スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の不動産・建設関連の専門職の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の不動産・建設関連の専門職の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 淺井

公開中の求人15件中 1~15件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    厨房設計/設計建設部

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    店舗設備部で、厨房設計をメインとした業務を担当頂きます。
    ◆主な業務
    ・厨房、客席を含めたレイアウト設計~新業態の開発担当者の案をもとに図面にて具現化
    ・厨房機器の選定など
    期待したいのは、単に当社のブランド店舗の設計や引渡しまでの管理だけではなく、2025年の目標を達成できる強い組織を創っていただけるような方です。
    新規のブランドはもちろん、既存ブランドのブラッシュアップなども積極的に手がけていただきたいと考えています。
    日本発の世界的な飲食チェーン企業の成長を一緒に進めていってくださる方の応募をお待ちしております。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※名古屋※

    年収
    450万円~700万円
    勤務地
    愛知県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※東京※

    年収
    400万円~600万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 仕事内容

    ■海外出店店舗の設計監理・施工監理、機器開発等をお願いします。
    現在、積極的な海外展開を進めております。
    今後もこれまで以上のスピードで海外出店が進んでいく為、海外の出店に際し、店舗設備(設計~施工~運用)のスペシャリストを採用し、組織を強化していきたいと考えております。
    ※本ポジションにつきましては、海外案件を専門に扱って頂きますので、海外での長期出張の可能性もございます。
    物件の引渡し日からオープンまで限られた日程になる中で、事前に施工業者やメーカーと打合せし、店舗内外装の設計図面を作成します。
    各業態とも基本的な店舗のフォーマットがありますが、現場からの要望や立地の特徴、また現地の法律等にあわせて細かな仕様変更が必要になります。そのため、既存のシステムだけを踏襲するのではなくクリエイティブな発想も求められる仕事です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    設備メンテナンス

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【職務内容】
    ■「丸亀製麺」「とりどーる」「丸醤屋」「まきの」をはじめとする既存店舗の設備及び什器に関するメンテナンス業務をお任せします。
    経年劣化や老朽化に伴い、ダクトや配水管、湯煎機、湯で釜、レジなど想定しない故障が発生したときに、メーカーやメンテナンス業者と連携し、迅速な対応や予防のための施策?案や実?がメイン業務となります。
    特に営業中のトラブルはお客様にご迷惑することにもなりかねないため、店舗の状況を把握しながら細やかにサポートしていただくことで、快適で安心な食事空間のご提供をお願いします。
    また、よく起きるトラブルや故障などを集計、分析した上で、今後の導入機材の検証やメーカーへの逆提案なども期待したいと思います。

  • 仕事内容

    【具体的に】主に店舗備品の修繕を担当頂きます。
    ■店舗からの問い合わせ対応(ソファーや器具などの備品の修理依頼への対応)
    ※自社対応が難しい場合は外部に依頼を行います。
    ■内装施工会社管理
    【部署構成】店舗開発部 5名所属
    【残業】40~45H程度
    【出張】場合により有 (現担当例:月1回程度)
    【募集背景】店舗数の増加により、店舗備品の修繕業務担当職を作り、将来的には修繕部として独立頂きたいと検討しております。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    組織強化を促進するため、次世代を担うリーダーの募集。
    また10月から2月にかけて、案件が増えるための増員。
    【同ポジションに関して】
    営業開発担当・プロポーサル部(資料作成)と協業し、当社が運営している既存案件や新規案件における内装設計・デザインの企画からコンペに勝つ為の資料作成に取り組んでいただきます。
    【具体的な職務内容について】
    ■社員食堂や病院・高齢者施設など、当社が運営する様々なコントラクトフードサービスへの新しいアイデア・施設改善提案(厨房什器・客席内装等)とその実施。
    ■新規案件獲得のため、施設面での設計提案書作成。(営業開発担当者の意見やクライアントの要望、コンペ仕様書に基づき提案書を作成します)
    ■新設・改装工事案件では、設計事務所・ゼネコン等との設計調整打合せや、当社発注什器等の手配・交渉・納品管理業務など。
    ※2週間に1回程度の出張が発生します。(日帰~2泊程度)
    【組織構成】7名:社員5名+業務委託1名+庶務1名
    社員:60代2名、50代1名、40代1名、30代1名

  • 仕事内容

    全店の新装・改装計画及びメンテナンスに係る窓口業務をお任せ致します。
    【具体的な業務内容】
    ■外部施工業者との依頼・交渉
    ■社内の営業部・各部署に対するプレゼンテーション
    ※コミュニケーションの両面の要素がある業務です
    ◇新装計画:駅ビル、ショッピングセンター、路面等への新規出店に際し、外部の設計・施工・厨房機器等の会社を介して、現場調査・設計・見積もり・工事検査の上、営業担当者への説明会・引渡しを行ないます。                
    ◇改装計画:既存店の改装計画に際し、現場調査・設計・見積もり工事検査を行います。                                    ◇メンテナンス:既存店舗の機器・設備・内装造作・外部サイン等の維持管理の為、営業部からの依頼を受けて、外部協力会社へ依頼をする為の窓口業務です。

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 仕事内容

    【職務内容】
    ■既存店舗の設備及び什器に関するメンテナンス業務をお任せします。
    経年劣化や老朽化に伴い、ダクトや配水管、湯煎機、湯で釜、レジなど想定しない故障が発生したときに、メーカーやメンテナンス業者と連携し、迅速な対応や予防のための施策立案や実務がメイン業務となります。
    特に営業中のトラブルはお客様にご迷惑することにもなりかねないため、店舗の状況を把握しながら細やかにサポートしていただくことで、快適で安心な食事空間のご提供をお願いします。
    また、よく起きるトラブルや故障などを集計、分析した上で、今後の導入機材の検証やメーカーへの逆提案なども期待したいと思います。

  • 仕事内容

    店舗ビジネスを展開している企業に対して、CI,SIの提案・設計デザイン提案を行い内装工事を受注します。
    【具体的な業務内容】
    ■新規事業、新規出店を検討する企業の事業ニーズや経営課題をヒアリング
    ※担当クライアント4~5社程度
    ■儲かる店作り提案
    ■設計事務所に対しての草案、受注
    ■現場管理及び進捗管理
    ※1件あたりの受注規模は数百万円~数億円に及ぶほどダイナミックな仕事です。
    【部署構成】
    ■建設企画室/部長(40代)、営業3名(30代)
    【想定残業時間】
    ■30h/月を想定しております

関連の求人を探す