スマートフォン版はこちら

北海道の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する北海道の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 香田

公開中の求人18件中 1~18件を表示

  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【北海道・岩手】店長候補★福利厚生が超充実!★

    年収
    342万円~516万円
    勤務地
    北海道
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    北海道の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    岩手県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!大手牛丼チェーンの中では、唯一無添加のみそ汁を無料で提供しており、お米もあきたこまちにこだわって提供しています!
  • 株式会社松屋フーズホールディングス
    【北関東・北方エリア限定職】店長候補(北海道応募用)

    年収
    325万円~500万円
    勤務地
    北海道
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【魅力】
    ●新入社員研修
     ビジネスマナーから働く事の意味、同期社員の大切さについてのグループワークなど、松屋人への第一歩。
    ●階層別研修( 新入社員・店長代理・店長・エリアマネジャー)
    衛生管理、労務管理や計数管理など経営を学んでいない人でもできるように一から教えます。また、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルスや評価者の為の研修など各階層に必要な研修が設計されています。

    会社特徴

    【牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業です!】
    ■昭和41年に一軒のラーメン屋からはじまり、安くて美味しくて、しかもお腹いっぱいになる食事をしてもらって、お客様によろこんでもらおうという思いが、「牛めし」との出会いにつながっていきました。
    ■第二の主力業態として200店舗体制を目指すとんかつ業態を中心に52店舗を出店。
    また、46店舗の改装、工場・生産現場への設備投資、商品力のさらなる強化、多種多様なキャンペーン、フェアやソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用した販売促進策を実施しています。
    さらにパソコン・スマートフォンで事前に注文できるお弁当予約サイト「松弁ネット」を開設いたしました。
    松屋フーズはこれからも限りない未来を見つめ、「お客様に感動を約束する商品・空間・時間」を創出し、「誰もがワクワクする食のブランド」へ、さらなる挑戦を目指します。

    勤務地

    北海道の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    牛丼の松屋で有名!福利厚生の充実具合が話題です!
  • 株式会社力の源カンパニー
    【北海道・宮城】店舗スタッフ《店長候補》

    年収
    320万円~380万円
    勤務地
    北海道
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    日本国内の店舗に勤務し、店舗運営業務を遂行して店長をめざします。1年目の研修期間で、店舗運営と製造工程を中心としたOn-JT、Off-JTを積み、その後は希望と適性を考慮し、本配属。
    ※研修は、新入社時だけでなく、1年後以降も定期的に行われています。
    ※店長、エリアマネージャーや海外勤務、オフィススタッフや社内独立の道もあります。
    【具体的な業務内容】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【店舗について】
    ■店舗により異なりますが、1-3名の社員とアルバイト社員で構成

    会社特徴

    ***********************************************************************************
    博多とんこつラーメン一風堂から始まった「力の源カンパニー」、全世界にラーメンの味を世界に広げています!!
    ***********************************************************************************
    【『博多一風堂』を展開する、福岡を代表する企業です】
    ■『ラーメン事業』や『レストラン事業』をはじめ、世界中の人に美味しさと笑顔を届ける『海外事業』や繁盛店つくりをトータルにサポートする『コンサルティング事業』など、幅広い事業領域で活躍している企業です。
    ■同社のステージは世界中に広がっており、女性が一人でも気軽に入れるラーメン店をコンセプトとした博多一風堂においては、国内のほか世界10カ国以上に展開しています。
    【理念】
    ■変わらないために変わり続ける:私たちは常に新しい価値を創造していく集団でありたい。創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく
    【離職率】
    ■15%(業界平均の約50%で推移)※エリア内での人員協力体制充実

    勤務地

    北海道のいずれかの拠点
    宮城県のいずれかの拠点

    担当者のコメント

    ■博多とんこつラーメン『一風堂』の運営ほか、海外事業、経営コンサルなど、幅広い事業を展開する「株式会社力の源カンパニー」。2025年までに国内外600店舗展開を進めていくため、より多くのポストが発生しチャンスが生まれます。
  • 株式会社ホットランド
    【長野・北海道】店長候補★築地銀だこ・ハイボール酒場★

