スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の品質管理・品質保証の転職・求人情報

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の品質管理・品質保証の転職 求人数は11件です。

専門知識やスキルを最大限に発揮しながら、あなたのライフスタイルや価値観に合った理想の働き方を叶えましょう。想定年収が高い順に検索結果を並べ替えることも可能です。

検索結果一覧11件(1~11件表示)
    • 入社実績あり

    【大阪】品質保証室品質管理課(メンバー~リーダー)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 副業制度あり
    • 正社員

    【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり細 仕事内容【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり【主な業務内容】品質保証室には3つの課があり、国内店舗、海外店舗の品質管理業務を行っています。業態別で担当者をわけていますが、どちらの課も各店舗を巡回し、改善指導、教育活動を行っていただきます。また、店舗巡回の業務のなかで、土日祝・夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。出張の頻度はどちらの課も月の半分程度となります。江坂オフィスでの勤務の際は、教育資料の作成、マニュアルの整備や防虫防鼠・清掃等の店舗衛生環境整備、店舗巡回の準備や報告書の作成、各種会議に参加いただくイメージです。品質管理業務の経験が浅い方の場合、まずは国内店舗から担当いただくことを想定しています。社外研修、e-learning、OJT、上司同行などを通じて、スキルを高めていただきます。ご経験がある方においては、即戦力として海外店舗を担当いただく可能性もございます。【今後のキャリア】店舗の品質管理業務とは別に、千葉県船橋市にあるセントラルキッチンの品質管理業務を担当しています。また、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応しています。今回採用した方には、店舗における品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

    • 入社実績あり

    【大阪】品質保証室品質保証課(メンバー~リーダークラス)

    株式会社FOOD&LIFE COMPANIES

    • 上場企業
    • 正社員
    • 土日休み

    【採用背景】「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【主な業務について】品質保証室には3つの課があり、国内店舗、海外店舗の品質管理業務を行っています。業態別で担当者をわけていますが、どちらの課も各店舗を巡回し、改善指導、教育活動を行っていただきます。また、店舗巡回の業務のなかで、土日祝・夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。出張の頻度はどちらの課も月の半分程度となります。江坂オフィスでの勤務の際は、教育資料の作成、マニュアルの整備や防虫防鼠・清掃等の店舗衛生環境整備、店舗巡回の準備や報告書の作成、各種会議に参加いただくイメージです。品質管理業務の経験が浅い方の場合、まずは国内店舗から担当いただくことを想定しています。社外研修、e-learning、OJT、上司同行などを通じて、スキルを高めていただきます。ご経験がある方においては、即戦力として海外店舗を担当いただく可能性もございます。【今後のキャリア】店舗の品質管理業務とは別に、千葉県船橋市にあるセントラルキッチンの品質管理業務を担当しています。また、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応しています。今回採用した方には、店舗における品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています

    勤務地
    大阪府
    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.03

  • 工場管理者【松尾ジンギスカン】

    株式会社マツオ

    • 管理職・マネージャー経験
    • 正社員
    • 学歴不問

    【製造販売部】■新工場の立ち上げに関するプロジェクトに対して。・製造工程に基づいた設備/装置等の選定業務(生産ラインの構築)・増産に向けた製造計画の工程及び生産の管理・各種補助金等の公的機関の情報収集及び活用計画(補助金・助成金の申請)■新工場立ち上げ後の勤務に対して・生産管理から在庫管理までの管理業務全般(工場長もしくは現場責任者候補)・工場を運営していく為のトータルマネジメント(人員配置・シフトコントロール・勤怠及び雇用の管理)

    勤務地
    北海道
    年収
    360万円~480万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.04.04

  • 【札幌】店舗衛生管理者

    株式会社はなまる

    • 正社員
    • 学歴不問
    • 転勤なし

    「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、店舗衛生管理者として下記業務をお任せします。・各店舗の巡回と点検・店舗責任者とのミーティング・品質検査(菌検査など)・衛生検査(ふき取りなど)・従業員の健康管理・体調不良の際の出勤停止/保健所対応※月一回程度/一泊二日(函館、道東、東京)の出張があります。

    勤務地
    北海道
    年収
    450万円~※経験に応ず
    職種
    スーパーバイザー・エリアマネージャー

    更新日 2025.04.10

  • 【神戸】製造職・責任者候補 ◎創業100年超/安定経営

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【職務内容】■お弁当の製造工場の責任者としてメンバーの管理及び現場での製造管理■生産計画及びコスト管理を中心に食材の仕入れ、食材管理、調理指示、製造工程、人員管理、衛生管理、監査対応、他部署との調整等納期・生産・工程はじめ管理業務がメインとなります。管理をしながら、安心安全をお客様にお届けするのがミッションです。また、スタッフのマネジメントはじめコミュニケーションも重要なお仕事です。入社後は製造責任者と一緒に当社の製造管理を習熟頂き、将来的には工場の責任者を担って頂きます。【ラインについて】1ライン毎に約30名程度※繁忙期は3ライン稼働【商材】駅弁や行楽用/会議用のお弁当の生産をしています。【顧客】鉄道関連会社や旅行会社、百貨店などが主要取引先です。【募集背景】業績好調と将来の幹部候補を採用【組織構成】製造部 社員9名【社風】挑戦に対して自由な環境で、新しいことにチャレンジしてきたことが歴史になっている挑戦者に最適な職場です。

