スマートフォン版はこちら

表参道・六本木の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する表参道・六本木の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 中川

公開中の求人11件中 1~11件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発

    年収
    500万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【具体的には】
    ■物件開拓(店舗/不動産会社/デベロッパーへのアプローチ)
    ■賃貸借契約締結(賃料交渉/契約書対応)
    ■店舗デザイン
    ■工事進行管理(デザイン、施工会社などの打ち合わせ、現場立会い)
    ■店舗引渡し(工事完了確認、残工事があった場合の対)
    ■引渡し後の不具合対応 
    ■オープン後の設備メンテナンス
    ■修繕検討及び実施(店舗を廻り経年劣化、不具合を確認)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    社内SE/次世代リーダー候補

    年収
    650万円~1300万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    次世代の情報システム部を担って頂ける方にお越し頂きたいと考えております。基幹システムのリプレイス・POSシステムの入れ替え・店舗インフラの再構築PJTが進行中。部長の補佐・PJT推進・ベンダーコントロール・ヘルプデスクと幅広くご対応いただきます。
    【具体的な担当業務】
    ■基幹業務システム・POSシステムリプレイスPJTの企画、開発、運用保守
    ■店舗インフラ再構築PJT…企画、構築、運用保守
    ■ベンダーコントロール・ヘルプデスク
    ■監査法人によるシステム監査対応
    ※システム開発工程はベンダーに依頼をしておりますが、インフラ領域は内製化しております。
    【組織構成】
    部長(男性50代前半)-MGR(女性50代後半)-スタッフ2名(男性30代後半、40代前半)ー在宅ワーク1名(女性)

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発 責任者 ※プレイングマネージャー

    年収
    600万円~1300万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    これまで2名を店舗開発の主力として据え、それぞれのスキルに依存する形で店舗を展開してきました。
    ただ、2020年度中での大幅な店舗拡大を目標として掲げた中で、さらにスピードを上げて新店をオープンさせていく必要があること、店舗開発チームとしての体制強化をする必要があることから、プレイングマネージャーとして店舗開発責任者を募集することになりました。
    【ミッション】
    プレイングマネージャーとして、店舗開発実務とメンバー育成・チームビルディングをお任せします。
    【チームメンバー】4名
    店舗開発経験者 2名
    未経験者 2名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事労務 ※MGR候補【東証二部上場】

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社の人事総務部にて、給与計算実務からシステム導入、制度構築、またチームマネージメントに取り組んでいます。
    【ミッション】
    現在会社設立経緯の影響もあり、1500~2000名分の給与計算を手作業で行っています。アナログな形で給与計算業務を進めていますが、今後はシステムを導入し、業務の効率化と正確さの改善に取り組んでいきます。今後導入するシステムの選定からお任せし、仕組みの構築、給与などの労務制度の改善、構築、運用にも取り組んでいただく期待のポジションです。
    【具体的な業務内容】
    ■給与計算、社保実務 ■システム導入~運用
    ■労務制度の構築   ■チームマネージメントなど

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    財務経理部門 ※シニアMGR~副部長候補

    年収
    550万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    財経・BPR推進部:財務経理チームにシニアMGRが2名おりましたが1名退職し、現在は部長・シニアMGRが主要な業務を担っています。業務負荷がかかっている状況ですので、同ポジションをお任せできる方にご入社頂きたいと考えています。
    【具体的な職務内容】
    プレイングマネージャーとして部門全体コントロール、開示・IR業務をメインにご担当いただき、連結決算、税務、海外対応、管理会計業務(予算管理業務)、財務対応は現在の社員と分担して徐々にお任せいたします。またBPRチームもみて頂きますので、業務プロセスの改善等もマネジメントして頂きます。
    【組織構成】
    財務・BPR推進部:部長1名、以下10名
    ∟財務経理チーム4名:★ーシニアMGR1名(男性30代)-サブリーダー(女性30代)-MGR(女性30代)ースタッフ1名(女性20代)
    ∟BPRチーム6名:女性5名、男性1名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    トレーナー職

    年収
    400万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    ★当社のメニュー開発業務を担っていただきます★
    【職務内容】
    「高田屋」のコンセプトに合った新メニュー開発から、新業態店舗の出店に向けて新しいメニューの開発をお任せ致します。具体的には蕎麦だけでなく前菜からお酒のおつまみ等、季節ごとに地域の素材を活かした幅広い和食全般のメニュー開発を行って頂きます。パート、アルバイトでも作れるようなメニュー開発や、これまで当社になかったアイディアでお客様に笑顔を与えられるポジションです。
    ※週に1回、役員に向けてプレゼンがあります。
    ※本社でのメニュー開発業務を中心に業務を行って頂きますが、商品理解やメニュー開発テストの為、店舗やテストキッチンで勤務することもあります。
    ※一通り店舗にて業務を学ぶ必要があり、また、定期的に店舗での業務も発生いたします。
    【部署構成】
    ・営業企画本部5名
    メニュー開発職1名(40代男性)/購買・販促職4名

  • 株式会社門崎
    国内営業職(ブランド丑:「門崎熟成肉」取り扱い提案)

