    ■仕込み
    ■調理~接客
    【築地日本海の特徴】
    ●寿司職人が握る本格的な寿司と魚がうまい大衆割烹メニューの両方が楽しめるお店です。
    ●創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    茨城県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社大庄
    【茨木】和食調理※転勤無※

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『日本海庄や』、『庄や』、『会員制個室懐石 銀座 結 中條』、『やる気茶屋』のいずれかで調理業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注
    ■原価管理
    ■仕込み
    ■調理
    【同社の食材の特徴】
    ●寿司職人が握る本格的な寿司と魚がうまい大衆割烹メニューの両方が楽しめるお店です。
    ●創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。

    会社特徴

    同社は、東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。
    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開し、フランチャイズ契約加入の加盟店に対して、経営指導や各種食材などの卸販売も行っています。
    創業以来、鮮度・旬・価格にこだわり続ける当グループは、流通においても日々新たなチャレンジに取り組んでいます。2018年7月より東京都大田区に新物流センターを稼働させ、自前の流通システムを確立することで、より価値の高い食材を供給しています。
    店舗の内装、食材の買い付け、輸送などを担当する関連会社からなるグループ企業を形成。食材の鮮度、安心、安全への取り組みをこれまでもこれからも続けていきます。
    従業員の平均年齢は40.8歳で50歳以上は800名を超えており、定年退職後も嘱託で働く方の割合は80%に及びます。
    有給休暇の平均取得日数は11.3日で、4連休以上取得した人の割合は95%と非常に高い数値を維持しています。

    勤務地

    茨城県お住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    東証一部上場の連結売上600億円超・直営店舗およびFC店舗を全国で約700店舗を展開している総合フードカンパニーです。「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」をはじめとする約50業態を全国に展開する飲食業界のリーディングカンパニーです。
  • 株式会社ペッパーフードサービス
    【茨木・群馬】店長候補★いきなり!ステーキ★

    年収
    330万円~460万円※経験に応ず
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    いきなり!ステーキの店長候補としてご活躍いただきます。
    将来的にはSVやエリアマネージャーとしてだけではなく、他職種も含めて長期的にご活躍頂けることを期待しています。
    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■マネジメント全般
    ■数値管理
    【こんな制度もございます】
    ★社長誕生システム★
    直営店を借りて、個人事業主として店舗運営を行なうシステム。現在20名以上が既に独立をしています。※社内規定あり

    会社特徴

    東証一部上場!国内140店舗、海外230店舗の「ペッパーランチ」や話題の「いきなり!ステーキ」などの飲食店を運営!
    【現在外食で一番伸びている企業】★日経MJ2015年の飲食業店舗売上高伸び率第1位 !
    ★外食企業売上高伸び率は2年連続1位(上場企業) 2016年5月発表
    ※売上推移:161億9836万3000円(2015年度)⇒223億3700万円(2016年度)⇒362億2900万円(2017年度)
    【強み:特許の存在】ボタン一つで誰でも調理ができる「自動センサー付き電磁調理器」等の「特許」を取得した調理器の開発により、店舗オペレーションは圧倒的な効率化と標準化を実現。国内外どこへでも積極出店できる業態の開発が可能となると同時に、業界でもトップクラスの高い利益率で店舗運営も可能となっています。
    【2018年度の事業展開】
    ■いきなりステーキ事業:年内200店舗新規出店 8月現在で通算300店達成 積極出店予定です。
    ■商品販売事業:ネットショップ・卸売販売強化、企業コラボ商品の開発、等を行い店舗以外での収益の増加を目指します。
    【社長の想い】「日本一働きたい会社を目指します」。そのためには、労働時間をしっかりと管理することや、結婚して子どもができても十分に養える給与水準にすることなどが必要不可欠と考え、労働環境の整備に力を注いでいます。

    勤務地

    茨城県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。
    群馬県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。

    担当者のコメント

    東証一美上場のペッパーフードサービスがついに47都道府県を制し、そして米国ナスダック市場にも上場!勢いが全く落ちない『いきなり!ステーキ』の店舗数拡大のため、肉業態のリーディングカンパニーとして今年も増員募集を行います!
  • イートアンド株式会社
    【茨木・群馬】店長候補※年間休日107日※

    年収
    368万円~496万円
    勤務地
    茨城県
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    仕事内容

