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飲食店・外食産業・フードビジネス業界の不動産・建設関連の専門職の求人・転職情報

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公開中の求人16件中 1~16件を表示

  • くら寿司株式会社
    メンテ改装部 エアコン洗浄担当【埼玉】<夜間>

    年収
    402万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 転勤なし
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司店舗の設備(主にエアコン)の修理・メンテナンス業務をお任せします。
    【具体的には…】
    関東エリアでの新店へのエアコン設備導入・既存店舗でのトラブルや故障の修理や洗浄はもちろん、問題が生じないように未然に防ぐ為の定期的なメンテナンスや各店舗への指示などもお任せします。お客様に快適に過ごしていただけるよう、各店舗を裏から支える重要な業務になります。
    【勤務時間について】
    22:00~7:00までの勤務です。
    ⇒22:00までに埼玉事務所へご出社いただき、業務終了後は埼玉事務所帰社
    ※埼玉事務所から片道2時間圏内の店舗対象。移動は社有車を貸与。店舗の場所によって直帰もあります。

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    建設部 東日本店舗建設担当候補【埼玉】

    年収
    400万円~500万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司店舗の現場管理業務をお任せします。
    【具体的には…】
    ■店舗建設の現場管理をお任せします
    ※事務所への出勤と、現地へ直行直帰の比率が50/50です。
    ■CADを使った図面作成
    ■ゼネコンとの価格交渉
    ■店舗開発(用地仕入)担当との情報交換

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • くら寿司株式会社
    メンテ改装部 東日本メンテ改装【埼玉】※首都圏エリア担当

    年収
    354万円~504万円※経験に応ず
    勤務地
    埼玉県
    • 上場企業
    • 土日休み
    仕事内容

    くら寿司店舗の設備(電気設備等)店舗内システム機器の修理・メンテナンス業務をお任せします。
    【具体的には…】
    ■関東地区のくら寿司店舗を中心に巡回して頂き、導入時やメンテナンスなど幅広く業務に携わって頂きます。一人当たりの対応店舗は25店舗程度で、レーンや液晶パネル、厨房機器の故障などの製造設備関係の対応がほとんどになります。
    ■月に3~4回電話転送担当(24時まで)ありますが、緊急で現場に行くことはほとんどなく、年に一度程度です。
    ■新店への設備導入・既存店舗でのトラブルや各設備の故障の修理はもちろん、問題が生じないように未然に防ぐ為の定期的なメンテナンスや各店舗への指示などもお任せします。各店舗を裏から支える重要な業務になります。
    ※宿泊を伴う出張がまれにあります。
    【担当エリア】首都圏エリア(東京、埼玉、神奈川、千葉)

    会社特徴

    【企業理念】
    当社は「食の戦前回帰」という企業理念を掲げています。これは戦前の日本食、つまり米・魚・野菜を中心とした、添加物が使われていない食生活に回帰しようという考え方です。特に、添加物は目に見えない為、どれほど摂取しているかを認識しづらいもの。お客様の為に「見えない所も大切にしよう!」という理念に従い、安全な食を世の中に広める事により社会貢献して行こうと、真剣に取り組んでいます。
    【こだわり】
    くら寿司の食材は外食業界で唯一、「四大添加物無添加」でできています。※人工甘味料・合成着色料・化学調味料・人工保存料の四大添加物を一切使用していません。これらの添加物は食べ続けるとカラダに蓄積され、癌や味覚障害の原因になると言われています。それを知り、四大添加物の排除を行いました。しょう油やガリ、マヨネーズなども独自に開発しメーカーに製造依頼したオリジナル食材です。それはお客様の健康を最優先する私たちの基本思想です。実現までに10数年の歳月と多くの投資、そして不屈の精神が必要でした。他社が追従できない理由の1つがここにあります。
    また、業界発の取り組みとして、E型レーン、水回収システム、時間制限管理システム、座席予約システム、鮮度くん導入等、次々と革新的な取り組みを導入、実施しています。和食の文化をもって人類に貢献する為、我々の挑戦は続きます!!

