研究開発・培養・発酵技術【管理職】※大手食品メーカーアパレル・消費財・化粧品メーカー
アパレル・消費財・化粧品メーカー
【募集背景】様々な社会課題解決に注目が高まるなか、私たちは、生活者一人ひとりの生命を支える重要な食品、健康課題に直結する栄養食品を通じた社会貢献を使命としています。そうした使命を果たし、持続的に成長していくためには、研究開発機能を一層強化する必要があります。同社に期待されている価値創造を実現していくために、当社の強みである発酵技術をこれまで以上に追究し、お客さまのウェルビーイングに貢献する新たな発酵食品やプロバイオティクス/プレバイオティクスなどの独自発酵素材を継続的に開発していく必要があります。国内にとどまらず、グローバルにおいても使命を一緒になって取り組み、果たしていく仲間を求めています。【期待する役割】ヨーグルトを主体とした発酵研究領域から脱却し、発酵生成物質を中心とした開発研究、価値創造が求められる中、その要となる微生物による物質生産に詳しい研究者が不足しています。特に、研究チームを率いるリーダーとしてのご活躍を期待しております。会社の方向性と合致すれば自分の興味や好奇心を業務に反映できるほか、自らチームを引いて事業化を実現することにより、大きな達成感を得ることができます。【職務内容】・微生物の活用につながるアイデア提案(例:世界の発酵乳種の解析研究から創造した新たなプレバイオティクスの提案)・アイデアの具現化に向けた研究開発の推進(推進チームの統率)・事業化に向けた研究サイドの戦略策定と実行・事業化全社プロジェクトへの参画と研究サイドのリーダーとしての任務【入社後の想定業務】・既存独自発酵素材(多糖体、オリゴ糖)の生産性向上・新奇な発酵素材の提案(価値探索研究も可能)・新奇な発酵素材の事業化推進・研究チームのマネジメント
1000万円~1400万円※経験に応ず
研究・製品開発
更新日 2024.11.21