ベーカリー開発【大阪】食品メーカー
食品メーカー
【職務内容】食品中間素材メーカーである当社の応用開発研究所において、当社製品である素材(チョコレート、マーガリン、チーズ素材等)を用いたベーカリー製品の応用開発及びアプリケーション開発業務をお任せします。<具体的な業務内容>■ベーカリー製品の応用開発及びアプリケーション開発業務全般■ベーカリーの試作検討■大手製パンメーカーや食肉加工品メーカー等、さまざまな市場の顧客への提案品となるパンの試作品開発■開発したパンレシピの製造ラインへの落とし込み■顧客へのプレゼンテーション■営業同行(ヒアリング、提案等)■市場調査・マーケティング【配属先】開発統括室 市場ソリューション第一開発部 ベーカリー課【働き方】在宅ワーク制度有※募集部署の平均利用実績 週1回※試作も多いため、出勤がメインとなりますが、レポート作成などのデスクワークを集中的に行う日に在宅ワークを利用しています≪おすすめポイント≫【働き方◎】年間休日125日、コアタイムなしのフレックスタイム制度やテレワーク制度の導入(週2日リモート)、積立保存休暇制度【長期就業】離職率は1%以下/均勤続年数17.9年/定年60歳(再雇用制度あり/65歳まで) /育児休業最長3年取得可、子の看護休暇年間計10日取得可、介護休業最長180日取得可、介護休暇年間計10日取得可/女性の育休取得率100%、女性の復職率100%、男性の育休取得率59.3%/平均有給休暇取得率73.9%【福利厚生】住宅手当/退職金/財形貯蓄/社員食堂/売店/泉佐野駅からシャトルバスあり≪企業優位性≫■「高い市場シェア」食品用加工油脂分野で国内トップクラスのシェアを持ち、業務用チョコレートでも国内外で高いシェアを誇ります! (例) 業務用チョコレート…日本・ブラジルでシェアNo.1、フィリング…中国シェアNo.1、粉末状・粉状大豆たん白 日本シェアNo.1■「技術革新と製品開発力」世界初の豆乳分離分画技術「USS製法」を開発し、「豆乳クリーム」や「低脂肪豆乳」といった新素材を生み出しています。■特許出願件数は大手にも負けないトップレベル!3000件を超えます。
- 年収
- 550万円~730万円※経験に応ず
- 職種
- 研究・製品開発
更新日 2025.04.22