スマートフォン版はこちら

兵庫県の食品・飲料メーカーの求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する兵庫県の食品・飲料メーカーの求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

公開中の求人16件中 1~16件を表示

  • ダイドードリンコ株式会社
    開発営業【神戸】★大手飲料メーカー

    年収
    400万円~600万円
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ビル・工場・商業施設などに入居する法人や運営企業に対して、ダイドードリンコ社の自動販売機設置を提案する、主幹事業の法人営業をお任せします。
    【具体的には…】
    ■目標進捗管理、動向分析や課題抽出カウンタープランの策定
    ■定期レポート作成・報告
    ■エリア・営業拠点の会議参加
    ■他部門と協業して、営業戦略策定・実行
    ■各拠点との会議時のプレゼンテーション 等
    ※商品補充などのデリバリー業務は別部隊となります。

    会社特徴

    【企業概要】
    ■ダイドードリンコは業界有数の自販機を主力販路とし、コーヒー飲料を中心としたお客様ニーズに応える商品づくりに取り組んでいます。ダイドードリンコは全国有数の自販機を保有し、その業界シェアは3位グループを維持しています。自己資本比率も50%超と財務体質も抜群です。
    【3つの独自のビジネスモデル(特徴))】
    ①自販機で約85%を販売(業界平均 約30%)…価格、販売安定性の高いビジネスモデルとなっており、業界有数の約28万台を所有しております。
    ②コーヒー飲料が約50%(業界平均 約20%)…利益率の高いビジネスモデルとなっております。
    ③ファブレス体制(自社工場を持たず、製品開発と営業に経営資源を集中)…収支ギャップが常に小さく、安定しております。
    【数字から知るDyDo】※2019年1月時点
    ■単体従業員数:720名 ■平均年齢:45.0歳  ■年間売上高:1,715億(グループ連結)
    ■売上比率:自販機80%/その他(スーパーやコンビニ等)20%
    ■年間新商品発売数:約50~60商品 ■DyDoの自販機総数:約28万台

    勤務地

    兵庫県神戸市中央区磯上通6-1 33階

    担当者のコメント

    【DyDo】大手飲料メーカー! ★離職率3%未満! ★ワークライフバランス良好! ★平均勤続年数15年!
    【働き方:残業時間は20~30h/月程度になるように考えており、直行直帰等も推奨、WLBが保ちやすい環境です】
  • フィリップモリスジャパン合同会社
    販促営業《世界的メーカー/残業少》※地域限定【大阪/兵庫】

    年収
    550万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    大阪府
    • 外資系企業
    • 正社員
    • 英語
    • 女性が活躍
    • 転勤なし
    • 土日休み
    • 完全週休2日制
    • フレックスタイム制度
    仕事内容

    マーケティング要素を含んだ、やりがいある企画提案型営業です。
    【法人営業】
    ■企業総務部門への健康経営促進業務
    …喫煙環境の改善やセミナーの実施、販促キャンペーン提案など■企業課題のコンサルティング
    …喫煙環境ヒアリング、改善提案、キャンペーンの実施・提案
    【個人営業】
    ■一般消費者向けにIQOSのプロモーション活動
    ■IQOS拡販のイベント、利用提案
    【残業時間】月20H以内。
    ★フレックスタイム制/1人1台社用車付与/直行直帰型営業です!
     ライフイベントや家庭事情に合わせて、自身でスケジューリングが可能です。
    ★営業として個人で動く事がメインですが、チーム内での情報共有等で
     密に相談連携しながら、より良い顧客への企画提案を図っています!