    年収
    248万円~438万円※経験に応ず
    勤務地
    長野県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社が運営する『築地銀だこハイボール酒場』にて店長候補としてご活躍いただきます。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■人員管理
    ■数値管理
    ※店長の平均年収は507万円です。
    【店舗の特徴】
    「築地銀だこ」はお持ち帰りのお客さまがほとんどです。一方、「銀だこハイボール酒場」も、ちょい飲みのお客さまや常連さんが多いです。
    中・小型店舗で、目が届きやすく、メニューも少ないので運営がしやすいお店です。

    会社特徴

    ◆◇売上高日本一のたこ焼チェーン『築地銀だこ』をはじめ、『薄皮たい焼 銀のあん』『天ぷら専門店日本橋からり』など、日本の食文化に特化した、さまざまな事業を展開しています。◇◆
    【企業について】
    築地銀だこ(たこ焼、ハイボール酒場など)、銀のあん(クロワッサンたい焼)など数々のファーストフードブランドを全国に展開している同社。創業以来、毎年着々と成長し、2015年9月30日には東証一部に上場しました。
    【今後の展望】
    同社が現在、注力しているのは海外事業。韓国や中国、シンガポール、マレーシアといったアジア圏をはじめ、中東、アメリカにも事業を拡大中です。日本生まれの食文化「たこ焼」は、「真新しい!」と海外の方からの支持も高く今後も、次々と新店舗を出店予定です。

    勤務地

    長野県のいずれかの店舗へ配属いたします。
    北海道のいずれかの店舗へ配属いたします。

    担当者のコメント

    最短1年で店長になれる環境のため、大きく成長することが可能です。また、同社のブランド力は非常に強く、店舗展開も積極的に行っているため、上のポジションのポストがあき、ポジションに就きやすい環境が整っています。
  • 株式会社ペッパーフードサービス
    【長野・北海道】店長候補★いきなり!ステーキ★

    年収
    330万円~460万円※経験に応ず
    勤務地
    長野県
    • 上場企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 退職金制度有
    仕事内容

    いきなり!ステーキの店長候補としてご活躍いただきます。
    将来的にはSVやエリアマネージャーとしてだけではなく、他職種も含めて長期的にご活躍頂けることを期待しています。
    【具体的には】
    ■接客
    ■調理
    ■マネジメント全般
    ■数値管理
    【こんな制度もございます】
    ★社長誕生システム★
    直営店を借りて、個人事業主として店舗運営を行なうシステム。現在20名以上が既に独立をしています。※社内規定あり

    会社特徴

    東証一部上場!国内140店舗、海外230店舗の「ペッパーランチ」や話題の「いきなり!ステーキ」などの飲食店を運営!
    【現在外食で一番伸びている企業】★日経MJ2015年の飲食業店舗売上高伸び率第1位 !
    ★外食企業売上高伸び率は2年連続1位(上場企業) 2016年5月発表
    ※売上推移:161億9836万3000円(2015年度)⇒223億3700万円(2016年度)⇒362億2900万円(2017年度)
    【強み:特許の存在】ボタン一つで誰でも調理ができる「自動センサー付き電磁調理器」等の「特許」を取得した調理器の開発により、店舗オペレーションは圧倒的な効率化と標準化を実現。国内外どこへでも積極出店できる業態の開発が可能となると同時に、業界でもトップクラスの高い利益率で店舗運営も可能となっています。
    【2018年度の事業展開】
    ■いきなりステーキ事業:年内200店舗新規出店 8月現在で通算300店達成 積極出店予定です。
    ■商品販売事業:ネットショップ・卸売販売強化、企業コラボ商品の開発、等を行い店舗以外での収益の増加を目指します。
    【社長の想い】「日本一働きたい会社を目指します」。そのためには、労働時間をしっかりと管理することや、結婚して子どもができても十分に養える給与水準にすることなどが必要不可欠と考え、労働環境の整備に力を注いでいます。

    勤務地

    長野県お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。
    北海道お住まい・ご希望を考慮した上で配属致します。ただし、将来的な転勤がある可能性がございます。

    担当者のコメント

    東証一美上場のペッパーフードサービスがついに47都道府県を制し、そして米国ナスダック市場にも上場!勢いが全く落ちない『いきなり!ステーキ』の店舗数拡大のため、肉業態のリーディングカンパニーとして今年も増員募集を行います!
  • イートアンド株式会社
    【北海道・青森】店長候補※年間休日107日※

