【札幌】店舗衛生管理者
「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、店舗衛生管理者として下記業務をお任せします。 ・各店舗の巡回と点検 ・店舗責任者とのミーティング ・品質検査(菌検査など) ・衛生検査(ふき取りなど) ・従業員の健康管理 ・体調不良の際の出勤停止/保健所対応 ※月一回程度/一泊二日(函館、道東、東京)の出張があります。
北海道
450万円〜※経験に応ず
SV・エリアマネージャー
の中途採用・転職・求人情報
「回転寿司 根室はなまる」「町のすし屋 四季はなまる」等を運営する同社で、店舗衛生管理者として下記業務をお任せします。 ・各店舗の巡回と点検 ・店舗責任者とのミーティング ・品質検査(菌検査など) ・衛生検査(ふき取りなど) ・従業員の健康管理 ・体調不良の際の出勤停止/保健所対応 ※月一回程度/一泊二日(函館、道東、東京)の出張があります。
北海道
450万円〜※経験に応ず
SV・エリアマネージャー
北海道発の寿司店・定食屋を経営する当社の店舗拡大に基づく増員採用です。 成長中の当社の採用領域にて一緒に働いてくださる方を募集します。 ■業務内容 ・新卒・中途社員の面接 ・求人ページの作成 ・各種採用イベントへの参加 ・入社までのフォロー ・新入社員の入社手続き(VISA・健康診断等) ■キャリアパス 主任⇒課長と上がっていくことも可能です。 ■休日について 基本土日休みとなりますが、採用イベント参加など土日に勤務し、平日に休暇を取得する場合がございます。 ■当社について 【2013年に東京進出、北海道発の成長企業】 銀座や丸の内など人気エリアへの店舗展開を成功を収めた今まさに成長期を迎えています。 【売上高右肩上がり】 売上高は、93億円(2025年9月)、83億円(2024年9月)、69億円(2023年9月)2026年には100億、2029年には300億を目指して業容拡大中です。 【頑張りをしっかり評価】 仕事への取り組み方、考え方、技術向上を正当に評価して昇給・賞与に反映します。
東京都
535万円〜750万円
人事・労務
【管理部門の責任者候補/根室花まるの拡大に伴う増員採用/賞与年2回/基本土日休み/年間休日110日/転勤無】 回転寿司・定食屋を複数展開している当社の店舗拡大に伴い、バックオフィスの体制強化を図っており、今回は労務チームの責任者を募集いたします。 労務チームの管理業務及び不随する諸業務をお任せいたします。 チームの担当領域は入退社雇用保険手続き、労災申請、入社手続き、健康診断報告書、ストレスチェック報告書作成提出、給与計算、法務対応、社内環境の整備等の幅広い領域となります。 ■配属情報: 現在の労務チームは4名体制です。 オフィスには経理や採用担当など他の管理部門の社員もおり、25名ほどの規模の事務所で仕事をしています。 自社ビルとなっており、開放感のある空間で業務しています。 ■当社について: 【2013年に東京進出、北海道発の成長企業】 銀座や丸の内など人気エリアへの店舗展開を成功を収めた今まさに成長期を迎えています。 【売上高右肩上がり】 売上高は、93億円(2025年9月)、83億円(2024年9月)、69億円(2023年9月)2026年には100億、2029年には300億を目指して業容拡大中です。 【頑張りをしっかり評価】 仕事への取り組み方、考え方を正当に評価して昇給・賞与に反映します。
北海道
400万円〜600万円
人事・労務
~順調に新店舗がオープンしている成長企業にて、今後の事業拡大に向けてコンプライアンス面などでの強化を図るため新メンバーを募集します!~ 【根室花まる】の回転寿司は、言わずと知れた北海道のソウルフードです。道内外の出店計画のみならず、海外の展開も視野に入れて事業規模を拡大していきます。 ■業務内容: 組織内のガバナンスを強化し、不正の防止や、業務効率の向上を図り、企業価値を高めるべく、当社組織活動に対する調査・評価活動を行います。 調査結果をもとに、対象の部署に対する助言や勧告、経営陣への報告を行います。 食品衛生、在庫管理、廃棄ロスなど、従業員の働き方、飲食業特有のリスクに対する監査をお任せしたいと考えております。 (1) 内部監査計画の立案 (2) 内部監査の実施・報告 (3) 監査結果に基づく改善指示並びに助言 (4) その他社長特命事項 その他、以下のような社内の様々な取り組みが導入された後のチェックと報告なども行っていただきたく思っております。 ・残業の改善施策が実行されているかの確認 ・従業員に欠勤報告書をしっかりと書いてもらえているかの確認 ・衛生管理改善報告書が報告のみに終わっていないかの確認 ・販促指示が実際に実行されているかの確認 など ■募集背景: コンプライアンス面での強化を図るため、組織体制強化による募集です。
