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食品・飲料メーカーの研究・製品開発の転職・求人情報(2ページ目)

食品・飲料メーカーの研究・製品開発の転職 求人数は73件です。

専門知識やスキルを最大限に発揮しながら、あなたのライフスタイルや価値観に合った理想の働き方を叶えましょう。想定年収が高い順に検索結果を並べ替えることも可能です。

検索結果一覧73件(52~73件表示)
  • 新製品開発リード【グローバル製品開発】

    食品メーカー

    【期待する役割】同社グループは主要ブランドのグローバル展開、新たなグローバルブランドの開発を推進している。Prototype Development部門は本ミッションを迅速に遂行すべく、同社グループ最高研究開発責任者(CRDO)のもと、2024年4月に新たに設立された部門である。当部門において研究開発力の更なる強化を図るため、研究開発経験を有する新たな人材を募集する。【職責】同社の要請に基づく飲料・酒類(RTD)のプロトタイプ開発【具体的業務】主として海外で上市する製品の開発関連業務をご担当いただくことになります。・同社 のグローバルPJやフランチャイズビジネスPJなどにプロトタイプ開発責任者として参画し、 飲料や酒類(RTD)のプロトタイプ(レシピ)開発を実施する・プロトタイプ開発責任者として、プロジェクトマネジメントを実施する(開発要件およびタイムラインをステークホルダーと調整、製品上市予定国での法規適合性調査、品質保証に向けた検討、製造適性確認および工場へのスケールアップ検討、など)【配属部署】同社Prototype Development部門・RTD Groupとなります。【直属上司タイトル】RTD Group Lead【将来的なキャリアパス】・Prototype Development RTD Group Lead・グローバル製品の研究開発マネジメント・グローバルプロジェクトマネジメント【ポジションの魅力】■世界中の市場に展開する製品を、自ら創り出すポジションですRTDカテゴリーは世界的に急成長中。市場分析からプロトタイプ開発、スケールアップ、品質・法規対応まで一貫して担い、技術者としてではなく価値創出者として開発に携われます。■グローバルR&D組織の立ち上げフェーズに参画2024年新設の精鋭組織であり、意思決定のスピード×高い裁量権が特徴。スタートアップの俊敏さと最大手飲料メーカーの安定性を併せ持つ、稀少な開発環境です。

    年収
    900万円~1200万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.12.01

  • 中食/外食向け技術営業【大阪勤務】

    食品メーカー

    業界最大手企業である同社にて、大阪事業場を拠点に、中食・外食領域を中心としたカスタマーサポート業務全般をお任せいたします。【具体的には】◆中食外食チャネル向けの技術開発営業全般・既存品の安定取引のためのアフターフォロー(オペレーション提案、市場データの提供、アプリケーション機能開発、レシピ開発など)・新規顧客開拓支援(顧客ニーズに基づくプラスアルファの提案、技術営業支援)【求人の特長】◆技術営業~開発までを一気通貫で担当できる面白味クライアントのニーズや課題をヒアリングし、それに対する製品の開発、プレゼンまで一気通貫で携わることができるため、ご自身の技術がクライアント先でどのような成果・効果となっているかを実感することができます。◆原料メーカー側でお客様の商品開発に寄与できる面白味最終製品メーカーで自社商品の開発をする魅力とはまた異なり、様々なお客様のブランド・商品の開発に寄与できる自由度の高さが面白みです。油脂・大豆製品のプロフェッショナルとして、専門性を高め、多くの商品開発に寄与できる醍醐味は、原料メーカーならではの魅力です。クライアント企業も大手が多く、ご自身の携わった商品が多くのお客様の手に渡るやりがいがあります。【同社について】創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、お客さまのニーズにお応えする新たな価値を生み出し、豊かな食シーンの提案を通じて、食用油の市場を牽引し続けてきました。事業戦略単位である【油脂】、【加工食品・素材】、【ファインケミカル】の3領域にて健康的で幸福な「美しい生活」(Well-being)を提案・創造いたします。