    年収
    368万円~496万円
    勤務地
    北海道
    • 上場企業
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    仕事内容

    中華食堂「大阪大将」のキッチン業務~店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■調理をはじめとする店舗運営業務全般
    ■マネジメント全般
    【魅力】
    ■社員の休暇取得を義務付けています。本社で徹底管理しており、必ず3~5連休を取得。また、その他にもアニバーサリー休暇を年に1日必ず取らなければなりません。飲食業界に先駆けて、働き方改革に先進的に乗り出しています。
    ■大手ですが店長の裁量が大きい点が特徴です。具体的には販促の内容・ランチメニュー、コースメニューの内容・キャンペーン内容・値引き内容など店長が考え実施しています。
    ■キャリアパスが豊かです。同社の本社社員は会長含め全員が店舗からの異動者です。SVや営業部長にも完全実力主義で進めます。また同社は冷凍食品を扱う食品メーカーの機能もあり、ジョブリクエスト制度(随時移動願が出せる制度)によって、そちらの営業職などのキャリア形成も可能です。

    会社特徴

    ◆餃子の『大阪王将』、ラーメンの『よってこや』『太陽のトマト麺』等の運営、また冷凍餃子を全国の量販店での販売など多様化するニーズに対応するために、単一ブランドから脱却し様々な新業態を展開。昨今では中華・カフェ・レストラン・麺・ベーカリー 他を約488店舗展開しており、今後500店舗以上の展開を計画しています。
    ◆加盟店成功率95%を誇ります。他業種のFCチェーンに比べて、比較的低投資での開店が可能であり、撤・廃店率はケタ外れに低いのが特徴です。『大阪王将』は、開店以来、安定した売上げを積上げてきました。『老舗ブランド』『高いリピート率』『看板商品:元祖焼餃子』『地域・立地にあわせた地域密着型店舗』など大阪王将の利点を最大限に活かしています。
    ◆中華料理店の人気商品を冷凍食品化したものが大ヒットし、特に餃子については国内売上2位を誇ります。今では全社売上の約半分を占めるまでに成長しています。
    ◆自社生産工場では餃子を受注生産しており、当日の生産・配送・販売で鮮度・品質にこだわってお客様に提供しています。
    ◆2011年6月JASDAQ上場から過去最速で東証一部上場(2013年12月)を果たした超成長企業です。

    勤務地

    北海道お住まい・ご希望に応じて配属致します。
    青森県お住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    食品メーカーとしても知名度の高い同社。本社でシフトの管理を行っているため、年間休日は飲食業界では驚きの107日!転勤を希望されない場合は面接時に仰ってください。
  • 株式会社マツオ
    工場長候補(2021年稼働新工場)【松尾ジンギスカン】

    年収
    450万円~600万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【製造販売部】
    ■新工場の立ち上げに関するプロジェクトに対して。
    ・製造工程に基づいた設備/装置等の選定業務(生産ラインの構築)
    ・増産に向けた製造計画の工程及び生産の管理
    ・各種補助金等の公的機関の情報収集及び活用計画(補助金・助成金の申請)
    ■新工場立ち上げ後の勤務に対して
    ・生産管理から在庫管理までの管理業務全般(工場長もしくは現場責任者候補)
    ・工場を運営していく為のトータルマネジメント(人員配置・シフトコントロール・勤怠及び雇用の管理)
    ※2021年に北広島市で新工場が稼働予定。準備を含め、稼働前に北広島市へ異動していただきます。

    会社特徴

    株式会社マツオ 代表取締役 松尾 吉洋
    ★★北海道滝川市で生まれ、北海道の皆様に育まれた松尾ジンギスカンは、創業から半世紀を越え、2016年に60周年を迎えました。
    これからも、お客様に共感と信頼、愛着を持って選んでいただける松尾ジンギスカンでありたい。その願いをこめて、松尾ジンギスカンとしてお客様と交わす約束、ブランドプロミスをつくりました。
    「松尾ジンギスカンのブランドプロミス」
    いつでも、どこでも美味しい
    道民のソウルフードとして、
    家族や仲間との思い出づくりに貢献し続けること。
    北海道が誇る食文化ジンギスカンのおいしさを、
    世界へ向けて発信してゆくこと。
    これが、松尾ジンギスカンの約束です★★