    中華食堂「大阪大将」のキッチン業務~店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■調理をはじめとする店舗運営業務全般
    ■マネジメント全般
    【魅力】
    ■社員の休暇取得を義務付けています。本社で徹底管理しており、必ず3~5連休を取得。また、その他にもアニバーサリー休暇を年に1日必ず取らなければなりません。飲食業界に先駆けて、働き方改革に先進的に乗り出しています。
    ■大手ですが店長の裁量が大きい点が特徴です。具体的には販促の内容・ランチメニュー、コースメニューの内容・キャンペーン内容・値引き内容など店長が考え実施しています。
    ■キャリアパスが豊かです。同社の本社社員は会長含め全員が店舗からの異動者です。SVや営業部長にも完全実力主義で進めます。また同社は冷凍食品を扱う食品メーカーの機能もあり、ジョブリクエスト制度(随時移動願が出せる制度)によって、そちらの営業職などのキャリア形成も可能です。

    会社特徴

    ◆餃子の『大阪王将』、ラーメンの『よってこや』『太陽のトマト麺』等の運営、また冷凍餃子を全国の量販店での販売など多様化するニーズに対応するために、単一ブランドから脱却し様々な新業態を展開。昨今では中華・カフェ・レストラン・麺・ベーカリー 他を約488店舗展開しており、今後500店舗以上の展開を計画しています。
    ◆加盟店成功率95%を誇ります。他業種のFCチェーンに比べて、比較的低投資での開店が可能であり、撤・廃店率はケタ外れに低いのが特徴です。『大阪王将』は、開店以来、安定した売上げを積上げてきました。『老舗ブランド』『高いリピート率』『看板商品:元祖焼餃子』『地域・立地にあわせた地域密着型店舗』など大阪王将の利点を最大限に活かしています。
    ◆中華料理店の人気商品を冷凍食品化したものが大ヒットし、特に餃子については国内売上2位を誇ります。今では全社売上の約半分を占めるまでに成長しています。
    ◆自社生産工場では餃子を受注生産しており、当日の生産・配送・販売で鮮度・品質にこだわってお客様に提供しています。
    ◆2011年6月JASDAQ上場から過去最速で東証一部上場(2013年12月)を果たした超成長企業です。

    勤務地

    茨城県お住まい・ご希望に応じて配属致します。
    群馬県お住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    食品メーカーとしても知名度の高い同社。本社でシフトの管理を行っているため、年間休日は飲食業界では驚きの107日!転勤を希望されない場合は面接時に仰ってください。
  • 株式会社フォーシーズ
    【茨木・岡山】串かつ でんがな/店長候補

    年収
    300万円~400万円
    勤務地
    茨城県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    ■調理と接客
    ■アルバイトスタッフの採用・育成
    ■新メニューや新サービスの開発
    ■売上収支管理など店舗運営全般
    ■エリアの分析、販促戦略の企画・実施
    【「串かつ でんがな」はこんなお店】
    男女問わず「ちょっと一杯」が楽しめる、地域密着型の飾らないお店です。 15~20坪で、昭和の香りがする小型の路面店。
    1店舗あたり社員1~2名・アルバイト4~5名で構成されています。
    お客様との距離も近く、接客が好きな方にはピッタリです。
    ◆キャリアプランが多様で、キャリアアップが早いのが特徴
    ◆串かつ でんがなホームページに店舗紹介がございます。
    (※フランチャイズの店舗も含まれています)http://www.dengana.jp/

    会社特徴

    ◆同社は1980年に設立後、宅配ピザブランドを業界No.1にまで成長させ、中食、外食、和洋中と42の業態を全国に展開。総合フードサービス企業として、業界内で確固たる地位を確立しました。売上・店舗数業界NO.1の宅配ピザブランドをはじめ、フレンチの巨匠から「一緒にビジネスを」と熱いオファーを受け、恵比寿と六本木ヒルズにオープンしたフレンチレストランもあるという幅広い事業を行っています。最近は「店を出しませんか」ではなく「業態開発から飲食部門の運営までお任せしたい」という依頼が増えています。依頼主も有名メーカーや高級百貨店、都市再開発、高速道路PAのプロデュースなど業界の枠を越えています。多業種のノウハウを融合させ、あらゆるニーズに応じた新業態・新事業を立ち上げていく方針です。
    ◆20代や30代の若手・中堅層でも、ご活躍次第で責任者・役職者が誕生したりと、仕事を任せて育てる人事戦略をとっており、ご自身の能力を存分に発揮できる風土です。
    ◆2017年より、社長直下の動きとして、働き方是正やパワハラ撲滅委員会を発足し、働き方改革の動きを積極的に行っています。その中で、具体的に店舗に定休日を作り、営業時間を減らす動きや水曜日のノー残業デーなどの施策を推進しています。

    勤務地

    茨城県のいずれかの店舗に配属いたします。将来的な転勤が発生する可能性は御座います。
    岡山県のいずれかの店舗に配属致します。将来的な転勤が発生する可能性は御座います。

