スマートフォン版はこちら

食品商社のマーケティング・企画の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する食品商社のマーケティング・企画の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人21件中 1~20件を表示

  • 社名非公開(食品商社)
    マーケ部長☆お菓子/パンのTOMIZ☆コンフィデンシャル案件

    年収
    800万円~1500万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 英語
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【募集背景】同社は創業100年を迎える老舗製菓製パン卸・小売業です。これまで商品の質や種類の豊富さなどで顧客から選ばれ、100年経営を続けてきました。今後はさらなる事業拡大フェーズとして、新事業への参入や、ブランディングならびに商品販売戦略の強化を行っていきます。老舗でありながら大きな事業拡大フェーズに、少数尖鋭で乗り出し、店舗やEC含めて事業リードができるマーケティング部長を募集します。【具体的には】同社が提供する食材のカテゴリーの戦略、商品開発、店頭プロモーションを含むプロモーションプラン・実行、メディアプラン(一部)などマーケティング全般業務に携わっていただきます。企業価値向上に向けてマーケティング全般業務をお任せ致します。◆店頭プロモーションを含むプロモーションプラン・実行
    ◆高品質商品のブランド価値を更なる向上につなげる為の施策の立案・実行◆販売動向のトラッキング、分析、プロモーションの効果検証◆各種メディアを活用した、認知拡大に向けた戦略立案・実行【同社の取り扱い食材】製菓製パンの食材が中心です。バターや乳製品、油脂や卵などのお菓子や、パンの材料を中心にパスタや世界各国の調味料など約7,000アイテムの取り扱いがあります。また、バターだけでも数十種類以上取り揃えているラインナバリエーションが自慢です。
    【レポートライン】常務取締役/メンバー5名(20代後半~30代半ば女性)

  • 仕事内容

    様々なメディア(TV番組や雑誌等)に富澤商店の商材を取り扱ってもらう事により世間の認知度を上げて売上げアップにつなげるミッションとなります。ご自身の人脈を活かしつつ認知拡大やブランド価値の向上につなげて下さい。

  • シンプロット・ジャパン株式会社
    マーケティングマネージャー(責任者) ※裁量権大◎

    年収
    650万円~900万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 英語
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    【募集背景】現在は統括マネージャーや営業メンバーがマーケティングの業務を担っておりましたが、今後は専任をおいて、更に日本法人の強化を目指します。まずはおひとりで裁量権を持ってマーケティング業務を推進してただきます。
    【ミッション】情報収集や売り方の分析を行い、日本社での売り方の戦略~実施までを行っていただきます。
    【具体的には】
    ・市場分析、競合分析、価格分析
    ・クロップレポート(本国からのレポートを和訳してお客様向けに展開)、市場動向配信(対社内、対顧客)
    ・HP等の強化(リードの獲得)
    ・商品企画(ゼロからではなく本国からの商品を日本でどう売っていくか考えていただきます)
    【今後の組織】移転先ではオフィスキッチンを作る予定です。(事務所移転の計画あり)社内にカンパニーシェフを採用し、マーケティングと共同で商品開発を行い、より商品の販促力を強化予定です。
    【残業】~10時間/月 ※残業はほぼ無 ※本社との会議に合わせて自宅から朝会議参加し、その後出社などフレキシブルな働き方が可能です。

    会社特徴

    同社は米国のJ.R.SIMPLOT社の100%子会社としてシンプロット社製品の輸入・販売を行っており、お取引先様・お客様にご安心いただける製品を安定的に供給することを心掛け、多様化するニーズに対応することで、お取引先様・お客様にご満足いただける会社を目指しております。
    【J.R.SIMPLOT社】
    ・J.Rシンプロットによって1929年に設立され、ポテト事業を中核としたアグリビジネス事業及び食品販売事業を展開しています。
    ・世界で初めて冷凍フライドポテト製品の開発に成功したフレンチフライメーカーであり、製品輸出先は世界40ヶ国に及びます。
    【商品】
    米国産冷凍フライドポテト、冷凍野菜、果実(アボカド)等
    【社風】
    ★社員はファミリーという考えで従業員を大切にしている会社です。
    ★本国のフレキシブルな働き方が日本にも浸透されており、残業は少なめで、午前中にご自宅で会議に参加しその後出社したりと工夫しながら働いています。