    勤務地

    北海道滝川市流通団地1丁目6番12号

    担当者のコメント

    ★2021年に北広島市で新工場が設立します、新工場立ち上げを一緒に行いませんか★
  • 仕事内容

    ■業務内容:
    ・人事戦略の立案(採用、キャリアプラン、異動計画)
    ・人事制度への対応、立案(給与、退職金、定年延長など)
    ・人事育成計画の立案(キャリアプラン、研修)
    ・部署の体制構築・マネジメント

  • 株式会社甲羅
    【北海道】店長・料理長候補★甲羅本店★

    年収
    300万円~520万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【甲羅本店とは】
    お客様に美味しい「かに」を存分に味わっていただくため、鮮度と品質を追求。産地直送の旨みたっぷりの「かに」を手頃な価格でご提供いたします。普段のお食事はもちろん、ご家族の団らんから大人数での宴会、慶事、法事まで様々な場面でご利用いただけます。四季折々の旬の素材を使ったお料理で「かに」をあます所無くゆったりとお楽しみ頂けます。

    会社特徴

    【会社特徴】
    衣食住、中でも『食』とは人が生きていくためになくてはならないものです。それをしっかりと支えるのが私どもの仕事。それにはおいしさだけでなく、健康や美容への心配り、食をたのしめる工夫も大切です。新鮮でヘルシーな素材を活かした料理を提供するのはもちろん、あらたな業態開発、魅力ある店舗作りなど、常に食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」、それが甲羅グループです。
    そのためにも飲食業の四大原則《Q.S.C.A》を根本に据え、「食べたくなる料理」、「またぜひ行きたいお店」と思っていただけるよう努力していきます。
    【「顧客発想」と「創造性」が甲羅の原点】
    経営目標として掲げる「信者創造」は、お客様との間に安心と信頼の関係を築き、一生を通してファンになっていただける方を増やしたい、という願いです。大切な取引の接待でも、小さなお子さんやご年配の方をお招きしても、「甲羅なら安心」というブランド力を確かなものにしていきたい。お客様の信頼を得られてこそ、仕事にやりがいと楽しさを見出すことができ、真の会社の発展や豊かな生活はそうした土壌の上にこそ成り立つと考えているからです。

    勤務地

    北海道の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    チェーン店ではございますが自由度が高く、店舗ごとに個性がございます。現役メンバーが創意工夫をこらしてお店作りをしています。
  • 株式会社甲羅
    【北海道】店長・料理長候補★赤から★

    年収
    300万円~520万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【赤からとは】
    「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」の店です。
    メイン商品を「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」とした、他にないコンセプトの業態です。レトロタイプやバータイプ、モダンタイプなど、客層に応じてあらゆる店舗タイプがございます。ロードサイド立地はファミリー向けの焼肉タイプの外焼き店舗。 繁華街立地は会社員や学生向けの居酒屋タイプの中焼き店舗と、立地に応じた店舗スタイルで運営しています。

    会社特徴

    【会社特徴】
    衣食住、中でも『食』とは人が生きていくためになくてはならないものです。それをしっかりと支えるのが私どもの仕事。それにはおいしさだけでなく、健康や美容への心配り、食をたのしめる工夫も大切です。新鮮でヘルシーな素材を活かした料理を提供するのはもちろん、あらたな業態開発、魅力ある店舗作りなど、常に食文化の向上を目指し、挑戦を続ける「おいしさと楽しさの創造企業」、それが甲羅グループです。
    そのためにも飲食業の四大原則《Q.S.C.A》を根本に据え、「食べたくなる料理」、「またぜひ行きたいお店」と思っていただけるよう努力していきます。
    【「顧客発想」と「創造性」が甲羅の原点】
    経営目標として掲げる「信者創造」は、お客様との間に安心と信頼の関係を築き、一生を通してファンになっていただける方を増やしたい、という願いです。大切な取引の接待でも、小さなお子さんやご年配の方をお招きしても、「甲羅なら安心」というブランド力を確かなものにしていきたい。お客様の信頼を得られてこそ、仕事にやりがいと楽しさを見出すことができ、真の会社の発展や豊かな生活はそうした土壌の上にこそ成り立つと考えているからです。