    年収
    830万円~1000万円
    職種
    研究開発

    更新日 2025.11.20

  • 知財担当【食領域ユニット】

    食品メーカー

    ■ 知財戦略推進部の紹介知財戦略推進部では経営および事業における競争優位性獲得へ導くことを使命とした知的財産活動を行っております。当部は、他社の特許や権利を確認し、出願・権利化・活用までを行う知財創造ユニットと中長期的な戦略立案や企画を行う戦略企画ユニットの2つの組織で構成されており、さらに知財創造ユニットはビールや飲料事業を担当する食領域ユニットと新規事業を担当するヘルスサイエンス領域ユニットに分かれています。今回募集を行う知財創造ユニットは上記内容に加え、知財情報を上手く使い、どういった研究開発を行うのが良いのか?というR&Dのテーマを決める重要な役割も担っております。■募集背景知財戦略推進部では、経営・事業・R&Dのリソースアロケーション判断と価値創出の最大化を可能にするこれまでにない先進的な知財活動にチャレンジをしています。課題認識を持ち、組織の変革を導くことができる当部の柱となっていただける方にご参画いただき、知財という視点から新しいビジネス価値を一緒に作りたいと考えておりますので、そういったチャレンジをしたいというお考えをお持ちの方からのご応募をお待ちしております。■主な業務内容経営および事業における競争優位性獲得へ導くことを使命とした知的財産活動①知的財産の獲得と活用②知的財産リスクのマネジメント③知的財産情報の収集と活用④研究開発をはじめとした他部門との協働⑤メンバーマネジメント■役割/ポジション 食領域ユニット・管理職■ポジションの魅力・同社では戦略的に知財の獲得~ビジネスへの応用を通じ、競争力の高い価値の創造を目指しており、本ポジションでは、発明・権利化・ビジネスへの応用・技術契約の締結など、一気通貫で知財をビジネスにつなげることができるやりがいがございます。・食や医薬品など、ビジネスの領域が広い上、機能性食品、発酵技術を応用したバイオ素材など、新領域でも技術力をベースにしたものづくりが推進されるため、活躍の場も広い環境です。直近ではプラズマ乳酸菌が恩賜発明賞を受賞しております。

    年収
    600万円~1000万円
    職種
    法務・知財・特許

    更新日 2025.11.21

  • 【新潟】米粉パン/クッキーの商品設計・開発エキスパート

    食品メーカー

    • 管理職・マネージャー経験

    米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社の商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携わっていただきます。【主な業務内容】・米粉パン、米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定、配合作成・ラボ試作、製造条件設計、賞味期限設定等)・目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立、原価設計等)・既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良・市場分析(競合調査、技術情報の収集等)・グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作、製造工程設計、量産立ち上げ)【募集背景】グルテンフリー市場の拡大に伴い、当社では米粉を使ったパン・焼き菓子の需要が急増しています。さらなる商品ラインナップの強化と品質向上のため、商品開発ポジションを新たに募集いたします。【キャリアパス】入社後は商品開発担当として実務を行いながら、既存商品と新商品の両方を手掛けていただきます。ゆくゆくはステップアップして開発チームの主任→AMG→マネージャーの可能性があります。他の部署(品質保証部、米菓スナック開発部、食品事業部)へのキャリアパスの可能性もあります。【ポジションの魅力/やりがい」・食べる人の“困りごと”に応える商品作り開発する商品は特定原材料等28品目不使用かつ植物性。アレルギーやヴィーガンなど、多様な食の制限を持つ方々から温かい声やレビューが届くことも多く、商品開発を通して**“誰かの助けになる実感”**を持てるのがこの仕事の一番の魅力です。・高い技術力と独自性のある開発に携われる米粉は小麦と違ってグルテンがないこともあり、米粉パンは成形、焼成工程の調整が重要です。そのため発酵や水分量の工夫、加熱条件など加工プロセスには独自のノウハウが求められ、やりがいも大きいポジションです。米粉の特性把握のための分析と実際の加工を両輪で回していきます。製パンスキルを向上させるために製パン研修に参加することもあります。・世界市場への可能性も視野に欧米を中心に拡大するグルテンフリー市場において、日本独自の「米粉パン」は今後世界でも評価される可能性を秘めています。将来的には海外展開に関わるチャンスもあります。・開発の難しさが、面白さでもある米粉パンや米粉クッキーは米粉原料の影響も大きく配合や調整が難しい一方で、**「思い通りの食感に仕上がった時の達成感」**は格別。食品開発としての奥深さが味わえるポジションです。【職場のメンバー構成と雰囲気】お米総合研究所(23名)└機能性素材研究チーム└食品技術開発チーム★(うち9名)└メディカル研究開発チーム・少人数精鋭で、風通しが良く、アイデアをすぐに試せる柔軟な社風です・製造・販売・マーケ部門とも連携しやすい環境で、チームでのものづくりが得意な方にフィットします