    担当者のコメント

    ◆売上・店舗数ともに業界No.1の宅配ピザ「ピザーラ」をはじめ、ピザ&パスタレストラン「TO THE HERBS」、高級フレンチ「ジョエル・ロブション」等、 49業態・全国約900店舗の飲食業態を企画・運営する≪総合フードサービス企業≫
  • 株式会社ポポラマーマ
    【北海道・茨木】店長候補★ゆであげ生パスタ/ポポラマーマ★

    年収
    270万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    同社直営店舗にて店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後の流れ】
    ●7日間の本部研修:座学や調理実習、接客ロールプレイングなど。理念・基礎知識・マニュアルなどの習得をサポート。
    ●2カ月間のオペーレーション研修:既存店長のもとに配属。実務を通じて調理・接客の技術、数値管理や帳票管理等の業務を学びます。
    ●3カ月以降(フォローアップ研修):各店舗に勤務。3カ月を目途に本社にてフォローアップ研修を実施。業務進度表の確認・調理・接客講習を実施。
    ●6カ月以降を目安に、店長が休みの日に店舗責任者をお願いする場合があります。販促企画、来客数予測、人材採用、育成、売上管理、店舗マネジメント等の業務を店長からお教えします。

    会社特徴

    ポポラマーマの始まりは、東京都江戸川区葛西にある20坪ほどの小さなスペースから。これが、パスタ専門店「ゆであげ生パスタ ポポラマーマ」の始まり。コンパクトな店内には、パスタの常識を破る仕組みをつめこみました。上質なデュラムセモリナ粉だけを使った生パスタの使用、価格相場の常識を変える一皿390円~のパスタメニュー、セントラルキッチンに頼らずに、オーダーから最短で5分以内に提供できるキッチンオペレーションの確立。
    それから20年余、ポポラマーマは地域の皆様の支持を頂戴し、店舗数は100店舗を超えるまでに成長。
    さらに、生パスタの普及を促進する目的および、ポポラマーマチェーンの生パスタ供給基地として、2006年には生パスタ製造工場の稼働を開始し、生パスタを中心とした事業展開の基盤を固めております。
    これからも私たちは、店舗数200店舗を目指し、より多くの方々にパスタを通して「日常の小さな感動」をお届けするチェーンを目指します。

    勤務地

    北海道の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    茨城県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「400円台から食べられる、上質な生パスタ」が特徴のお店。お客様はファミリー層や女性が中心です。創業当初から「デュラム小麦セモリナ粉」を100%使用。注文後に茹であげる、モチモチ触感のパスタはお客さまからもスタッフからも大好評です。
  • 株式会社アントワークス
    【千葉・茨城】店長候補/転勤無★デンバープレミアム★

    年収
    320万円~550万円
    勤務地
    千葉県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【おすすめポイント】
    ★年2回の評価制度(がんばる人はどんどん収入UP!)
    評価は年2回。職位別の業績(売上・原価・QSCなど7項目)・能力(職位別に求められる5項目)評価をもとに決定。賞与もこの評価により変動します。
    ★社内独立制度(年収1000万円を狙えるチャンス!)
    店長を2年以上経験し、自己資金300万円以上を有する社員が対象。具体的には、開業資金の援助、独立計画書・事業計画書の作成フォロー、金融機関の斡旋など。成功への協力は惜しみません!

    会社特徴

    ★IPOを目指し、組織強化に注力しています★
    ■圧倒的な知名度と商品力を誇る『伝説のすた丼』を中心に事業展開を行っています。
    ※「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「アメリカンステーキハウス デンバープレミアム」の運営
    今年度は37店舗の出店を実現している急成長企業。
    19年までに180店舗出店を目標に、更に事業を拡大していく計画です。
    ■現在国内店舗数は約120店舗、シカゴなど米国に3店舗あります。
    さらに海外4店舗目はなんと「チェコ」オープンします。
    ニッチな市場でも積極的に挑戦していき、新しい商品・サービスを展開していきます。
    今後はハワイ・アジア圏への出店も視野に入れております。
    ■業務内外関わらず、社員全員が何事も本音で言い合えるような、裏表のない社風です。

    勤務地

    千葉県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    茨城県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    『伝説のすた丼』で有名な伝説の外食企業
  • 株式会社太陽エンタープライズ
    【茨木】店長候補※未経験歓迎/残業20時間以内

    年収
    380万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    茨城県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■ホールでの接客実務
    ■食品管理、食材発注
    ■売上/損益/人員管理
    ■調理(パッケージで送られてくるので未経験でもできます)
    【魅力】
    ■店舗には社員2~4名がおり、ほぼ全営業時間帯に社員がいる状態にしています。人材不足でシフトに入ることがないように努め、休日をしっかりと取得できるよう工夫しています。その為、残業時間は月平均20時間程度に抑えられています。
    ■同社はメガフランチャイジーとして店舗展開しています。現場社員を大切にしており、同社の成長には現場社員の活躍が必要であり、会社として稼いだお金は現場社員に還元するようにしています。その為、他外食企業と比較しても給与条件が良く、店長の平均年収は600万円程度です。

