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食品・飲料メーカーの生産管理の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品・飲料メーカーの生産管理の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人68件中 1~20件を表示

  • 日清食品株式会社
    生産本部 低温商品群の生産マネジメント係長クラス

    年収
    750万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    生産部門(チルド、冷凍カテゴリー)における中心的存在として活躍いただきます。
    また、生産部門(その他カテゴリー)や他部門への国内外配置転換により、多様な能力を身に付け、グループの中心的存在として活躍いただきます。
    ■国内外のチルド工場、冷凍工場を支援・指導することで、品質、コスト、安全等の生産管理レベルを改善する
    ■新技術を積極的に活用し、更に付加価値の高い製品生産や生産性向上、省人化、コストダウン等を実現する
    ■中長期を見据えた生産拠点の再編成を含め、収益構造を強化する
    ※チームでは協力工場含め30近い工場のマネジメントをしています。
    【キャリアパス】
    一定年数経過後は、国内外のチルド工場、冷凍工場責任者として製造現場のマネジメントを行う。または、生産部で他の商品群の生産管理を行う。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都新宿区新宿6-28-1

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 日清食品株式会社
    生産部 生販調整スタッフ(生産計画・需給管理) ※主任~係長

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    年間20億個以上もの製品、300種以上の新製品を世に送り出す同社の生販調整を行っていただきます。
    将来的には生販調整の管理職としての役割を期待しています。
    【具体的には】
    ■即席めん生産計画の策定計画
    ■工場部門・営業部門・物流部門との即席めんの製販調整業務
    【ミッション】
    生産部の需給担当として工場と同じ目線で供給するということが求められます。どのように生産計画に落とし込むか、中長期の生産計画をどう組み込むか、原価も含めてどこの工場で作るか、どんなラインをつくっていくかなど、全体最適を考えていただきます。

    会社特徴

    【インスタントラーメン業界のパイオニア】創業者・安藤百福氏が掲げた4つの企業理念に基づき、新しい食文化の創造を目指しています。
    ■日清食品グループは、各事業会社の独立性を高め、機動的で迅速な自主的判断を尊重し、個々の事業の拡大と深耕によって事業の成長性を高めることを目的に、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。グループの事業内容は下記の通りです。
    1.即席めんの製造、販売 2.チルド食品の製造、販売 3.冷凍食品の製造、販売 4.菓子、シリアル食品の製造、販売 5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造、販売
    ■日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。
    ■「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。

    勤務地

    東京都新宿区新宿6-28-1

    担当者のコメント

    ★『カップヌードル』『どん兵衛』など日本を代表する食品メーカー ★100年ブランドカンパニーを目指し、過去60年間で最大の投資額でIoTやAI等のテクノロジーを取り入れた次世代型のスマートファクトリーへ進化中!
  • 仕事内容

    ハム・ソーセージの製造ラインで監督者として生産計画に基づき商品を補給できるようにライン管理及び指導を行っていただきます。
    【具体的には】
    ■製造ラインの生産管理(品質・歩留・生産進捗・労務)及び指導
    ■製造ラインでのオペレーター業務635
    【部署構成】
     茨城工場:製造部門及びスタッフ部門計 343名(社員109名・パート等64名・技能実習生170名)三重工場:製造部門及びスタッフ部門計 296名(社員85名・パート等46名・技能実習生165名)