    会社特徴

    ==IQOSで「煙のない社会」を実現/大手グローバル企業:フィリップ モリス==
    ■「煙のない社会を、ここ日本で」というビジョンを掲げ、2014年には煙が出ない加熱式たばこ「IQOS(アイコス)」を世に送り出しました。これまで世界のたばこ産業をリードしてきた同グループですが、今後の理想の未来:煙のない社会の実追の為、IQOSの社会普及を推進していきます。人類の健康や環境の為に、社会的意義の高いMissionに挑みます
    ■世界180ヶ国で紙巻たばこを展開するグローバル企業『フィリップ モリス インターナショナル』の日本法人。日本はグローバルの中で最も重要な市場のひとつであり。1985年に日本でのビジネス開始以来30年以上にわたり、着実に成長と拡大を図っています。現在、日本たばこ市場で約32.1%のシェアを有する日本第2位のたばこ会社(2017年末現在)であり、全世界で売上トップクラスのマールボロやラーク、パーラメント等認知度の高い有名ブランド商材を販促展開しています。
    【社風】風通しがよくコミュニケ-ションがとりやすい雰囲気で、チームワークも非常に良い社風です。またWLBを重視し限られた時間で最大限の力を発揮することを推奨しています。産休育休の取得実績も多数あり、女性も長く働ける環境が整っています。ダイバーシティ推進の人事制度や組織風土も情勢されています。
    従業員国籍数22ヶ国/女性の従業員比率40%/管理職の女性比率24%/有給取得率58%

    勤務地

    大阪府エリア内想定
    兵庫県エリア内想定

    担当者のコメント

    『IQOS(アイコス)』で煙のない社会を目指す。日本シェア2位の世界的大手メーカー ★フレックスタイム制&直行直帰スタイルで勤務時間を調整 ★若手を中心にワーキングマザーも活躍中 ★完全週休2日 ★残業月20H程度 ★研修充実
  • 仕事内容

    同社のブランドであるバックハウスイエリエでの店舗SV業務をユニットマネージャー候補(エリアマネージャークラス)としてお任せします。
    【具体的には】
    ■店舗の運営管理の統括、最適化
    ■百貨店様との良好な人間関係の構築
    ⇒売り場作りの提案
    ⇒外商・カタログ・ギフトセンターへの提案
    【平均残業】20~40時間/月

    会社特徴

    ★「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する」★
            上記を使命に、お菓子文化を築く企業!
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。
    ■2014年にはシンガポールへ出店し、日本発の”洋菓子文化”をアジアはもとより、欧米、世界へと発信するユニバーサルブランドの展開を目指しています。
    ■その他EC市場にも参入。国内店舗にとどまらず、世界、WEB市場へと今後も更なる飛躍を続けていきます。
    【社風】
    ■非常に風通しがよく、社長や経営層に対して発言、発信しやすい環境です。将来を見据えて様々な分野に対して投資を行っており、採用企画や事業企画、海外展開など様々な分野において必然性、論理性がしっかりしていれば社員一人一人が発信し、実現できる環境がございます。

    勤務地

    兵庫県西宮市久保町5-16
    兵庫県尼崎市※西宮もしくは尼崎のいずれかの勤務地になります。

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 株式会社シュゼット
    購買担当【係長クラス】

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 転勤なし
    仕事内容

    本社購買部門において、購買を担当して頂きます。
    取引先との交渉や社内各部門との連携により下記業務を担当頂きます。
    【具体的には…】
    ■調達管理…原材料全般、資材の購買管理
    ■交渉業務…価格、品質、納期にかかわる交渉
    ■工場設備全般の管理 など
    【平均残業】20~30時間程度/月
    【魅力】百貨店を中心に店舗展開をしており、高品質で素材にもこだわった商品は多くのファンを魅了しております。

    会社特徴

    ★「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する」★
            上記を使命に、お菓子文化を築く企業!
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。
    ■2014年にはシンガポールへ出店し、日本発の”洋菓子文化”をアジアはもとより、欧米、世界へと発信するユニバーサルブランドの展開を目指しています。
    ■その他EC市場にも参入。国内店舗にとどまらず、世界、WEB市場へと今後も更なる飛躍を続けていきます。
    【社風】
    ■非常に風通しがよく、社長や経営層に対して発言、発信しやすい環境です。将来を見据えて様々な分野に対して投資を行っており、採用企画や事業企画、海外展開など様々な分野において必然性、論理性がしっかりしていれば社員一人一人が発信し、実現できる環境がございます。