    年収
    750万円~1100万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.10.08

  • プラントベース食品の研究開発

    食品メーカー

    【業務】・プラントベース食品の処方・工程条件を決定するための試作研究・プラントベース食品の素材に関する研究・試作品の評価・試作処方・工程条件に基づき、製造ラインでのマスプロ化・社内関連部署および社外(生産委託先)との交渉・マスプロ化後の生産工場管理フォロー など

    年収
    550万円~900万円
    職種
    研究開発

    更新日 2025.09.16

  • 【三重】技術開発担当

    食品メーカー

    【業務内容】国内外の顧客とコミュニケーションを取り、開発や生産に関わる技術開発・プロセス確立・技術移管などの推進を行う・同社技術を用いた中分子合成とその精製のプロセス開発・スケールアップおよびGMP製造への導入・製造部門や国内外の再委託先CDMOとの連携を図り、技術や製造をリードする

    年収
    600万円~900万円
    職種
    製剤・CMC

    更新日 2025.08.05

  • 食品開発

    食品メーカー

    【具体的業務】ライス製品の商品開発をメインで担当いただきながら、ライスの機能性基礎研究・炊飯技術の基礎研究にも取り組んでいただきたいです。・即席ライス、冷凍米飯、菓子類、シリアル類の商品開発・ライス(ドライ・冷凍)関連商品、菓子類、シリアル類、その他食品の基礎研究、新規技術開発・工場での生産ライン、商品立上げと品質フォロー・開発商品、基礎・新規技術に関するプレゼンテーション

    年収
    550万円~800万円
    職種
    研究開発

    更新日 2025.10.16

  • 【大阪本社】テクスチャーユニット(基盤研究)

    食品メーカー

    • 管理職・マネージャー経験

    【仕事内容】■基盤研究の研究業務■食品分野で活用できる食品多糖やタンパク質などのフードハイドロコロイドをベース■出発点とした新規素材・技術(増粘剤、安定剤、乳化技術等)の探索・開発業務■高分子化学を基盤とした構造-機能相関の解析(開発素材がどのように機能を発揮するか分子レベルでの構造解析を通じて評価)■開発素材の食品用途探索や実用性評価■関連分野での文献リサーチや情報収集■大学などの外部研究機関との交流(学会参加、人脈形成、共同研究推進等)【配属先情報】テクスチャーユニット部署人員:約70名(うち大阪勤務が50名程度)<勤務地>大阪(本社)◎当社の強み◎創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。【求める人物像】■高い専門性を有しており、技術開発における主体的、積極的提案ができる方■研究開発推進におけるコミュニケーションを円滑に図れる方■ご自身のバックグラウンドや強みを活かしつつも、柔軟な発想を持って新規開発に取り組める方■長期的な開発案件において、粘り強く、責任感を持って取り組める方【手当】通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、住宅手当(条件によって20,000円~50,000円を支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円)【その他制度】 昼食支給中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修

    年収
    550万円~900万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.28

  • 【大阪本社】フレーバー&テイストユニット(食品素材)

    食品メーカー

    【職務内容】・食品エキスの研究開発・顧客の要望に沿ったフルーツや茶など各種食品素材からの香気成分、呈味成分の抽出、およびエキス製品化の企画・開発・パイロットプラントなど大型研究設備を用いた製品開発・開発製品の工場実機での立ち上げ、試運転および技術移管・重要案件における営業担当者との顧客訪問、技術サポート、エキス製品のプレゼンテーション・GC/MS、HPLCなど分析機器を用いたエキスの香気成分・呈味成分の分析・購買部門と連携した新規食品素材の探索・最新の研究動向や技術のキャッチアップ、文献調査の実施・社内外関係者との折衝や調整業務・食品エキスの研究開発業務【配属先情報】食品素材チームに配属予定食品の持つ味と香りの魅力や可能性を探求し、食の未来を切り拓くイノベーションに取り組める研究開発部門です。特に、食品素材チームは原料探索から製品開発、顧客提案まで一気通貫で行うことが出来、充実感、やりがいのあるお仕事ができるチームです。食品素材チーム:人数5名(50代2名、40代1名、20代2名)【同社の強み】創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。

    年収
    550万円~900万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.28

  • 【東京(日本橋)】フレーバリスト(食品香料開発の調香師)