    会社特徴

    ★業界のパイオニア!!食肉、ハム・ソーセージ、加工食品の各分野を柱とした事業を展開★
    【同社の概要】創業以来、日本の食文化を支え、より良い商品作りに努めてきました。国内外に及ぶ一貫生産体制、徹底した品質管理、未来を見据えた研究開発。取り扱う商品も多岐に渡ります。安心で安全な商品を届ける事をモットーに全国に事業展開し、お客様の「おいしい」食シーンの演出のために食に関わるあらゆる分野に挑戦しています。
    【Vision】同社は、業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。食肉事業では、川上から川下まで一貫した管理を行い、安全・安心な食肉の安定供給に貢献しています。加工食品事業では創業以来、おいしさを追求し続けてきた確かな技術に裏打ちされた製品造りで、日々の生活のあらゆるシーンに合わせた商品を提供しています。お客様にとって、社会にとって「いつも、ずっと、お客様に愛され、支持される会社」を目指して努力を続けています。営業、品質管理、技術開発、生産技術など、皆さんの活躍出来るフィールドをご用意しています。
    【平均勤続年数】19.9年 【平均年齢】43.6歳(2018年3月時点)

    勤務地

    茨城県土浦市中向原635

    担当者のコメント

    【東証一部上場/食肉業界にて第3位の売上を誇る業界のリーディングカンパニー!!流通だけではなく、外食、中食に強みをもっております】【役職による閉塞感は無く非常にオープンな社風です】【福利厚生も充実しており、残業も少なく働きやすい環境が整っています】
  • 仕事内容

    ハム・ソーセージの製造ラインで監督者として生産計画に基づき商品を補給できるようにライン管理及び指導を行っていただきます。
    【具体的には】
    ■製造ラインの生産管理(品質・歩留・生産進捗・労務)及び指導
    ■製造ラインでのオペレーター業務635
    【部署構成】
     茨城工場:製造部門及びスタッフ部門計 343名(社員109名・パート等64名・技能実習生170名)三重工場:製造部門及びスタッフ部門計 296名(社員85名・パート等46名・技能実習生165名)

    会社特徴

    ★業界のパイオニア!!食肉、ハム・ソーセージ、加工食品の各分野を柱とした事業を展開★
    【同社の概要】創業以来、日本の食文化を支え、より良い商品作りに努めてきました。国内外に及ぶ一貫生産体制、徹底した品質管理、未来を見据えた研究開発。取り扱う商品も多岐に渡ります。安心で安全な商品を届ける事をモットーに全国に事業展開し、お客様の「おいしい」食シーンの演出のために食に関わるあらゆる分野に挑戦しています。
    【Vision】同社は、業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。食肉事業では、川上から川下まで一貫した管理を行い、安全・安心な食肉の安定供給に貢献しています。加工食品事業では創業以来、おいしさを追求し続けてきた確かな技術に裏打ちされた製品造りで、日々の生活のあらゆるシーンに合わせた商品を提供しています。お客様にとって、社会にとって「いつも、ずっと、お客様に愛され、支持される会社」を目指して努力を続けています。営業、品質管理、技術開発、生産技術など、皆さんの活躍出来るフィールドをご用意しています。
    【平均勤続年数】19.9年 【平均年齢】43.6歳(2018年3月時点)

    勤務地

    三重県伊賀市御代1番地

    担当者のコメント

    【東証一部上場/食肉業界にて第3位の売上を誇る業界のリーディングカンパニー!!流通だけではなく、外食、中食に強みをもっております】【役職による閉塞感は無く非常にオープンな社風です】【福利厚生も充実しており、残業も少なく働きやすい環境が整っています】
  • 仕事内容

    ■6店舗全ての生産管理、品質管理、工程管理及び仕入部門を指導、プレイングマネージャーとして担当する。
    ■各店舗の製造リーダーや製造スタッフの教育、監督を行う。
    ■人口減少が続くなか安定成長を目指すには、商品開発から製造・販売までの連携強化による生産性向上や付加価値を高めるなど、現場(各店舗)でのさらなるレベルアップが求められ、統括管理を行う。

  • 味の素冷凍食品株式会社
    生産技術・管理職※味の素G/年休122日/平均残業時間15h

    年収
    400万円~480万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術・管理職として、新規設備の開発、生産ラインの作業改善等の業務まで、幅広くお任せしたいと考えています。入社後は生産管理業務からお任せし、中長期的には生産技術開発に携わって頂く予定です。
    【具体的には】
    ■生産技術開発(新規設備の開発、作業環境改善、包材開発等)
    ■生産管理(商品の製造、生産ラインの管理、作業環境改善等)
    ※生産技術、生産管理を通じて、これまで世の中にはなかった商品の開発や、商品を製造する為の新規設備・包材開発に大きく携わることが可能です。同社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。