    勤務地

    兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43南館

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 株式会社ドンク
    品質管理 【将来の幹部候補】

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    品質管理部門・表示チームまたは検査チームにて、品質保証・品質管理業務を担当頂きます。
    【具体的には】
    ■食品表示関連業務(原材料・添加物・アレルゲンなど)
    ■検査(細菌・異物)
    ■工場や店舗の衛生監査、教育・啓蒙活動
    ■工場の管理・指導
    ■マネジメント(東京・名古屋・神戸本社・六甲アイランド工場)
    【配属部署構成】品質管理部門 20名程度 
    【勤務地】神戸本部
    【出張】東京工場・名古屋工場、六甲アイランド工場へ月2回程度の出張がございます。

    会社特徴

    【創業114年!日本発本格的なフランスパンを製造・販売を行った老舗企業!】
           
    ■日本で初めてフランスパンの生産販売を開始。今では皆さんもよくご存知のミニクロワッサンやスイートポテトを生み出し、世の中に送り出してきました。「開拓の意欲」「美味しさへの妥協しないこだわり」を持って、現在も様々な新商品を世の中に送り出しています。
    ■生地作りから焼成までを一貫して行うスクラッチベーカリー方式にこだわり、日本独自のビジネスモデルとなる「インストアベーカリーシステム」をいち早く構築。さらに品質管理の徹底を目指し、六甲アイランド工場ではパン業界では初のISO9001:2008の認証を取得しました。
    ■中心的ブランド「ドンク」をはじめ、バラエティ豊かなブランドを展開。1983年に「ジョアン」ブランドを立ち上げ、銀座に1号店をオープン。また「マリー・カトリーヌ」「ドミニック・ジュラン」「モワザン」等のベーカリーブランドの他、ミニクロワッサンを中心とした「ミニワン」、イタリアの伝統菓子「サンレモ」、スイートポテト専門ブランド「松蔵ポテト」、スープやジャム等を扱う「ラミ・デュ・ブレ」などを展開。
    ■国内では百貨店だけでなく、関東エリアを中心にアウトレットモールや駅ナカ、サービスエリアなどに積極的に進出。さらにグローバル化を推進し、香港、台湾、上海。シンガポール、タイに進出。これからも長く皆様から愛される商品・企業を目指し新たな100年間を歩みだしています。

    勤務地

    兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19番14号

    担当者のコメント

    ★創業113年!日本で初めてフランスパンを製造・販売を行った老舗企業です!★                           お馴染みのミニクロワッサンやスイートポテトを生み出しました!日本で、世界で、お客さまに選ばれるベーカリーを目指しています!
  • 社名非公開(食品メーカー)
    生産管理・生産技術<管理職候補>【兵庫/西宮】

    年収
    700万円~800万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    生産管理・生産技術業務全般をお任せします。
    【具体的には…】
    ■責任者として、製造計画に基づき、原料の購入や予算の管理
    ■機械のメンテナンス、導入の計画、品質維持、改善方策の立案、省エネ対策
    製造するお酒については、生産管理部が把握している原酒在庫と販売計画から製造計画を立案し、毎月出荷状況に応じて修正しています。研究室や商品開発室と連携を取りながら業務を遂行して頂きます。
    ※商品開発室の役割:
    イメージしているお酒が製造可能か、期間・製造金額等を検討します。研究室の役割:試作できたお酒を現場で実生産し、その結果をフィードバックするとともに販売計画に間に合うよう精査を行います。
    【部署構成】本部長(50代)、部長(50代)、課長代理(40代)、メンバー15名

  • 敷島製パン(Pasco)株式会社
    設備保全【神戸/年休117日/食パン市場でトップシェア】

    年収
    300万円~500万円
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    • 退職金制度有
    仕事内容