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    岩手県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    ※大手百貨店やホテルその他販売ルートへ提供を行うべく営業をお任せします。(※初めは数ヶ月店舗にて飲食店での接客勤務あり)
    【具体的には】
    ■同社ブランド牛を扱って頂く為の提案営業(ホテル、百貨店、飲食業など)
    ※企業とのコラボレーションにより、製品化を行い、どこへ販売を行うかを考案頂き、アプローチを行っていただきます。(2016年に国内自社工場を設立予定:製品加工が行われ、製品販売の確立を目指しています。)
    ■販売促進におけるツール作成業務
    ツール、チラシ、動画配信など各種販売促進に関わる推進、戦略立案
    世の中に認知いただくための仕組みつくりを構築いただきます。
    ※現在、様々な営業考案がございますので、社長と共にそれを形にし、お客様へ提供出来るよう導いていただきます。
    ※事業体を学んで頂く為、初めは店舗の勤務を頂きます(3ヶ月~6ヶ月程度)

    会社特徴

    同社は、岩手県を初め東京エリアにて、牛肉飲食事業を計6店舗の運営を行っております。
    飲食店舗の他に、大手百貨店、高級ホテルなどへの卸事業も展開し、また、2020年を目途に海外展開も視野に入れた活動を開始。
    生産・加工・販売を通じて、日本の自給率の向上と良質な商品を育てる環境を維持し、経済・文化・精神の向上に務めます。
    同社ブランドの「門崎熟成肉」を通じて、地域間交流、さらに「門崎丑」生産者の思いを感じていただくイベント企画も行い生産者と消費者を結びつけることにより、更なる地域活性化へとつなげて行く活動も行っております。
    【いわて門崎丑ブランドについて】
    いわて門崎丑は、岩手県南、一関市門崎地区を中心に大切に育てられた牛で、牧場ブランド牛の名称として特別にそう呼んでいます。すべて松阪牛や前沢牛と同じ黒毛和種で、旨味の多いメス牛を主体に繁殖から肥育まで一貫生産で行われているのが特徴です。一般的な黒毛和種に比べて体格の小さないわて門崎丑ですが、その分だけお肉本来の味の濃い仕上がりとなっています。

    勤務地

    岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16
    東京都港区六本木 各店舗※入社当初店舗勤務頂きます(岩手店舗は要相談)

    担当者のコメント

    岩手県発祥「門崎(カンザキ)熟成肉」をブランド牛肉として、自社が経営する飲食店で提供するほか、大手百貨店や高級ホテルと提携し「門崎熟成肉」の普及に努めています。2020年までに海外進出を予定し、全世界へ同社ブランドを発信して行きます。
  • 仕事内容

    キッチンスタッフとして、ピザ&パスタ専門店で調理全般をしていただきます。
    調理業務全般に携わっていただきつつ、今後の新店の際の料理長として活躍していただける様な方を募集しています。
    経験が浅い方は時間をかけて基礎からじっくりと学ぶことができ、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。
    同時に発注や仕込み、アルバイトスタッフの指導などを、他の社員と一緒に行っていただきます。
    今後も、新業態の立ち上げや既存業態の新店を続々出店予定です。
    私達と一緒に、さらなる会社の発展を目指していただける方を募集します。

  • 仕事内容

    同社の広報部にて下記のような業務をお任せいたします。
    【具体的には】
    ★原稿の校正業務
    ◆ポータルサイト更新
    ◆メルマガ配信
    ◆メディア対応 など
    【組織構成】
    責任者(30代後半)-★メンバー4名
    ※全員が広報業務未経験です。
    【募集背景】
    メンバー1名が退職予定での欠員補充です。
    また現在在籍している全員が広報業務未経験の方ですので、原稿の校正等の事務業務に非常にマンパワーをとられている状況です。この業務に長けた方にお越しいただき、各業務を円滑に進めたいと考えています。

  • 仕事内容

    【職務内容】
    コンセプトに合った新メニュー開発から、新業態店舗の出店に向けて新しいメニューの開発をお任せ致します。具体的には蕎麦だけでなく前菜からお酒のおつまみ等、季節ごとに地域の素材を活かした幅広い和食全般のメニュー開発を行って頂きます。パート、アルバイトでも作れるようなメニュー開発や、これまで当社になかったアイディアでお客様に笑顔を与えられるポジションです。
    ※週に1回、役員に向けてプレゼンがあります。
    ※本社でのメニュー開発業務を中心に業務を行って頂きますが、商品理解やメニュー開発テストの為、店舗やテストキッチンで勤務することもあります。
    ※一通り店舗にて業務を学ぶ必要があり、また、定期的に店舗での業務も発生いたします。
    【部署構成】
    ・営業企画本部5名
    メニュー開発職1名(40代男性)/購買・販促職4名

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事採用担当

    年収
    350万円~500万円
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    毎年3~4店舗を継続的に出店しており、業務拡張による積極的な採用が必要な為。
    【具体的な職務内容】
    採用・新入社員研修業務を担当頂きます。
    ■具体的には下記のような業務を担当頂きます。主に社員採用・研修を担当頂く予定ですが、一部アルバイト募集にも関わって頂くことがあります。
    ○社員採用…媒体出稿、セミナー・フェア対応、面接調整、紹介会社との折衝、アルバイトスタッフからの社員登用強化施策実施など
    ○新入社員研修…新卒、中途ともに新規入社社員への導入研修、フォローアップ研修、個別フォローなど
    ○アルバイト募集の取りまとめ…媒体出稿、コスト管理など(面接等は店舗ごとに実施)
    【組織構成】
    30代の男性のもと女性スタッフ2名の構成です。

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す