    勤務地

    北海道の店舗のいずれかにお住まい・ご希望に応じて配属いたします。

    担当者のコメント

    チェーン店ではございますが自由度が高く、店舗ごとに個性がございます。現役メンバーが創意工夫をこらしてお店作りをしています。
  • 株式会社プロスペリティ1
    【北海道・宮城】店長候補★そば料理店 高田屋★※転勤無※

    年収
    312万円~481万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    ◎店長だけでなく、SVや本部勤務など、適性と希望、あなたの頑張りに合わせてどんどんキャリアアップしていただけます。
    キャリアステップの段階としては、下記の様な形になります。
    1)店長候補 → 調理長 → 店長 →SV
    2)店長候補 → 店長 → SV → 本部
    3)店長候補 → 店長 → 商品、メニュー開発 ※入社数ヶ月でSVになった者もいます!

    会社特徴

    ■1995年8月に北四条に北前そば高田屋の1号店をオープン。2001年2月に株式会社タスコシステムよるプロスペリティ1グループが北前そば高田屋ブランドを買収を経て、直営店13店・FC店舗30店舗以上の高田屋ブランド店舗の展開をしております(平成26年4月現在)。
    ■セントラルキッチンではなく店内仕込:お客様に本当に美味しい品々を味わってもらいたいという想いから、効率的なセントラルキッチンを採用せず、敢えて店内で仕込み・調理を行っております。
    ■商品開発:メニュー作り開発担当者だけに一任せず、週に一回、役員も参加する試食会を開催。味はもちろん、香りや盛り付け、皿にもこだわって吟味を重ね、お客様にご満足いただける料理へと技術を向上させ続けています。
    セントラルキッチンを持たず、店内調理しているのもそのため。おかげさまでお客様の75%から「おいしい」の評価をいただいています。
    ■少数精鋭で急成長のフェーズであるため、明るく向上心が高い社員の方が活躍出来るフィールドです。

    勤務地

    北海道の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。
    宮城県の店舗にご希望・お住まいを考慮したうえで配属致します。

    担当者のコメント

    接客スタイルも、新作料理も、店づくりの魅力を味わいませんか。□■お客様に喜ばれる雰囲気づくり。 □■「一品料理」の提案もできます。
  • ビーンズワンカンパニー株式会社
    【北海道・宮城】店長候補★東京純豆腐★※転勤無※

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • ベンチャー企業
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■仕込み
    ■調理
    ■接客
    ■従業員の管理
    ■数値管理
    【入社後のキャリアステップ】
    ①豆腐の作り方からオリジナルメニュー作りまでの調理、接客対応
    ②店長としてマネジメント(入社2か月で店長になる方も!)
    ※店舗の売上管理やスタッフの教育・シフト管理などを学びながら。
    ③マネージャーとして複数店舗を管理
    店長を経験後は、6~8店舗を統括管理するエリアマネージャーへステップアップ可能!

    会社特徴

    【こだわり抜いた厳選素材】
    すべての料理は素材から始まる。 どんなに腕の良い料理人でも、素材の品質が悪ければ本当の意味での美味しい料理はできません。 私たちは、料理すべての根源である”素材”に徹底的にこだわりました。契約農家からの新鮮な野菜直送をはじめ、お肉や卵などにおいても新鮮なものを毎日仕入れています。 ぜひ、素材の活きた料理をお楽しみ下さい。
    【素材を活かした美味しさ】
    韓国料理の東京スンドゥブをはじめ、ピザやジンギスカン、タイ料理など、様々な国の多種多様な料理をご提供しています。 そのすべてのブランドにおいて、常に研究と改良を怠ることなく、新しい食文化の定着を目指した”美味しさ”を追求します。 どこの真似でもない、独自にこだわり抜かれた味を心ゆくまでご堪能下さい。
    【洗練された店舗デザイン】
    お客様にとって、居心地の良い空間であることをモットーに、各ブランドのコンセプトに合わせて、店舗作りにも徹底的にこだわっています。また来たくなるようなお店、誰かに教えたくなるようなお店、そんな、洗練された店舗デザインを是非ご覧下さい。

    勤務地

    北海道の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。
    宮城県の店舗にお住まい・ご希望を考慮したうえで配属いたします。

