- 入社実績あり
【国内外 米菓・スナック商品開発】ライスイノベーション亀田製菓株式会社
亀田製菓株式会社
亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。売上の基盤となる国内米菓市場では展開する商品の圧倒的な独自価値向上、新たな価値創造に向けて即戦力としてご活躍頂ける方、また国内で培った唯一無二の技術力によりグローバルな成長を目指していますが、それを推進する即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします!☆引っ越し手当や赴任手当も付与!借り上げ社宅(2割だけ自己負担)は用意頂きます!バス通勤もできますが、工場間に移動に社有車使う可能性高く、免許はもっておいたほうが良いです。月2回の帰省の移動費用も会社負担、単身赴任も月6万ほどの別居手当付与も検討頂けます!☆新設したイノベーションセンターでの勤務となります!最先端の技術を学ぶことができます!※米菓と、米粉パンや代替肉などの食品分野で、付加価値の高い新商品の開発につなげるていくセンターです☆国内だけでなく、海外事業と食品事業を新たな経営の柱にしようと力を入れている段階であり、社内の開発リソースを集結させて新規事業に取り組んでいるフェーズに関わることができます!【業務内容】亀田製菓の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等)・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等)【将来的なキャリアパス】ご希望も鑑みながら、海外グループ会社での開発業務やマーケティング、海外事業部所属による海外事業全体推進など多様なキャリア形成ができます。【ポジションの魅力】・未来の亀田をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、米菓や菓子市場、また社会全体に向けてお米の可能性を新たな価値創造に繋げることを積極的に挑戦しております。(例)捨てられてしまうお米を使用して、お米の紙からできた「お米名刺」を製作https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240522_21550/(例)入社3年目が100回以上の試作を経て生み出した、新製法“オイルがけの「亀田の柿の種 うましお」https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240305_21005/(例)新商品ブランド「無限エビ」は発売わずか1週間の短期間に販売数100万袋を突破し食品ヒット大賞優秀ヒット賞を受賞https://www.kamedaseika.co.jp/recruit/new-grad/interview05/【米菓スナック開発部およびグローバル技術開発部の役割】・新商品及び既存商品の市場価値を技術力により向上させるとともに、国内外で活躍できる技術人材を育成すること。・米菓にとらわれず、菓子市場に向けた新たな価値創造に繋がる商品開発と技術研究を進めていくこと。・クラフトマンシップの精神と行動をもって国内外に支持される価値を持つ商品を技術力で実現すること。・海外グループ会社の生産及び商品開発の技術支援。・新規海外拠点の立ち上げについての技術支援。【組織の構成・雰囲気】・7~8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り混じった環境で、風通しも良い環境です。※配属先:米菓スナック開発部またはグローバル技術開発部170名前後在籍。英語等をしゃべる事が出来る方も多数いらっしゃいます。外国籍の方々もいまして、中国、アメリカ、ベトナム国籍の方となります。部長は文系ご出身の方です。※当該センターに関して:「米菓スナック開発部」「食品開発研究所」「グローバル技術開発部」「設備開発部」の4部門を置いています。
新潟県
450万円~680万円※経験に応ず
研究・製品開発
更新日 2025.02.06