食品品質管理/保証
【職務概要】 食品製造に関わる、品質保証の業務全般をお任せします 【具体的な職務内容】 ・新商品・既存商品の製品保証書の作成 ・商品分析(理化学検査) ・データ入力(商品カルテ) ・提出書類の対応(得意先企業様に提出する原材料の詳細書類など) ・食品表示作成 ・データや書類の最終チェック業務 ・得意先企業や原料メーカーなどのベンダー折衝 ・部門ごとの折衢 ・お客様(消費者)の間い合わせ対応など 職種:品質管理部 【本職種の魅力】 ・サプライヤーや得意先様との折衝業務が多いので、専門的知識を身につけることかできる ・FSSC22000の専門的知識を身につけることができる ・食品関連法規の理解や更新ができる ・サプライヤー管理(資材原料の仕入れ先)と視察や析衝ができるのでさまざまな原材料の知識を身につけることができる。 【職務内容の比重】 書類、表示作成:6割、商談・視察:3割、理化学検査:1割 【期待されるミッション】 まずは下流業務を経験していただき、1年後には独り立ち、その後は改善提案の上流からの業務推進を期待しております 【活躍している、する人の特徴】 ・慎重性 品質保証、品質管理に第わる仕事なので慎重に業務を進められる方が向いております ・整理整頓が得意 これまでのナレッジが常に整理されていて必要な情報を適切なタイミングで抽出できる方 書類やデータの整埋が常にできている方が向いております ・素直さ 誠実さが重要な業務なので非常に重要な要素です。ョ 横のつながりや部門を超えた連携が非常に重要です。 チーム内で目標達成に向けてアクションをしているので既存社員全員が協調性を大切にしております。 【キャッチアップ体制】 1年間のエルダー制度/入社後3ヶ月の社内研修 【今後のキャリアパス、獲得できるスキル】 本人のご希望によって様々なキャリアパスをご用意できます。 マネージャーへのキャリアパス 将来的には部門立ち上げと責任者をお任せします。 【組織とのかかわり方(業務フロー・連携するチーム)】 品質管理部内でのコミュニケーションを密に取りながら連携し、全部門の垣根を超えた連携が必要です 【責任・権限の範囲に関するチーム)】 製品品質保証全般
佐賀県
400万円〜600万円※経験に応ず
品質管理・保証