    会社特徴

    ■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。
    ■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
    ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
    (※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)
    ■今後の展望に関して
    ・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
    ・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。
    ■冷凍食品の市場に関して
    病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

    勤務地

    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    全国可その他全国の拠点

    担当者のコメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】
  • 味の素冷凍食品株式会社
    生産技術職※味の素グループ/年休122日/平均残業時間15h

    年収
    400万円~550万円
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    味の素グループの主要関連会社の生産技術職として、電気保全関連の業務をお任せします。電気保全のみでなく、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。同社は社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。
    【具体的には】
    ■生産技術
    (電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
    ■生産管理、生産技術開発
    (生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)
    【平均残業時間】15H/月

    会社特徴

    ■味の素グループの一員として2000年10月に設立されました。「お客様」「従業員」「企業」「社会」の「4つのしあわせ」を掲げ、安心、安全で美味しい冷凍食品づくりに力を注いでいます。
    ■同社の「ギョーザ」に関して、年間100億円を売り上げる40年来のベストセラーであり、スーパーで販売されている全てのメーカーの冷凍食品の中で14年連続売上No.1※の商品です。
    ですが、決して現状に甘んずることなく【永久改良】をキーワードに掲げ取り組んでいます。
    (※2003年~2015年 市販用冷凍食品売上金額ベース 同社調べ)
    ■今後の展望に関して
    ・グローバル化:中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパの拠点を中心に海外展開を積極的に行っています。
    ・業務用商材の強化:同社では、冷凍スイーツも強く、ホテルやファミリーレストランにも卸しています。今後はこのデザートカテゴリに関しても強化していく予定です。
    ■冷凍食品の市場に関して
    病院の介護食や女性の社会進出に向けて、簡便に食べることの出来る冷凍食品の需要は高まりつつあります。

    勤務地

    東京都中央区銀座7丁目14番13号
    全国可その他全国の拠点

    担当者のコメント

    【味の素グループ!!冷凍食品のリーディングカンパニー】【10年連続売上トップクラスのギョーザの他に、数々のヒット商品を生み出しています!】【福利厚生◎残業も少なく非常に働きやすい環境が整っています】【異業界から大手食品メーカーにチャレンジすることができます!!】
  • 万田発酵株式会社
    アグリバイオ 農業技術

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    下記の中から適性に合わせてご担当いただきます。
    ■同社植物用万田酵素の有効性を検証する試験栽培
     約2万平米におよぶ農場で、植物用万田酵素を使用した畑とそうでない畑で同じ農作物を栽培し、育成具合の差といったデータ分析や有効性を実証する資料の作成等を行います。
    ■農家向けのアドバイザー業務
    ■農場での現場管理
    【部署人数】7名
    ※入社後は2週間~3週間研修を行い、その後各拠点に配属となります。
    ※将来的には、組織のマネージャーとしてのご活躍を期待しております。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市広島県尾道市因島重井町5800-88

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 万田発酵株式会社
    生産管理 ★将来の管理職候補★

    年収
    500万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    広島県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■生産性の向上を目的に、「万田酵素」を軸とした当社製品の生産管理をお任せいたします。
    ■役割は、人員管理、機械設備管理・メンテナンス、生産計画・管理、工程管理となります。
    ■スキルに応じて、業務範囲を広げていただく予定です。
    ※入社後は2週間~3週間研修を行います。
    ※将来的には、組織のマネジメントをお任せします。