    勤務地

    東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル北館3階 ※移転予定あり

    担当者のコメント

    ■世界で初めて冷凍フライドポテト製品の開発に成功したフレンチフライメーカーJ.R.SIMPLOT社の日本法人!
    世界規模の食品メーカーで日本社のマーケティングの責任者としてグローバルに活躍できます!残業も少め・フレキシブルな働き方が可能◎
  • 株式会社渡會
    水産/商品開発【宮城/転勤無】創業99年の老舗/ニッチトップ

    年収
    480万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    宮城県
    • 正社員
    • 転勤なし
    仕事内容

    【職務内容】
     老舗総合水産食品メーカーとして培ってきた顧客基盤およびノウハウをもとに、同社製品の商品開発業務をお任せします。
    【詳細な業務内容】
    ・市場調査→調味料・原料の選定→技術部門者と生産工程の打ち合わせ→量産計画の策定、実行を一連の流れとし、市場調査の際には同社営業との客先同行により、顧客のニーズに沿った商品開発が行えるよう活動いただきます。
    【募集背景】
    自社内での調味料配合のための設備等を整備、たれの内製化を完了。より顧客のニーズに沿った製品開発を進めていくための組織強化を進めております。
    ・部署構成:2名(アドバイザー1名、20代メンバー1名)
    ◎残業も多くなく、定時退社する方も多いプライベートとも両立できる環境です。

    会社特徴

    【1世紀近い歴史を持つ老舗水産企業】
     同社は大正10年創業の魚類に特化した食料品製造業を営む会社です。マグロ漁獲高日本トップクラスを誇る塩釜港に隣接して本社・工場があり、近海、遠洋漁業で水揚げした鮮魚を自社工場で食品加工し、市場、スーパー等の量販店に商品を販売しています。
    「世界の海から食卓へ」を基本理念とし、宮城県塩釜市を拠点に、近海・遠洋漁業から原料販売・加工・製造・販売と海産物を食卓へお届けするあらゆる工程を手掛けています。
     安全・安心な食品をお届けできるよう、HACCPを中心とした厳しい衛生管理のもと、放射能検査など、徹底した検査・管理体制を構築しています。
    ◎卸を介さずダイレクトに取引ができる強みを活かし、2011年度以降は連続して黒字経営を継続しています。

    勤務地

    宮城県塩釜市新浜町1-7-10

    担当者のコメント

    【大正10年創業の老舗水産食品メーカー/国内外に独自の商流を持っており、仕入れ商品開発~製造・販売までを一貫して手掛けています】
    ★業績好調・増員募集/総合水産メーカーとして98年培ってきた基盤をもとに、日々変化する顧客ニーズに合わせた商品開発をお願いします!
  • 株式会社船昌
    広報担当 ~新規立ち上げポジション/裁量◎/船昌グループ~

    年収
    450万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 英語
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    同社の広報担当として社内外の幅広い業務をお任せいたします。
    今後同社の事業を拡大していくべく、BtoCにも力を入れていきたいと考えております。その際に、ECサイトの見せ方、リアル店舗のオープンに向けた広報などが必要となるため、新規の立ち上げポジションとして募集しております。
    ■業務内容:
    明確に決まった業務はなく、HPの運営、SNSの更新、同社のブランディングなど、事業拡大に向けて必要なことをどんどん進めて頂きたいと考えております。来年の下期にはECサイトを立ち上げ予定で、また実店舗のプロジェクトも始まるため、裁量の大きい業務ばかりです。(会社の方針として、4年後には店舗運営をしたいと考えております。)
    ■組織構成:
    現在管理部の男性メンバー一名が管理部の幅広い業務を担っており、その者と協力しながら進めて頂く予定です。

