スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の施工管理の転職・求人情報

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の施工管理の転職 求人数は6件です。

専門知識やスキルを最大限に発揮しながら、あなたのライフスタイルや価値観に合った理想の働き方を叶えましょう。想定年収が高い順に検索結果を並べ替えることも可能です。

検索結果一覧6件(1~6件表示)
    • 入社実績あり

    【大阪】設計部大阪設計課(メンバー~課長(専門職)クラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 正社員
    • 学歴不問

    【採用背景】今後の国内の事業戦略において、出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、大阪本社での設計部門の人員強化が必要であることから、募集を行います。【職務内容】グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。【具体的には…】■新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理■出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認■改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理■既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理※内勤での業務と現地での業務が、それぞれ半分程度のイメージです。※大阪設計課の担当エリアは沖縄から愛知・岐阜あたりを見込んでいるため、宿泊を伴う出張が月に数回程度ございます。仕事の流れ…⇒店舗開発部から設計依頼⇒物件情報・白図の確認⇒現地確認⇒レイアウト作成⇒想定予算作成⇒サインプラン・実行予算作成⇒実施設計(B工事業者打合せ、各協力業者への図面作成依頼)⇒工事着工(約2.5ヶ月~3.0ヶ月)⇒現場確認(着工、中間、内装検査、竣工検査、引渡し)⇒取引先からの請求確認、竣工書類、竣工図面、現場写真の取りまとめ保存【設計いただく店舗】「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。【所属部門の構成】部長1名、保守課3名、東京設計課5名、大阪設計課6名※部長、保守課は大阪本社勤務【やりがい・魅力】1物件1担当で対応しますので、図面作成、コスト管理から引き渡しまで一貫して取り組んでいただけます。そのため、幅広いスキルを高めることが可能だと考えております。各店舗における設計ルールはあるものの、現在はロードサイドに加え、ビルインも増えてきており、各物件の区画や形状も様々になってきております。それらに合わせて最適な設計をすることがこのポジションの醍醐味になっております。事業会社の設計部門ですので、年間出店計画の店舗数にあわせて担当店舗が振り分けられており、長期的なスケジュールを立てて業務に取り組むことが可能です。労働時間管理も適切に行っておりますので、急な設計の依頼や慢性的な長時間労働は発生しにくい状況です。

    勤務地
    大阪府
    年収
    500万円~1020万円
    職種
    土木設計・建設設計

    更新日 2025.12.02

    • 入社実績あり

    【施工管理※東京/名古屋 】年休119日/土日祝休/WLB◎

    株式会社コメダ

    • 正社員
    • 未経験可
    • 土日休み

    【ミッション】新店および改装店舗のデザイン&施工監理業務・営繕業務をお任せします。同社の直営店、FC店舗の施工管理業務全般をご担当頂きます。【業務詳細】店舗の安全・安心、デザイン、プラン、コストに対し、既成概念にとらわれない柔軟な発想で、主に社内関係部署との打ち合わせ、フランチャイズオーナーや施工店、外部協力業者との折衝・打合せを中心に、物件確定から開店までの、デザイン、現場監理・予算管理・工程管理をトータルマネジメントしていただきます。【特徴】新規店舗だけではなく既存店舗改修の施工管理も担当。店舗規模としては、1店舗当たり敷地面積300~ 400坪、店舗面積50~60坪程度。郊外(ロードサイド)型、ビルイン型の2種類あり。

    勤務地
    東京都 愛知県
    年収
    400万円~600万円
    職種
    施工管理

    更新日 2024.05.01

    • 入社実績あり

    【池袋】店舗設計・施工の調整担当/未経験歓迎!

