スマートフォン版はこちら

名古屋市の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する名古屋市の飲食店・外食産業・フードビジネス業界の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 小林

公開中の求人12件中 1~12件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    人事総務部《部長候補》

    年収
    800万円~1000万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    前任者の退職に伴い、現在管理本部長が人事部長を兼任しています。人事のみでなく、総務部・品質管理部などを含めて5部門のトップとして部門を管理している為、人事部長として人事部をお任せできる方を募集します。
    【ミッション】
    労務、給与計算、年末調整、採用、研修、人事制度などの人事業務全般をご担当いただきます。人事部門のマネジメントも重要なミッションですが、ご自身にもプレイヤーとして人事業務全般に取り組んでいただきます。日々挑戦し続け、成長を目指している為、新たな制度が必要となってきますので、これまでのご経験を活かし、同社を改善していける方を募集します。
    【部署構成】
    ■東京:4名 名古屋:3名の計7名
    同社の人事部総務部は東京で採用・研修、名古屋で労務・給与計算等を行っています。

  • スガキコシステムズ株式会社
    エリアマネジャー候補【深夜勤務無/公休完全取得】

    年収
    450万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社のエリアマネジャーとして、複数店舗(20-25程度)店長の指導育成及び業績管理業務に従事して頂きます。
    【具体的には】
    ■組織管理
    ■従業員のシフト管理、労務管理の指導
    ■店長育成・教育業務
    ■商品管理の指導
    ■事務管理(伝票の処理・売上金の入金・小口現金の管理等)
    ■安全衛生管理 他
    ※入社直後は実習~店長として勤務頂き、その後エリアマネジャーとしてご活躍頂きます。

    会社特徴

    スガキコシステムズはショッピングセンターを始め、多様な施設に「Sugakiya」を展開しています!!
    創業約70年、『名古屋の味』として親から子へ、子から孫へ…何世代にもわたって愛される、それがスガキヤの魅力です。
    東海地方だけでなく、全国展開、そして海外進出も果たしており、今では直営店舗数は380以上になっております。
    【会社特徴】 ~発祥、挑戦、未来~
    ◆スガキヤの「発祥」
    昭和21年に「寿がきや」が創業して、70年近く。290円の和風とんこつラーメンはいつ食べてもホっとする味。様々なメディアから『名古屋のご当地グルメ』として注目される存在になっても、「味と値段にこだわる」姿勢を忘れず幅広い世代の皆様に愛されています。
    ◆スガキヤの「挑戦」 
    昭和36年の日本初のラーメンスープの粉末化、昭和44年チェーン化1号店をSC内フードコートへ出店、昭和55年ゆで麺機”省七釜”の開発と、時代の先駆けとして「挑戦」を続けてきました。
    ◆スガキヤの「未来」
    全国1000店舗を目指し、常に”挑戦”に拘るその姿勢は受け継がれ、新たなスガキヤスタイルを生み出しています。
    【働きやすさ】
    長期就業実現の為に「働き方」「報酬」に力を入れております。残業管理によりワークライフバランスを実現。新人事制度を取り入れ納得性ある評価と報酬を連動される事により、人材の流出も激減しております。

    勤務地

    愛知県東海、関西、北陸地区の各エリア、各店舗
    愛知県名古屋市中区丸の内1丁目16-2

    担当者のコメント

    ショッピングセンターを始め、多様な施設にラーメンとソフトクリームの店「スガキヤ」を出店。
    創業約70年の老舗、『名古屋の味』を展開する安定の財務体質優良企業。
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※名古屋※

    年収
    450万円~700万円
    勤務地
    愛知県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    事業開発部 ※海外事業開発※

    年収
    600万円~800万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】
    今後国内のみでなく海外への出店に力を入れていきます。現在同社は台湾と上海に出店していますが、今後新たな海外エリア(アジア圏)への新規出店に向け動いていますので、アジア圏の出店に向け、リサーチ~開発までを一貫してご担当いただけるお方を募集します。
    【ミッション】
    リサーチ~出店までの流れを一貫してお任せします。
    出店エリアや現地でのコーヒー、パンなどを製造いただくパートナー企業の開拓やFC店舗に適した不動産情報の収集・立地調査・売上予測・土地オーナーとの提案、交渉業務など。
    また、FC加盟契約業務におけるオーナー開発、企画書の作成、加盟希望者へのプレゼンなどもご担当いただきます。
    同社の経営戦略本部長の常務取締役と共にプレイヤーとして取り組んでいただくポジションとなります。
    【補足】東京もしくは名古屋での就業となりますが、現地の下見などで海外出張が発生します。