    会社特徴

    ~創業94年を迎える、青果物専門商社~◆◇ 赤字無し、無借金経営の健全企業◇◆
    【特徴・強み】
    ◆東京都中央卸売市場の中でも一番の入荷量を誇っている『大田市場』を代表する仲卸業者。
    ◆青果物を扱う為、欠品、鮮度対策に力を入れ、販売先様からの信頼を得ることで、創業46年を迎えました。消費低迷が続く中、売上増加を達成し、安定経営を実現しています。大田市場でも同業者は160社ほどございますが、トップクラスの売上を誇ります。かつその中でも鮮度を保つため、数少ない最新鋭の低温冷蔵機器を導入しており、新鮮で良質な商品を供給しています。
    ◆刻々と変化する社会情勢の中においても、他社との差別化を図るべく推進している事は、商品開発です。「船昌でしか買えないもの」の実現が、関係取引先様との関係構築へ繋がっています。大田市場以外に流通している希少価値が高い青果物も同社では扱っており、商品開発に活かしております。
    小売店・卸会社・種苗会社・生産者とのコミュニケーションを高め、包括的な商品開発やご提案を進めています。
    ◆「食」を扱う上で、お客様へ少しでも安全・安心な商品を提供できるよう、食品用放射線測定器を導入しています。取り扱う商品の中で放射線の影響を受けやすい商品の自主検査を行っています。

    勤務地

    東京都大田区東海3丁目9番5号 船昌ビル

    担当者のコメント

    【前身の船昌商店から数えると創業90年余りの歴史を持つ青果物専門商社】【同社は創業以来赤字無し、無借金経営の健全企業です】【新しい挑戦をしたいというお気持ちをお持ちの方にオススメです】【残業も少なく、19時ごろには帰る方が多いです】
  • 株式会社中華・高橋
    小売部門の責任者候補【中華食材の販促計画・事業開発】

    年収
    600万円~700万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■採用背景と事業部について:
    業務用中国料理食材の加工・販売を行う同社の小売事業部「古樹軒事業部(ECサイトや店舗運営による食材の小売事業およびレストラン運営など)」(https://kojuken.co.jp/)にて、販促計画や事業企画およびチームマネジメント、業務改善を行うマネージャー候補を募集いたします。
    ■組織構成:
    古樹軒事業部は(1)個人向けの直接販売事業(2名)(2)スーパーマーケットへの販売事業(2名)および責任者の5名、その他受注管理事務(パート/2名)、ECサイトおよびSNS運用担当2名(外部委託)で構成されております。
    今回は上記メンバーのマネジメント業務含め、既存の責任者から販促計画・事業開発業務を引き継いでお任せできる方を募集いたします。昨今の需要増により、現在の責任者の業務量が増えてしまっているため、分担してお任せできる方を求めております。
    ■ミッション:
    現状はコロナ禍による小売需要が増加しており、前年比150%~200%の売り上げをとなっております。特にネット販売が大きく増え、法人向けの販売事業でも高級スーパーや輸入食材店でも取り扱いが始まっています。(商品例:「よだれ鶏のたれ」や「羊名人」「ふかひれスープ」など。女性ユーザーに人気が高く、メディアやSNS等で話題になることも)
    そのような状況下でさらにヒット商品を増やし、スピード感を持って売り上げ拡大してゆくために力を発揮いただくことがミッションです。
    ■同社の特徴:
    1953年の創業以来、高級中国料理材料を専門に取り扱っています。同社の技術力を結集し多品種・高品質な食材を加工生産し、最適な製品を提供しています。同社が取り扱うふかひれは日本で40%以上のシェアを誇っています。また、近年ではオリジナル商品を開発し、個人消費者向けに小売業態で販売したりと新しい販路も拡大しています。さらに独自のオウンドメディア『80C(ハオチー)』を展開するなど様々な手法で事業拡大中です。
    古樹軒は、格式高いホテルやレストランでも使われているプロユースの中華食材を家庭用にお買い求めいただける食の発信地として、本格中国料理に欠かせない乾貨(ふかひれやアワビなど)や醤(ジャン)などの豊富な食材から、有名店のメニューを再現した究極の冷凍惣菜まで、品数は国内最大規模の800品目以上を取り扱っております。