    株式会社一蘭ホールディングス

    • フレックスタイム制度
    • 正社員
    • 土日休み

    ■新店舗や既存店のリニューアルにあたり設計後の施工のメイン担当者をおまかせします。■店舗設計図に基づいて、施工会社様や社内各部署との調整業務及び現場の施工の管理を行っていただきます。※施工業務は無し【職務内容】・一式図、設備図のチェック・見積精査及び価格交渉・現場調整業務・新規施工業者様開拓・チーム内で使用するツール(ソフト/ハード)の提案/導入/ブラッシュアップ 等  ★国内外の出張対応有(国内)着工時と竣工時に1~2週間程度を想定 (海外)将来的な出店が発生する場合に中長期的な出張可能性有新規出店やリニューアルなど複数店舗を担当しながら進めて頂きます。1案件の着工から竣工迄は3~4ヶ月程度を想定しております。現場常駐の必要がなくデスクワークが多いポジションですが、業務に慣れてきたら在宅勤務を織り交ぜながら勤務することも可能です。 【研修】まずは全体の流れを理解するため設計~竣工までをOJTで研修。また、店舗業務の理解のため一部店舗での研修実施の可能性もあります。

    勤務地
    東京都
    年収
    410万円~550万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.10.16

  • 【店舗施工管理:建設部門】★国内外食産業、No1企業★

    レストラン・フード

    【募集背景】同社は国内外への事業拡大をさらに加速化させながら、外食事業だけではなく、小売事業・介護事業と『食』に関わる事業の展開を進めております。フード業世界一に向け、国内出店の拡大にご尽力いただける方を 1 名募集いたします。【職務内容】■新店建設の 工事監理 業務 (現場検査など)■建設会社、機器設置会社等工事 に関わる取引先への指示や交渉■新店建設に関わる社内 稟議書 の作成■標準図面、標準コスト管理業務

    年収
    550万円~※経験に応ず
    職種
    施工管理

    更新日 2024.10.17

  • 【施工統括部】メンテナンス/施工管理 課長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、メンテナンス・施工管理の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび施工管理部の課長候補を募集いたします。【職務内容】■コンストラクションマネジメント業務・現場調査、書類作成・地域別ニーズ調査、デザイン提案・施工計画の提案、設計変更対応、安全管理、品質管理、コスト管理等・工程管理、現場での指示出し、協力業者の管理、進捗管理・既存店の維持保全業務・各種法令対応・問題への対応解決【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い施工管理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~610万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.09.30

  • 【施工統括部】メンテナンス/施工管理 部長候補

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【期待する役割】同社グループで展開する全事業(焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態の新店舗)の新規出店に伴い、メンテナンス・施工管理の業務に従事していただきます。【募集背景】同社の強みである多業態戦略(居酒屋・寿司・焼肉・ステーキなど幅広いブランド)の深化を進めており、顧客ニーズに合わせて店舗展開を強化しております。同時に積極的なM&Aにより規模拡大とブランド再生を進め、グループの総合力を高めていきます。グローバル展開も加速しており、アジア・北米・オセアニアを中心に海外店舗を拡大し、グローバルブランドとしてのプレゼンスを強化しています。上記のような背景から、社員・組織ともに増加しているため、組織強化を背景として、このたび施工管理部の部長候補を募集いたします。【職務内容】■コンストラクションマネジメント業務・現場調査、書類作成・地域別ニーズ調査、デザイン提案・施工計画の提案、設計変更対応、安全管理、品質管理、コスト管理等・工程管理、現場での指示出し、協力業者の管理、進捗管理・既存店の維持保全業務・各種法令対応・問題への対応解決【本ポジションの魅力】同社は、居酒屋・寿司・焼肉・ステーキ・給食事業など多彩なブランドを国内外2,600店舗以上展開する外食大手です。幅広い業態に携わることで飲食業界でのキャリアの幅を広げられるだけでなく、グループ経営・グローバル展開を進めていく過程で幅広い施工管理業務のスキルアップも可能です。中途入社の方には即戦力として大きな裁量が与えられ、マネジメントや事業推進を通じて経営人材として成長できる環境が整っています。

    年収
    500万円~1000万円
    職種
    施工管理

    更新日 2025.11.13

  • 検索結果一覧6件(1~6件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

    飲食店・外食産業・フードビジネス業界の施工管理の求人探しは、パソナキャリアの転職コンサルタントへお任せください。

    極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。

    年収診断・キャリアタイプシミュレーション

    あなたの年収、適正ですか?
    転職前に【年収UPの可能性】と【キャリアタイプ】をチェック

    Related columns

    関連コラム

    よくあるご質問