    神戸工場にて、ご就業して頂きます。
    【具体的には】
    ■食パンを製造する工場にて、生産設備及び周辺環境設備(排水処理施設)の保守・点検業務をご担当頂きます。
    ■働き方:シフト制での勤務となります。入社頂いて3ヶ月から半年後を目安にシフト勤務に入って頂きます。
    ■工場について:全体で400名程度の方が在籍しております。そのうち、設備保全を担当するスタッフは10名程度在籍しています。
    ※入社後は、先輩社員によるOJT研修を通じて、徐々に業務を覚えていただきますのでご安心してご応募下さい。
    ※勤務地限定での採用となりますので、地元で長く働きたい方にお勧めです。
    ★市場シェアNo1の「超熟」の食パンを製造しております。身近に販売されている製品に携わることができます。
    ★工場の稼働状況に応じて休日出勤もございますが1か月前に希望を頂ければ土日休みにすることも可能です。

    会社特徴

    【パンづくりで社会貢献を目指す当社について】
    ■1920年創業者盛田善平により、「パン作りで社会に貢献する」という精神を基に当社は設立されました。様々なパン作りを経て、1998に発売開始された「超熟」は、毎日食べるものだからこそ余計なものはいれず、小麦本来の持つ自然な甘さ・美味しさを超熟製法により実現することができまた。おいしく、安心・安全なパンを届けたいという思いで開発されました。おかげさまで、現在では食パン市場においてトップシェアを誇っております。今後も継続して、安心・安全はもとより、美味しくて愛される商品をご提供してまいります。
    【今後の戦略について】
    ■日本では、食パンの原料である小麦はほとんどを海外からの輸入に頼っております。今後予想される世界的な人口増加による小麦の需要拡大や地球規模での気候変動による農業生産への影響等、食糧調達を海外へ依存することの脆弱性が危惧されております。来るべき未来に備え、当社は国産小麦「ゆめちから」を配合した食パンの製造販売を開始しております。同時に、国産小麦「ゆめちから」の使用を通じて日本の農業支援に一助になるべく製造販売を続けてまいります。今後も、パンの製造販売を通じて豊かな食文化のご提供に取り組みを続けてまいります。

    勤務地

    兵庫県兵庫県神戸市西区高塚台7丁目2-1

    担当者のコメント

    ■創業99年、品質にこだわった「超熟」の食パンを製造しております。毎日食べる商品として今後も堅調に需要が見込まれています!
    ■年休117日、完全週休2日制。通勤手当全額支給、寮社宅あり、各種教育・研修制度有等働きやすい環境を整えております!
  • 株式会社シュゼット
    販売スタッフ(店長職)候補【兵庫】

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 管理職・マネージャー
    • 第二新卒可
    • 未経験可
    • 学歴不問
    • 採用人数5名以上
    仕事内容

    アンリ・シャルパンティエ、シーキューブでの販売・店舗運営・営業業務をお任せします。まずは洋菓子の販売からスタートし ゆくゆくはセールスマネジャー等の責任あるポジションをお任せします 。
    【具体的には…】
    ■売上管理
    ■スタッフ教育・マネジメント
    ■在庫管理
    ■百貨店や企業向けの営業活動など
    ★全店舗でPOSシステムを導入し、店舗の売上やお客様の動向を細かく分析することができます。店舗を小さな会社として、社長のように経営の視点を持ち、お客様の動向を予測したり、売れ筋商品を分析したり、さまざまなスキルを身に着けることができます。
    【平均残業】30時間程度/月

    会社特徴

    ★「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する」★
            上記を使命に、お菓子文化を築く企業!
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。
    ■2014年にはシンガポールへ出店し、日本発の”洋菓子文化”をアジアはもとより、欧米、世界へと発信するユニバーサルブランドの展開を目指しています。
    ■その他EC市場にも参入。国内店舗にとどまらず、世界、WEB市場へと今後も更なる飛躍を続けていきます。
    【社風】
    ■非常に風通しがよく、社長や経営層に対して発言、発信しやすい環境です。将来を見据えて様々な分野に対して投資を行っており、採用企画や事業企画、海外展開など様々な分野において必然性、論理性がしっかりしていれば社員一人一人が発信し、実現できる環境がございます。