    会社特徴

    ■創業65年を超える食材商社。フカヒレシェアは50%を超え、中華食材の卸業界No.1■
    66年間の中で、収益が赤字となったのは過去に1年だけと安定した利益確保が出来ています。高級中華食材の仕入れから物流、メニュー開発支援、製造、販売、さらに中華料理専用ウェブサイトの運営まで幅広く手がけている同社。“フカヒレ”において業界トップクラスのシェアを誇っており、創業以来66年以上にわたり国内の中国料理文化を支え続けています。
    【強み】
    ■研究・開発センター「Cs kitchen(シーズキッチン)」:2013年、本社横に研究・開発センターを設立。23区内で新商品のテスト開発を可能にし、開発から検査、テストキッチンまである事から、技術や品質を落とさずにクライアントへ提案が可能。中華惣菜・調味料を中心に製造。再現性の高い商品を開発し、中国料理店・ホテルだけでなく、CVS、大手チェーンレストラン、スーパーマーケット等へ供給。
    ■輸入開発事業:より良質で低コストの商品を提供するため、自社で生産地へ赴き原料から製品までを調達。エビ、筍や農・水産物、酒類などの輸入開発を行い。顧客からも高い評価を得ています。
    【社風】社員全員で協力し合う風土です。中途入社の社員も多く、純粋で温和な社員が多いです。
    【社長様】『明朗快活』なお人柄で、アイディア力に富み、日々経営構想されています。常識にとらわれすぎずに新しい風を取りこむ方で、「Cs kitchen」も社長様が発案されました。

    勤務地

    東京都中央区日本橋箱崎町39-4

    担当者のコメント

    【中華食材のリーディングカンパニー/『ふかひれ』の国内シェア40%以上!/1953年創立・前年比150%成長】
    大手メーカー、外食チェーンとの取引も多数あり、有名シェフも新商品開発の監修・協力をしています!
  • 株式会社アースサイド
    経営企画<管理職候補>【京都】

    年収
    600万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    京都府
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    社長直下で経営企画や経営管理の課題に向き合い、今後のアースサイドグループを一緒に創り上げていける方を募集します。グループミッションの実現に向けて、今抱える経営課題や事業課題に対して社長と意見を交わしながら、各部門と連携し、スピード感をもって各部署及びPJ運営のレベルアップに取り組んでいただきます。また、経営や事業全体を俯瞰する立場から経営実務に携わり、経営者をサポートし、推進していただけることを期待しています。
    【具体的には…】
    ■経営課題、事業課題に対する課題解決提案、およびその推進
    ■上記を進める上での各グループ会社、部署との連携
    ■その他、全体戦略に基づくトップ特命案件の実行

    会社特徴

    ※2018年の10月より株式会社アースサイド(グループ全体のホールディングス会社)を設立
    ■同社は野菜の転送事業と直販事業の2つの事業を展開し、大きく成長しているベンチャー企業です。
    ①転送事業・・天候や気温などの外的要因によって供給不足になっている卸市場に対して、供給過多になっている卸市場から野菜をスピード感をもって運ぶことで、野菜の流通を促進させていくという事業です。創業時同じビジネスモデルを持つ企業はほとんどなく、野菜の流通において革新的な構造改革を成功させました。
    ②直販事業・・・グループ会社とのシナジーを追求し、京野菜自社ブランド「洛市」を展開。また、グループ会社「スプレッド」にて「人工光型植物工場」を設立。その高い技術力は、欧米の大企業から共同研究の依頼がくるほどです。
    ■2007年に94億円程度だった売上も、2016年には283億円。2017年には331億円となり、安定して業績を上げております。
    【社風】
    ■入社後の成果も迅速に評価。入社2年でリーダーや主任に昇格した社員も在籍しております。社風としても「会社都合で挑戦出来ない」という事は無く、自由に貢献できる点が特徴です。
    ■ボトムアップな社風:成熟しきった組織風土では無く、社員のチャレンジを受け入れる風土があります。「より新しいことにチャレンジしたい」等、自発的に提案していく事が出来る自由度があります。