  • 株式会社札幌かに本家
    店長候補※未経験可

    年収
    300万円~600万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として下記業務を行って頂きます。
    【具体的に】
    ■店舗管理経験
    ■売上管理
    ■調達管理
    ■ホールでの接客
    【配属先情報】
    東海地域に属する9店舗の内の1店舗※入社前に希望をお伺いします。
    (名古屋駅前店、栄中央店、金山店、八事店、静岡駅前店、豊田城店、岡崎店、太田川駅前店、四日市店)

    会社特徴

    ~設立以来40年以上黒字経営の蟹料理チェーンの絶対的ブランド~
    【会社特徴】
    1971年に設立。「札幌かに本家」「寿司本家」など和食レストランチェーンを運営。名物の「かにすき」「かに姿ゆで」をはじめとした、創作かに料理や活魚料理を提供。 会社設立以来黒字経営を続けております。
    【同社の強み】
    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨。こだわりは料理だけではなく、その見せ方で日本建築の粋を結集した店造りは圧巻します。『海水循環式大型生簀』を北海道苫小牧に仕入れ基地として設置して、新鮮な魚介類を安定供給しております。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区栄3-8-28

    担当者のコメント

    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!建築木材、食材へのこだわりを持ち創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨!設立以来40年以上黒字経営の安定企業!
  • 株式会社札幌かに本家
    接客サービスリーダー候補(愛知県名古屋市)※未経験可

    年収
    300万円~400万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    店長候補として下記業務を行って頂きます。
    【具体的に】
    ■和服を着ての接客業務
    ■お客様のお見送り、お出迎え業務
    ■フロントでのレジ業務
    ■フロント業務(電話対応)
    ■ホール業務
    【配属先情報】
    東海地域に属する9店舗の内の1店舗※入社前に希望をお伺いします。
    (名古屋駅前店、栄中央店、金山店、八事店、静岡駅前店、豊田城店、岡崎店、太田川駅前店、四日市店)

    会社特徴

    ~設立以来40年以上黒字経営の蟹料理チェーンの絶対的ブランド~
    【会社特徴】
    1971年に設立。「札幌かに本家」「寿司本家」など和食レストランチェーンを運営。名物の「かにすき」「かに姿ゆで」をはじめとした、創作かに料理や活魚料理を提供。 会社設立以来黒字経営を続けております。
    【同社の強み】
    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨。こだわりは料理だけではなく、その見せ方で日本建築の粋を結集した店造りは圧巻します。『海水循環式大型生簀』を北海道苫小牧に仕入れ基地として設置して、新鮮な魚介類を安定供給しております。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区栄3-8-28

    担当者のコメント

    タラバガニ、毛ガニの使用量が飲食店でトップクラス!建築木材、食材へのこだわりを持ち創作かに料理のパイオニアとして、業界トップクラスに君臨!設立以来40年以上黒字経営の安定企業!
  • 株式会社エスワイフード
    【店長・幹部候補】「世界の山ちゃん」の店舗スタッフ

    年収
    300万円~350万円
    勤務地
    愛知県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    • 転勤なし
    • 車通勤可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    今後、オープン予定の店舗を含め、 「世界の山ちゃん」の店舗スタッフの仕事をお任せします。
    「世界の山ちゃん」が培ってきた“秘伝の味”を守りながら、山ちゃんブランドを、日本全国へそして世界へ広めていってください!
    【具体的には】
    入社したらまず、厨房業務(レシピ習得・調理)とホールでの接客を経験し、 その後は、店舗スタッフとして、下記の業務を担当していただきます。
    ■スタッフの管理(アルバイトのシフト管理、人材教育)
    ■売上管理・計数管理(日ごと、月ごとの売上報告)
    ■商品の販売促進企画の立案・実施(新メニューの開発など)
    【勤務地に関して】
    配属先は愛知県内の店舗となりますが、ご自宅の住所や希望などを考慮した上で決定致します。大体の店舗は名古屋駅、栄駅、金山駅周辺に展開をしております。

    会社特徴

    【概要~「立派な変人たれ!」が当社の目指すもの~】
    変人とは個性的であり、他の人とは違う事。人と違う事を恐れず、誇りに思う事。そして、変化する人の事。変化とは成長する事でもあります。
    立派でありそして変人であれ!立派な人間になる為には、礼儀挨拶、親孝行、世の中への貢献等たくさんあります。
    エスワイフードの社員として、お客様、業者様、そして共に働く同志と仕事を通して人格を磨き、立派な人間となり、店を変え、地域社会を変え、日本を変え、立派な国造りをし、世界を変える事を目指します。それが立派な変人たれ!の意味です。
    ※※※おすすめポイント※※※
    ■有給消化率100%の休日待遇の良さ
    →お盆休みや、年末年始+年1回の5連休が取得でき、しっかりとお休みできる環境となっております。
    ■社員の方の風通しの良さ
    →挨拶・礼儀を大切にしており社員間のコミュニケーションです。社員同士が助け合い、やまちゃんの魅力を世界に広げるために日々高みを目指しています。
    ■研修制度について
    →入社してから1~3日ほど本社のトレーニングセンターにて研修を行います。