    担当者のコメント

    2006年の東京純豆腐一号店オープンから『東京純豆腐』を中心に、『【A】PIZZA』や『東京ジンギスカン』など国内で10業態46店舗を構えるまでに成長しています。自分で会社を大きくしたい・創っていきたいなど向上心高い方にオススメです。
  • 株式会社ポポラマーマ
    【北海道・茨木】店長候補★ゆであげ生パスタ/ポポラマーマ★

    年収
    270万円~420万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    同社直営店舗にて店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■接客・調理
    ■原価・売上・人員管理
    【入社後の流れ】
    ●7日間の本部研修:座学や調理実習、接客ロールプレイングなど。理念・基礎知識・マニュアルなどの習得をサポート。
    ●2カ月間のオペーレーション研修:既存店長のもとに配属。実務を通じて調理・接客の技術、数値管理や帳票管理等の業務を学びます。
    ●3カ月以降(フォローアップ研修):各店舗に勤務。3カ月を目途に本社にてフォローアップ研修を実施。業務進度表の確認・調理・接客講習を実施。
    ●6カ月以降を目安に、店長が休みの日に店舗責任者をお願いする場合があります。販促企画、来客数予測、人材採用、育成、売上管理、店舗マネジメント等の業務を店長からお教えします。

    会社特徴

    ポポラマーマの始まりは、東京都江戸川区葛西にある20坪ほどの小さなスペースから。これが、パスタ専門店「ゆであげ生パスタ ポポラマーマ」の始まり。コンパクトな店内には、パスタの常識を破る仕組みをつめこみました。上質なデュラムセモリナ粉だけを使った生パスタの使用、価格相場の常識を変える一皿390円~のパスタメニュー、セントラルキッチンに頼らずに、オーダーから最短で5分以内に提供できるキッチンオペレーションの確立。
    それから20年余、ポポラマーマは地域の皆様の支持を頂戴し、店舗数は100店舗を超えるまでに成長。
    さらに、生パスタの普及を促進する目的および、ポポラマーマチェーンの生パスタ供給基地として、2006年には生パスタ製造工場の稼働を開始し、生パスタを中心とした事業展開の基盤を固めております。
    これからも私たちは、店舗数200店舗を目指し、より多くの方々にパスタを通して「日常の小さな感動」をお届けするチェーンを目指します。

    勤務地

    北海道の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    茨城県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    「400円台から食べられる、上質な生パスタ」が特徴のお店。お客様はファミリー層や女性が中心です。創業当初から「デュラム小麦セモリナ粉」を100%使用。注文後に茹であげる、モチモチ触感のパスタはお客さまからもスタッフからも大好評です。
  • 株式会社アントワークス
    【北海道・宮城】店長候補/転勤無★伝説のすた丼★

    年収
    320万円~550万円
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として店舗運営業務全般をお任せ致します。
    【具体的には】
    ■発注・仕込み
    ■調理・接客
    ■原価・売上・人員管理
    【おすすめポイント】
    ★年2回の評価制度(がんばる人はどんどん収入UP!)
    評価は年2回。職位別の業績(売上・原価・QSCなど7項目)・能力(職位別に求められる5項目)評価をもとに決定。賞与もこの評価により変動します。
    ★社内独立制度(年収1000万円を狙えるチャンス!)
    店長を2年以上経験し、自己資金300万円以上を有する社員が対象。具体的には、開業資金の援助、独立計画書・事業計画書の作成フォロー、金融機関の斡旋など。成功への協力は惜しみません!

    会社特徴

    ★IPOを目指し、組織強化に注力しています★
    ■圧倒的な知名度と商品力を誇る『伝説のすた丼』を中心に事業展開を行っています。
    ※「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「アメリカンステーキハウス デンバープレミアム」の運営
    今年度は37店舗の出店を実現している急成長企業。
    19年までに180店舗出店を目標に、更に事業を拡大していく計画です。
    ■現在国内店舗数は約120店舗、シカゴなど米国に3店舗あります。
    さらに海外4店舗目はなんと「チェコ」オープンします。
    ニッチな市場でも積極的に挑戦していき、新しい商品・サービスを展開していきます。
    今後はハワイ・アジア圏への出店も視野に入れております。
    ■業務内外関わらず、社員全員が何事も本音で言い合えるような、裏表のない社風です。