    勤務地

    京都府京都市下京区中堂寺粟田町KRP8号館

    担当者のコメント

    ■「グローバルフードインフラ」を構築する京都発の農業ベンチャーです!技術力◎
    ■グループ会社のスプレッド社の手掛ける植物工場高い技術力を誇り、世界各国から注目されている。
  • 仕事内容

    同社はアジアを中心に販売網を広げている食品大手企業を中心に、調味料や原料を製造・販売している会社の日本法人です。この度日本にて新たに開発拠点を設けるにあたり、フレーバー関連の商品開発のご経験のある方を募集致します。
    【メインミッション/職務内容】
    ■開発拠点(ラボ)の立ち上げ
    (機械の選定から導入まで現担当者と一緒に行っていただきます。)
    ■フレーバー関連の商品開発(既存商品のリニューアル、新商品の開発フローの確立、工場への落とし込み等)
    ※取り扱い商材:清涼飲料水やお菓子、スイーツ等
    ★0からの立ち上げのため、自身で大きな裁量権を持って組織を作り上げていくことができます。

  • 仕事内容

    同社はアジアを中心に販売網を広げている食品大手企業を中心に、調味料や原料を製造・販売している会社の日本法人です。この度日本にて新たに開発拠点を設けるにあたり、飲料の開発のご経験のある方を募集致します。
    【メインミッション/職務内容】
    ■開発拠点(ラボ)の立ち上げ
    (機械の選定から導入まで現担当者と一緒に行っていただきます。)
    ■飲料の開発(既存商品のリニューアル、新商品の開発フローの確立、工場への落とし込み等)
    ※取り扱い商材:お茶やコーヒー、その他ドリンク等の清涼飲料水
    ★0からの立ち上げのため、自身で大きな裁量権を持って組織を作り上げていくことができます。将来的には部門を指揮して下さることを期待しております。

  • 仕事内容

    同社はアジアを中心に販売網を広げている食品大手企業を中心に、調味料や原料を製造・販売している会社の日本法人です。日本にて新たに開発拠点を設けるにあたり、冷凍商品の開発のご経験のある方を募集致します。
    【メインミッション/職務内容】
    ■開発拠点(ラボ)の立ち上げ
    (機械の選定から導入まで現担当者と一緒に行っていただきます。)
    ■冷凍商品の開発(既存商品のリニューアル、新商品の開発フローの確立、工場への落とし込み等)
    ※取り扱い商材:調理済み加工食品(冷凍めん、冷凍米飯、冷凍野菜、冷凍餃子等)
    ★0からの立ち上げのため、自身で大きな裁量権を持って組織を作り上げていくことができます。将来的には部門を指揮して下さることを期待しております。

  • 仕事内容

    同社の経営企画室のメンバーとして下記業務などをお任せします。将来的には経営企画室のリーダーとして中核を担っていただきます。
    【具体的には】
    ・既存事業、新規事業双方における事業戦略策定
    ・事業戦略策定のための情報収集、策定後の予実管理
    ・事業戦略からマーケティング戦略への落とし込み
    例えば、バナナやパイナップル、アボカド等の青果物の販売市場シェア率拡大の戦略起案に留まらず、同社が取り扱う商品を原料とした企画商品の提案や展開、また他社や業界をも巻き込む事業の企画等を行っていくことが期待されます。同社の新たな事業展開について裁量を持ち自由なアイデアを企画、提案できる環境です。現在同社の甘熟王のバナナペーストやバナナクリームを使用した商品を森永製菓(株)や山崎製パン(株)で展開していますが、それ以外にもさらなる事業展開を企画できるポジションです。

  • 仕事内容

    同社の営業企画を担当していただきます。
    ※経験や適性に応じて以下の業務を行っていただきます(すべての業務ができる必要はありません)
    【具体的には】
    ■営業戦略立案サポート
    ■売上/業績管理、顧客情報管理(情報管理を通じて新規開拓のバックアップ)
    ■物流費削減の企画立案、コントロール
    ■仕入部門、製造部門との連携による需給調整
    ■営業事務業務の集約、取りまとめ、改善
    【同社の取り組み】
    近年の健康や環境に対する意識の高まりを受けて、自社圃場での栽培・収穫も行っております。

