スマートフォン版はこちら

飲食店・外食産業・フードビジネス業界の不動産・建設関連の専門職の求人・転職情報

転職エージェント「パソナキャリア」が紹介する飲食店・外食産業・フードビジネス業界の不動産・建設関連の専門職の求人情報。
高い専門性を持つ専任のキャリアアドバイザーがひとつ上のレベルの転職を支援します。

キャリアアドバイザー 丹

公開中の求人19件中 1~19件を表示

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※名古屋※

    年収
    450万円~700万円
    勤務地
    愛知県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※東京※

    年収
    450万円~700万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 仕事内容

    ■海外出店店舗の設計監理・施工監理、機器開発等をお願いします。
    現在、積極的な海外展開を進めております。
    今後もこれまで以上のスピードで海外出店が進んでいく為、海外の出店に際し、店舗設備(設計~施工~運用)のスペシャリストを採用し、組織を強化していきたいと考えております。
    ※本ポジションにつきましては、海外案件を専門に扱って頂きますので、海外での長期出張の可能性もございます。
    物件の引渡し日からオープンまで限られた日程になる中で、事前に施工業者やメーカーと打合せし、店舗内外装の設計図面を作成します。
    各業態とも基本的な店舗のフォーマットがありますが、現場からの要望や立地の特徴、また現地の法律等にあわせて細かな仕様変更が必要になります。そのため、既存のシステムだけを踏襲するのではなくクリエイティブな発想も求められる仕事です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    設備メンテナンス

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【職務内容】
    ■「丸亀製麺」「とりどーる」「丸醤屋」「まきの」をはじめとする既存店舗の設備及び什器に関するメンテナンス業務をお任せします。
    経年劣化や老朽化に伴い、ダクトや配水管、湯煎機、湯で釜、レジなど想定しない故障が発生したときに、メーカーやメンテナンス業者と連携し、迅速な対応や予防のための施策?案や実?がメイン業務となります。
    特に営業中のトラブルはお客様にご迷惑することにもなりかねないため、店舗の状況を把握しながら細やかにサポートしていただくことで、快適で安心な食事空間のご提供をお願いします。
    また、よく起きるトラブルや故障などを集計、分析した上で、今後の導入機材の検証やメーカーへの逆提案なども期待したいと思います。

  • 仕事内容

    今年度、同社の新ブランドが日本でオープンとなります。
    同ポジションの方には、その新店舗における設備が適切に動作するよう、機器メンテナンス・付随業務全般をお任せしたいと思っています。
    【具体的には】
    ■焙煎機器などを含め、店舗設備のメンテナンス全般およびサポート
    ■新しい機器の取り付けサポート
    ■図面、回路図、パーツリスト、作業オーダーを含む文書の作成
    【英語について】
    同ポジションの方は本社USチームとの協業も多く、メール・テレカンなどで多く英語を活用します。
    世界で見ても新しいブランドのため、状況・進捗レポートや、マニュアル作成・改善についてのディスカッションなどが行われます。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗設計【月平均残業時間30時間程度】

    年収
    600万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    店舗開発と連動して、『カフェ・ド・クリエ』を始めとする、カフェの新規出店及び改装店舗の提案、企画、設計、監理業務及び 既存店の営繕業務を担当します。
    【具体的には】
    ★設計企画業務
    ■標準店舗プロト化(標準設計)
    ■建築コスト構造の仕組みつくり
    ■新規物件の提案資料の作成
    ★設計監理業務
    ■図面作成(基本設計、実施設計)
    ■発注業務~現場設計監理
    ■管理業務(工程管理、業者管理、予算管理)
    ●営繕業務
    既存店の内装設備、厨房機器、家具などすべてのハード面の故障、破損の修理に効率よく対応します。

  • 仕事内容

    同グループが展開する全事業(焼き肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋、ハンバーガー店、回転寿司、その他新業態)の既存店の機器保全・内外装設計や管理に関わる業務です。自ら手を動かくすのではなく、主に店舗の機器保全や内外装のプランニング、コスト・スケジュール管理を行います。
    ※今回のポジションでは主にレインズグループを中心に担当頂く予定です。
    ※短期出張有(1~2泊程度)

  • 仕事内容

    【募集背景】
    組織強化を促進するため、次世代を担うリーダーの募集。
    また10月から2月にかけて、案件が増えるための増員。
    【同ポジションに関して】
    営業開発担当・プロポーサル部(資料作成)と協業し、当社が運営している既存案件や新規案件における内装設計・デザインの企画からコンペに勝つ為の資料作成に取り組んでいただきます。
    【具体的な職務内容について】
    ■社員食堂や病院・高齢者施設など、当社が運営する様々なコントラクトフードサービスへの新しいアイデア・施設改善提案(厨房什器・客席内装等)とその実施。
    ■新規案件獲得のため、施設面での設計提案書作成。(営業開発担当者の意見やクライアントの要望、コンペ仕様書に基づき提案書を作成します)
    ■新設・改装工事案件では、設計事務所・ゼネコン等との設計調整打合せや、当社発注什器等の手配・交渉・納品管理業務など。
    ※2週間に1回程度の出張が発生します。(日帰~2泊程度)
    【組織構成】7名:社員5名+業務委託1名+庶務1名
    社員:60代2名、50代1名、40代1名、30代1名