    会社特徴

    発酵食品業界のリーディングカンパニー:万田発酵株式会社
    【会社特徴】
    ■独自技術とさらなる拡大へ
     独自の23年間におよぶバイオ研究によって生まれた植物発酵食品「万田酵素」と植物活性酵素「万田31号」を製造・販売。原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っております。近年ではミャンマーへの農業支援から始まったASEANへの進出、アメリカ現地法人の設立及び現地での共同研究を開始し、グローバル展開も積極的に取り組んでいます。
    ■高い商品競争力
     果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を余すことなく使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、3年3か月以上の期間、発酵させることにより生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。ヨーグルトに代表される発酵製品は世に多くありますが、一般的には単一素材が中心であるのに対して、同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用。単に多品種の素材使用だけではなく、素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、多岐にわたる管理等が必要であり、23年もの歳月をかけた類似商品はありません。また、2018年8月には本社前敷地に大型複合施設「HAKKOパーク」をオープン。代表的な商品「万田酵素」の研究・製造過程の説明や、実際に万田酵素を使って栽培している野菜や果物などの畑を見学する「HAKKOパークガイドツアー」を実施しているほか、カフェやショップも併設しています。

    勤務地

    広島県尾道市広島県尾道市因島重井町5800-95

    担当者のコメント

    同社製品は、開発まで23年を要し、発酵分野において世界に誇れる技術力です。
    品質面では、健康食品/発酵分野では初となるGMP(適正製造規範)を頂くなど、安全性、品質での実績があります。
  • 中部フーズ株式会社
    工場長候補【岐阜・多治見/転勤なし】

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    岐阜県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 社宅・住宅手当・家賃補助制度有
    • 退職金制度有
    仕事内容

    当社製造部にて、ラインマネージャーとしてマネジメント業務に従事して頂き、将来的に食品を製造する生産工場の管理業務(設備・人員管理・労務管理、環境)やマネジメント業務を担当して頂きます。数年以内に工場長クラスとしてご活躍いただくことを期待しております。
    【具体的には】
    ■生産計画の立案・策定、原材料等資材関係の調達から管理
    ■工場内にて機械での製造もしくはラインでの作業
    ■食品機械のメンテナンス等保守管理
    ■製造ラインのパート社員の管理
    ■衛生管理 ■業務管理 ■数値管理 
    ■要因計画の立案・策定 など
    【募集背景】
    ■事業の急速な拡張に伴う募集となります

    会社特徴

    ◇◆東証一部上場のバローグループとして業績拡大中◆◇
    お惣菜・パンを中心とした食品を企画・製造・販売まで一貫して行うバローグループの中食専門の製造小売業です。食品製造だけでなく約250店舗ある食品スーパー・バローの惣菜部門を、全店運営しています。売上げ・利益金共にここ数年は右肩上がり。今後の伸びも見込まれています。
    【ポイント】
    ■今後の社会状況を見据え、いち早く小売業から流通業へ方向転換をし同業界での差別化を図っております。
    ■HACCPに基づく衛生管理とおいしさづくりにこだわり、企画・製造・販売が一体となった体制で消費者に安心して購入していただける食品を提供しています。
    ■販売拠点はバローグループのスーパーマーケットにとどまらず、他のスーパーへの卸売りや自前での独立ショップの展開等販売チャネルの拡大を進めてまいります。
    ■待遇面は親会社のバローホールディングスとほぼ同等となっております。
    通勤が困難な方には住宅に関しては会社で契約しているレオパレスの住宅を準備いたします。家賃は全額会社が負担いたします(寮規定あり)。
    ■自主性を大事にしており、手を挙げて率先する方を評価する社風です。
    ■外国籍の方も多く在籍されており、性別国籍問わず多くの方が活躍されています。

    勤務地

    岐阜県多治見市高根町4丁目20番地

    担当者のコメント

    ■東証一部上場の株式会社バローホールディングスの製造会社
  • 株式会社プロクック
    工場長候補【静岡県焼津市】

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    工場内の統制、生産管理、生産性向上等に取り組んでいただきます。
    【工場】
    ・鶏卵から厚焼き玉子、温泉卵、卵プリン等を製造
    ・工場10名程 事務3名