  • 仕事内容

    コンビニ最大手の専用ベンダーとして、『良質で価値ある商品の発掘』、および『プライベートブランドの商品開発サポート』を行い、正確かつ安定な商品供給を行います。
    【業務例】
    ■商品開拓:市場動向を踏まえ、新たな商品の開拓・提案を行います。
    ■商品開発サポート:取引先グループ各社、メーカーとの協業のもと、PB商品の開発会議の運営・商品開発サポートを行います。
    ■商品の安定供給:提案した商品の安定供給実現に向け、需要と供給のバランスを調整し、物流をコントロールします。
    ■商品管理サポート:美味しく安心して食べて頂くため、取引先グループ各社、メーカーとともに品質管理の徹底、品質管理体制の強化を行います。

  • 仕事内容

    塩干加工品において業界シェアNO.1の同社において、経営企画・管理会計業務をメインにお任せ致します。
    【メインミッション】
    豊洲に移転し、更なる成長に向けた市場調査・競合分析・予算計画の策定・予算管理を進めると同時に、経営部門と連携しながら経営計画に携わっていただくことを期待しています。
    【具体的な職務内容】
    ■予算策定、予実管理等の管理会計業務
    ■管理会計実績の算出/予実分析
    ■分析に基づいた経営改善の提案
    ■経営計画策定に向けた市場調査
    ■競合分析

  • 仕事内容

    同社の工場事業推進担当として下記業務をお任せいたします。
    【具体的には】
    ■工場運営      ■工事会社とのやりとり(依頼申請、見積りなど)
    ■事業推進      ■投資計画
    ※まずは同部署の3名の下でサポート役として活躍いただき、その後適性に合わせて役割分担を考えている
    【工場】長野(飯田市)、静岡(浜松市)、奈良(葛城市)
    【部署構成】本部長:40代男性、統括工場長:40代男性、品質衛生管理:40代女性
    【出張】週1回程度(勤務地は大阪本社になりますが、上記3つの工場へ出張していだきます。基本的には日帰りが多いですが、工事日程等によっては宿泊することも有)
    【残業時間】月平均30時間程度
    【募集背景】
    ★現在同社は卸業だけではなく、メーカー機能を持ち合わせた卸会社へ生まれ変わっている変革期にあります。またメイン取引先である万代グループからも更なるシェアの拡大を期待されており、メーカー機能を充実させることは大きなミッションとなっています。更なるメーカー機能強化に向けての増員を図ります。

  • 仕事内容

    次のステージに向けて、経営改革(組織化、人事改革、システム強化等)に着手し、その担い手となる経営企画部を立上げており、メンバーを募集しています。
    ◆経営企画業務例   
    ・組織基盤体制の整備  
    ・中期経営計画の策定  
    ・中期経営計画に基づく横断施策の企画および実行   
    ・KPI設計・管理   
    ・会議体運営   
    ・その他経営特命案件の企画・実行 など 
    ◆上記に関する経営陣へのレポーティング など

  • 株式会社渡會
    水産/商品開発【宮城/転勤無】創業99年の老舗※未経験歓迎

    年収
    360万円~480万円※経験に応ず
    勤務地
    宮城県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    【職務内容】
     老舗総合水産食品メーカーとして培ってきた顧客基盤およびノウハウをもとに、同社製品の商品開発業務をお任せします。
    【詳細な業務内容】
    ・市場調査→調味料・原料の選定→技術部門者と生産工程の打ち合わせ→量産計画の策定、実行を一連の流れとし、市場調査の際には同社営業との客先同行により、顧客のニーズに沿った商品開発が行えるよう活動いただきます。
    【募集背景】
    自社内での調味料配合のための設備等を整備、たれの内製化を完了。より顧客のニーズに沿った製品開発を進めていくための組織強化を進めております。
    ・部署構成:2名(アドバイザー1名、20代メンバー1名)
    ◎残業も多くなく、定時退社する方も多いプライベートとも両立できる環境です。