北海道
500万円〜700万円
内部監査・統制
~業績好調による増員募集!根室花まるの商品開発・転勤なし◎~ ■業務内容: 回転寿司「根室花まる」や定食屋「できたて屋」の新メニューの企画から市場調査、食材選び、試作品の調理まで、商品開発の業務を担当します。 ■新商品が完成するまでの業務の例: (1)リサーチとコンセプトの考案 飲食市場の動向や顧客のニーズ、トレンドをリサーチ。ターゲット層や提供時期、利用シーンを考慮してコンセプトやメニューを決定します。 (2)試作・試食・改良 新メニューの方向性が決まったら試作を行います。味や仕込み、調理時間などを意識し、材料費も考慮。商品部内で試食して意見を交換し、理想の味や形に近づけます。 ■採用背景 現在は1か月で2点ほどが商品化されています。「少ない」といった印象を抱かれるかと思いますが、その背景としては現在1名のみが商品開発を担当しているというものがございます。そのため新しく入っていただく方と共にペースをあげていきたく思っております! 一緒に、続々と新店舗を開設している成長中企業で商品開発担当として働いてみませんか? ■商品開発において大事にしていること 「花まるらしさ」は品質の良さ、本物感、根室、漁師町、そのようなキーワードで商品にこだわってきました。「花まるでしか食べられない」これが重要なスタンスです。 ■組織構成 配属予定の商品部には7名(全員男性・20代~50代)が幅広く活躍しております。メインで商品開発を行っているのは1名(40代男性)のみです。 ■商品開発のやりがい: 新しい商品を開発するために試作と試食を繰り返すのは大変ですが、達成感が得られます。お客様の評価がみえることもやりがいの一つです。人気商品となり、売上に貢献できればモチベーションアップにもつながります。 ■当社について 【根室花まる】の回転寿司は、言わずと知れた北海道のソウルフードです。2013年には東京進出を果たし、順調に新店舗オープンを続けています。 ■そのほか 転勤はございません。 東京への出張がございますが頻度は月1~2回です。長くて5日、短くて2日ほどの出張になります。
北海道
470万円〜650万円
接客・販売員
「たくさんの人に新鮮で本当に美味しい寿司を気軽に楽しんでもらうための、製造業とサービス業が一体化した場の提供」という壮大なテーマのもとにつくられました。
寿司は鮮度がいのちであり「花まる」の鮮度力を顧客に体感してもらうため、「魚が生きている」と感じるくらいの「我々の元気」をプラスすることが不可欠であると考えています。
【2013年に東京進出、北海道発の成長企業】
銀座や丸の内など人気エリアへの店舗展開を成功を収めた今まさに成長期を迎えています。
【売上高右肩上がり】
売上高は、93億円(2025年9月)、83億円(2024年9月)、69億円(2023年9月)2026年には100億、2029年には300億を目指して業容拡大中です。
| 事業内容 | 「回転寿司 花まる」「町のすし家 四季花まる」「立食い寿司 根室花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」「魚のネムロふくはら」の経営を行っています。 |
|---|---|
| 本社所在地 | 北海道 根室市花園町9丁目35 |
| 企業URL | http://www.sushi-hanamaru.com/ |
| 設立 | 1990年04月 |
| 資本金 | 30百万円 |
| 従業員数 | 単体:1526人 連結:- |
| 売上高 | - |
| 株式公開 | 非上場 |
年収800万円以上、年収アップ率61.7%
極秘プロジェクトにかかわる求人や、事業立ち上げ、IPOなど、サイト上では公開されない、他の転職サイトでは見られない「非公開求人」の中から、ご経験にマッチした求人をお探しします。