    食品メーカー

    【職務内容】・主に飲料用の香料開発業務・調香技術の同社フレーバリストへの導入・開発力の全体的な向上への寄与※経験、スキル次第で以下役割を付加・主に香料開発業務・調香技術の同社フレーバリストへの導入・開発力の全体的な向上への寄与・海外展開への興味があれば直良し【配属先情報】某社製剤開発・応用開発グループまたは海外事業グループに配属予定です。製剤開発・応用開発グループには約40名所属しており、香料、調味料、甘味料、食品素材の4部門の開発およびそれらの応用開発チームに分かれています。このうち、香料開発部門に約20名が所属しています。主に顧客の依頼案件に応じた新規香料の調香がメインの業務です。また、海外事業グループは4名所属しており、主に東南アジア市場向けの香料開発および販売活動を兼務しています。いずれもポジションは経験を考慮して決定します。【同社の強み】創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。【配属部署】東京

    年収
    500万円~900万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.28

  • 包材開発

    食品メーカー

    【業務詳細】■製品の開発■既存包装資材の品質・設計の改良/■自社及び国内包装資材メーカー生産工場での「包装資材」の新規生産立ち上げ業務■プラスチックフィルムの強度分析や製造適性確認などの基礎技術研究■生産工場・生産機械技術部門との協業による新設設備の立上げ業務■環境対応包材(紙・バイオマス素材・生分解素材)に関する情報収集・開発業務■新規包装形態の開発業務■ユニークで機能的な包装形態の開発

    年収
    480万円~560万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.09.03

  • 工場長候補

    食品メーカー

    *工場長候補管理職を募集します。 工場長候補として、原料の最終工程全体をとりまとめます。薬草には多くの種類があり、種類毎の把握はもちろん、それぞれ乾燥時間や適性温度も異なります。■工場内でのティーバック製造作業管理職、工場長候補。 ■生産計画、工程管理、品質管理を行う。■工場における人員配置、リスクマネジメント。■現場の管理職・スタッフの指導、育成等。

    年収
    500万円~1000万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2024.11.29

  • 電子薬剤の研究開発【大阪/吹田】

    食品メーカー

    【具体的には】■電子薬剤関連製品の研究開発(有機合成、微量金属分析、製造立ち合い、既存品の改良)■電子薬剤関連物質の新規用途開発■市場調査、有望物質の探索、企画立案■サプライヤーとの各種情報交換および技術協力【入社後】入社後は座学にて研修を受講後、吹田にてOJT教育を行います。その後、自身で業務を進められる機会が多く、早期から幅広く多くの業務経験が積めます。もちろん担当業務によっては、チームで進める業務もあります。仕事のスケジュールは主に 「研究室で過ごす日」 と 「お客様の元へ出向いて打ち合わせやご提案をする日」 などに分かれます。【本ポジションの魅力】・福利厚生などの待遇面の満足度だけでなく、開発手法など一定の裁量権を持って仕事ができる環境と、仕事を通して社会の役に立つ実感を持てる環境があります。・若手であっても、個人の考えを尊重して業務に取り組んでいただくことができます。(もちろん、上司や同僚もサポートもございます。)【同社の特徴】某社の食品・化成品事業を吸収することで、メーカーとしての高い研究開発力、長年培われた高い技術サービス力、厳しい品質管理力を持ち合わせています。また、専門商社として70年以上の歴史で養われた幅広いネットワークによる情報提供力、コミュニケーション力が強みです。1947年の創業以来、長年築いてきた信頼も厚く、多くの企業と取引を行っています。福利厚生充実/ワークライフバランス◎各種手当はじめ充実した福利厚生を整備しています。産休・育休も完備しており、女性の方も安心して働くことが出来ます。2023年度年間休日129日でワークライフバランスが保てます。また、指名型・挙手型の各種研修制度も充実していますので、同社の環境を活かしてスキルアップをはかっていただけます。

    年収
    年収非公開
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.11

  • 【新潟】米菓・スナック商品開発

    食品メーカー

    • 未経験可

    同社の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。【具体的には】・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等)・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等)【ポジションの魅力】・未来の同社をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、米菓や菓子市場、また社会全体に向けてお米の可能性を新たな価値創造に繋げることを積極的に挑戦しております。【募集背景】 同社は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。売上の基盤となる国内米菓市場では展開する商品の圧倒的な独自価値向上、新たな価値創造に向けて即戦力としてご活躍頂ける方、また国内で培った唯一無二の技術力によりグローバルな成長を目指していますが、それを推進する即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。【米菓スナック開発部およびグローバル技術開発部の役割】・新商品及び既存商品の市場価値を技術力により向上させるとともに、国内外で活躍できる技術人材を育成すること。・米菓にとらわれず、菓子市場に向けた新たな価値創造に繋がる商品開発と技術研究を進めていくこと。・クラフトマンシップの精神と行動をもって国内外に支持される価値を持つ商品を技術力で実現すること。・海外グループ会社の生産及び商品開発の技術支援。・新規海外拠点の立ち上げについての技術支援。【組織の構成・雰囲気】・7~8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。【将来的なキャリアパス】・海外グループ会社での開発業務及びグローバル技術開発部でのグループ会社技術支援・マーケティング業務(ブランド担当、市場リサーチ等)、生産改善業務での活躍・海外グループ会社に赴任しての管理監督者としての開発業務・海外事業部配属による海外事業全体推進