    勤務地

    兵庫県のいずれかの店舗にてご勤務いただきます。※初任地は状況により他の都道府県になる場合がございます。

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 株式会社シュゼット
    購買担当【一般社員クラス】

    年収
    300万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 転勤なし
    仕事内容

    本社購買部門において、購買を担当して頂きます。
    取引先との交渉や社内各部門との連携により下記業務を担当頂きます。
    【具体的には…】
    ■調達管理…原材料全般、資材の購買管理
    ■交渉業務…価格、品質、納期にかかわる交渉
    ■工場設備全般の管理 など
    【平均残業】20~30時間程度/月
    【魅力】百貨店を中心に店舗展開をしており、高品質で素材にもこだわった商品は多くのファンを魅了しております。

    会社特徴

    ★「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する」★
            上記を使命に、お菓子文化を築く企業!
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。
    ■2014年にはシンガポールへ出店し、日本発の”洋菓子文化”をアジアはもとより、欧米、世界へと発信するユニバーサルブランドの展開を目指しています。
    ■その他EC市場にも参入。国内店舗にとどまらず、世界、WEB市場へと今後も更なる飛躍を続けていきます。
    【社風】
    ■非常に風通しがよく、社長や経営層に対して発言、発信しやすい環境です。将来を見据えて様々な分野に対して投資を行っており、採用企画や事業企画、海外展開など様々な分野において必然性、論理性がしっかりしていれば社員一人一人が発信し、実現できる環境がございます。

    勤務地

    兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43南館

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 株式会社シュゼット
    生産技術【兵庫県西宮】<スタッフ~係長候補>

    年収
    300万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし
    仕事内容

    商品を製造する設備や機械の保全およびメンテナンス業務と組織マネージメントを担当頂きます。
    【具体的には】
    ■予防保全計画の提案、及び実行
    ■関連部署、メーカーとの連携とハンドリング
    ■設備や機械などの日常トラブル対応
    ■生産効率改善の提案、及び実施導入に至るまでの一連
    ■別工場への出張による保守メンテナンス業務、及び指導 (2ヵ月に1度程度)
    ■簡単な構造や部品の設計から投入に至る一連
    ■メンテナンス部品の管理
    ■その他

    会社特徴

    ★「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する」★
            上記を使命に、お菓子文化を築く企業!
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。
    ■2014年にはシンガポールへ出店し、日本発の”洋菓子文化”をアジアはもとより、欧米、世界へと発信するユニバーサルブランドの展開を目指しています。
    ■その他EC市場にも参入。国内店舗にとどまらず、世界、WEB市場へと今後も更なる飛躍を続けていきます。
    【社風】
    ■非常に風通しがよく、社長や経営層に対して発言、発信しやすい環境です。将来を見据えて様々な分野に対して投資を行っており、採用企画や事業企画、海外展開など様々な分野において必然性、論理性がしっかりしていれば社員一人一人が発信し、実現できる環境がございます。

    勤務地

    兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43南館

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 仕事内容

    尼崎に本店を構える「バックハウスイリエ」にて、パン製造スタッフとして業務を行います。業務の大半はクリームパンの製造となりますが、将来的には人材教育や指導を行う人材育成や、新商品開発の製造責任者として商品開発に携わっていくことが期待されています。安定して働きながらキャリアアップを目指すことのできる環境があります。
    【具体的には…】
    ■メイン商品のクリームパンは1日3,000個程~4,500個を、4~5名(全体で8名)で製造しております。皮が薄く、カスタードが通常のクリームパンの倍程入るので、特別必要な技術は必要ございませんが、力加減の難しいものとなります。
    ■製造工程は、各工程で仕込み(生地作り~分割)→発酵→成形→焼きと、分担作業制となっており、新しく入る方には、技量をみて成形の工程をお任せしたいと考えております。