  • 仕事内容

    店舗開発と連動して、『カフェ・ド・クリエ』を始めとする、カフェの新規出店及び改装店舗の提案、企画、設計、監理業務及び 既存店の営繕業務を担当します。
    【具体的には】
    ★設計企画業務
    ■標準店舗プロト化(標準設計)
    ■建築コスト構造の仕組みつくり
    ■新規物件の提案資料の作成
    ★設計監理業務
    ■図面作成(基本設計、実施設計)
    ■発注業務~現場設計監理
    ■管理業務(工程管理、業者管理、予算管理)
    ●営繕業務
    既存店の内装設備、厨房機器、家具などすべてのハード面の故障、破損の修理に効率よく対応します。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    現在2名体制で取り組んでいますが、メイン担当1名、サポート1名の体制の為、今後の出店に向けて、組織を強化します。
    【同社の店舗の特徴】
    駅から遠く人通りも少ない、およそ飲食業には不向きと思われる立地で、次々と繁盛店を出店しています。
    「こんな場所にこんな店があったら、自分が行きたいなと思える店を作りたい。」その想いを大事にして従来とは違った視点で倉庫や空き工場などを、快適で魅力的な店舗に生まれ変わらせている事が特徴です。「バッドロケーション戦略」で、周辺の環境価値を向上させる店舗開発を進めています。同社で働きたいという方をお待ちしています。
    【具体的な業務内容】
    ■新規出店に伴う店舗の図面作成
    ■店舗什器の意匠開発・設計 など
    ※同社代表の佐藤氏のアイデアを形にしていただきます。

  • 仕事内容

    【具体的に】主に店舗備品の修繕を担当頂きます。
    ■店舗からの問い合わせ対応(ソファーや器具などの備品の修理依頼への対応)
    ※自社対応が難しい場合は外部に依頼を行います。
    ■内装施工会社管理
    【部署構成】店舗開発部 5名所属
    【残業】40~45H程度
    【出張】場合により有 (現担当例:月1回程度)
    【募集背景】店舗数の増加により、店舗備品の修繕業務担当職を作り、将来的には修繕部として独立頂きたいと検討しております。

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    店舗開発部【設計施工課・修理営繕課】

    年収
    300万円~520万円
    勤務地
    東京都
    • 管理職・マネージャー
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    今後の出店計画の実現に向け、組織強化を図る上での増員。店舗開発部は設計施工担当と修理営繕担当に分かれていますが、現在の組織構成を踏まえた際に、設計施工担当の比率が低い為、早期に人材の採用を進め、育成に取り組みます。
    【業務内容に関して】
    全国に展開している多種多様な店舗の内装プロデューサーとして、新規出店、リニューアル、業態変更する際の内装設計をお任せします。来店されたお客様は勿論、現場で働く社員が喜ぶ内装を創り上げていただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■施工管理業務     ■ブランドのコンセプト立案  
    ■内装デザインの企画  ■パースの作成       
    ■業者との打ち合わせ、交渉等
    ご経験に応じて、出来る事からお任せし、チームで育成していきますので、ご安心ください。
    まずは施工管理業務や業者との打ち合わせや交渉業務などからスタートし、将来的に設計などにもチャレンジいただきます。

  • 仕事内容

    店舗ビジネスを展開している企業に対して、CI,SIの提案・設計デザイン提案を行い内装工事を受注します。
    【具体的な業務内容】
    ■新規事業、新規出店を検討する企業の事業ニーズや経営課題をヒアリング
    ※担当クライアント4~5社程度
    ■儲かる店作り提案
    ■設計事務所に対しての草案、受注
    ■現場管理及び進捗管理
    ※1件あたりの受注規模は数百万円~数億円に及ぶほどダイナミックな仕事です。
    【部署構成】
    ■建設企画室/部長(40代)、営業3名(30代)
    【想定残業時間】
    ■30h/月を想定しております

  • 仕事内容

    【職務内容】
    ■既存店舗の設備及び什器に関するメンテナンス業務をお任せします。
    経年劣化や老朽化に伴い、ダクトや配水管、湯煎機、湯で釜、レジなど想定しない故障が発生したときに、メーカーやメンテナンス業者と連携し、迅速な対応や予防のための施策立案や実務がメイン業務となります。
    特に営業中のトラブルはお客様にご迷惑することにもなりかねないため、店舗の状況を把握しながら細やかにサポートしていただくことで、快適で安心な食事空間のご提供をお願いします。
    また、よく起きるトラブルや故障などを集計、分析した上で、今後の導入機材の検証やメーカーへの逆提案なども期待したいと思います。

関連の求人を探す