    年収
    600万円~800万円
    職種
    プロジェクト管理

    更新日 2025.08.19

  • 品質保証アソシエイトマネージャー

    レストラン・フード

    【職務概要】直営店を含むオムニチャネル小売業向けの関連QA基準に準拠した品質体制を提供し、ゴディバブランドで販売されるすべての製品の品質を確保し、ブランドと顧客の信頼性を維持・促進いただきます。【業務詳細】■製品およびパッケージの品質管理■是正措置予防措置■Co-Mans、ベンダーとの品質監査における品質保証部門との共同作業■小売店向けの食品安全性/衛生監査■消費者からの苦情のレビューなど

    年収
    700万円~900万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.10.08

  • 品質保証部長 【東証一部上場 / レストランチェーン】

    レストラン・フード

    同社では日本国内において更なる成長を遂げるため、品質管理部門の刷新を計画しております。そのミッションをリードして頂く、品質管理部長ポジションを募集いたします。【具体的な業務内容】■統率品質管理システムのマニュアル、手順、およびポリシーについて、下記業務 ・衛生規制への準拠 ・SOPコンプライアンスとサプライヤーの品質保証による食品の味の一貫性保持 ・サービス品質保証 ・店舗のKPIを設定およびモニタリング■QA(品質管理)の3カ年計画の戦略的策定■品質パフォーマンス管理のため仕入れ担当と調達先との調整■顧客満足度の向上のための施策立案、実行■店舗マニュアルと標準プロセスの研修

    年収
    660万円~840万円※経験に応ず
    職種
    その他企画

    更新日 2024.04.26

  • 【千葉】品質管理室/衛生管理

    レストラン・フード

    • 副業制度あり

    【採用背景】日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。【サプライチェーンの広がりによる変化】原材料の調達先の広がり店舗の出店国・出店数・業態の広がりセントラルキッチンで製造する製品の広がり【衛生管理二課について】セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っていますが、今回はセントラルキッチンでの品質管理業務に対応いただきます。主な業務として、微生物検査、現場巡回、改善指導、教育活動、製造工程・管理基準確認、JFS-B事務局対応となります。また、セントラルキッチンでの業務のなかで、土日祝、夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。併せて、国内及び海外のサプライヤー等を巡回するための出張が発生する場合があります。経験に応じてスタートする業務を決定しますが、経営が浅い方には、社外研修、e-learning、OJTなどを通じて、スキルを高めていただきます。【今後のキャリア】品質管理室には品質保証課があり、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応していますし、衛生管理一課に関しては、国内の店舗の品質管理を行っています。今回まずは、セントラルキッチンにおける品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています。【歓迎条件】■食品工場やセントラルキッチンでHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験■原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験■食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)■食品表示の知識■語学力(英語・中国語)

    年収
    430万円~690万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.03

  • 【セントラルキッチンにおける製造長候補】

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    セントラルキッチンの製造ラインの管理職候補として、幅広く食品工場の管理をご担当いただきます。【職務詳細】■セントラルキッチンの製造現場を十二分に理解し、製造業務全般を管理監督する(生産計画や製造原価含む)■品質・生産性向上に向けて継続的な業務改善をけん引する【キャリアプラン】製造ラインリーダー経験後、能力に応じて複数ラインの統括、製造全体統括、工場長とステップアップを期待【社風】従業員を大切にすることが当社の何よりの強みです。コロナ禍の時短営業時でも従業員を徹底的にサポートし、給与/ボーナスを下げることはありませんでした。その結果、多くの従業員が今も変わらず活躍し続けており、アフターコロナでお客様が戻っても質の高いサービスを実現。コロナ前の2019年と比較しても売上は120%以上を達成と業績好調です。

    年収
    521万円~673万円※経験に応ず
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.07.03

  • 食品製造工場の品質保証:マネジャー

    レストラン・フード

    【募集背景】会社の成長に伴う、工場製造拡大、工場衛生管理徹底の為、増員【職務内容】■食品製造工場の品質保証・検査業務:微生物検査/理化学検査/拭き取り検査/菌検査/照度検査/PH検査/粘度検査/引っ張り検査/糖度検査/塩分検査・商品異常対応・報告書作成・工場監査・JFS HACCP ISO等認証取得・仕様書作成・薬品管理

    年収
    500万円~750万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

  • 食品購買部門での品質保証:主任orマネージャー

    レストラン・フード

    • 管理職・マネージャー経験

    【募集背景】異動による人員補充【職務詳細】①規格書作成、承認業務②サプライヤー工場監査一括表示作成クレーム品鑑定、サプライヤーへの指導・改善輸入品の安全審査③バイヤーへの食品安全品質保証教育

    年収
    400万円~700万円
    職種
    品質管理・品質保証

    更新日 2025.12.10

  • 検索結果一覧11件(1~11件表示)

    年収800万円以上、年収アップ率61.7%

    飲食店・外食産業・フードビジネス業界の品質管理・品質保証の求人探しは、パソナキャリアの転職コンサルタントへお任せください。

    極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。

    年収診断・キャリアタイプシミュレーション

    あなたの年収、適正ですか?
    転職前に【年収UPの可能性】と【キャリアタイプ】をチェック

    よくあるご質問