    会社特徴

    <「アンリ・シャルパンティエ」を代表とする洋菓子メーカー『シュゼット』グループ>
    【企業概要】
    ■同社は、クリームパンが大人気のパン屋 <バックハウスイリエ>を運営しております。
    ■洋菓子メーカー『シュゼット』グループの一員です。
    ■尼崎にお店を構えつつ、百貨店での催事などへの積極的に出店。催事出店をおこなえばいつも行列ができ、すぐに完売になるほどの人気です。
    【シュゼットグループ概要】
    ■「アンリ・シャルパンティエ」でお馴染みの洋菓子メーカーです。
    ■1969年、兵庫県芦屋市にて創業。百貨店をはじめ広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」ブランドを展開。商品企画から販売に至るまで一貫して自社プロデュースを行う体制で、現在ではシュゼットならではのノウハウを活用し高価値ブランド構築のためのコンサルティング事業や、OEM生産事業など、様々な事業へと領域を広げることで、日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担っています。

    勤務地

    兵庫県尼崎市東園田町2-48-2※バイク・自転車通勤可

    担当者のコメント

    ★「アンリ・シャルパンティエ」を運営するお菓子文化を築く企業シュゼットのグループ会社!
    ★業界屈指の高い利益率を誇り、拡大を続けております!
  • 株式会社中島大祥堂
    製造スタッフ【丹波工場】

    年収
    260万円~400万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 未経験可
    • 退職金制度有
    仕事内容

    自社ブランド・OEM商品含む菓子商品を製造している丹波工場にて製造スタッフとしてご活躍頂きます。
    【丹波工場について】
    丹波工場では焼き菓子を中心に製造しております。同社でも焼き菓子の生産比重が高くなっており、会社全体としても重要なポジションです。
    アルバイトを含め100名規模の工場になります。
    【キャリアパス】
    経験を積んで頂き、将来的には工場長を目指していただける環境もございます。

    会社特徴

    ★☆創業大正元年、100年の歴史を持つ和洋菓子メーカー★☆
    ★☆ナショナルブランドの展開、OEM製造、直営店での店舗展開等、様々な業態で成長中!☆★
    ■大正元年(1912年)創業100年以上続く老舗お菓子メーカー。フルーツゼリーなどのデザート菓子、クッキーなどの焼き菓子、洋風半生菓子・チョコレート・コルネットクッキーなどを企画・製造しています。2010年に新工場を竣工、生産量を増やし、上場クラスの大手顧客との取引も増えています。売上は、10年前と比べ2倍に拡大している成長企業です。
    ■カタログでの販売をメインにギフト商品を展開する「Hitotoe」、コンビニ等の小売店で売られている個別売りのブランド「DANKE」、直営店舗で販売される「NTD」、ナショナルブランドとして3ブランド展開しております。2015年には、古民家パティスリー&薪窯ピッツァ店が丹波市にオープンしました。築150年の古民家とモダンデザインを融合した素朴で上質なカフェ空間を提供しています。
    2019年には百貨店に直営店を展開、今後も出店を計画しており、自社ブランドの展開にも力を入れております。
    ■OEM製品は、有名菓子専門店にや大手流通小売りの製品を手掛けています。全国規模の大手カフェチェーンで販売されているクッキーやケーキが同社製品であるなど、「中島大祥堂」の名前こそ一般には出にくいですが、多くのお客様のもとに届いています。

    勤務地

    兵庫県丹波市山南町美和123【丹波工場】

    担当者のコメント

    【創業大正元年、100年の歴史を持つ菓子メーカー】
    【大手メーカーのOEMや、オリジナルの贈答用菓子を製造。兵庫県丹波市に古民家パティスリー&薪窯ピッツァ店「丹波本店」を運営】
  • 株式会社ドンク
    人事 【将来の幹部候補】