    勤務地

    愛知県名古屋市中区新栄1-22-24

    担当者のコメント

    【年末年始+年1回の5連休が必ず取得可能】山ちゃんではしっかりと休みを取ることができます!月1回は連休を取ることができ、社員の方々のワークライフを大切にしています。
  • 仕事内容

    【募集背景】
    今後100年企業を目指していく上で、店舗の収益改善の実現に向けて、支出削減に力を入れていく為の募集となります。
    【業務内容について】
    現状の運営において数字分析を行い、生産性を最大限にしていく事で、店舗スタッフが活き活きと働ける環境を作る為のサポート部隊です。
    【具体的な業務内容に関して】
    ■キッチンの設備、機器、器具の改良とオペレーションの見直し
    ■POSシステム等の改良、進化の為の機器の選定や入れ替え
    ■ホールの生産性の向上を目的とした各種システム、設備導入。
    ■その他、店舗運営の効率化の為の施策全般
    【組織構成】
    7名:次長-メンバー3名★ーアシスタント3名
    ★のポジションを想定
    【勤務地に関して】名古屋本社を想定していますが、東京支社での就業も検討可能です。

  • 仕事内容

    【業務内容に関して】
    同社の名古屋本社・管理部門において、以下の業務をお任せします。
    【具体的な職務内容に関して】
    ■契約書・稟議書チェック
    ※期限管理、保管その他総務業務を兼ねます。
    ■FCとのフランチャイズ契約
    (売買契約、秘密保持契約、和文契約書作成・審査・交渉)
    業務としては契約60%、法律関連30%、株主関連10%
    【組織構成】7名
    本部長(人事部長兼人)-次長ー課長2名ー課員3名(社員・パート・派遣)
    ※男性4名・女性3名の構成となっています。
    【残業】30時間程度/月間 ※繁忙期は40時間程度
    【補足】
    経営陣との距離も近く、コミュニケーションも多く、様々な観点を学べながら成長していける環境です。

  • 仕事内容

    FC店を訪問し、営業のフォローや新店のサポートを行います
    【業務詳細】
    ●入社後は3ヶ月程度、店舗での実習があります。店舗研修は各直営店
     所在地のいずれかとなります。
    ※配属は名古屋を想定していますが、将来的な転勤の可能性はございます。
    ●店舗のSV業務をお任せ致します。SV候補として直営店
     やFC店舗の経営管理、運営をお任せします。※ほとんどがFC店舗です。
     担当店舗に対し定期的な訪問を通して、各店舗の特性や店舗の経営者
     であるオーナーの夢やビジョンの実現と店舗運営を支援しつつ、
     オーナーが抱えている課題(売上、スタッフ教育など)をヒアリングし、
     数値分析や現場フォローなどを通して改善、解決して頂きます。
    ●管理店舗数目安:25~40店舗
    【キャリアパス】
    SV→チームリーダーへのキャリアステップや、管理部門や商品開発などの専門職を目指す事も可能です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    営業《未経験可》《名古屋》

    年収
    350万円~450万円※経験に応ず
    勤務地
    愛知県
    • 女性が活躍
    • 未経験可
    仕事内容

    ■担当するエリア内の社員食堂がある大手企業へ訪問し、営業を行い、案件を受託してくる仕事です。
    ■各エリア毎に訪問する企業については、現在リストアップされている企業の他、今後食堂を作る計画がある企業が主になります。
    ■各企業様の食に関するお悩みや相談ごとに対してソリューション提案をし、企画・提案を行います。
    ■受託した案件の社員食堂の提案からオープンまで担当し、食堂を作り上げていくお仕事になります。
    【部署構成】
    ■計6名(40代男性-50代男性、20代男性2名、20代女性2名、★)
    ※★のポジションに配属となります。
    【残業】
    ■20H/月程度

転職をお考えの方へ

パソナキャリアは株式会社パソナが運営する人材紹介サービスブランドです。
業界・職種の専門知識やノウハウをもつ専任アドバイザーによる親身なキャリアカウンセリングと豊富な求人・転職情報を無料で提供、皆様のキャリアアップや自己実現をサポートいたします。

女性
外食・フード業界・商品企画・開発(35歳・女性)

不安や悩みにすぐ対応して頂ける所が良く、作業的な対応ではなく、人の心も一緒にささえてくださる会社だと感じました。アドバイザーの高橋さんの明るさや、私に合う仕事を選んでくださるので、目標に集中できました。

関連の求人を探す