    会社特徴

    【株式会社マルフク(鶏卵卸売業)子会社】
    ◇マルフク:静岡県内ほとんどのチェーンスーパーと取引の鶏卵卸会社
          創業以来連続黒字、無借金経営の優良企業
          資本金2000万円 従業員54名 売上高16.5億円
    ★静岡県内ほとんどのチェーンスーパーと取引する鶏卵卸会社
    ★財務体質優良:創業以来連続黒字、無借金経営
    ●農場で採卵されたたまごはその日の内にGPセンターに運びこまれ、洗浄/殺菌、検卵行程の後に選別・パックされております。温度管理のされた製品室でしっかり管理され、新鮮なままでお客様の元にお届けされます。
    ●GP(Grading/Packing)センター
    GP施設はHACCPの考え方を取り入れた、危害物を入れない・発生させない・出さない、という三原則を基本としています。GPセンターの入口=原料庫から出口=製品庫は一方通行、GPラインでは通常の洗浄殺菌工程に加えて、紫外線殺菌を行い、水を媒介とするすべての有害なバクテリアやウイルス、菌や藻を殺菌しています。
    ●衛生/品質管理
    農場別にサンプリングによる卵殻厚、適正卵重、カラーファン(卵黄の色)、濃厚卵白の高さ(ハウユニット)、卵殻強度等の検査を毎日実施しています。

    勤務地

    静岡県焼津市中根新田203-10

    担当者のコメント

    ■将来の工場長候補の募集です
    ■創業以来連続黒字、無借金経営の株式会社マルフク(鶏卵卸売)のグループ企業です
  • 株式会社サスナデリコム
    工場長の補佐(工場マネジメント業務)*シニア歓迎

    年収
    600万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    静岡県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 転勤なし
    仕事内容

    ■冷凍食品やレトルト食品工場のマネジメント業務全般
    ■品質管理、安全・衛生管理等の運営
    ■業務効率化、経費削減等の推進
    ■若手社員の教育指導(工場長候補となる人材の育成)
    *40代前半の工場長の補佐役

    会社特徴

    当社は豆類の卸として出発しましたが、その後製造を開始、さらに海外食材を加工した数々のオリジナル商品を開発し、近年は冷凍工場やレトルト工場を立ちあげ成長を続けてきました。製造業機能を兼ね備えた総合食品商社として、安全・安心・真心をこめた商品づくりに日々励んでおります。
    取引先も食品メーカー、食品問屋量販店等に販路を拡大し着実に増やしています。
    ★業務の特徴★
    商品企画から製造、販売まで一貫して行っております。決まった製品を売るだけではなく、着想・開発し、国内外で素材を探して仕入れ、製造もチェックして販売、といった幅広い業務に取り組んでいただけます。部分的なパートを行うのではなく、ビジネスの全体を自分のビジョンと経験でコントロールすること。これはビジネスマンの醍醐味とも言えます!

    勤務地

    静岡県静岡市清水区尾羽576-1(尾羽工場)

    担当者のコメント

    5年連続売上アップで業容拡大のための増員です
  • 社名非公開(食品メーカー)
    農場管理者(マネージャー)※千葉

    年収
    700万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    ファームマネージャーとして、以下のオペレーション業務をお任せ致します。
    【Mission】
    農場管理者の立場として、社内のプロジェクト(品種改良、育種開発など)を他部門と調整しながら推進していく事がミッションとなります。
    ・組織編成や育種部、農場管理部の役割の見直し
    ・既存施設の維持/改善の実施
    ・マーケティング本部や生産物流本部と連携し外部農場開設プロジェクトの推進
    ・品質保証や安全管理への意識向上及びスタッフへの教育
    【具体的には】
    ■農場管理部の業務管理、組織運営
    ■拠点農場の運営や業務調整、改善、プロジェクト運営
    ■市場で優位性を保てる品種の改良・開発、技術開発の指揮
    ■研究投資、人員配置業務
    【組織構成】オペレーション部:10名