    勤務地

    埼玉県日高市馬引沢345-1(埼玉事務所) マイカー通勤可

    担当者のコメント

    ★東証一部上場の回転寿司チェーン【くら寿司】の運営企業!
    ★業界で新たな取り組みを数多く行い、近年は海外出店も好調な増収増益を遂げている企業です!
  • 社名非公開(レストラン・フード)
    施工管理 ※名古屋※

    年収
    450万円~700万円
    勤務地
    愛知県
    • 管理職・マネージャー
    仕事内容

    【職務内容について】
    同社の直営、FC店舗の施工管理業務をお任せします。主にオーナーや工務店等の顧客折衝を中心に以下の業務をお任せします。
    【具体的な業務内容について】
    ■新規オープンにおける施工管理 ■既存店舗改修の施工管理
    ■予算・見積書の作成      ■工程管理・発注手配の作成等
    【店舗の特徴】
    1店舗あたり、標準の敷地面積300~400坪、店舗面積50~60坪です。郊外型、ロードサイド型いずれの開発も携わって頂く可能性がございます。広い駐車場が付属していることが多く、店舗はログハウス調のゆったりした作りで、自由に読める雑誌や新聞が店内に常時多数用意されていたり、すわり心地の良いソファー型の椅子が設置され、長居しやすい雰囲気となっています。
    現在店舗数は700店舗数を超えており、今後もFC出店戦略を継続し、2020年度末までに1,000店舗開発を予定しています。
    【残業】30時間程度 / 月間

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    厨房設計/設計建設部

    年収
    400万円~600万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    店舗設備部で、厨房設計をメインとした業務を担当頂きます。
    ◆主な業務
    ・厨房、客席を含めたレイアウト設計~新業態の開発担当者の案をもとに図面にて具現化
    ・厨房機器の選定など
    期待したいのは、単に当社のブランド店舗の設計や引渡しまでの管理だけではなく、2025年の目標を達成できる強い組織を創っていただけるような方です。
    新規のブランドはもちろん、既存ブランドのブラッシュアップなども積極的に手がけていただきたいと考えています。
    日本発の世界的な飲食チェーン企業の成長を一緒に進めていってくださる方の応募をお待ちしております。

  • 仕事内容

    ■海外出店店舗の設計監理・施工監理、機器開発等をお願いします。
    現在、積極的な海外展開を進めております。
    今後もこれまで以上のスピードで海外出店が進んでいく為、海外の出店に際し、店舗設備(設計~施工~運用)のスペシャリストを採用し、組織を強化していきたいと考えております。
    ※本ポジションにつきましては、海外案件を専門に扱って頂きますので、海外での長期出張の可能性もございます。
    物件の引渡し日からオープンまで限られた日程になる中で、事前に施工業者やメーカーと打合せし、店舗内外装の設計図面を作成します。
    各業態とも基本的な店舗のフォーマットがありますが、現場からの要望や立地の特徴、また現地の法律等にあわせて細かな仕様変更が必要になります。そのため、既存のシステムだけを踏襲するのではなくクリエイティブな発想も求められる仕事です。

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    設備メンテナンス

    年収
    400万円~750万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    仕事内容

    【職務内容】
    ■「丸亀製麺」「とりどーる」「丸醤屋」「まきの」をはじめとする既存店舗の設備及び什器に関するメンテナンス業務をお任せします。
    経年劣化や老朽化に伴い、ダクトや配水管、湯煎機、湯で釜、レジなど想定しない故障が発生したときに、メーカーやメンテナンス業者と連携し、迅速な対応や予防のための施策?案や実?がメイン業務となります。
    特に営業中のトラブルはお客様にご迷惑することにもなりかねないため、店舗の状況を把握しながら細やかにサポートしていただくことで、快適で安心な食事空間のご提供をお願いします。
    また、よく起きるトラブルや故障などを集計、分析した上で、今後の導入機材の検証やメーカーへの逆提案なども期待したいと思います。