    年収
    450万円~680万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.09.29

  • 【開発(メディケア)】プライム上場大手

    食品メーカー

    【業務内容】日本国内他の病院施設むけの食品を営業・販促・開発等全般的に行う部署にて、業務用冷凍介護食を中心に新商品及び改良品の設計開発に関わる業務を担当いただきます。・製品規格書の作成及びそれに付帯する業務・商品の工場立ち上げ後の品質フォロー業務・開発商品に関するプレゼンテーション業務※希望・適性をみて、将来的に新商品全般の設計開発業務をお任せします。

    年収
    554万円~765万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.05

  • 【商品開発(冷凍食品)】プライム上場大手

    食品メーカー

    【業務内容】開発担当として新商品などの食品開発業務に携わっていただきます。商品ごとに担当するため、それぞれの担当商品の原材料選定から市場調査、試作、提案、工程表作成に至るまで、一貫して担当していただけます。・冷凍食品の新商品全般の設計・開発に関わる業務・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務・生産工場へのライン落とし込み(製造業務ではありません)・開発商品に関する製品規格書の作成業務

    年収
    554万円~765万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.12.05

  • 【技術開発】冷凍食品の課題解決<フレックス勤務可>

    食品メーカー

    ■募集背景同社の冷凍食品を日本国内だけでなく、世界の人々に届けていくグローバル事業強化に向けて国内外の拠点・人員の強化を図る一環での増員です。将来的には、海外拠点への出向も目指していただける可能性がございます。大手食品グループの中核企業で、冷凍食品事業を担う同社にて、1)技術開発顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。理化学分析機器を活用した解析作業【例えば】冷凍することで・香りが変わってしまう・野菜や果実の触感が変わってしまうなど、冷凍加工や解凍する際に起きる課題を解決したりおいしさの向上につながるような冷凍食品の技術開発を担っていただきます。2)商品開発支援製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援を担っていただきます。【配属先の組織構成】生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部12名(男性7名、女性5名)※2025年11月現在■同社の特徴・魅力:・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日祝休み)、平均残業時間20時間程度、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。・充実の福利厚生…社宅制度があります。下記基準家賃内家賃の11%~22%の自己負担で居住可能です。以下首都圏の場合。・世帯者転勤社宅:155,000 円・単身社宅:110,000円 ・独身者転勤社宅(独身扱いは条件あり):85,000円※住居エリアによって、金額は異なります。・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。

    年収
    590万円~690万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.28

  • 【研究開発】麺製品/小麦<フレックス勤務可>

    食品メーカー

    ■募集背景同社では現在、麺商品の開発を推し進めており、麺製品の知見・経験がある方を募集しております。同社の冷凍食品を日本国内だけでなく、世界中に届けていくグローバル事業の強化に向けて国内外の拠点・人員の強化を図る一環での増員です。将来的には、海外拠点での勤務も目指していただける可能性がございます。大手食品グループの中核企業で、冷凍食品事業を担う同社にて、1)技術開発顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。理化学分析機器を活用した解析作業【例えば】・原料(小麦)を成分を分析し、麺加工時の特性や食感を評価・どういう技術を使えば、より食味の良い麺になるかなど、冷凍麺製品の中長期的な技術開発を担っていただきます。2)商品開発支援製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援を担っていただきます。【配属先の組織構成】生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部12名(男性7名、女性5名)※2025年11月現在■同社の特徴・魅力:・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日祝休み)、平均残業時間20時間程度、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。・充実の福利厚生…社宅制度があります。下記基準家賃内家賃の11%~22%の自己負担で居住可能です。以下首都圏の場合。・世帯者転勤社宅:155,000 円・単身社宅:110,000円 ・独身者転勤社宅(独身扱いは条件あり):85,000円※住居エリアによって、金額は異なります。・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。

    年収
    590万円~690万円
    職種
    研究・製品開発

    更新日 2025.11.28

  • 検索結果一覧73件(52~73件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

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