    会社特徴

    【1世紀近い歴史を持つ老舗水産企業】
     同社は大正10年創業の魚類に特化した食料品製造業を営む会社です。マグロ漁獲高日本トップクラスを誇る塩釜港に隣接して本社・工場があり、近海、遠洋漁業で水揚げした鮮魚を自社工場で食品加工し、市場、スーパー等の量販店に商品を販売しています。
    「世界の海から食卓へ」を基本理念とし、宮城県塩釜市を拠点に、近海・遠洋漁業から原料販売・加工・製造・販売と海産物を食卓へお届けするあらゆる工程を手掛けています。
     安全・安心な食品をお届けできるよう、HACCPを中心とした厳しい衛生管理のもと、放射能検査など、徹底した検査・管理体制を構築しています。
    ◎卸を介さずダイレクトに取引ができる強みを活かし、2011年度以降は連続して黒字経営を継続しています。

    勤務地

    宮城県塩釜市新浜町1-7-10

    担当者のコメント

    【大正10年創業の老舗水産食品メーカー/国内外に独自の商流を持っており、仕入れ商品開発~製造・販売までを一貫して手掛けています】
    ★業績好調・増員募集/総合水産メーカーとして98年培ってきた基盤をもとに、日々変化する顧客ニーズに合わせた商品開発をお願いします!
  • 三本珈琲株式会社
    食品安全開発研究本部 商品企画・技術営業担当

    年収
    350万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    神奈川県
    • 正社員
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    仕事内容

    【具体的業務】
    ■各種分析、商品企画、営業同行、営業企画業務などを行っていただきます。
    ■自社商品である珈琲商品、お客様のPB製品、卸業に使用する自社食品商品など全般の商品開発業務にも携わり、ご経験に応じて幅広くお任せ致します。
    【配属先】食品安全開発研究本部 技術営業担当
    【残業時間】月10時間程度
    ★これまでの経験を活かし、培ってこられたものを発揮して頂くことを期待しております。

    会社特徴

    ★★創業60年超え・コーヒー事業を中心に多角的な事業展開に取り組む企業★★
    ■創業62年老舗企業。超一流ホテル向けのコーヒーも数多く製造する珈琲のプロフェッショナル集団です。「食のノーベル賞」と称されるモンドセレクションにて9年(2010~2018年)連続金賞を受賞しています。
    ■焙煎工場を全国に3カ所保有、更に全国に50事業所以上を保有しており、営業ネットワーク網が発展しています。大手飲料メーカーへ原材料提供なども行い、「缶コーヒー」の商品企画などにも参画し日本の食文化を影で支える存在です。直営のカフェ事業も好調で、創業60年、老舗ロースターが辿り着いた理想のカフェを羽田空港、成田空港、新千歳空港、仙台空港などで28店舗展開中です。
    ■お客様のニーズに合わせたコーヒー創りに力を入れて、評価して頂いております。味覚センサーを用いて、科学的根拠のもと、「人間の舌」と「機械の舌」を用いて商品設計を行っています。小ロットかつお客様が本当に作りたい味でのプライベートブランドを承っており、顧客志向である社風です。コーヒーの質にもこだわり、利益率だけでなく「本当に美味しいもの」をお客様へ届けるというポリシーがあります。
    ■2017年に経営理念の刷新など会社全体で大きく生まれ変わろうとしています。変革期において新たに入社した各部門のスペシャリストとともに会社を変えていく一員になることができます。

    勤務地

    神奈川県横浜市神奈川区山内町15-4
    最寄駅:東神奈川または仲木戸より徒歩約15分

    担当者のコメント

    ~創業60年超え・コーヒー関連事業を多角的に展開する企業 業績好調を維持しており採用強化中~
    若手からベテランまで幅広い年代の社員が活躍!2017年に経営理念を刷新!変革期において新しい方向に会社を変える一員に!
  • 仕事内容

    ■同社のマーケティング開発として下記業務を担当していただきます。
    【具体的には】
    ■直営店舗・卸売の商品企画・開発
    ■市場調査および情報収集
    ■試作製品の開発
    ■製造部門との打合せ、調整
    【部署構成】
    ■マーケティング開発:6名

関連の求人を探す