  • 仕事内容

    【募集背景】
    組織強化を促進するため、次世代を担うリーダーの募集。
    また10月から2月にかけて、案件が増えるための増員。
    【同ポジションに関して】
    営業開発担当・プロポーサル部(資料作成)と協業し、当社が運営している既存案件や新規案件における内装設計・デザインの企画からコンペに勝つ為の資料作成に取り組んでいただきます。
    【具体的な職務内容について】
    ■社員食堂や病院・高齢者施設など、当社が運営する様々なコントラクトフードサービスへの新しいアイデア・施設改善提案(厨房什器・客席内装等)とその実施。
    ■新規案件獲得のため、施設面での設計提案書作成。(営業開発担当者の意見やクライアントの要望、コンペ仕様書に基づき提案書を作成します)
    ■新設・改装工事案件では、設計事務所・ゼネコン等との設計調整打合せや、当社発注什器等の手配・交渉・納品管理業務など。
    ※2週間に1回程度の出張が発生します。(日帰~2泊程度)
    【組織構成】7名:社員5名+業務委託1名+庶務1名
    社員:60代2名、50代1名、40代1名、30代1名

  • 仕事内容

    新規出店や既存店改装を成長戦略の重要な柱として捉えています。店舗建設部はその重責を担う部署であり、ブランドに相応しい店舗を具現化する仕事をしています。
    【具体的な業務内容】
    新規出店や既存店の改装の際に、店舗をハード面で作り上げていく仕事です。建築や設備、設計についての知識があればそれに越したことはありませんが、むしろ必要なのはその場所に店舗があることの意味を考え、その店舗でビジネスを展開していくことをイメージする能力です。営業や店舗開発、設計の部署と協議を重ね、また店舗オーナーとの交渉も行いながら、より良い新店出店、改装を実現し、店舗PTRとお客様がつながる場を作り上げ、維持管理し成長させていきます。またビジネスである以上切り離せない、効率的で効果的な投資を行うというビジネスセンスも求められます。

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 仕事内容

    店舗ビジネスを展開している企業に対して、CI,SIの提案・設計デザイン提案を行い内装工事を受注します。
    【具体的な業務内容】
    ■新規事業、新規出店を検討する企業の事業ニーズや経営課題をヒアリング
    ※担当クライアント4~5社程度
    ■儲かる店作り提案
    ■設計事務所に対しての草案、受注
    ■現場管理及び進捗管理
    ※1件あたりの受注規模は数百万円~数億円に及ぶほどダイナミックな仕事です。
    【部署構成】
    ■建設企画室/部長(40代)、営業3名(30代)
    【想定残業時間】
    ■30h/月を想定しております

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 仕事内容

    同社直営店舗やFC店舗の新規出店のための店舗設計・工程監理業務全般に携わっていただきます。
    【具体的業務】
    ◆店舗開発部隊が仕入れてきた新規店舗案件において、店舗内のデザイン、設計業務、工程監理業務を幅広くお任せします。
    ◆施工会社との折衝業務
    ◆店舗形態:ロードサイド型、商業施設、オフィスビルテナント

  • 社名非公開(レストラン・フード)
    内装設計【クリエイティブ本部】

    年収
    350万円~650万円※経験に応ず
    勤務地
    東京都
    • 未経験可
    仕事内容

    【募集背景】
    本年~来年度にかけて自社店舗の出店案件が増えましたので増員募集です。また自社事業を長年続けてきた背景を強みに、近年は外部からのコンサルティング案件も増えております。
    【業務内容】
    ・自社事業・クライアントワークのグラフィックデザイン全般。
    ・および、ブランディングや販促等に関わる企画立案・提案・実行など。
    【組織構成】
    デザインチーム1名:リーダー40代男性、メンバー40代女性 
    ※2名とも同職種を10年以上ご経験されているスペシャリストの方です。
    ※参考:http://www.smiles.co.jp/business/mybusiness/

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