    年収
    300万円~550万円※経験に応ず
    勤務地
    兵庫県
    • 正社員
    • 土日休み
    • 退職金制度有
    仕事内容

    ■採用業務
    ・新卒採用、中途採用、一部アルバイト/パート採用
    ・説明会やイベントの企画・立案・実施
    ■教育業務
    ・階層別研修の企画・立案・実施
    ・社内研修制度の企画・立案・実施
    ・研修制度の構築
    ■店舗・工場でのヘルプ作業(繁忙期のみ)
    ※年に数日程度、お中元・お歳暮・年末年始など
    【部署構成】人事部 20名
    ※採用・教育業務専属は社員3名 パートナー1名です。
    【入社後】スタートは兵庫本社で勤務。その後人事部門強化として半年から1年を目処に東京本部にてご活躍いただく予定です。

    会社特徴

    【創業114年!日本発本格的なフランスパンを製造・販売を行った老舗企業!】
           
    ■日本で初めてフランスパンの生産販売を開始。今では皆さんもよくご存知のミニクロワッサンやスイートポテトを生み出し、世の中に送り出してきました。「開拓の意欲」「美味しさへの妥協しないこだわり」を持って、現在も様々な新商品を世の中に送り出しています。
    ■生地作りから焼成までを一貫して行うスクラッチベーカリー方式にこだわり、日本独自のビジネスモデルとなる「インストアベーカリーシステム」をいち早く構築。さらに品質管理の徹底を目指し、六甲アイランド工場ではパン業界では初のISO9001:2008の認証を取得しました。
    ■中心的ブランド「ドンク」をはじめ、バラエティ豊かなブランドを展開。1983年に「ジョアン」ブランドを立ち上げ、銀座に1号店をオープン。また「マリー・カトリーヌ」「ドミニック・ジュラン」「モワザン」等のベーカリーブランドの他、ミニクロワッサンを中心とした「ミニワン」、イタリアの伝統菓子「サンレモ」、スイートポテト専門ブランド「松蔵ポテト」、スープやジャム等を扱う「ラミ・デュ・ブレ」などを展開。
    ■国内では百貨店だけでなく、関東エリアを中心にアウトレットモールや駅ナカ、サービスエリアなどに積極的に進出。さらにグローバル化を推進し、香港、台湾、上海。シンガポール、タイに進出。これからも長く皆様から愛される商品・企業を目指し新たな100年間を歩みだしています。

    勤務地

    兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19番14号
    東京都千代田区鍛冶町1丁目9-16

    担当者のコメント

    ★創業113年!日本で初めてフランスパンを製造・販売を行った老舗企業です!★                           お馴染みのミニクロワッサンやスイートポテトを生み出しました!日本で、世界で、お客さまに選ばれるベーカリーを目指しています!
  • 仕事内容

    業界を牽引する食品メーカーの同社において、工場の設備保全業務をお任せします。
    【具体的には】
    ■設備(特に電気)の保全や更新、新規設備の基本設計や計画立案
    ■既存設備や新しい設備の調査、実施すべき施工内容の検討
    ■施工内容の見積依頼、査定、社内稟議 など

  • 仕事内容

    チョコレートや焼き菓子などのレシピ開発、施策をご担当いただきます。
    顧客との調整・折衝や、展示会、繁忙期は製造の応援にも携わっていただきます。
    【採用背景】
    ■営業が受注した案件のサンプル作成
      ・・・営業社員・顧客とすり合わせながら試作を行います。
      チョコレート・焼き菓子など商品ごとでチームが分かれており、チームで協力して仕事を進めます。
    ★今回は将来の管理職候補を募集します。人数の多い部署ではないため、早いタイミングでのキャリアアップも十分可能です。
    【配属先情報】開発部(約10名所属、内試作担当3名)

関連の求人を探す