    勤務地

    北海道の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。
    宮城県の店舗にお住まい・ご希望に応じて配属致します。

    担当者のコメント

    『伝説のすた丼』で有名な伝説の外食企業
  • 株式会社プロントコーポレーション
    【店長・SV候補】★将来の幹部候補《北海道・福岡》

    年収
    330万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    北海道
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社ブランドのPRONTO等の店長・SV候補として業務をご担当頂きます。
    【具体的に】
    ■売上・予算・利益・コストなどの管理
    ■スタッフの採用・育成・シフト管理
    ■接客・調理補助 ■業務フロー改善と定着
    ■販売促進のプロモーション など店舗運営にかかわるすべての業務
    ※効率良い店舗運営のためのオペレーションマニュアルがありますので、意欲次第で経営スキルを身につけることが可能。一方、サービスマニュアルはありませんので、お店であなたらしさを発揮してください!
    ※研修期間1カ月は月給16万円。
    ※入社時のスタートラインは同じですが、年齢に関係なく実力を評価。
    【残業】23H/月程度

    会社特徴

    日本の食文化を支えるサントリーグループの一員です!
    「カフェ」と「バー」の両方を手がけ”くつろぎ空間”を生みだす集団です。
    【設立】喫茶店の二極分化を背景に、昼は低価格コーヒーショップ、夜はショットバーの営業形態での高収益店舗をフランチャイズで展開すべく、サントリーとUCCの共同出資により設立されました。
    【社風】同社は30代で部長になった方がいる等、年齢関係なく、意見が取り入れられやすく、キャリア構築が可能な風土です。
    【働きやすさ】
    ★産休・育休は、取得は希望は100%通っています。(現在本社で2名産休中)
    ★復帰に関しても、社員の希望時間に応じて時短勤務を受け入れているなど、実績は多数あります。
    【女性活躍・管理職ダイバーシティ化】
    ★飲食業界において、働きやすい環境づくりのパイオニアとして、
     男性に加え、女性の接客業・管理職も増やしてゆける環境を整えてゆく方針です。

    勤務地

    北海道のいずれかの店舗
    福岡県のいずれかの店舗

    担当者のコメント

    【サントリーグループ】【残業少】【年間休日120日】【育休・産休実績多数で、働きやすい環境です】【直営店舗拡大にともなう増員募集】
  • 仕事内容

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。
    ・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。
    ・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。
    ・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。
    ※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。
    ※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

  • 仕事内容

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、調理、接客などの店舗業務に携わっていただきます。
    ・店舗スタッフとして調理から始め、接客・事務業務すべてをローテーションで担当します。
    ・将来的には各店舗の店長、複数の店舗を統括するエリアマネージャを目指していただきます。
    ・商品開発、店舗開発、製造、品質管理、バイヤー、マーチャンダイザー、人事、総務、教育、マーケティング、広告宣伝などの各分野で活躍していただくチャンスがあります。
    ※質の高いサービスを提供することに注力しており、各店舗に正社員が10名程度、アルバイトも合わせると合計50名程度のスタッフがいます。
    ※新卒と中途の割合は半々です。主任→副店長→店長→エリアマネージャーというステップアップになります。本社の管理部や商品企画への異動もあります。

  • 仕事内容

    【業務内容】
    札幌に構える「なだ万雅殿」もしくは「なだ万茶寮」にてサービススタッフとして、ご勤務いただきます。
    当レストランにはお誕生日や結納、お食い初めなどの特別な日に利用される方、親子三代にわたって来店される方、政財界や芸能人といった有名人の方もお越しになります。多くのファンから愛される「なだ万」にて、接客をお任せします。男性スタッフはスーツを、女性スタッフは着物またはスーツを着用。最初は、あいさつの仕方、着付け、言葉遣い、立ち居振る舞いなどを学ぶところから始め、品質の高いサービスを提供していただきます。
    【補足】
    ●懐石料理をはじめとする和食の知識のほか、着物の着付けや作法など身につきます。
    ●国内・海外共に一流ホテルや百貨店内に出店しておりますので、お客様も世界各国のVIPをはじめ政財界の要人や著名人も多くご来店されます。おもてなしやマナーの知識もしっかり学んでいただきます。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す