  • 仕事内容

    同社の肝となる「小麦粉」の需給う関連業務に携わって頂きます。ご本人の適性に応じて下記いずれかの業務をお任せします。
    (1)利益管理・・・全社または担当地区の利益計画作成、実績管理
    (2)需給管理・・・営業と工場の調整役として原料及び製品の需給を管理
    (3)購買・・・原料小麦の買付け及び輸送や情報収集、関係省庁及び業者との折衝等
    (4)海外事業管理(米国、カナダ、タイ、NZ等)
    ■職務の特徴:
    ・デスクワークが比較的多い仕事ですが、社内はもちろん担当業務、場面に応じては社外の人との折衝する機会も少なくありません。ローテーションの中で幅広く経験を積んでいきます。
    ・国内においては年間200万t以上の小麦(原料)を加工し、海外では環太平洋4ヵ国に展開する製粉業界トップメーカー(国内シェア4割弱)の中枢部署で、原料購入や原料及び製品(小麦粉)の需給管理、経営計画及び施策お策定等、ダイナミック且つやりがいのある業務を担当します。

  • 社名非公開(食品メーカー)
    【生産管理(管理職候補)/転勤無】 ※成長企業※

    年収
    500万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    千葉県
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    同社の生産センター運営に関わる管理業務を幅広くお任せします。
    【入社後のキャリア】
    入社後は生産管理担当、または、センター長補佐からキャリアをスタートし、いずれはセンター長として、経営層・統括部長・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。
    【残業時間】全社的に残業時間としては40~50時間/月を想定しています。

  • 仕事内容

    同社営業戦略部のディマンドプランナーとして下記の業務をお任せいたします。
    【Mission】
    同社が?本国内にて販売するSKU(受発注・在庫管理)の需要予測行い、会社の売上・利益目標の達成への貢献が主なMissionとなります。外部・内部データ/情報に基づき市場変化を早期に察知し、会社の意思決定のガイドとなる役割を果たし、セールス、マーケティング、サプライチェーン、ファイナンス部門といった多様な部署と横断的に関与し、会社予算の作成及び達成に携わっていただきます。
    【具体的には】
    ■製品の出荷予測・予算策定と進捗管理
    ■出荷分析、市場分析、得意先分析
    ■オペレーション会議への参加(主催もあり)
    (ビジネスレビュー、ディマンドレビュー、サプライレビュー、営業会議)

  • 仕事内容

    同社の高崎工場の製品開発部門のマネージャーとして下記業務をご担当いただきます。
    【具体的には】
    ■新規製品の量産体制の確立、既存製品の改良・コスト改善、新規・既存製品の各種必要文書の作成、管理
    (年間で10~15の新規/改良プロジェクトを動かしていきます。)
    ■新規開発業務(本社で開発されたレシピに基づいた回業務)
    新規原料選定・取り寄せのサポート、製造テストプランの作成・実行、原料検査分析の工程管理、内部・外部消費者用サンプル作成、実生産に向けた関連部署との連携
    ■既存品改良・改善業務
    製品品質・コスト改善の発案と実行管理、お客様相談室向けのQ&A作成、カスタマイズ製品へのサポート等
    ■その他、サプライヤーとの連携や監査対応

  • 社名非公開(食品メーカー)
    オープンポジション※海外転勤有【大手食品メーカー】

    年収
    480万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    茨城県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    同社グループ会社の、中国またはインドネシア生産工場にて、
    現地スタッフの教育、品質管理、品質保証等の業務を担当頂ける人材を求めています。ご経験に応じて、まずは日本国内の主要生産工場で同社のモノづくりを数年間学んでいただき、将来的には中国またはインドネシア生産工場に出向していただきます。
    【募集背景】海外事業拡大に向けた組織強化のための増員募集

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