    会社特徴

    ■ミスタードーナツのフランチャイジーとして創業し、現在では、牛角、土間土間、日南市じとっこ組合、高倉町珈琲など、複数の業態経営を進めております。
    ■チェーン店ではありますが、その店舗ごとにそれぞれの色を出していくことができ、社員のアイディアを活かせる柔軟性が特徴です。フードサービス業界は、最新のトレンドや社会環境に影響を受けながら、常に激しい競争にさらされています。そのような中、同社が継続的に成長を続けてくることが出来た背景には、高い店舗運営ノウハウを有していることがあげられます。そのノウハウには、市場ニーズにマッチした業態の選択、成功の為の店舗立地の選定、そして快適な店舗を演出するスタッフマネジメントがあります。
    【労働環境】
    ■飲食業界の中でも社員の方の待遇が充実しており、週休2日制でオンとオフを切り替えられる環境があり、社員のかたの定着率も高いです。
    ■正社員の90%が中途採用で入社されていて、とても働きやすい環境です。実力主義の社風ですので中途入社のハンディキャップはありません。

    勤務地

    茨城県のいずれかの店舗に配属いたします。

    担当者のコメント

    「土間土間」「ミスタードーナツ」「牛角」「丸源ラーメン」「じとっこ組合」「Di PUNTO」「高倉町珈琲」「からやま」等を幅広くFC展開しています。給与水準が同業他社と比較して高く、店長平均年収600万円、一般社員の平均が500万円程度です。
  • ビーンズワンカンパニー株式会社
    【茨木・愛知】店長候補★東京純豆腐★※転勤無※

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    茨城県
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■仕込み
    ■調理
    ■接客
    ■従業員の管理
    ■数値管理
    【入社後のキャリアステップ】
    ①豆腐の作り方からオリジナルメニュー作りまでの調理、接客対応
    ②店長としてマネジメント(入社2か月で店長になる方も!)
    ※店舗の売上管理やスタッフの教育・シフト管理などを学びながら。
    ③マネージャーとして複数店舗を管理
    店長を経験後は、6~8店舗を統括管理するエリアマネージャーへステップアップ可能!

    会社特徴

    【こだわり抜いた厳選素材】
    すべての料理は素材から始まる。 どんなに腕の良い料理人でも、素材の品質が悪ければ本当の意味での美味しい料理はできません。 私たちは、料理すべての根源である”素材”に徹底的にこだわりました。契約農家からの新鮮な野菜直送をはじめ、お肉や卵などにおいても新鮮なものを毎日仕入れています。 ぜひ、素材の活きた料理をお楽しみ下さい。
    【素材を活かした美味しさ】
    韓国料理の東京スンドゥブをはじめ、ピザやジンギスカン、タイ料理など、様々な国の多種多様な料理をご提供しています。 そのすべてのブランドにおいて、常に研究と改良を怠ることなく、新しい食文化の定着を目指した”美味しさ”を追求します。 どこの真似でもない、独自にこだわり抜かれた味を心ゆくまでご堪能下さい。
    【洗練された店舗デザイン】
    お客様にとって、居心地の良い空間であることをモットーに、各ブランドのコンセプトに合わせて、店舗作りにも徹底的にこだわっています。また来たくなるようなお店、誰かに教えたくなるようなお店、そんな、洗練された店舗デザインを是非ご覧下さい。

    勤務地

    茨城県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。
    愛知県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。

    担当者のコメント

    2006年の東京純豆腐一号店オープンから『東京純豆腐』を中心に、『【A】PIZZA』や『東京ジンギスカン』など国内で10業態46店舗を構えるまでに成長しています。自分で会社を大きくしたい・創っていきたいなど向上心高い方にオススメです。
  • 仕事内容

    【職務内容】
    ■営業目標の調整・各店舗の割り振り
    ■各店舗の売り上げ状況確認
    ■各種情報提供(競合情報・トレンド等)
    ■店長の教育・育成(店舗運営の指導・監督等)
    ■本社会議(週1回程度)
    ■本部決定事項の伝達(重点メニュー/商品・接客方針等)
    ■現場情報の収集(顧客の傾向・クレーム等)
    【入社後の流れ】
    ■入社後3ヶ月(店舗スタッフ)-店舗オペレーションを覚える
    ■入社後4ヶ月~1年(店長)-店長としてお店を管理
    ■入社後1年目以降(エリアマネージャー)エリアマネージャーとして活躍
    ※ご経験により上記の期間が短縮される場合がございます。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す